7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта лифтбек 2016 в новом кузове комплектации отзывы

Лада Гранта Лифтбэк (2016 г.)

Автор отзыва: Роман Добавлено: 17 сентября 2016 Срок владения: 6 месяцев Пробег: 14328 км

Доброго времени суток. Протестировал свой новый автомобиль Лада Гранта в кузове Лифтбэк (Хетчбек), комплектации Люкс. У меня часто спрашивают, -“По чему именно Гранта, а не иномарка?”. Авто выбиралось исходя из соотношения цены и назначения авто, выбирал до 700 т. р., новую, т. к. уже седьмой авто и надоело вначале востанавливать, а только потом ездить с удовольствием.

Выбирать начал из недорогих авто: Рио, Солярис, Логан и для сравнения Гранта, Веста, Х-Рей. Веста и Х-Рей, сразу отпали (сыровато как то, есть недоработки в исполнении надо ждать рестайлинг). Логан, не подошол, слишком мягкая повеска, заваливаеться в повороте. Остались Рио/Солярис и Гранта, начал сравнивать по цене на покупку + обслуживанию, при равных комплектациях Гранта дешевле, по качеству исполнения не уступает, запчасти всегда есть в наличае и привязаны к рублю, а не к иностранной валюте.

Уже в автосалоне осмотрел более 10 автомобилей, сборка конвеерная (ценовая категория до 2 млн. р.), необходимо смотреть, слушать, щупать как работает, как собрано и т. д.

Проехав 10 000 км. убедившись, что автомобиль надёжен и стабилен поехал на море, по трассе на скорости до 120 км./ч. (ограничение на автостраде 110 км./ч.) стабильно и комфортно, по горным дорогам ведет себя понятно и стабильно, позволяет ехать в том же режиме, что и местные.

По чему комплектация именно Люкс: на рынке предоставленно 3 основных комплектации стандарт, норма, люкс и это 3 совершенно разных автомобиля хотел 16 клапонов (лучше дышит менше расход, при большей мощьности) это люкс, или норма+, разница по цене всего в 30. 40 тысяч, но по оснащению значительна: датчик дождя и света, обогрев лобового и зеркал, электрокоректировка зеркал (удобно парковаться в стеснённых условиях), парктроник, обогрев сидений, магнитофон штатный (вполне хороший – радио + USB2/MC разьёмы для флеш карт + ВТ гарнитура, 4 динамика), и стеклоподьёмники все 4 (на панелях нет заглушек под ручки), охранная система есть сразу. Нет необходимости портить проводку устанавливая дополнителное оборудование в первую очередь пытаються втереть “Сигналку”, которая через 2. 3 года обязательно заглючит и проводку уже не востановиш, провода то перерезаються.

Отделно заострю внимание на особенностях конструкции и заводских настройках моего автомобиля.

1.Подвеска более жёсткая чем на более ранних Грантах, следствие по грунтовке желательно ехать медленее, чтобы стойки успевали отрабатывать все неровности (ни разу не слышал пробоя подвески даже пролетая лежачих полицейских с подпрыгиванием).

2.Рулевое управение – установлен электро усилитель, на месте и малой скорости руль легко крутиться, при движении бросаеш быстро выравниваеться, на скорости 40 км.ч. и более в повороте чувствуеться значительное сопротивление, тут мнения расходяться есть люди которые считают это минусом, а мне позволяет проходить повороты более уверенно, а при желании с большей скоростью.

3.Тормоза – останавливаеться быстро, пробывал на песке работу А. Б.С. примерно до 10 км. ч. педаль дрожит, управление не теряеться, перед самой остановкой позволяет заблокировать колёса (по льду не ездил, но должно предотвратить Д. Т.П.). Разработчики наверно решили проблему, из-за которой у автомобилей оборудованными А. Б.С. на малой скорости не возможно было остановить при сильном гололёде, всё равно А. Б.С. трещал и машина ползла.

4.Проходимость – по полю ехал за Митсубиши Оутленднр XL, Ховер. по сухому покрытию не уступает. По раскисшей глине не рискнул.

5.Двигатель – Максимальный крутящий момент достигаеться на отметкэ 4 000 об./мин, а не на 3 000 . 3 500 об./мин, как на более раннихмоделях: класика, восмерки, десятки поэтому при движении “в натяг” на холостых, по кочкам возникают рывки. Установлен дросельный узел с электронным управлением – отсутствует провал при резком нажатие на педаль, как при тросе особенно на старых инжеркторах или карбюратрорах, работает на удивление быстро и чётко.

