Джип компас 2012 года отзывы владельцев
Отзыв владельца Jeep Compass (Джип Компасс) 2012 г.
Jeep Compass , 2012 г.в.
Год выпуска: 2012
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 2.4 л, Бензин , Вариатор , 170 л.с.
Приобретен: Сентябрь 2012 г.
Пробег: 140,000 км
Автомобиль достаточно практичный, неприхотливый и экономичный. Это главное, что я бы отметил. ТО и обслуживание недорогое. Расход по бензину 7-8 литров по трассе, 10, 5-12 литров с кондеем в пробках и это при том, что он работает на 92 бензине (по паспорту от 91 бензина и до 98). Движок 2.4 – один из самых неприхотливых и неубиваемых от Крайслера. Вариатор 6 поколения так же неприхотлив. Ходовая фактически вся подходит от Мицубиси Аутлендера. Джипчик реально очень динамичен. Мне он напоминает Мазду-3 в комплектации Спорт, при таком же расходе бензина. При этом достаточно уверенно держится на дороге в любую погоду.
Сам ездил часто в поволжье в разное время года. Зимой 120 км/час в гололед, снег, изморозь, жижа – реально уверенно. Переезд из колеи в колею – просто отменно! Для данной автомашины – качества отменные. При этом это реальный внедорожник. Гребет очень хорошо. Ездил в Самаре в деревне по колеи грязюке с подключенной вручную все 4 колеса – великолепно! Грязюка в полколеса (Камазами накатали. ) По снегу в поле тоже великолепно – главное чтобы на брюхо не посадить! а если хотя бы 3 колеса цепляют – ВЕЛИКОЛЕПНО! Например по сравнению с Ниссан Кашкаем (и другими) Джип реально ходит по бездорожью. Так что хотел бы подчеркнуть факт того, что это автомобиль как динамичная устойчмвая легковушка, при том с отличными внедорожными качествами.
Неприхотлив. Запчасти на джипы очень даже радуют по цене по сравнению с другими авто. Например свечки по 120 рублей – менял 2 раза в год (летом и перед зимней эксплуатацией). Из минусов – слабые оригинальные амортизаторы от Mopar меняйте сразу на KYB – ПОДХОДЯТ ОТЛИЧНО. И ходят лучше чем оригинал! Лучше стало в прохождении поворотов на скорости – меньше крена и лучше сцепление. Все остальное я бы ометил – неприхотливо.
Надеюсь кому-то мой отзыв поможет. Не реклама! Стаж за рулем более 25 лет. Были разные автомобили (есть с чем сравнить). Стиль езды – разный, в зависимости от ситуации: от спокойной езды, до динамичной. И если что – никого не хотел обидеть и не корите строго за мой отзыв. Всем Спасибо! Будут вопросы – пишите! Отвечу.
Плюсы
Неприхотлив. Неубиваемый движок, вариатор. Динамичен, устойчив. Малый расход бензина. ТО и обслуживание не дорогое (и это с учетом обслуживания у официалов). Запчасти подходят от других авто (Мицубиси).
Фактически полный внедорожник для повседневных нужд, если только специально его не топить в болоте например – не пробовал).
Толстый металл, толщина покрасочного покрытия завода – 12 слоев краски! Например у Ленд Роверов – 9 слоев. Короче настоящее КАЧЕСТВО от Jeep.
Минусы
Слабые задние амортизаторы, но вопрос решается заменой на KYB например. Больше особо не заметил. Хотя езжу каждый день.
Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?
Не слушайте никого и ничего. Не могу понять почему у нас в России больше покупают за эти деньги например Кашкаев или еще каких “пузатиков – паркетников”? Есть реальные автомобили и цена фактически одинаковая. Не могу понять почему народ с “прохладцей” относится к Jeep? Это реальное качество и сочетание всех именно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ качеств как легкового автомобиля и внедорожника (соответсвенно в своем классе). Наверно поэтому я и выбирал этот автомобиль. Сейчас хочу что-то уже более посерьезнее, но опять же от JEEP.
Эксплуатация
Так же хотел бы отметить один из минусов именно этой машины – это факт того, что америкосы целеноправильно устанавливают фары галоген. Это чисто американская примочка. Получается машина слепая в ночное время, особенно если впереди идет Камаз например. Вся грязь сразу прилипает к фарам и они моментом тускнеют. Ну и даже если фары и не испачканы при галогенах не хватает света. Я пытался вначале ставить лампы японские с усиленным свечением – результат не изменило положения существенно. Ночью темно и больше 60 км в час – чревато!
