Митсубиси аутлендер 2008 3 0 автомат отзывы владельцев
Митсубиси аутлендер 2008 3 0 автомат отзывы владельцев
Автор: Дмитрий
Модель: Mitsubishi Outlander XL 3,0 6авт. Instyle
Год выпуска: 2008
Расход топлива: 15-18л на 100 км
Мучительный выбор паркетника.
Вот уже полгода не могу спокойно спать, тот, кто когда либо выбирал автомобиль знает что это такое.
И вот чудо, десять дней назад прошел вот уже третий по счету тест драйв на Mitsubishi Outlander XL 3л. – определился окончательно, это мой автомобиль!
Выбирал между Nissan X-trail, Honda CR-V, Suzuki Grand Vitara, Toyota RAV4, да простят меня владельцы других кроссоверов, но к ним душа не лежала, да и денег количество как всегда ограниченное.
Что сказать, изучил все сайты в Интернете, где хоть что-либо писалось об этих машинах. Информации предостаточно. Но пока не пощупаешь собственными руками, не покатаешься хотя бы 20-30 км., ничего не поймешь. ТестДрайвы старался проходить в разных салонах, чтобы послушать разных менеджеров и собрать больше данных.
Почему Outlander XL? Поехали:
1. Двигатель – единственный из всех претендентов V-образная 6-ка, 3 литра, мощность 220л.с., ну нет ни у одного паркетника (из вышеперечисленных) движка с такими характеристиками. А хочется чувствовать себя на трассе уверенно. Вы скажете, а расход? Так вот, жрет этот агрегат не больше 15л. В городе. Засекал сам по бортовому компьютеру. Для сравнения, Suzuki Grand Vitara, с движком два литра со слов менеджера, в городе жрет 14л. На 100км. А Toyota RAV4 с двигателем 2.4 литра, по бортовому компу – 14,5 на 100км, сам смотрел расход на тестдрайве. Считаю, за лишние 50-70 л.с. – плата минимальная. Скажу сразу: ни на одном агрегате газ в пол не давил – спокойное без рывков передвижение по городу с небольшими пробками.
2. Автомат – опять же единственный из всех претендентов 6-ти ступенчатый настоящий, а не вариатор. (подумайте сами, почему на премиальные марки авто не ставят вариатор: Infiniti, Lexus, Mersedes, Audi …. ). Данная часть автомобиля работает слажено, без рывков, есть подрулевые лепестки, правда не разу ими не пользовался – нужды не возникает, всегда хватает мощности двигателя и расторопности автомата. Не знаю почему, но другие марки авто снабжают «непонятными» КПП: RAV4 – автомат четырехступенчатый древний…, Suzuki – четыре ступени, Honda – единственный из перечисленных пятиступенчатый (но на тесте оказался туповатый), Nissan – неплохой, с движком 2,5литра – можно позажигать, но шум, издаваемый вариатором, никуда не деть, и движок слабоват по сравнению с XL.
3. Внешний вид – Nissan здесь отпал сразу, внешний вид восьмилетней давности с фэйслифтингом. RAV4 тот же, немного подтянутый, подлизанный и на мой взгляд еще более женственный, чем дорестайлинговый. Honda CR-V хороша, но сзади, как тут уже писали, слегка вяловата, не соответствует агрессивно-спортивному передку. Suzuki – неплохой внешний вид, что спереди, что сзади, по этому параметру для меня, был одним из вариантов. Но выбор мой пал на Outlender -внешне чисто мужской, свежий дизайн без изысков.
4. Салон – вот здесь я долго не мог выбрать, все машинки хороши. И Outlander, был не в лидерах с самого начала. Но победила практичность. У XL в салоне все на месте, все под рукой, панель современная, материалы не особо хуже конкурентов. А то, что панель приборов такая же, как в новом Lancer, меня хоть и смущало немного, но видимо такая политика у производителя. Во всяком случае меня все в салоне вполне устраивает, да и в моей комплектации множество полезных прибамбасов. Задние сидушки в XL двигаются вперед- назад, сворачиваются полностью, что не во всех авто имеется, размер багажника впечатляет. Главная фишка, от которой я балдею – так это двойная задняя дверь, открывается отдельно вверх и вниз, на нижней части можно спокойно сидеть вдвоем, очень удобно на природе.
