Киа рио 1 6 автомат отзывы владельцев 2015 года
6-ти ступенчатый автомат на Киа Рио: плюсы и минусы, отзывы
Популярность автоматической коробки передач набирает все большие обороты в России, а автомобиль Киа Рио признается многими автомобильными изданиями как лучший недорогой вариант с АКПП, что неудивительно: модель выполнена качественно, имеет привлекательный внешний вид и хорошую комплектацию. Современная модель имеет 6 передач и у такой трансмиссии есть как плюсы, так и минусы.
Плюсы 6-ступенчатой АКПП на Киа Рио
- Мягкое, практически незаметное переключение передач, без толчков и рывков.
- Небольшой расход топлива: 6-8 л/100 км по трассе, 8-9л/100 км в городе, не больше 10л/100 км при смешанном виде езды.
- По трассе возможен разгон до 180 км/ч, когда на старых АКПП максимально развиваемая скорость оставалась в пределах 120-140 км/ч.
- Даже при резком разгоне мотор не ревет, обороты не поднимаются выше 3000.
- Быстрый и динамичный разгон машины с низких оборотов.
Минусы 6-ступенчатой АКПП на Киа Рио
- Необслуживаемая коробка передач, ее невозможно разобрать, если вдруг возникнет какая-либо проблема, так как там нет поддона, как на предыдущих поколениях Киа Рио.
- Доливать и контролировать уровень масла нельзя — оно рассчитано и залито на весь срок службы.
- Так как замена масла невозможна, то и фильтр не меняется, а это значит, что со временем он забьется, и скорости начнут переключаться резко, с рывками.
- Для большей экономии топлива на 6-ти ступке передачи короче, поэтому она заметно раньше переключается на повышенную передачу, чем 4-ех ступенчатая.
- Недостаточное охлаждение из-за того, что радиатор совмещен с радиатором двигателя.
Отзывы владельцев
- Очень достойный автомобиль за свои деньги. Подвеска жестковата, шумоизоляция слабая, но передвигается по городу как для бюджетного седана отлично! Удивил расход топлива, меньше 7л на 100 км по трассе, а это отличный показатель для нового, еще необкатанного двигателя. Во время движения нет никаких рывков — все плавно и четко. 6-ти ступенчатая АКПП работает на 5+, при желании скорости можно даже переключать самостоятельно, что тоже очень радует. Климат-контроль без нареканий.
Анатолий, Сыктывкар.
- Однозначные плюсы — внешний вид и внутренняя обстановка авто. Скорости переключаются четко, без толчков, педали нежные, нажимаются без дополнительных усилий. Радио ловит везде, где бы ни ехала, что тоже очень приятно. Вместительная полка за пассажирскими сиденьями — вожу на дачу рассаду и другие нужные в хозяйстве вещи.
Елена, Самара.
- После пробега 6тыс.км. могу сказать, что цена/качество у машины полностью соответствуют. Коробка переключает шустро, авто быстро тормозит, но заметно заносит на резких поворотах. Расход бензина средний, поначалу был высокий, но со временем движок обкатался и все нормализовалось — по городу никогда не было больше 10л. По радио нареканий нет, а вот с магнитолой есть проблемы — не всегда читаются флешки. Для езды по трассе и ровным хорошим дорогам — идеальное авто, а вот по разбитым ямам совсем беда. Багажник вместительный, печка и климат-контроль работают хорошо. Из заметных минусов разве что плохая шумка.
KIA Rio 3 отзывы владельцев
Все минусы Киа Рио 3
➖ Жесткая подвеска
➖ Управляемость (на высоких скоростях)
➖ Качество окраски
➖ Шумоизоляция
Плюсы
➕ Высокий клиренс
➕ Вместительный багажник
➕ Дизайн
➕ Компактные размеры
Достоинства и недостатки Киа Рио 3 седан и хэтчбек выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Kia Rio K2 1.4 и 1.6 с механикой и автоматом можно узнать из рассказов ниже:
Отзывы владельцев
Тихий двигатель, из салона на прогретой машине почти не слышно. Быстрый прогрев двигателя (но ниже -20 прогревать больше 5 минут, а это уже стоянка с запущенным двигателем на дворовой территории).
Вместительный багажник. Наличие USB входа в магнитолу. Автомат с возможностью удобного ручного переключения передач (6-и ступенчатый). Удобные зеркала заднего вида.
Бросает зад автомобиля на искусственных неровностях. Отсутствует третий подголовник сзади (не критично, но все же). Отсутствие автоматического закрывания дверей на скорости (многие скажут, что мелочь). Штатная защита картера — под замену сразу (она пластик, не у ОД с установкой 2 000, против ОД — 3 500).
Александр Агольцов, ездит на седане Kia Rio 3 автомат 1.6 л 2015 г.
Видео отзыв
Недостатки только из-за заводской экономии. Шумоизоляция колесных арок и дверей отсутствует, но двигатель почти не слышно. Еще к экономии: сильно нагревается пол по середине (где выхлопная труба под ним проходит) после долгой поездки.
Настройки подвески, на мой взгляд, излишне жестки — жесткий автомобиль. Ну, может, еще притормаживает двигателем, когда отпускаешь газ (на автомате) да первая передача чуть растянута (на мой взгляд) и чувствуется её переключение (и вообще чувствуется переключение низших передач).
Но это не минусы, а так — обращаешь внимание. Неприятное ощущение и впечатление создается на большой скорости (при скоростях больше 120 км/ч по шоссе), при сильном боковом ветре машина как на льду на лыжах и руль совершенно невесомый — не очень удивительно, ведь авто маленькое и легкое — типично городское.
Евгений Евсеев, ездит на Киа Рио 1.6 (123 л.с.) на автомат 2016 года
Тормоза — класс, много раз спасали когда какой-нибудь «олень» резко перед тобой тормозил. Ехал 140-150 по ново-приозерке и вдруг дорожники забыли убрать искусственный барьер, резкое торможение и руль вправо спасли ситуацию. Хорошая стоит музыка. Делаешь на всю громкость, играет отлично. Скрипов и сверчков пока не наблюдаю.
Лобовое стекло просто г..но, много отзывов про него читал, маленький камушек летит и все — трещины пошли по всему стеклу. Большой расход топлива, хотя у меня автомат 6-ступка летом показывает 9 в городе.
Шумоизоляция могла бы быть и лучше, хотя на низких оборотах движок почти не слышно, шум начинается после 3 500 оборотов.
Слишком тонкий металл и лакокрасочное покрытие. По мне после покупки машину надо полностью обклеивать пленкой. Крыша вообще как фольга. Дождь сильный был и по крыше как будто слон в футбол играет. Запаска на штамповке (сэкономили). Защиты картера нет.
Николай Казаков, ездит на Kia Rio 1.6 АКПП 2015 г.
Машина более чем бюджетная. Не машина, а сплошная задумка — на чем бы сэкономить. Даже впускной коллектор из пластика. Аккумулятор зимой снимать неудобно, нужно сначала демонтировать воздухозаборник. Разочарован и огорчен.
Теперь, откатав почти два года, могу добавить своих огорчений. Прибор уровня топлива врет безбожно, а главное — это не лечиться по гарантии. Стрелка может лежать около 0 или даже ниже, а бензина на 10 литров остается, ну и полбака непонятно где.
Реле регулятор работает плохо. Напряжение 14,6 (завышено) и тоже отказали сделать так, что бы соответствовало техническим нормам на аккумулятор. Такие вот у дилеров официальных инструкции. На ТО даже воздушный фильтр больше не меняют (экономия в 30 секунд работы). Ну и конечно же вместо шумоизоляции одно название.
Сергей Ружьев, отзы о Киа Рио III 1.4 (107 л.с.) МТ 2015 г.
На данный момент проехала около 7 000 км за 8 месяцев. При покупке рассматривала ее и брата — Соляриса. Киа дизайном больше порадовала. Пожалуй, это было решающим моментом. В принципе, нареканий нет. Для своей ценовой ниши чудесная машинка.
Из достоинств. Вместительная — у меня хэтч, и если сложить заднюю сидушку, то влезает практически все. Если сложить и переднюю, то вообще все! Экономичная — у меня 8 литров на 100 км, механика шестиступка. Веселенький внешний вид — у меня красная. Шустрая — 123 «лошадок» при ее весе хватает. Подвеска жесткая — самое оно.
Сверчки появились практически сразу. Один в районе бардачка, второй в центре приборки. Пока что руки не дошли разобрать и исправить. Со стойками передними что-то не лажу — пешеходов слева не всегда заметно. Покраска — царапины на лаке появляются практически от прикосновений, поэтому мою исключительно без протирки.
Владелец ездит на Kia Rio хэтчбек 1.6 (123 л.с.) MT 2016 г.в.
Машинка нравится, прошлая была такая же, но в базе. Новая с 1.6 двигателем значительно резвее, нет такой необходимости крутить. Радует «грязеотталкивающий» салон, при 2-ух детях он себя вполне оправдывает. Линзованная головная оптика светит на порядок лучше простой.
Единственное, что омрачает владением данного авто, так это плохая курсовая устойчивость на скоростях выше 100 км/ч, как следствие — подверженность смены курса из-за бокового ветра и пустой околонулевой зоны на баранке.
Отзыв о Киа Рио 3 седан 1.6 (123 л.с.) с механикой 2016 года
В отношении шумоизоляции могу сказать, что она есть. Двигатель не слышно на холостых, а звук в салоне появляется в зависимости от покрытия дорог, скорости и резины. Салон достаточно легко разбирается и за несколько часов и тысяч рублей своими руками делается достойная шумка. В магазинах сегодня все продается и доступно по ценам.
Двигатель цепной, супер надежный и выносливый, знаю по Киа Церато 2007 года (там стоял такой же). Продан с реальным пробегом за 400 000 км и не редко попадается в городе. Расход 6,5-7,0 литров по трассе при спокойной езде, 8-9 литров — город. Коробка новый 6 ступенчатый автомат. Прекрасно работает, переключает мягко, незаметно.
Салон простой, без всякой китайщины в виде вставок из хрома и ядовитой синей подсветки. В машине все на месте: стеклоподъемники на месте, сиденья удобные и регулируются как у всех, руль только по высоте. Есть подогревы: руля, зоны покоя дворников, зеркал, заднего стекла.
Машина собрана, ничего не скрипит, в меру комфортна, надежна, заводится и едет в любую погоду, при этом ликвидна на вторичном рынке! Этой зимой ездил в -45 градусов. Заводится с пол оборота после стоянки в холодном гараже!
Парковаться очень удобно из-за компактных размеров, клиренс позволяет бесстрашно ездить практически везде в пределах разумного. Конечно, есть вещи раздражающие избалованного человека. К примеру, здесь нет подлокотника. Такая мелочь, а надо заказывать в интернет магазине, либо у дилера.
Отзыв о Kia Rio 3 хэтчбек 1.6 с автоматом 2016 г.в.
Киа рио 1 6 автомат отзывы владельцев 2015 года
Это показал компьютер.
Возможно это только цифра, основанная на не корректном указателе уровня топлива.
Реальный замер надо проводить отмеряя километраж и количество топлива.
Чуть позже проведу эксперимент, скажу точно.
Кстати на экономичность, очень сильно влияет передача, у меня на 60км/ч, она на 6-ю передачу переключает.
Сообщение от Rinat14
На автомате возможен такой расход? У меня механика 1.6, 1200 км проехал, но ниже 6.8 л/100 расход не опускался( Хотя я тоже совершенно не рву двигатель.
Удачи на дорогах!
Сообщение от Dimusikald
Доброго времени суток всем форумчанам.
Куплено сие удовольствие 28 мая, в силу моей “затр. аности” после 21074 (2010г. – одна из последних).
Не хотелось в новую лезть и “кулибничать” вообще, по этому в салоне заказал: сигналку с автозапуском, защиту картера, подкрылки (локера).
Может кому и не понравится, но разница в комфорте, не такая уж и сильная. (ждал большего наверное а получил киа рио, но обратно на ТАЗ на вернусь )
Разница есть, но в киа рио есть масса недостатков, в сравнении с 21074 (2010г. – . ).
Чуть о ТАЗике:
– Штатная звукоизоляция мотора – снизу и на капоте (мотор на ХХ почти не слышно, только после 3500 слышен отчетливо).
– Руль не штатный “Grand Victoria” – очень удобный, на киа рио почти такой же, но не совсем.
– Звук ставил свой (магнитола на 2 динамика + усилок 4ch на 2 блина + саб).
– Масла mobil-1(5W40дв.), castrol (75W90 КПП – РЗМ – РР).
1.Первое, на что обратил внимание шумоизоляция, не скажу что ее нет, но явно моему бывшему тазику она уступает. Шум резины, при смене дорожного полотна, очень чувствуется. Подвеска “рассказывает” о всех недостатках наших московских дорог, чуть ли ни про даты их заделки (да и на М7 не лучше).
2.Подруливать приходится всегда (наклоны дороги), я думал иномарки этого лишены(наивный), но возможно это нюансы русских дорог.
3.Расход, он меня удивил, но похоже правда говорят – “Чем дольше обкатываешь, тем меньше ест”. Вначале расход в городе был 13-14. Через 500км, до 11.5 упал, а сейчас поездка в Нижний (с многокилометровыми пробками, почти без кондея) и обратно с кондеем, но без пробок – 6,5л/100км. Машину не рвал, но часто пользовался нейтралкой, для наката и плавного сброса скорости (правда сегодня почитал про данный режим и больше N, пользоваться не буду).