Решение – установка биксенона фары от Гранд Черокки (фары один в один, только линзы для ксенона уже стоят с завода) Удовольствие конечно стоит денег. Плюс блоки розжига от Мицубиси. Китай или еще чего дешевое – не подойдет. Никакие обманки на этом авто “не прокатывают”. Кан-шина в автомобиле, которая управляет всей электроникой авто не позволит Вам ничего лишнего воткнуть из электроники “левого”. Имейте ввиду! можно спалить блок управления, а это пападос на дополнительные деньги! В Москве есть только 2 спеца которые смогут это сделать. остальные только обещают, но это чревато! Так что вот такой минус, но РЕШАЕМЫЙ.
На фото авто моего автомобиля наверно можно присмотреться и увидеть, что стоит биксенон (по яркому пучку света). Если кому интересно – напишите. Расскажу все, что знаю об этом авто.
Jeep Compass (2012 г.)
Автор отзыва: kowerniuk Добавлено: 27 мая 2016 Срок владения: 1 год
Все доброго дня! Итак, как был выбран Jeep Compasa – после очередной снежной зимы имеющийся Citroen DS4 окончательно разочаровал (мотает на снежных заносах и при перестроении, турбина в мороз начинает реветь до прогрева..) решил взять себе кроссовер. Рассматривал варианты Икстрейл, Аутлендер и Мазду CX5. Исктрейл отпугнул внешним видом, ну вот не понравился он мне и все тут. Аутлендер внешне хорош, но вот салон вызвал ощущение дешевой бижутерии как то с претензией на красоту но не то. Ну а Мазду слушком часто угоняют. И вот попался мне на глаза JEEP рестайлинг, 2,4 полный привод, вариатор 170 л. с. пробег 58 000 км.
Поначалу вариатор немного пугал, но к слову на аутлендере такой же ставился. Итак Ситроен был сдан в MAJOR за 600 тыс., добавлено 300 тыс. и оттуда я ухел на JEEP.
Первые впечатления от езды после “горячего хетчбека” – МАМА это танк! Тормозит долго, габариты огромны и т. д. НО перестроения на снежной трассе без сносов и болтаний в полосе, на включенной блокировке не раз парковался в сугробе т. к. мест не было и потом нормально выезжал. Печка моментально отогревает лобовое и прогревает салон. Вообщем то для чего покупал делает на все 100%.
1. Внешний вид конечно каждому свое, но мне думается что рестайл в силу своей похожести со старшим братом Grand Cherokee выглядит вполне себе брутально и модно.
2. Салон – удивил добротными ОЧЕНЬ УДОБНЫМИ сиденьями из кожи и абсолютно дубовой пластиковой торпедой. Хотя я панель не трогаю постоянно и мне это не важно, главное что сверчков нет. К слову сказать двери почему то не пластиком отделаны а кожей. На мой взгляд лучше бы панель сделали посолиднее. Приборка стандартная Крайслер, цифры кучноваты но привыкаешь. Вообще оформление салона такое несколько дубовое но добротное, при этом на водительском месте все под рукой и тянуться никуда не надо, за исключением кнопки аварийки, которая под блоком управления климата и слега утоплена в ряд управления подогревом сидений, пока не привыкнешь в пробках оперативно не отморгнешь пропустившему. Подсветка подстаканников прикольный бонус)). Подлокотник кажется хлипким, но не ломается и вполне удобный, правда если его выдвинуть, ручник неудобно поднимать и опускать. Задний ряд нормальный, спинка регулируется по наклону, но тому кто придумал по середине пола заднего ряда сделать таки подстаканники нужно в голову гвоздь забить, т. к. по середине только ребенок сможет сидеть нормально, и то небольшой.
3. Ходовые качества. По трассе идет уверенно, 120-140 в принципе комфортно ехать, больше не пробовал ибо это не гоночный болид. вариатор до 60 кмч туповат, но потом поддает в зад как пинком. По городу так же вполне комфортно сильно не похулиганишь, но машина руля слушается и маневрирует. Подвеска не мягкая не жесткая, самое то. Правда на родных колесах R18 неровности чувствуешь, особенно на разбитых дорогах, а вот если перейти на меньший радиус и более высокую резину то становится намного приятнее. Как настоящий внедорожник его не использую ибо это все таки машина для города и “умеренной деревни” хотя и месил пару раз грязь где только УАЗы проезжали а седаны садились на пузо.
4. Музыка – boston acoustics мне показалась более чем достаточной. Басы качает славно, и оперную музыку можно послушать, настройки акустической системы понятные..
5. Стоимость ремонта и ТО. Стоимость ТО (замена фильтров, масла в ДВС и колодок передних) обошлась в клубном сервисе в 10 тыс. с материалами. Не так давно при поездке на 1000 км дважды попал в капкан в результате замена передних амортов+опорные, так же задние серповидные и левая передняя шаровая. Ну и за одним поменял масло и фильтра т. к. проехал уже 7000 км. Все вместе с материалами и работой в клубном сервисе обошлось в 42 000 руб. зч оригинал.
