Hyundai santa fe 2 2 l отзывы
Хорошие отзывы владельцев о Hyundai Santa Fe II
Отзыв Hyundai Santa Fe 2.7i V6 4WD (Хендай Санта Фе) 2006 г.
Привет всем! Владею Сантой 1.5 месяца. До этого ездил на КИА Маджентис. О корейцах ничего плохого сказать не могу. Маджентис прошел 40 000 тысяч, ни одной поломки, только ТО.
Теперь о Санте. Впечатления в основном положительные. По сравнению с Маджентис жестковата, но для меня это не минус, хорошая управляемость, да и не может такой автомобиль быть мягче седана. Салон простоватый, пластик с виду не плох, хотя жесткий, опять же не принципиально, гланое пока не скрепит, что будет далее посмотрим. Шумоизоляция лучше чем в Маджентис. Коробка хоть и 4-х ступенчатая для повседневной езды по городу нормально.
Теперь о самом больном. ЗАДНЯЯ ПОВЕСКА — по моему скоро доведет меня до нервного срыва, на стыках и заплатках бухает так, что хоть беги. В сервесе говорят — особенность. Парни у кого такая же проблема? Посоветуйте, что делать. Не продавать же. А может я придираюсь после седана.
Отзыв Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi VGT 4WD (Хендай Санта Фе) 2007 г.
Выбор.
Выбирал свое авто в течение 6 мес. Искал семейный автомобиль. Основным критерием считал: размер, динамику, расход топлива, качество салона. Сравнивал многие авто в диапазоне цен от $25 000 до $40 000. Основными претендентами остались: Toyota Avensis 1.9, Volksvagen Passat 2.0 FSI — в классе «седан» и Suzuki Grand Vitara 2.0, Kia Sorento 2.5CDRi, Hyundai SntaFe 2.2CDRi — в классе «внедорожник». Победил Volksvagen Passat 2.0 FSI, но надо было долго ждать (6 мес.), поэтому я обратил внимание на «серебряного призера» своего рейтинга — Hyundai SantaFe 2.2 CDRi.
Покупка.
Отзыв Hyundai Santa Fe 2.7i V6 4WD (Хендай Санта Фе) 2008 г.
Привет, краткий очерк.
1. Покупал серого. Не могу перенести касание руки славянина к сборке авто.
Отзыв Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi VGT 4WD (Хендай Санта Фе) 2008 г.
13.05.2008
Приобрел 04 мая 2008 года Hyundai Santa Fe New 2.2 Дизель, 150 лошадок. (Корея не ТоГаз или ТаГаз). До этого всю жизнь ездил на бензиновых двигателях и думал что дизель — это паровоз. В связи со сложившимися обстоятельствами решил купить что то дизельное. Смотрел на WV Таурег, Дискавери 3. Соглашусь что все эти три машины разные.
Они отпали из-за пневмоподвески. Т.к. ремон (без гарантии) каждой подушки колеблится от 60000 т. рублей и выше.
Я не считаю это уж очень сильными недостатками.
Скажем так, что хотелось бы немного изменить.
Отзыв Hyundai Santa Fe (Хендай Санта Фе) 2001 г.
Сегодня двое знакомых решили купить Санту Фе в старом кузове, долго меня пытали что и как. В итоге решил написать небольшой отзыв про Санту 2,7, 2001 год, пробег на момент покупки в начале 2006 года 45700 на момент продажи в 2007 году 100 ткм с хвостиком, может кому поможет в выборе. Как часто у меня случается, Санта Фе была куплена спонтанно, вообще ехал Гранд Чероки смотреть.
Но его купили, и хозяин автосалона предложил Санта Фе. Мне на внешность машина не нравилась, похожа чем-то на старый РАВ лягушонок. Да и к тому времени как-то корейские авто в моем сознании не котировались. Правда жене Санта понравилась, ну и настояла она на ее покупке. Обошлась она в в 520 тысяч, продана, точнее, сдана в зачет за 550.
Когда покупал Санту, ни чего о ней не знал. Сразу же полез в инет читать, что и как. Почитал. Решил, что возьму. Приведение машины в порядок сожрало у меня что-то около 44000, из которых стойки (родные стучали как кости покойника) обошлись в 12000, 20000 ушло на полное ТО с заменой всего что только можно, остаток на всякие мелочи т. колодки, ремонт ходовки. Посчитав затраты я конечно несколько крякнул. Не ожидал. Но, вложившись раз, я потом почти два года проблем не знал. Знай каждое ТО менял втулки стабилизатора, каждые 10-16 тысяч шаровые и мелкие резинки.
Отзыв Hyundai Santa Fe 2.7i V6 4WD (Хендай Санта Фе) 2008 г.
Сначало Муки выбора. Итак, продав свою Шевроле импала 3.4L — 2002 года, которая честно отслужила мне, я начал поиск новой машины. Настоящая полноразмерная американская машина меняет отношение к езде, у меня есть немалый опыт с машинами корейских, японских и европейских производителей, но большой американец, приучил меня к спокойной и комфортной езде, на Импале не хочется «гонять», тишина, мягкость езды, удобство салона, большой размер и так далее, расслабляют, хотя мотор это позволяет и иногда при настроении я мог сорваться со светофора, если рядом появлялся желающий, и мы без слов договаривались устроить «не много погонять».
Поэтому при поиске новой машины для меня был основной критерий — «Ну хотя бы не хуже Импалы в конфорте», но при этом чтобы был хороший спрос при продаже, а с этим у американцев не очень, да обслуживание чтобы было не дорогое.
И еще один параметр, был очень желателен, что то 4×4, на рыбалку на песок и грязь выехать и так далее. Начал искать со вторых рук машину возрастом до года или новую в зависимости от случая. Я покатался на следующих машинах, все далее это только мое личное мнение, я не в коем случае не хочу задеть чьи либо чувства, и все такое, и как я уже упоминал ранее я отталкивался от моих личных требований и взглядов и все это ИМХО 8)
Toyota rav4 2.0л 2007 года, пробег 12000 км. Не понравилось что машина в принципе не едет, нажимаешь газ, она орет как кот которому наступили на что то, а ехать не едет, после 100км в час вообще становится не какой, шумная очень, внешний дизайн понравился (хотя и женский не много), внутренний не очень.
Hynday santa fe 2.7л 2007 года (старый дизайн) пробег 6.000 км. Тоже самое что и Рав4 только движок нормально тянет, но нет удобства, шум от мотора как будто он в салоне, как и шум от дороги, да и дизайн старенький.
Хонда CRV 2.0 2008 года. Цена была равносильно Land Cruiser(у) Импортер сошел с ума, решил его больше не беспокоить.
Subaru forester 2008 года. Я всегда уважал Субару, но они должны расстрелять своего дизайнера, прямо за столом где он рисует свои старческие произведения. С таким дизайном — 88 года как внешним так и и внутренним, я не готов был ее купить, все таки машина должна идти в ногу со временем, тем более ее дизайн это не классика (как например Jeep Wrangler) в общем, дизайн это то что убивает уровень продаж этой отличной машины.
Кстати… наверное они его все таки застрелили 8) так как в новой 2009 модели Лесника уже все пучком.
Nissan Qashqai 2008 года, прикольно выглядит, хорошо едет, только очень маленькая оказалась, к тому же ее надо ждать 3 месяца… а я ждать не люблю.
Suzuki grand Vitara 2.0 (Новая), чистый японец, не каких «made in Turkey и Со», отличный дизайн как внутри так и снаружи + есть понижайка, все нравится. Готов был уже заказать, но, на тест драйве понял что 2.0 для нее просто мало, к тому же снова эта болезнь всех одноклассников, шумоизоляция очень плохая.
Jeep Compass и Liberty. К сожалению совсем все плохо… не столько виноваты машины сколько импортер.
Shevrolet captiva. Платить за банкрота Дэйху и дороже чем за Тоету (а так у нас просят), как в итоге выяснилось — я был не готов…
Другие машины (в этом ценовом диапазоне) я уже решил не смотреть, проехался в итоге на Buick Rendezvous 3.7L 2007 года, пробег 10.000 км, и решил его брать. Хотя дизайн восторгов не вызывал, как и задние сиденья, они короткие по высоте, а 3-й ряд вообще не какой.
Тут меня уговорили проехаться на новой Санте в магазине Hyundai, куда я забрел, проехался, честно сказать, я думал будет тоже самое что и с предыдущей моделью этой фирмы.
Но, меня очень удивил в первую очередь тихий мотор, после всех ее конкурентов , это было приятное открытие, и дизайн симпотный и мотор V6… Поездка и все ощущения от машины, как будто я еду на 100% американской машине, то есть Buick Rendezvous по комфорту езды мог выиграть только более мощным движком, но тишиной, удобством и дизайном, Санта не уступала, и даже выигрывала, как например в удобстве на задних сидениях которые полноценные…
Начал читать отзывы владельцев, как на российских сайтах, так и на штатовских, все не лучше и не хуже чем у той же тойоты или хонды в этом сегменте. Читал проф обзоры на англоязычных сайтах, и часто этот Санта обходил и CRV и Rav4 и т.д в своем классе, правда там движки у всех машин под 3 и более литра, но все таки это дало свой результат.
И поехал я в центральный магазин, после не большой но яростной торговли 8)) и получения подарков, в итоге я вышел с заказом на новую 7-и местную Санту модели 2008 года. У нас продаются только корейские Санты и только 2 варианта по накрутке опций (2 бензина и 2 дизеля) у обоих все накручено по максимуму + только 7 мест и только с автоматом (ручные коробок все импортеры уже почти не завозят, так как желающих дергать за ручку в пробке, в буквальном смысле слова единицы), но разница конечно есть: в самой простой модели нет кожи, датчика дождя, и mp3 идет с 1 диском а не с 6-ю. Доплачивать за кожу не видел резона как и за датчик дождя, взял в итоге простую модель.
И еще по идее должны были стоять 17« колеса, но через 4 дня случайно посмотрел, и понял что стоит от дорогой модели, на 18»… не понимаю с какого перепугу они поставили то чего не должно быть… может еще типа подарок…
В итоге доволен покупкой, машинка едет хорошо, и главное тихо и весьма комфортно, дороги у нас по большоей части хорошие, поэтому идет как по рельсам. Движок явно не для «гонок» а для очень спокойной езды, но за комфорт и дизайн я ей это прощаю. Поначалу не думал что мне так пригодятся 7 мест, но оказывается это очень удобно, и минимум 1 раз в 2 недели я открываю дополнительные места.
Не смотря на то что это просто паркет, спокойно еду туда куда нужно, лазил и в грязи по самое брюхо, и по горкам и песку, застрял только один раз, и то по своей глупости, поставил машину так что одно переднее колесо было в воздухе, второе зарылось в песок, любое давление на газ закапывало колесо в песок еще глубже… Конечно Санте далеко до настоящих внедорожников, но мне хватает, а для экстрима уже решил и собираю деньги на настоящий внедорожник, наверное куплю старый Jeep CJ, уже поднятый с блокировками, все как надо, да и не жалко будет его ломать о камни и топить в грязи.
Когда получал машину, меня спросили буду ли я выезжать на «дикую» природу, ответил что да, посоветовали поставить нижнею защиту, так как если я потревожу камнем например коробку то спокойно попаду тысяч на десять баксов. В итоге спустя 3 недели заказал и поставил 5мм алюминий который закрыл и коробку и все дорогие и нежные места снизу. На одной из фотографий ниже можно увидеть старый пластик и новую алюминиевую защиту перед установкой.
Пьет бензин не хило, если выезжать на бездорожье где надо ехать черепахой, то спокойно выпивает и 20л и 25л на сотню, в городе 16л, на трассе 11л. Наверное надо было брать дизель, но он намного дороже. Цены… они у нас в стране просто больные из за огромных налогов и жадности монопольных импортеров, я отдал за эту машину более 45 тысяч евро…
На счет не престижности марки о которой я часто читаю, скажу честно, не очень понимаю в чем прикол, и чем например Тойота рав4 или Хонда CRV престижнее, в упор не вижу, конечно Land Cruiser престижнее и лучше, но он и выше классом и стоит дороже и уже настоящий проходимец а не паркет.
– Подсветка панели… уволить и предварительно побить (Битой!) того корейца который выбрал этот ярко ядовитый цвет. С трудом привык, но даже сейчас когда не так напрягает, все равно держу подсветку на минимуме. Яркая она до безобразия просто.
– Жесткий пластик торпеды, скупердяи корейские блин…но на свой i30 новый, поставили все мягкое.
— Светлый салон очень маркий
– Думал на сиденьях добротная ткань будет как было на Импале, но не фига, какая то совсем не привлекательная простыня…
– Автомат переключает передачи не много затянуто к тому же всего 4-и скорости
– Нет возможности отодвигать задние сиденья, можно только регулировать спинку сидений по наклону.
— Нет возможности на скорости (95км-ч) открыть до конца одно заднее окно, в то время как все остальные закрыты, от ветра, в салоне, идут такие звуковые удары, что я в первый раз подумал что меня обстреливают… потом вспомнил что есть люк, так что уже это не напрягает, хотя поначалу очень огорчило.
– Задняя подвеска на ямках издает не громкое «ух» 8) не напрягает но и не нравится.
– Посигналить сложно, надо привыкать, во первых надо сильно давить, во вторых в угоду тучи кнопкам для круиз контроля и музыки, надо отрывать руку от руля чтобы дотянутся до места куда уже можно нажать.
Hyundai santa fe 2 2 l отзывы
Данный вопрос был для меня довольно сложным. Какой же СантаФе выбрать: на дизельном или бензиновом двигателе?
Рассмотрим основные плюсы и минусы дизельных и бензиновых атмосферных двигателей.
1. Тяговитость.
2. Экономичность.
1. Капризен зимой (проблемы с запуском, антигели, салон без отопителей холодный, зимняя/летняя солярка, необходимость установки отопителей).
2. Значительно дороже (+170 тысяч за аналогичную комплектацию + необходимость установки Вебасто, ещё +50 тысяч рублей, итого – 220 тысяч рублей доплаты).
3. Дороже в обслуживании и ремонте.
4. Чувствителен к качеству топлива.
1. Значительно дешевле (аналогичная комплектация обойдётся на 220 тысяч рублей дешевле).
2. Дешевле в обслуживании и ремонте.
3. Легко переносит морозы.
4. Менее чувствителен к качеству топлива.
1. Не такой тяговитый, как дизель. Для динамичного разгона необходимо двигатель хорошо раскрутить. (Мощность, как мы помним, равна произведению крутящего момента на количество оборотов).
2. Более высокий расход.
Теперь касаемо моего выбора.
Условия эксплуатации моего автомобиля.
1. Лютые морозы до минус 40 градусов.
2. Спокойная езда, семейный автомобиль.
3. Есть вероятность “нарваться” на не очень качественное дизельное топливо в городе, с бензином проблем уже не возникает.
Взвесим ценность плюсов дизеля конкретно для меня.
1. Тяговитость. Самый главный плюс дизельного двигателя с моей точки зрения. Однако, авто на дизельном двигателе значительно тяжелее (под 2000 кг против 1780 кг у бензиновой версии на 5 мест), поэтому в абсолютном значении прибавка в динамике составляет 1 с до сотни по паспорту. На практике же я сделал замеры с помощью программы SpeedLogic на смартфоне и получил одинаковую величину разгона до сотни – 9,8 с для дизеля и для бензина. Понятно, что дизель будет достигать пиковой мощности без напряга за счёт турбины, а бензиновый двигатель нужно серьёзно крутить.
2. Экономичность. Несмотря на всю экономичность дизеля в плане расхода, учитывая мой расход (максимум по 7000 км в год) и стоимость ДТ, разница в стоимости между бензиновой и дизельной версиями за весь период эксплуатации просто не окупится. Нужно тысяч 150 км отмотать, чтобы его хоть как-то окупить. Посчитаем.
Дано.
Городской цикл.
Расход дизеля на 8-ступенчатой АКПП = 9,9 л/100 км.
Расход бензинового двигателя на 6-ступенчатой АКПП = 12,6 л/100 км, но примем равным 15 л/100 км, специально побольше возьмём.
Стоимость АИ-95 чуть дешевле, чем стоимость ДТ. Но так как разница невелика, примем её равной 45 рублям за литр как для дизеля, так и для бензина.
Пробег 7000 км в год.
Разница в стоимости СантаФе на бензине и на дизеле в одинаковой комплектации = 170000 рублей + 50000 рублей за Вебасто = 22000 рублей.
Максимальный период эксплуатации = допустим, 7 лет.
Окупится ли разница в стоимости за весь период эксплуатации?
Решение.
Затраты на дизель за весь период эксплуатации = 45 руб./л * 7 лет * 7000 км * 0,099 л/км = 218295 рублей (за 7 лет).
Затраты на бензин за весь период эксплуатации = 45 руб./л * 7 лет * 7000 км * 0,15 л/км = 330750 рублей (за 7 лет).
Экономия на дизельном двигателе с 8-ст. АКПП составила = 330750 – 218295 = 112455 рублей за период эксплуатации.
Таким образом, переплачивать 220000 рублей за дизель совершенно не выгодно, так как на одной только экономии топлива я окуплю в лучшем случае половину той стоимости, что за него изначально переплатил бы. А если учесть более дорогое обслуживание и, не дай бог, ремонт дизельного двигателя, то и того меньше.
Вот, и получается, что экономичность дизеля сводится на нет. Если бы за такую доплату предлагался V6 на 3.5 литра и 250 кобыл с динамикой в 7,8 с до сотни, то, думаю, я был бы готов доплатить эти 170-220 штук, но за дизель с его нюансами… увы, нет. Хоть он и приятно тянет с низов, но уж слишком много за него просят. 50-70 тысяч – да, но не 170-220…
Совет такой. Если у вас зима по 7 месяцев в году, а морозы ударяют ниже минус 30 градусов, как у нас, то берите однозначно бензин! Если же у вас зимой температура редко опускается ниже минус 15 градусов, то рекомендую брать дизель.
Отзыв Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi R 2WD (2012 г.)
Машина-убийца, или текущий топливопровод Santa FE.
Приобрел автомобиль в феврале 2013 года в автосалоне Ист Маркет Моторс СПБ за 1 420 000. За свои деньги у машины аналогов почти нет, выбор был осознанный, до этого поменял 8 машин от таврии до новой рав4.
В своем отзыве не буду рассказывать о мелочах, напишу о реально страшной ситуации, которая заставит задуматься при выборе этой машины.
16го июня, возвращаясь с дачи, я почувствовал в салоне нарастающий запах соляры. Остановился и открыл капот. мля. все было облито топливом. пробег машины на этот момент составил 6 000км. Я вызвал эвакуатор, и меня притащили на станцию. На следующий день мастер звонит и радостным голосом говорит – приезжайте, забирайте. Приехав в ИСТ маркет моторс, я увидел свою машину с чистеньким двигателем. На вопрос, а что было и что сделали, мастер сказал: да там обратная магистраль топливопровода разошлась, мы ее снова скрепили (кто знает, эта магистраль имеет стык, который собственно и разошелся). Возникла неловкая пауза. Я спросил “и. дальше мне на этом же и ездить”. Мастер опустил глаза в пол и сказал. ну я сделать ничего не могу, вы . это. под капот почаще поглядывайте. Я был в шоке. Когда я забирал машину, на меня обратил внимание менеджер Алексей, продавший мне автомобиль. Узнав о произошедшем, Леша изрек – ерунда, мол дизель не горит.
Мелочами ваше внимание не утруждаю, но стоит задуматься о выборе автомобиля с текущим топливопроводом, и о салоне, который в машине-убийце выпускает своего клиента.
Сделал фото. Там четко виден рассоединившийся шланг обратной топливной магистрали. Весь кошмар в том, что машина без проблем при этом ехала, т.к. магистраль обратная, т.е. через нее происходит возврат избытка топлива в бак. хз, что было бы, если бы не запах, или если бы бензин был.
Сейчас я написал письмо в салон и в хендай. Будем ждать реакции.
Совет автора покупателям Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi R 2WD 2012 г
Обходить стороной машину и дилера, который сажает клиента за руль с текущей солярой на движок. Что тут еще можно сказать.
- Мощный движок
- Просторный салон
- Умеренная цена (брал по акции)
- Качество и сервис
- На руле после 6 000км образовалась омерзительная плешь.
- На сервисе по допоборудованию уже побывал 3 раза
- Турботаймер, который поставили в салоне, оказался дефективным. Машина 10 часов простояла в центре города с работающим движком
- Была бы отечественная машина, за ней бы внимательно смотрел, а тут не поверил, что Хендай машину с текущим топливопроводом выпускать может.
Источники:
http://www.avtodex.ru/user-review/hyundai/santa-fe/ii/plus?page=2
http://santaclub.ru/forum/showthread.php?t=2
http://avtomarket.ru/opinions/Hyundai/Santa_Fe/29879/