Читать еще:  Subaru forester 2009 дизель отзывы

6.Трансмисия – установлен тросовой привод, передачи включаються четко и наконец то можно заливать в коробку синтетику, не опасаясь что она полезет отовсюду, недостатком являеться положение пары 5 й передачи (смазываеться разбрызгиванием), рекомендую включать при оборотах не менее 2 200 об./мин двигателя. Много слышал что коробки воют, после 2016 г. выпуска проблема решена у меня такой проблемы нет. По поводу включения задней передачи – проблема осталось не всегда включаю с первого раза, иногда перевыжимаю сцепление.

7.По расходу топлива при слиле вождения как на крупномоторном авто, без кондиционера:

Трасса – 5.1 л./100 км.

Город – 6.2 л./100 км.

Трасса – 5.4 л./100 км.

Город – 6.8 л./100 км.

в динамичном режиме более 10 л./100 км.

Двигатель бензин не пожирает, его пожирает правая нога.

Что касаеться перевозки грузов большой багажник, задние сиденья хоть и складываються 40%/60%, но крепления – петли крайне слабые я не складываю, боюсь сломать. Обзорность через заднее срекло плохая, на спусках и подьёмах не всегда видно авто сзади, за то боковые зеркала всё компенсируют. При движении задним ходом, пользуюсть только зеркалами и прислушиваюсь к парктронику. Проблем нет!

_По надёжности: ни чего не скрепит, не сломалось за всё время пробег более 14 000 км.

Т. О. провожу сам: гараж, книга (устройство и облуживание), инструмент и опыт владения 20 ти летними автомобилями есть.

1.Цена ниже чем у конкурентов на покупку и обслуживание.

2.Хорошая гармония Управляемости – Руль/Жёсткость подвески/Динамика двигателя/Тормоза.

3.Не большие внешние габариты, при достаточном месте в салоне.

4.Освещение (Всё освещаеться, не ослепляя встречные авто).

5.Хорошая проходимость по ямам и кочкам.

1.Двигатель капризен к топливу. (Не много честных А. З.С, где вам действительно продадут Аи95)

2.Плохая обзорность через заднее стекло (компенсируеться боковыми зеркалами + парктроник)

3.Недоработка в петлях задних сидений (хликовато).

4.Незначительные недочёты, свойственные автомобилям в ценовой карегории до 2 млн. р.

Автомобиль стоит заявленной цены, при условии комплектации Люкс и выше.

При покупке внимательно проверяйте все узлы и агрегаты, на посторонние шумы, это конвеерная сборка бюджеьного автомобиля, возможны явные и скрытые заводские дефекты, я лично отказался от покупки более чем от 10 машин.

Обзор комплектаций Лады Гранта лифтбек в новом кузове 2016 года

Отечественный автопром стремительно набирает популярность. Причин этому несколько, и основные из них – кризис и постоянное совершенствование производимых в России автомобилей. Благодаря этому цены на иномарки стали просто заоблачными, а АвтоВАЗ предлагает все новые модели по достаточно привлекательным ценам. Поэтому нишу продаж неуклонно и стремительно занимают всевозможные Лада Гранта, Приора или Калина.

Стоит отметить, что современные автомобилисты стали более лояльно относиться к отечественным машинам, особенно когда наблюдается постоянное обновление вазовских моделей в действительно лучшую сторону.

Сейчас вы узнаете о различных комплектациях автомобиля, который выбился в топ-продаж – Лада Гранта. Кузов рассматриваемой модели – лифтбек. Инженерам и конструкторам на этот раз удалось достичь такого качества, которое легко можно сравнивать с иномарками.

2015 год стал рекордным для Лады Гранта лифтбек. Из всех отечественных моделей именно этот автомобиль занял первое место среди покупателей.

Каковы положительные качества рассматриваемого автомобиля

Если вы мало знакомы с Ладой Гранта, вас наверняка заинтригует вопрос о том, а что все же помогло данной модели завоевать сердца своих клиентов? Прочитав следующий список, вы все поймете:

  1. Современный дизайн и яркий облик.
  2. Эргономичный салон, отличающийся отличной продуманностью и функциональностью.
  3. Достаточно вместительный багажник. Нужно больше? Просто сложите сиденья заднего ряда.
  4. Отзывчивый руль с электроусилителем – это немаловажно для отечественных машин. Подобная опция уже отличает автомобиль от простецких аналогов.
  5. Информативная приборная панель с качественным бортовым компьютером.
  6. Подвеска, обеспечивающая неплохую проходимость, которая была продумана до мельчайших деталей.
  7. Экономичный силовой агрегат – это не значит, что он недостаточно приемистый или мощный.
  8. Тросовый привод КПП – удобство и надежность при любых ситуациях.
  9. Качественная мультимедийная система.
Читать еще:  Хендай санта фе дизель отзывы владельцев

В добавление ко всему вышесказанному отметим сравнительно невысокую стоимость и получаем отличный автомобиль, который действительно способен посоревноваться с большинством собратьев зарубежного производства.