Как резюме, довольно неплохой агрегат для города и разумного бездорожья, прекрасно ведет себя в нашей зиме и кушает без последствий 92 бензин. Из запчастей много аналогов, т. к. у него одна платформа с Лансером 9 и Аутледером (к слову задние колодки поставил BREMBO обошлись 1200 руб за ось). Расход в среднем город 12,5 – 13 л. на 100 км по трассе примерно 9 л. на 100 км.
Всем удачи на дорогах надеюсь кому то мой отзыв поможет с выбором авто.
Комфорт (сиденья просто прекрасны)
Разумная цена зч и обилие аналогов
Оригинальность (на дороге таких очень редко встретишь)
Отзыв Jeep Compass 2.4 4WD (2012 г.)
Не дешевый Компас
Предлагаю большой отзыв об очередном автомобиле, которым я владел в течение трех с половиной лет — Jeep Compass 4×4, 2012 года, бензиновый, автомат. Брал в 2016 году в апреле, на тот момент автомобилю было 4 года, пробег 50000 км, комплектация Лимитед. Брал в салоне подержанных автомобилей за 21000 евро (Финляндия). В замен отдал Шкоду октавию 2008 года (отзыва о ней тут не оставлял), дали за неё 7500 евро.
Хотелось взять что-то полноприводное, потому что до Шкоды был Форестер, который оставил приятное впечатление. Главными критериями выбора были кожаный салон (для простоты чистки) и автомат. Кроссоверы других производителей с кожей у нас в Финляндии существенно дороже. Предубеждений к американским машинам у меня нет, к тому же современный Джип — это Фиат.
Экстерьер
На мой взгляд выглядит гораздо лучше предыдущей модели и похож на Чирок. На крыше рейлинги.
Интерьер
Помимо кожаного салона есть также кое чего из электроники, которого не было в комплектации у других производителей — регулировка сидений, подогрев сидений и зеркал, навигация, голосовое управление (английский), возможность подключить телефон через блютус для звонков и проигрывания музыки, передние и задние противотуманки, круиз. Приборная панель светится красивым зеленым светом, подстаканники тоже красиво подсвечены. Внутри хром и сочетание мягкого и жесткого пластика. Из всех автомобилей, которые у меня были, у Джипа салон самый красивый. Имеется климат контроль. Кондиционер холодит отлично в любую жару (проверял в +32), а вот печку в сильные холода (ниже -20) мне приходилось выкручивать на максимум.
Обзорность
Широкие передние стойки закрывают обзор по бокам, приходится вертеть башкой и наклоняться, чтобы отследить пешеходов при поворотах на перекрестках. Центральный подголовник заднего сидения маячит в зеркале заднего вида. Зеркала большие, удобно двигаться задом.
Эргономика, удобство пассажиров, электрика
Про эргономику ничего не скажу, ибо это субъективно. Лично я ко всему быстро привыкаю и мне любая машина становится удобной. Сидения регулируются вперед-назад, вверх-вниз, спинка наклоняется. Руль только вверх-вниз. Сидеть удобно, ездил в дальняки в Питер и область по 10-12 часов, есть поясничный упор и подлокотник. Подлокотник может выдвигаться, но все равно слегка коротковат. Кнопки на консоли достаются без проблем, управление музыкой и телефоном продублировано кнопками на руле и подрулевыми лепестками. Все крутилки управления светом и дворниками, поворотники после японцев и немцев кажутся какими-то расхлябанными, мягкими и с некоторыми люфтами. Центральное зеркало с автозатемнением.
Пассажирское сидение имеет только механические подстройки, но может полностью складываться. Жесткий пластик на обратной стороне спинки сидения позволяет перевезти внутри какие-нибудь доски без ущерба для салона, у меня влезали длинномеры до 2 метров 20 см.
Заднее сидение может складываться по отдельности, наклон спинки можно менять, что хорошо для дальняков. Не смотря на то, что в автомобиле присутствует центральный подголовник заднего сидения, ездить впятером неудобно. Во-первых, выпирает центральный тоннель, во-вторых, центрального ремня безопасности у меня не было. Теоретически, для пристегивания человека по центру можно использоваться ремень для крепления детского сидения, но придется докупить ответную часть, в которую вщелкивается этот ремень, скоба для крепления ответной части в наличии. Рослым пассажирам сзади будет тоже удобно.
Перчаточный ящик не большой, лист А4 не влезет. Ниши в дверях тоже не очень большие, а у задних пассажиров смехотворные, зато есть 2 ящика под подлокотником — плоский и глубокий.
Багажник маловат. Он меньше, чем на Октавии и меньше чем на Форестере. В багажнике имеется докатка.
Не нравится свет — дальний слабоват.