4.”Штатный подогрев консоли”. с..ка, она греется всегда, как я предполагаю от выхлопной системы. Телефон в ней, да еще на зарядке греется, аж держать сложно, да и ловит при такой температуре плохо.
Хотя, может я сам виноват, ведь при езде на N коробка греется куда сильнее, может это она подогревает консоль. Завтра выясню.
5.В “спортивном” режиме коробка не скидывает скорости, да переключает по “отсечке”, но режим явно не нужный. На D коробка после 60 уже врубает 6-ю, т.е. что бы разогнаться, проще и быстрее нажать в пол, в этом случае она перебирает на пониженные и разгоняется, а если с D переключится на “спорт”(спортом его мне манагер обозвал) на 6-й, хоть в кузове дыру продави, разгон будет “Плавным”))). А вот ручками, скорости перебирать, режим нужный, на крутых склонах.
6.Звук из штатных динамиков, явно заточен на низы.
Низ хоть и не объемный но глубокий и четкий.
Середина, в зависимости от загруженности сцены, может быть и приемлемой, но в 90% случаев каша.
Верхов просто нет, если вывести эквалайзером – Г+каша. Скрипка звучит как виолончель, вч на 4-х динамиках отсутствует как класс.
Объемность звука если выставить баланс, довольно хорошая, но как-то странно, теряется стереоэффект в этом случае.
7.Подвеска, после ТАЗика, довольно жесткая, но зато на скорости управление довольно уверенное, что более значимо, кренов почти нет.
8.Практически отсутствует свободное место на торпеде, не знаю куда телефон поставить, а вниз смотреть, от дороги отвлекаешься (это придирка конечно).
9.Управление магнитолой и бортовым компьютером на руле, очень удобное, хотя я бы еще на руль кнопку рециркуляции вынес, в пробках часто нужно.
10.На ХХ прогретый мотор из салона, не слышно совсем, даже с открытым капотом.
11.Авто опускание стекла – хорошо, но вот бы и подъем сделали авто, скажем после 2-х секунда нажатия.
12.Очень непривычная педаль газа (ось снизу), либо надо двигаться вперед (руль держать не удобно), либо тянуться, что бы хорошо нажать на педаль.
13.Багажник – огромный, а если все знаки и огнетушители в колесо убрать. то сумки по багажнику “гуляют” регулярно.
14.Очень неудобный доступ к нише под сиденьем, туда добраться только сзади можно (привык я туда стеклоочиститель и тряпочки класть, положить то можно, но вот достать только сзади).
15.Уровень топлива.
Ездил до “лампочки”, загорелась она на половине последнего деления, бортовой компьютер написал до заправки 38км, заехал на ТНК, и . 35л не вошло. вошло 33,5л, т.е. на момент заправки в баке было 9,5л(если 43л по ТТХ – правда). На 9,5л я с расходом 6,5л/100, 140км еще проеду, разве это нормально? Не знаю, может датчик надо калибровать, если кто подскажет, буду признателен.
16.Штатная магнитола не берет wav.
17.В заднее стекло во время дождя вообще ни чего не видно. Правда тут есть решение – нанес антидождь))) не скажу что проблема исчезла, но видимость в дождь стала гораздо лучше. Жаль что нормальным стеклоочистителем антидождь смывается(((.
Купил 2мм вибропласт, проложил передние локера, эффект. может чуть меньше стало идти шума с колес, а может и так же, все равно резина на грубом асфальте, шумит, а подвеска “тикает”. Скорее звук стал с боков, во общем эффет почти нулевой.
С долгами разквитаюсь, шумку сделаю полную. Вот знать бы поможет или пару дБа скинет и усе. Если бы в ателье давали бы почувствовать результат, до и после (записали бы одну и ту же дорогу на один телефон(диктофон), без АРУЗ – до установки шумки и после), а то кота в мешке покупаешь.
И в купе акустику заменю на компонентную спереди и коаксиальную сзади, а вот на какую пока не определился. Голову менять врят ли буду.
Кстати вопрос, есть ли выход на саб у штатной магнитолы или хотя бы линейные выходы?
Если есть, то как его активировать?
И сколько времени (месяцев) машину нельзя полировать?
Еще пару тыщь накатаю, опишусь. Спасибо за внимание.
Источники:
http://kiarioclub.ru/otzyvy/5037-6-ti-stupenchatyj-avtomat-na-kia-rio-plyusy-i-minusy-otzyvy.html
http://roadres.com/kia/rio-k2/review/
http://kia-rio.net/forum/showthread.php?p=312983