5. Ездовой комфорт, – шумоизоляция у XL лучшая из тех, что я пристально изучал, хотя, конечно же не на порядок, но ощущается. На RAV4 и Vitara подвеска заметно жестче, на Honda мягче, но у XL на мой взгляд оптимальное соотношение жесткости подвески и управляемости. В моей комплектации 18 дюймовые диски, думал, что на таком автомобиле должна чувствоваться каждая ямка, ничего подобного, все ок. А на трассе на таком профиле чувствуешь себя увереннее. Система курсовой устойчивости и полный привод, прелестей и отличий оценить пока не смог, но думаю, что у моего авто этот показатель не хуже, чем у остальных. Хотя Vitara должна дать всем фору на бездорожье с ее системой полного привода. На трассе обгонять на Outlander XL чистое удовольствие, двигатель и коробка вне конкуренции, такой динамики нет ни у CR-V 2,4, ни у RAV 4, ни у Vitara , ни у Nissan. Конечно у них нет такого двигателя для России, но кто ж им не давал?
Свой XL забрал три дня назад, на сегодня проехал 700км, расход в городе до 18л. Тот что я тестировал показывал 15л. но на нем пробег 1200км, думаю у меня движок обкатается и будет все ок. Скрипов, стуков и прочей шняги нет. Посмотрим, что будет дальше. Как пройду ТО 15000, обязательно здесь отпишусь.
Фото с предпоследнего ТестДрайва.
Дмитрий 35 лет.
Оценка отзыва – 4.23
Просмотрено 26404 раза
Проголосовало 66 человек
Отзыв Mitsubishi Outlander 3.0i (2008 г.)
Mitsubishi Outlander 3.0i – создан для свободы.
Всем привет. Очень часто читал на этих страницах отзывы о разных моделях. Некоторые из них принесли реальную пользу. Вот решил отписаться о Ауте, может быть кому-то и пригодится.
Купил его в августе 2008 года по цене 1086. Комплектация минимальная. Так как у моих друзей уже были куплены три точно таких же машины, все недостатки и достоинства Аута были уже досконально изучены. Задача стояла в том, чтобы быстро и качественно передвигаться на средние-дальние расстояния. Для этого был куплен Nissan X-trail 2.5. Но постоянные поломки и мелкие недочеты машины привели к мысли, что надо его менять, пока он новый. И вот, обмен был успешно произведен.
Выехал. К обкатке подошел очень серьезно. Катался по МКАД и, набирая скорость, заставлял машину идти накатом почти до полной остановки. Использовал и подрулевые лепестки. Т.к. принудительное переключение – это лучше, чем необкатанный автомат. Т.е. постарался ровно пройти все ступени обкатки. После 1000 км (по совету менегера) произвел “срыв” коробки в красную зону тахометра. Иначе бы Аут стал вялым и адаптировать его коробку для быстрых перестроений было бы очень трудно. Да я и сам убедился в правоте менегера. Положить стрелку в красную зону тахометра удалось только после десятой попытки. Отсечка начиналась на 4.500 и не хотела сдвигаться. Но резкими тычками акселератора я ее туда в конце концов запихал. И машина сразу повела себя по другому. Теперь при перестроениях или обгоне достаточно приоткрыть заслонку и она уже буквально прыгает, набирает скорость и уходит туда, куда надо.
На первых же порах те недостатки, о которых я был наслышан, дали о себе знать.
1) Вонь обгорающих колодок, муфты и выхлопной трубы. Но было лето и это все прошло очень быстро.
2) Форсунки омывайки на скорости 50 км лили только на капот и не поднимались выше щеток.
3) Повышенный расход топлива. Доходило до 20 литров.
Собственно говоря, на этом все недостатки закончились. Т.к. поездки были по МКАД, то недостаток отсутствия валика спины сказался позднее. При перемещении 500-1000км. обкатка закончилась успешно. Вслед за ней последовал пробег Москва – Волгоград – Москва. Никаких проблем. Но! На этом этапе владения автомобилем пришло желание иметь в базе круиз-контроль. Что и было сделано. С помощью клуба был вычислен продавец и у него приобретен родной круиз-контроль. Стоимость 2.500 р. В Р*льфе же его установка стоит 15 тыс. Или 500-700$. Тут же десять минут работы и все дела. Круиз радует не на шутку. Так же как и найденый выход с валиком спины. Накидка (400 р) + пустой балон от автохимии решили и эту проблему. За накидку бросаем балон, он держится на выступе сиденья и не скатывается в низ. Вуаля!
Пришла осень, затем зима. Промашка изготовителя в выборе веерных форсунок омывателя вылезла наружу. Причем проблема эта достала так, что ночью приходилось изображать из себя танкиста. Вглядываться в дорогу сквозь щель грязи. И поминать япошек и в хвост, и в гриву. Терпение лопнуло. Поставил от Мазды. Опять же через клуб была обнаружена модель форсунок. 10 мин работы, проблема исчезла. Теперь правая и левая форсунка выдают по три струи омывайки. Каждая! И каждая струя регулируется в отдельности. Вверх – вниз, в право – влево.
При эксплуатации в зимних условиях запах жженой резины или колодок давал некоторое напряжение и сомнения. Но после заходов на страницы клуба стало ясно, что эта проблема всех Аутов. А не отдельного экземпляра. Причем этот запах непостоянен. То есть. То нет. Прочитал где-то на форуме, что это зависит еще и от муфты. Т.е. если на нее попадает влага, снег, грязь смешанная с солью запах будет довольно сильным. Так и есть. Вычислить, когда он появится, а когда исчезнет, нет никакой возможности. Так что едем и терпим, ежели чаво. Но проходит он так же быстро, как и появляется. Далее.
Расход в 16.5-14.5 город и 13.5-11.5 трасса, напрягать начали только после того, как произошла перемена работы. Точнее места нахождения офиса. И как следствие вымирание дальних переходов. Так Аут стал чисто городским транспортом. И тут его прожорливость стала просто вопиющей. Связанные по рукам и ногам лошадки усердно кушали 95-й бензин. И не думали останавливаться. Пришла мысль о смене модели. Позвонил в салон. Оценили машину в 650 (!) т.р. Обалдеть. Салон и его менегер были посланы в известном направлении. А тут и кризис нагрянул. Так что с идеей перемены модели на турбодизельный вариант пришлось расстаться. И, наверное, не зря. Т.к. вскоре был найден выход. На старницах клуба сейчас из-за этого идет целая война. Суть в следующем. Были куплены и установлены в топливопровод два магнита. Расход упал в два раза и Аут стал безболезнено потреблять 80-й бензин. Не хотелось бы заострять на этом ваше внимание. Т.к. поноса от “знатоков” и “ученых” мужей достаточно. И если интересно, то можете прочитать эти опусы на страницах клуба.
Сейчас пробег 14 тыс. с копейками. Проблем вообще нет никаких. Ни разу не доставал щуп уровня масла. При любом морозе и 80-м бензине заводится с пол-оборота. Единственное, что еще напрягает, так это быстрое запотевание стекол пассажиров при включенной рецеркуляции. Буквально две-три минуты и все. Уже ничего не видно. Но это лечится приоткрытыми окнами. Из-за этого пришлось поставить дефлекторы. Т.к. при их отсутствии влага залетает в салон. Ну и последнее обновление. За 2.500 р (вместе с установкой) умельцы клуба поставили газовые упоры для окрывания капота. Капот большой и пока палку воткнешь в паз, одежда грязная. Достало. Купил. Поставил. Проблема исчезла. Для заливки омывайки открытой пасти на газовых упорах вполне достаточно. А больше ничего и не надо.
Насчет устойчивости. Эту машину очень трудно сорвать в занос. Но! Это палка о двух концах. Т.к. излишняя самоуверенность – лишний ремонт машины. Поэтому пришлось потренировать занос на асфальтированной площадке, занесеной снегом. При определенных обстоятельствах Аут легко уходит в боковое скольжение. И системы антизаноса НЕ РАБОТАЕТ! Т.е. машина идет, скользит боком, а электроника дрыхнет. Правда, чтобы добиться этого скольжения, нужны особые усилия. Если же вы не спровоцируете этот занос, электроника работает быстро, четко. Также как и тормоза. Нареканий, замечаний нет. На любой скорости там, где надо, туду, куда наметил, без клевков и расскачки. Все очень четко. Это же относиться и к поведению на трассе. Колейность чувствуется, но сбить Аут с намеченой траектории никому не удается. Перестроения, игра в шашки, развороты, парковка, все на высочайшем уровне. Без нареканий.
Сверчков пока не обнаружено. Появился было одни где-то в верхней панели возле кармана для очков. Но быстро исчез. Музыка на уровне и твердой 4 +. Т.к. я в этом немного разбираюсь, могу четко сказать, что менять ее на нештатную нет смысла. И родной вполне хватает. Радиостанции постоянно слетают. Но это глюк производителя. Мне так без надобности. Я все равно диски слушаю. Но для общего кругозора не лишне упомянуть. Омывайки (теперь уже) хватает надолго. Конечно же напрягает отсутствие индикации ее уровня. Так что лучше один балон возить с собою. Багажник просто огромный. При сложенных сиденьях влезет, что хочешь. Проверенно. Зачет. А вот то, что карманы для мелочи отсутствуют, это засада. Два выхода. Запихать все под водительское или пассажирское сиденья. Или купить сумку, туда все запихать и присобачить в багажнике, что б не болталось туда-сюда. Подвеска со временем становится мягче. По первым километрам так вообще думал, что кишки выпадут. Сейчас все нормально. И по данным клуба, и собственным наблюдениям к 10 тыс появляется хруст или скрип передней подвески при прохождении “полицаев”. Есть такое дело. Признаный косяк ОД. Шумка окровенно слабая. Но. Это если плохой асфальт. Если идешь по МКАД – проблем вообще нет. Хватает. Кондиционер – климат-конроль, все без нареканий. Лето-зима выше крыши. Прохладно и тепло.
Вот пожалуй и все. Мое мнение. За эту цену, 1086, мотор такого уровня Вы нигде не найдете. Однако ж. Дурацкая политика Митцу загнала Аут в категорию 1500 тыс. И теперь на авансцену выходит Тигуан. 800-1020 т.р. Тем более у них еще и турбодизель обретается. А так же Фрилендер остался в своей весовой категории 1200 + турбодизель.
Выбирайте сами. Скажу честно – если бы появилась возможность поменять Аут на турбодизельного труженика городской черты, махнулся бы не глядя. Т.к. : “Mitsubishi Outlander 3.0i – создан для свободы.” – его девиз. А в городе ему душно. Удачи.
Отзыв Mitsubishi Outlander XL 2008 3.0 с автоматом
Год, пробег: 2008 , 48.000 км
КПП, привод: авт. , полный
Двигатель: 3.0
Компл.: полная
Кузов: внедорожник, 4 дв.
Дизайн отличный.Проходимость средняя. Две зимы катаюсь на всесезонке. Поставил резину вместо рекомендованной 225х60 R18 235х60 18R, доволен стал немного мягче. До єтого стояла продажная резина, очень жесткая. Закачал газом, єффект ноль. Пробег 48000км. На 45000 потекли обе передние стойки, замена за мой счет. Гарантия на них 75000 или 1год что наступит раньше. Менял передние тормозные колодки на 25000 км. Второй раз заменил вместе с дисками на47000 км. выработка очень большая, протачивать некуда. Совет- при замене тормозных колодок, ставьте с предедушего Аута. Они подходят, а стоят в два раза дешевле.Машина едет хорошо. Расход для 3 литров обычный, но бак всего 60л. поэтому запас хода очень маленький, это очень неудобно при езде в горы или лес, тем более, что расход при движении по бездорожью возрастет. Кожа на сидениях ухе трется. Пластик в салоне не красивый, но чистится хорошо и не скрипит.Серебристые вставки по краям торпеды сильно отсвечивают в стеклах и зеркалах. Очень неудобно расположены кнопки вкл.эл.подогрева сидений. Красная подсветка приборов раздражает. Подсветки кнопок управления стеклами и зеркалами нет вообще. Краска, вернее лак, очень плохого качества. Очень плохая шумоизоляция. Моя комплектация стоит сейчас 41000 дол. За эти деньги посмотрите другой автомобиль. Любой двигатель с обьемом 2, 5-3 л. и более будет много есть топлива. Поэтому думайте об этом до покупки авто.Что бы потом не считать после каждой заправки какой расжод и сколько денег потратить на бензин. А хотите экономить, покупайте небольшие машинки и котайтесь с удовольствием. Тем более что мощьные двигатели для нормальной езды по городу вовсе необязательны.
Обсудить отзыв про Mitsubishi Outlander XL 2008
отзыв хороший – убивают грамматические ошибки (((
Не граматические ошибкм, а опечатки
А я хотел менять хонду FRV на аутлендер! А какой же авто выбрать? Главное требование: клиренс 20 и более, объём от2-2,5, цена до 30, ну и расход до 12.
Сколько бы мы не сравнивали машины, никогда не будет идеального варианта, поэтому мой совет, выбирайте то к чему душа лежит, а в целом автомобиль на 5 баллов.
Вовремя прочел отзыв- спасибо автору ,отговорил от покупки этой задроты))) а внатуре шо брать ?? все ломается ,шумит ,жрет бензин и деньги.