Отдельного упоминания требуют поперечины для крепления на рейлинги на крыше. Рейлинги тут хитрые, соответственно крепления для поперечин редкие и не дешевые. Я когда на горнолыжный курорт ездил, то чтобы сноуборды наверх закинуть, пришлось колхозить крепления из болтов и веревочек.
Управление
Руль с гидроусилителем и довольно тугой. На повороты отзывается не так остро, как та же Октавия, Фиат 500 или Гольф. В качестве автомата стоит вариатор, с возможностью ручного управления. На педель газа машина реагирует с задержкой, имейте ввиду при обгоне. Автомобиль по умолчанию переднеприводный, момент на заднюю ось передается автоматически через дисковую муфту, есть возможность её заблокировать. Есть отключаемый контроль тяги. Подвеска средней жесткости, на неровностях потряхивает. Крены в поворотах чувствуются. На скользких зимних дорогах Финляндии, на шипах едет довольно уверенно, но иногда заносит, честно хочу признать, что на прокатном переднеприводном Гольфе я чуствовал себя на тех же дорогах так же уверенно, его даже не заносило.
Надежность
За более чем три года эксплуатации ничего серьёзного не ломалось. Менял масло, фильтры, один раз все колодки и передние тормозные диски. Но возможно, если бы продолжил пользоваться, то пришлось бы раскошелиться на что-то посерьёзнее, т.к. появился какой-то скрип в подвеске при медленной езде по неровностям, но на сервисе сказали, что все нормально и они ничего не нашли. Финны вообще стараются делать в машине как можно меньше, сказали приезжай когда постоянно будет скрипеть. А самое главное, в день продажи я заглянул под машину и увидел, что кожух заднего редуктора был в масле, так что скорее всего его пришлось бы ремонтировать.
Личные впечатления от вождения по легкому бездорожью
Автомобиль преимущественно использовался для езды по дорогам. Режим эксплуатации дом-работа-дом, но были вылазки на легкое бездорожье в России и по заснеженным проселкам Финляндии. Несмотря на наличие блокировки муфты, полного привода и надписи Джип, надо четко понимать, куда на нем можно залезть, а куда не стоит. На бездорожье выше легкого соваться не рекомендуется. Однажды была ситуация когда съехал с дороги в кювет в сугроб так, что заднее колесо вывесилось. В этой ситуации машина просто беспомощно вращала колесом в воздухе, при этом по раскисшим колеям в горку на летней резине на всех четырех колесах прёт хорошо. На скользких подъемах тоже забирается без проблем. Не смотря на все недостатки, чисто субъективно управлять было приятно. Сидишь высоко, зацепить бампером и днищем не боишься.
Стоимость эксплуатации
А теперь о самом грустном — о стоимости эксплуатации. У нас в Финляндии владеть такой машиной довольно дорого, собственно, это была единственная причина продажи. Итак, в стоимость владения входит налог, обслуживание, страховка и бензин. Налог в Финляндии считается по количеству выбросов СО2, чем больше выброс, тем больше налог, кстати, это не значит, что на электромобили его нет. Налог на Компасс с его 199 г/км составлял 320 евро в год. Самая дешевая страховка, покрывающая только твою ответственность, на Джип была 555 евро в год. Обслуживание делал на неофициальном сервисе. Замена масла + всякое по мелочи стоит около 200 евро. Мой годовой пробег в среднем 25000 км, поэтому менял масло дважды в год. Последнее обслуживание включало также замену передних тормозных дисков, и счет с комплектующими и работой встал в 720 евро. Бензин — самая большая статься расходов. Я езжу спокойно и максимум, что видел на компьютере это 11 литров на сотню, минимум было 8.3 литра при длительной езде по трассе. Как правило расход плавал 9-10 литров. Так вот, с финскими ценами на 95-й бензин (92-го в Финке нет) у меня в год уходило в среднем 3700 евро. Ну и плюс всякая мелочь, типа, ежегодного ТО. В общем, жизнь дорожает, бабки дешевеют, пришлось отказываться от кроссовера и переходить на что-то подешевле и поприземистее. Продал Компас дилеру за 13000 евро на пробеге 113000 км, а дилер его уже выставил на продажу за 16000 евро.
Посчитал, что режим дом-работа-дом — это 40-50 км в день + пару раз в неделю ребенка на секции отвезти, и выбор пал на Шеви Вольт. Пока радует. Налог всего 115 евро в год. Сегодня прокатился на 42 км с тремя человеками в салоне + вещи в багажнике + печка, итог, сожрал 10.3 кВт электричества + 0.5 литра 95-го бенза, что дешевле, чем мой Кавасаки ER-6n получается (правда на мотоцикл налога нет). Но это уже совсем другой отзыв, может позже отпишусь.
Источники:
http://www.autonavigator.ru/reviews/Jeep/Compass/34534.html
http://wroom.ru/story/id/22762
http://avtomarket.ru/opinions/Jeep/Compass/37826/