Комплектации Лада Гранта в кузове лифтбек 2016 года выпуска

Потенциальному покупателю доступно на выбор три комплектации данного автомобиля:

Теперь давайте рассмотрим основные возможности каждой комплектации.

Стандарт – бюджетный вариант автомобиля Лада Гранта лифтбек, который производится в базовой комплектации. Основные характеристики:

  • силовой агрегат 1,6 литра;
  • мощность 86 лошадиных сил;
  • механическая коробка переключения передач;
  • водительская подушка безопасности;
  • иммобилайзер;
  • корректор света фар;
  • дневные габаритные огни;
  • крепление для детского кресла;
  • цельная спинка заднего ряда сидений;
  • тканевая отделка салона;
  • центральный замок;
  • рулевой механизм на 4,02 оборота;
  • примитивная аудиосистема;
  • штампованные 14-дюймовые колеса с колпаками.

Средняя стоимость такой комплектации – 377 200 в рублевом эквиваленте.

Версия Лады Гранта лифтбек «Норма» оснащается двигателем в 106 лошадиных сил с механической или роботизированной КПП. Помимо всех опций, в комплектации «Стандарт» добавлено:

  • ABS – антиблокировочная система тормозов;
  • интеллектуальная система распределения нагрузки во время торможения;
  • маршрутный компьютер;
  • задний ряд сидений уже разделен;
  • электроусилитель руля;
  • аудиосистема.

Помимо основных характеристик комплектации «Норма» также разработана система пакетов опций. Подробнее ознакомиться с каждым пакетом вы можете в соответствующих прайс-листах производителя. А здесь мы рассмотрим кодовые названия и их стоимость. Важно заметить: добавляя один из пакетов, вы получаете дополнительные опции, которые традиционно недоступны в комплектации «Норма». Таких пакетов четыре:

  • 713 (87 лошадиных сил);
  • 714;
  • 713;
  • 751 (106 лошадиных сил).

Стоимость колеблется от 410 до 465 тысяч рублей за машину с дополнительным пакетом. Актуальную информацию можно всегда узнать на сайте дилера или продавца.

Люкс – самая дорогая комплектация, обладающая силовыми агрегатами мощностью только в 106 лошадиных сил. Согласно предпочтениям клиента, можно выбрать, какую КПП ставить – механику или робот.

Из дополнительных опций установлено:

  • AirBag для пассажира;
  • сигнализация;
  • противотуманные фары;
  • электрические стеклоподъемники заднего ряда;
  • подогрев зеркал и передних сидений;
  • система мультимедиа с экраном 7 дюймов;

Исключительно в топ-комплектации установлена модернизированная подвеска. С конвейера машина идет с 15-дюймовыми литыми дисками.

Люкс также комплектуется дополнительными пакетами:

Какие опции заложены в каждом пакете, и какова их актуальная стоимость, можно узнать на сайте производителя или дилера.

В результате вы теперь полностью представляете, как выглядит Лада Гранта лифтбек, а также как формируется ценообразование исходя из комплектации. АвтоВАЗ официально говорит о том, что цены могут изменяться без предварительных уведомлений. Поэтому все использованные цифры в статье имеют посредственный характер, и чтобы подробно ознакомиться со стоимостью, лучше перейти на сайты официальных представительств АвтоВАЗ. Переменчивость обоснована дополнительными модернизациями и постоянным колебанием курса валют.

Зачем модернизация этому автомобилю? Все происходит потому, что выпуск Lada XRAY спровоцировал массу идей у Стива Маттина, чтобы доработать внешний облик Гранты. Возможно, уже 2017 модельный ряд будет выглядеть совершенно по-другому.

В реалиях российских дорог Лада Гранта лифтбек – достаточно неплохой автомобиль, который будет отличным вариантом к покупке в условиях сегодняшнего кризиса.

Дополнительно ознакомиться с отзывами можно на всевозможных видеохостингах. Сегодня, наверное, не существует автообзорщика, который еще не тестировал данную модель. Поэтому видео найдется на любой вкус и цвет.

Судя по количеству положительных отзывов, Лада Гранта лифтбек – хороший автомобиль для повседневных поездок в городских и загородных условиях. Покупать базовую или люкс комплектацию? Это уже вопрос ваших предпочтений и возможностей в плане финансов.