у меня такой джип на автомате -араб.красавец зимойм все брал на ура.доволен как слон.салон хоть пластмасс но не чего не гримит и не трещит.все четко..в багажнике .3 свиней перевозил .все порядок не обгаделись и нестошнило их..плюс еще в том что откидывается низ бампера.салон просторный.все ок.
Neujeli 235х60 18R podoshla, i 4to ne tret .
Родной размер 225/55 R18, а что стала 235/60 R18 (CX-7) мало вериться.
Отзыв действительно правдивый,поставил газ и забыл про все минуса,кроме посадки водителя
В своем ценовом диапазоне и своем классе, это самый лучший и не убиваемый автомобиль. Кому нужен практичный авто без головной боли, покупайте аут..
отзыв не про все авто XL. мне в моей все устраивает. в своем классе по моему лучше нет.
“Поставил резину вместо рекомендованной 225х60 R18 235х60 18R, доволен стал немного мягче.” Чудак, родной размер 225х55 R18. А 235х60 18R будет на 17 мм ближе к арке, выверни руль и посмотри свой подкрылок, спорим там дырка. Кто ставил 225х60 18R? отзовитесь
u menya 225/55 r18 kakoye davlenuye dolzno but v hunah?
Ставил резину 235х60 18R в место 225х55 R18 на аут ХL становится без проблем нигде нетрет езжу 3года.
какой фирмы вы поставили
225х60R18 – без проблем 100%! еще можно 235х55
225х60R18 – без проблем 100%! еще можно 235х55
Машина просто супер. Прошла Крым и Рим. Все радует, кроме расхода бенз, а что хотеть от 3х литрового движка за все надо платить!
Машина класс. Думал перед покупкой, ночи не спал. Машина хороша. До этого была Хонда сивик (ES) 2008г. Конечно, хонда будет по комплектации богаче, но не жалею. Расход конечно приличный, но кто покупает такие машины понимает и должен быть готов. Если вы покупаете машину с последних кровных и собираетесь считать каждый рубль на бензин – она не ваша. Я доволен как слон. Жена довольна, малыш 3 года доволен тоже как слон (в заде места полно и для кресла и для него).
машина просто супер. берите не пожалеете
Не надо обсирать машину, если ничего не понимаешь. Покупай тогда Порше или Ламборджини. Тачка хорошая , по крайней мере, цена и качество соответствуют.
Езжу с резиной 225х60х18 все время, нигде не трет. Недавно ехал на расстояние – 550 км, в машине 5 чел. в багажнике около 150 кг вещей. Машина присела конкретно, особенно зад. Несколько раз на скорости подпрыгивал. Приехал , проверил – нигде по подкрыльникам даже ни чиркнула. Так что ставьте смело.
Да у неё ход рычага всего то около 3-4 см.Поэтому она дальше не садится,а подпрыгивает.Отсюда прекрасная стабильность в поворотах и ужасающая жёсткость на неровностях!
Брал эту машину в аренду. С обоснованием автора согласен. За эти деньги реально становится вопрос о комплектации. Расход ужасный. Ехал с Чернигова в Киев по трассе 160 расход 15,5. Низкий профиль резины реально отбивает задницу. Эту бы машину не брал точно. Что понравилось так это бешеная динамика, звук мотора клиренс
Слыхал кстати что 2,4 хватает больше. Это правда? Хозяева отозовитесь!
Нет не правда! 2,4 берет меньше. Все зависит от стиля езды и маршрута по которому едешь! Если по переулочкам – расход до15 л, если из одного конца города в другой может и 9 л быть! Средний расход по трассе при110-120 км/ч 9-10 л!
Другие отзывы владельцев
Mitsubishi Outlander XL
Автомобиль неплохой, цена и “качество” в принципе соответствуют, но действительно много недоработок, а именно: – плохая шума изоляция в салоне; – скрипучесть деталей обшивки салона; – плохой читать отзыв
Всем доброго времени суток! Начну с того как я выбирал свой автомобиль, выбирал долго и тщательно, на кону были Каптива, Их-треил, Рав 4, Хендай Санта Фе, Киа Соренто ну и собственно Митсубиши XL. Мит читать отзыв
Источники:
http://www.njcar.ru/reviews/Mitsubishi/Outlander-XL/13940.html
http://avtomarket.ru/opinions/Mitsubishi/Outlander_XL/15930/
http://www.infocar.ua/reviews/mitsubishi/outlander-xl/2008/3.0-avtomat-suv-id11364.html