Киа церато 2014 года отзывы владельцев
Kia Cerato (2014 г.)
Автор отзыва: Overthe Добавлено: 14 июня 2015 Срок владения: 10 месяцев
Хотел бы поделиться с вами мнением о своем новом авто Kia Cerato, пришедшим на смену спортажу. Покупка не запланированная, возникли непредвиденные обстоятельства.
Итак Cerato YD 2014 Luxe RS, механика, цвет белый перламутр. Цена авто 702 тыс рублей – салон сделал скидку 50 тыс рублей, подарил
ковры и защиту картера, просил резину зимнюю, но летом сказали не дарят:)
Мук выбора как таковых не было, т. к. за 700 тыс в принципе ничего путного не возьмешь с такими опциями, в кузове седан, относительно надежный и с качественным экстерьером.
Но ради интереса глянул еще Сид, Короллу и Октавию.
Итак Королла – 712+12 тыс цвет, скидок не дают, из “наворотов” абс, 2 эсп и кондиционер. Как то не очень. Но готов был смириться если бы все остальное устроило. Нашел у товарища подобную машину. сел, посмотрел и сразу вылез. Даже кататься не стал.
Шкода понравилась – все добротно, но опять же не убралась в бюджет, а с опциями выходило к 800 тыс. И это с мотором 1.6. Считаю октавию лучше брать с турбо мотором.
Сид же в принципе готов был взять, хоть и хэтч, и многорычажка, да и стоила дешевле. Не выбрал на уровне нюансов – ключ старый как на Спорте, подлокотник не регулируется, тряпка на дверях, докатка, бк как на спорте – красный, круглый, ужасный, магнитола красная, буквы и цифры красные – не оч. Как то посовременней церато что-ли.
Проехал за 4 месяца 8 тыс км. Так что некоторые выводы могу сделать, сравнить со Спортажем, хотя не очень корректно – машины очень разные.
Экстерьер мне нравится – плавные линии, чем то похож на сивик, сзади сбоку очень классно выглядит (максималка еще круче). Белый цвет очень идет. За 4 месяца есть маленький скол на бампере. Из минусов – не нравятся дворники, мажут, особенно пассажирский, медленно оттаивает заднее стекло и зеркала в сравнении с тем же спортажем – там это гораздо быстрее. Печка с “феном” прогревает салон при температуре -26 примерно минут за 4-5. Красота. Лобовое потеет, пока не особо доставляет неудобства, возможно на ТО сделаю.
Интерьер очень неплох, нравится больше чем у Спортажа – материалы подобраны лучше, зазоры минимальны, фактура приятней, руль интересней, но кожа на руле хуже. Материал потолка тоже хуже, бумага какая то. Так же странный алгоритм включения салонного света – нельзя при открытии дверей сделать, чтобы горел лишь задний плафон. Очень не хватает датчика света и затемняющегося зеркала.
Мотор в целом устраивает динамикой на механике – разгон ровный, без подхвата, но крутится весело, удовольствия приносит больше спортейджа, на уровне лансера. Расход по бк сейчас 8.5 литров, по чекам 9 литров. Удивлен – бк почти не врет) Передачи короткие, “щелкать” в удовольствие, хотя педаль сцепления можно было бы и покороче сделать. Но в принципе для города хорошая настройка.
Звук мультимедия гораздо лучше у Церато – есть маломальски неплохой басс, правильно расположенные твитеры, обшивка дверей цельная, почти монолитная, не скрипит, не бумкает даже на предельной громкости.
ШУмоизоляция на 4-. особенно очень слышны арки – песочек, камушки барабанят. После Спортейджа был очень удивлен, там совсем другой уровень в этом плане. Буду делать шумоизоляцию. Уже начал с дверей.
Подвеска же меня в целом устраивает. Для города настройки оптимальны по мне. Ни звуков, скрипов, бряков ничего подобного нет даже в мороз. Спортейдж жестче гораздо и шумнее, особенно зимой. Но на трассе Спорт едет уверенней – церато все-таки раскачивает не сильно, но неприятно.
В целом мне автомобиль нравится. Думал будет хуже после машины, которая дороже. Конечно есть и минусы – раскачка и шумка арок.
Но всё же при первой же возможности сяду обратно на кроссовер.
Вот в принципе и все, что хотел написать. Если что будет интересно – спрашивайте, отвечу.
“1,6 на “автомате” – только для пенсионеров”. Отзыв владельца KIA Cerato
3 февраля 2016 в 8:00
Иван Петренко, фото Глеб Малофеев, AUTO.TUT.BY
Машина покупалась моими родственниками в Москве новой. Я заранее знал, что выкуплю ее у них, — рассказывает владелец KIA Cerato 2009 года выпуска. — Она простая и довольно редкая — в потоке не теряется среди Solaris и Rio. Вот только двигатель очень слабый. По крайней мере, с автоматической коробкой передач. Для пенсионеров, может быть, его и хватит, мне мало…
AUTO.TUT.BY при поддержке партнеров, интернет-магазина запчастей Vincode и СТО 24 PDS Автосервис, представляет проект «Отзыв владельца».
Представляем вашему вниманию отзыв владельца KIA Cerato 2009 года выпуска с 1,6-литровым бензиновым двигателем и 4-ступечатой автоматической коробкой передач. Точное название комплектации владелец не знает, но уверен, что она максимальная для этого двигателя. Приобретал машину в Москве в 2014 году еще до резкого падения цен на «бэушку» за $ 8250, пробег на тот составлял около 75 000 километров. Сейчас на одометре более 106 тысяч километров.
— Тогда в Беларуси за такие машины 10−12 тысяч долларов просили. Мне повезло, что родственники продавали. Вот и продали по низкой цене мне — все ж лучше, чем перекупам. Кстати, незадолго до продажи машина была полностью обслужена. Об этом говорит наличие всех штампов и печатей официального сервиса, где Cerato обслуживался. Кроме расходников, ничего в машине не делалось, а подвеска и вовсе была вся родная. Даже стойки стабилизатора были заводские!
На крыше уже есть ржавчина, в остальном кузов идеален
Дизайн Cerato мне очень нравится. Да и классом выше российских бюджетников. По кузову, признаюсь, проблемы уже начинаются. Больше всего переживаю за крышу — она вроде не оцинкована. Над лобовым стеклом в местах сколов краски уже появилась ржавчина. После зимы нужно красить.
Еще мне кажется, что кузов не жесткий. Лобовое стекло в холодную погоду при нагреве трескается. Я с этим столкнулся, уже поменял его. Говорят, нельзя сильный обдув лобового горячим воздухом включать. Но мне кажется, что причина именно в слабой жесткости кузова.
Антикоррозийную обработку делали сразу после покупки авто в России
В остальном все отлично. Родственники делали полную антикоррозийную обработку скрытых поверхностей. Сколько лет прошло, а антикор до сих пор вытекает из всех щелей дверей и багажника. На совесть делали, для себя.
В Москве машина в серьезных ДТП не участвовала. Крашеные бамперы — это норма для мегаполиса. А вот в Минске я уже в ДТП попадал. Весь бок помял. Двери менять не пришлось, а вот переднее крыло ремонту не подлежало. Начал обзванивать разборки в поисках детали: только услышав слово KIA, продавцы сразу отвечали «Ничего нет». Искать разборку Cerato было тем более бесполезно. Новое оригинальное крыло было только под заказ и стоило 150 долларов, а «китай» нашел за 600 тыс. всего. Поставили, покрасили — и даже незаметно, что не оригинал. Подошло, как родное. За покраску трех элементов с полировкой отдал $ 500. Многие говорили, что дорого. Но посмотрите, как сделали — даже в оттенок попали. Тот случай, когда лучше переплатить ради качества.
Багажник большой, но открыть можно только с ключа или из салона
Открывать багажник неудобно, нет кнопки на крышке. Или с ключа, или из салона. Мне это не нравится. Копеечная ведь экономия по факту…
Узкая арка не позволяет использовать все пространство при сложенных спинках сидений
Спинки сидений складываются, но для практического применения это вряд ли будет полезно: очень узкая арка между пассажирским и грузовым пространством. Если сложить только меньшую часть, то в нее даже лыжи не поместятся по длине. Ровного пола при складывании тоже не получается. В общем, лучше бы они вообще не делали складывающие спинки. Мне такое конструкторское решение непонятно.
Комплектация максимальная для машин с этим мотором
Салон для своих лет выглядит очень современно. Да что говорить, он и сейчас не хуже, чем в Rio. Приятно порадовала штатная магнитола: не только звучанием, но и наличием USB- и AUX-выходов. И расположены они удобно — в емкости за рычагом коробки передач. Флешка не портит вид передней панели, я часто видел торчащие карты из магнитолы. Ужас, да и только.
Минус — яркость приборной панели не регулируется, пришлось самому дорабатывать
Салон пришлось немного доработать. Так, на передней панели слева установлен экран парктроника — еще до меня делали. Я же установил видеорегистратор и вывел провод питания гаджета через потолок. Еще я постоянно езжу с габаритами или ближним светом фар. Привычка такая. Так вот при включении габаритов яркость подсветки приборов очень сильно снижается, и в солнечную погоду почти не видно показаний. А регулировки яркости нет. На машинах с 2-литровым мотором есть, а на 1,6 — нет. На СТО, где я всегда обслуживаюсь, электрик вывел слева от руля кнопку, которая включает и выключает подсветку.
Заводского парктроника не было, ставили в России сами
Там же располагается и тумблер включения парктроника: я уже говорил, что он не штатный. Но ставил его не я, а бывший владелец.
Места спереди много и отделка качественная
В остальном я доволен салоном: места много, сиденья мягкие. Во время дальних поездок не устаю. Пластик на ощупь довольно приятный, посторонних скрипов и стуков в салоне не слышно — подгонка деталей на высоте. Радует наличие различных полочек и емкостей. В полку на передней двери отлично помещается литровая бутылка с напитком или термокружка.
Сзади места достаточно, и подлокотник есть
Сзади места тоже достаточно. Есть подлокотник с подстаканниками. Только почему-то карман в спинке сидений есть только с правой стороны — опять же копеечная экономия. Зато есть.
Двигатель неплохой, но с «автоматом» машина не резвая
Мощности мотора в городе хватает — 126 лошадиных сил все-таки. Но резкого старта от машины не ждите, возможно, «тупит» старый «автомат». Зато расход хороший, в городе около 9−9,5 литров выходит. На трассе — примерно 6−7 литров. В целом заметил, что компьютер не врет — так и есть примерно. Заливаю только АИ-95, хотя заводом разрешено использовать и 92-й. Но много не сэкономишь на этом. Пару раз ездил в Варшаву за покупками, там ни разу не заправлялся. От Минска до Варшавы и обратно до границы Беларуси хватало одного бака. До Минска, конечно, не доехал бы.
До меня двигатель обслуживали строго раз в 15 000 километров, я же меняю масло, когда получается. Но до 15 тысяч редко доезжаю, обычно 10−12. Масло двигатель не потребляет вообще. Но на этих моторах «жор» и не наблюдался. Все фильтры покупаю оригинальные: они доступны и сравнимы по цене с качественными европейскими запчастями. Топливный фильтр самый дорогой — около $ 20 отдавал.
За время эксплуатации были незначительные ремонты, в основном — «расходники». К примеру, недавно «умерли» передние амортизаторы. При курсе в 13 тыс. за доллар отдал за одну штуку 900 тыс. белорусских рублей, это 70 долларов примерно было. Недорого за оригинал. Заменили очень быстро — часа за два. Потом возникла проблема с развалом — не мог найти хороших мастеров. То руль неровно поставят, то еще то-то. А ведь не гнался за дешевизной, но опытных мастеров по развалу-схождению в Минске почти нет. Может, конечно, мне не везло, но я понял главное: иметь хороший 3D-стенд — не значит быть профессионалом.
4-АКП откровенно устарела, хочется больше передач
Читал на форумах, что эти коробки больше 100 тысяч редко выхаживают. Опять же ничего против 4-АКП не имею. Дерганий и рывков нет, гул от нее в салоне не стоит. Задняя передача тоже легко включается, без запозданий — многие на это жалуются. Это первая машина с АКП и, скорее всего, следующую тоже на «автомате» возьму — удобно ведь.
Менять машину пока не собираюсь, нынешнее финансовое положение не позволяет. Хотя обмен на такой же Cerato с более мощным двигателем я бы рассмотрел. Очень вялая машина для молодого парня, а вот людям в возрасте она понравится! Ну и «автомат» уже шестиступенчатый хотелось бы.
Мнение специалиста
— У KIA Cerato с 1,6-литровым мотором часто подтекает задний сальник коленвала. Ремонт без учета запчастей стоит около 2,5−3 миллионов белорусских рублей для машин с АКП, — рассказывает мастер смены СТО 24 PDS Автосервис Франц Губкин. — Да и вообще, признаюсь, качество резинотехнических изделий могло бы быть лучше — нередко подтекают патрубки системы охлаждения и гидроусилителя руля. Срок службы родных передних амортизаторов — около 100 тысяч километров. Бывает, что и чаще приезжают их менять. Работы по замене у нас на СТО стоят от 800 тысяч за пару. Автоматические коробки передач довольно надежные, при качественном и своевременном обслуживании проблем доставлять не будут. Не стоит обращать внимание на несущественные стуки в передней части автомобиля. Их, как правило, вызывает пластиковый пыльник, «гуляющий» по штоку амортизатора. Но на безопасность это не влияет, и к поломке в дальнейшем не приведет. Из мелочей — нередко водители жалуются на часто перегорающие лампочки в фарах.
Наши партнеры из интернет-магазина запчастей Vincode подготовили таблицу стоимости некоторых запчастей на KIA Cerato с 1,6-литровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач.
Отзывы о Kia Cerato
Cerato – седан среднего класса увидел свет в 2004-м и каждые четыре года обновлялся. Так в 2008-м была представлена вторая генерация авто, а в 2012-м – третья, актуальная на данный момент. Кроме того, в 2009 мировой общественности презентовали кузов купе под именем Cerato Koup.
Своей популярности в России автомобиль обязан стильному дизайну, демократической стоимости, богатому оснащению и отличным техническим характеристикам.
Современный Церато комплектуется бензиновыми двигателями (1,6 и 2,0 литра) мощностью 130 и 150 “лошадок”, а также автоматической или механической КПП на выбор.
- длина – 4 560 мм;
- ширина – 1 780 мм;
- высота – 1 435.
При колёсной базе в 2 700 мм. клиренс составляет 150 мм. Помимо этого, машина оснащена топливным баком с объёмом 50 л., 420-ти литровым багажным отделением и имеет вес равный 1239 кг.
Владельцы о Церато
Одним из критериев, влияющим на выбор автомобиля, являются отзывы водителей и хозяев понравившейся модели. Ниже предложены несколько из них.
Яков Лифанов, 1.6 МТ 2010 г. (пробег – 67 000 км).
Симпатичная, вместительная и безопасная машина. За деньги, которые просят официальные дилеры, такого же класса авто купить нереально. Таких вариантов просто нет! За три с лишним года практически ничего не менял. Сайлентблок спереди, и трещина на лобовом стекле, после скола от гравия. Машина “старенькая”, пора менять, а достойных вариантов не вижу. Может Церато третьего поколения? Или Киа Оптима?
Андрей Цыганов, 2.0 AT 2011 г. (пробег – 51 100 км).
Очень надёжный и послушный автомобиль. На трассе за рулём чувствуешь себя уверенно даже на максимальных скоростях. Я разгонял до 215 км/час. Качественная “начинка”, отличная акустика, удобные кресла, подогрев заднего стекла, передних сидений, приятный пластик и обивка – это о Kia Cerato. Две зимы провёл на севере. При -27 заводится без труда, салон греется быстро, расход А-92 ниже заявленного. Недостатков не обнаружено.
Александр Щедров, 1.6 AT 2012 г. (пробег – 14 000 км).
Автомобиль приобретён в декабре 12-го. Езжу редко и преимущественно зимой. Как по мне, для своего класса авто имеет большой аппетит и недоработанную подвеску. На хорошей же дороге Церато не уступает седанам своего сегмента, даже именитым “немцам” и “японцам”. Что касается общих впечатлений, то своим “корейцем” я вполне доволен. Максимальная комплектация подразумевает наличие дополнительных опций и различных мелочей, без которых сейчас было бы не очень комфортно.
Валерий Вергасов, 2,0 AT 2013 г. (пробег – 9 000 км).
После девяти тысяч километров пробега могу с уверенностью заявить: Киа Серато удобный, комфортный и качественно изготовленный автомобиль. Несмотря на российскую сборку, используемые материалы выше всяких похвал. Ничего не скрипит и не болтается. Большой багажник позволяет выбираться за город со всем необходимым, а охлаждаемый бардачок очень выручает летом. Внешний вид – супер, 2-х литровый движок – мощный и тихий, АКПП – шустрая и чёткая, но вот ходовая могла бы быть и получше.
Андрей Зеленков, 2.0 AT 2014 г. (пробег – 1 000 км).
Всем привет! Юбилейный километр я встретил в Крыму на горной трассе. Что сказать о Церато после шести месяцев и тысяче миль за плечами? На данный момент впечатления исключительно положительные. Автомобиль ещё совсем новый, всё оборудование работает без сбоев и нареканий. Расход бензина при моей спокойной езде составляет около 9-ти литров на “сотню”. Спокойно – значит ниже 3 тыс.об. при 55 км/час по городу и 90/100 на трассе. Менять рано и желания нет.
Андрей Перов, 1.6 AT 2014 г. (пробег – 115 км).
Всей семьёй выбирали машину в салоне. Хотелось, чтоб водили все. В ассортименте Киа мне импонировали кроссоверы Спортейдж и Соренто, супруга хотела седан Сид, а дочь мечтала о хэтчбеке Рио. В результате обсуждений и дискуссий дождались девальвации, и вседорожники стали не по карману, но уступать я не хотел. В результате взяли Церато. Основательно полазив по машине в салоне, дружно решили, что никто не против. Очень понравился дизайн, качество материалов и сборки. Все довольны.
Павел Мазеев, 1.6 МТ 2014 г. (пробег – 3 000 км).
В июне месяце, сразу же после тест-драйва, подписал договор купли-продажи авто на Kia Cerato Comfort RS 2014. До этого пять лет ездил на Hyundai Solaris – неубиваемое авто, но пришло время менять. Прошёл нулевое ТО – ничего не нашли. Машиной абсолютно доволен. И внешним видом, и салоном, и багажником. При покупке, дилер к имеющейся летней резине презентовал комплект зимних шин. Гарантия на 5 лет от производителя поспособствовала покупке именно корейской Киа. Бежевого цвета сразу не оказалось – ждал неделю.
Илья Тришкин, 2.0 AT 2014 г. (пробег – 6 800 км).
Cerato 2.0 стала второй машиной в семье, причём первая тоже Киа Церато, правда самая первая модификация. Обоими авто доволен. “Старушка” доказала свою надёжность и отработала свою стоимость многократно, поэтому новой оказалась её обновлённая вариация. В последней очень впечатляет экстерьер и необычность салона. Всё сделано великолепно. Единственным недостатком модели считаю отсутствие на российском рынке турбированных моторов, доступных азиатам и европейцам.
Таким образом, очевидно, что сильными сторонами Kia Cerato являются:
- дизайн экстерьера и интерьера;
- вместительность салона и багажника;
- дешевизна обслуживания и содержания;
- надёжность двигателя и конструкции;
- сервис и пятилетняя гарантия производителя.
При этом, недостатками владельцы седана называют:
- неидеальная работа ходовой;
- достаточно большой расход горючего.
Обзор интерьера и экстерьера автомобиля Kia Cerato 2014 года выпуска можно посмотреть в ролике ниже.
Источники:
http://wroom.ru/story/id/18468
http://auto.tut.by/news/otzyv/483192.html
http://allkoreancars.ru/kia/cerato/otzyvy-o-kia-cerato.html