Что о Ладе Гранте говорят таксисты – стоит ли гордиться АвтоВАЗом (узнайте правду)

Рассказал мне про Ладу Гранту знакомый таксист, который зарабатывает на ней деньги. Его впечатления и мнение о машине помогут многим людям разобраться, стоит ли ее покупать. Лада Гранта используется в такси во многих городах России из-за ее дешевизны и надежности. Давайте узнаем, что говорят об этом таксисты (рассказ от имени знакомого).

Читать еще:  Тойота чайзер 1993 дизель отзывы

Зимние проблемы

Сейчас зима, но машину мыть надо. После мойки нажил себе небольшую проблему – замерз правый задний барабан на колесе. Несколько минут пришлось дергать машину вперед и назад, наконец сорвал. Барабан не герметичный, поэтому пользоваться ручным тормозом при смене температуры не стоит. Двери просушил, резинки не примерзают.

Сегодня расскажу о двигателе , КПП, подвеске и одном «приколе», который нашел в машине.

Двигатель

В моей Ладе Гранте силовой агрегат установлен 11186. Это тот же самый двигатель, который ставился на восьмерки, девятки. Его несколько раз модернизировали. В результате сейчас он выдает 87 лошадей, крутящий момент – 140 Н/м. Что это дает – уверенный разгон. После 2000 двигатель начинает хорошо тянуть.

Шумоизоляция присутствует. Если сравнить с Логаном, то на нем двигатель в салоне было слышно с низов. На Ладе Гранте шум мотора на небольших оборотах слабый, потом совсем тишина. Сильнее звук мотора слышен только после 3500 оборотов. Места под капотом хватает, добраться можно до любого узла.

Про расход топлива

При обкатке я добивался расхода 7,6 литра, но ездил, как «овощ». Медленно разгонялся, тормозил. Даже некоторые клиенты пассажиры возмущались. Привод ГРМ ременный, ремни установлены фирмы Гейтс. Говорят, что он должен ходить 90 тысяч км. Ресурс двигателя заводом определен в 200 000 км, но я видел, что некоторые водители проехали уже 300 тысяч. Моя машина пока прошла только 4500 км.

По поводу мощности могу сказать, что на Логане такое количество лошадей тянет как-то вяло. На Гранте двигатель везет резво, и по ощущениям он сильнее названного француза. Мне этот мотор нравится.

Подвеска

Она жесткая, хотя люксовая комплектация и газовые амортизаторы. Низкопрофильные 15-размерные колеса тоже не дают особой мягкости. При проезде неровностей чувствуется их передача человеку.

Установил газовое оборудование . Расход газа пока 9 литров, но позже двигатель прикатается, и измерю более точно.

Коробка передач

Она почти как у Логана, тоже с длинными передаточными числами. Можно перекрывать скорости. Например, на 60 км в час можно ехать на 3, 4 или 5 передаче. Первая скорость короткая, чуть тронулся, и уже нужно переключаться.

Диски колес

Машину помыл, стала нарядная. Диски размером 15 дюймов, резина 185 на 55 Нокиан Нордман 5. Почему поставил такую резину ? До этого таксовал на Рено Логан с такими же покрышками – понравилось. Это не реклама, просто хорошая резина.

Обещанный прикол

Клиренс Гранты очень нравится. Даже на Логане я не рисковал ездить по лесным дорогам. На этой машине проехать реально. В лес приезжают друзья на снегоходах и гоняют по снегу. На многих иномарках сюда не заехать.

А теперь, собственно, к приколу. Покажу круиз-контроль по ВАЗовски. Включаем первую скорость и едем. Ногу с педали газа убираем, машина спокойно движется на холостых оборотах. Переключаемся на вторую передачу и также едем без газа. Включаем третью и также движемся, не нажимая на педали. Втыкаем 4-ю – то же самое. Скорость сохраняется 30-35 км в час, даже доходит иногда до 40. Это своеобразный круиз-контроль. На пятой передаче машину начинает дергать.

Многие скажут, что это издевательство над машиной, но она едет! При этом в Интернете никто об этом не пишет. Даже в небольшую горку автомобиль едет, хотя и тяжело. Получается, что холостых оборотов (900) хватает, чтобы тянуть машину. На других автомобилях такого трюка не получается. Если кто-то пробовал, напишите. Отзыв небольшой, так как проехал еще мало, Лада Гранта еще почти новая.

Источники:

http://wroom.ru/story/id/22966
http://ladaautos.ru/lada-granta/obzor-komplektacij-lady-granta-liftbek-v-novom-kuzove-2016-goda.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5bd0053b3d9f5100afac7552/5daffe433d873600ae682c50

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: