1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опель корса отзывы

Отзывы Opel Corsa


Отзывы Opel Corsa

Всего найдено 86 отзывов об автомобиле Opel Corsa

Показаны отзывы: с 1 по 10

Отзывы владельцев позволяют понять достоинства и недостатки Opel Corsa, а также помогут оценить надежность автомобилей Опель Корса. Голубым цветом выделены отзывы владельцев Opel Corsa, которые положительно оценены другими читателями нашего портала. Будем рады видеть ваши отзывы, оценки и комментарии.

Год выпуска: 2008

Двигатель: 1.3 (75 л.с.) КПП: M5

Купил Корсу за 260 тыс.руб. в 2015 году, комплектация МКПП с кондицонером, противотуманками, оригинальными литыми дисками, штатной магнитолой, передними стеклоподъемниками. Это был первый дизель, сначала боялся, но потом послушал умных людей и решился. Сразу поменял масло, все фильтры (салонный, топливный, воздушный, масляный). Заводится с полтычка, греется минут 15-20 (это зимой), летом минут 5. Очень комфортный автомобиль, в сравнение с одноклассниками (VW Polo, Citroen C3, Chevrolet Aveo и т.п.) места очень много, даже больше чем в Логане. Обзорность превосходная, посадка высокая (еще есть регулировка по высоте). ..полный текст отзыва о Opel Corsa 1.3 CDTI (z13dtj)

Отзыв o Opel Corsa 1.3 CDTI (z13dtj) оставил: Дима из города Ижевск

Opel Corsa 1.2

Год выпуска: 2013

Двигатель: 1.2 (85 л.с.) КПП: M5

Взял её из салона в октябре 2013 года. Пробег на данный момент 43500 км. Как уже писали, скрипит печка на первой скорости, после машины с климатом — обычный кондей грустно. С моим стилем езды жрёт 7 с лишним литров на сотню. Динамики были ужасные — поменял. Поскрипывает, но не критично. Юбка под передним бампером хоть и цепляется часто, но лучше, чем цеплять самим бампером)))

Ничего не сломалось, ничего не отвалилось и ничего не отказало. Странно, да?

Ах, да, колодки только что износились заводские. И на 3-3.5 тыс. оборотов начала рычать, но едет так же.

Обгоняет со светофора всех, кто не подозревает, что участвует в соревновании.

Год выпуска: 2009

Двигатель: 1.2 (85 л.с.) КПП: M5

Всем доброго. Не знаю уж кого как и что 🙂

Свою малышку могу только похвалить (тьфу, тьфу, тьфу)

Т.к. Не загорами идет 150000 тысяч км

Так что рассказать? машина супер, немка чистая,

За все 5 лет идет 6 год. Ни одного разу не подвела. +45 на солнце или -30, без проблем мой корсеныш заводится!!

Менял расходники и естественно, то что нужно поменять, не новая же моя кроха, (по мере необходимости). А так, если сравнивать Опель с Хенде, равных ей нет.. Ни по внешности, ни по динамике.. не знаю, кто стоит там на светофоре?))) последний, жалуется что движок маловат, наверно, это опыт слишком зеленый, я реву и мчусь))). ..полный текст отзыва о Opel Corsa

Отзыв o Opel Corsa оставил: Гера из города Москва

Год выпуска: 2008

Двигатель: 1.3 (75 л.с.) КПП: M5

Опелек дизелек достался мне два года назад. Из плюсов расход 3-3.5 литра дизельного топлива на 100 км, но езжу много, в год 50000 км наматываю, и почему-то поменял в нем все, что только можно. Делал все сам, может быть, поэтому кажется приемлемо. Основное: цепь ГРМ, амортизаторы по кругу, ремень генератора с натяжным устройством, удалил клапан ЕГР, пыльники левого ШРУСа, помпу менял на новую, в старой был небольшой люфт, в итоге новая залюфтила сильно через три месяца, поставил обратно старую. в целом, солярка у меня халява, как залью 45 литров и гоняю 1300 км, и без блефа реально не видел, чтоб меньше какая тачка жрала топлива, даже гибрид. ..полный текст отзыва о Opel Corsa 1.3 CDTI

Opel Corsa В

Год выпуска: 1998

Двигатель: 1.0 (55 л.с.) КПП: M5

Хорошая машинка! Она у меня первая, для начинающего водителя — отличный вариант! Маневренная, экономичная, удобно парковаться. Правда, есть проблемы, так как машинка старенькая, что-то ломается — не удивительно!

Отзыв o Opel Corsa В оставил: Зинаида из города Москва

Opel Corsa 1.2

Год выпуска: 2006

Двигатель: 1.2 (80 л.с.) КПП: Вариатор

Автомобилем довольна. Экономичен, юркий, везде припарковаться можно, даже если мало места. Печка — огонь! Заводится в любое время года с пол-оборота. Ничего не ремонтировали, только поменяли один раз после зимы тормозные колодки. А так только расходники. Рекомендую начинающим водителям и ЖЕНЩИНАМ.

Opel Corsa

Год выпуска: 2008 КПП: M5

Сломалась внутренняя ручка двери водителя. Замена только вместе с обшивкой и только оригинал. Цена 15 тысяч. Мотор привода заднего дворника — 7 тысяч. После снятия АКБ для подзарядки cдохла вся электроника. Цена вопроса с б/у запчастями — 50 тысяч. Никакой поддержки покупателей со стороны Opel Russia. Они просто банят таких в группе В контакте и не реагируют в кол-центре. Работники АСЦ ничего не знают. Машина полтора месяца стоит в сервисе Опель. Машина сделана так, чтобы после продажи покупались оригинальные запчасти по цена выше, чем у BMW. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО, если не хотите купить геморрой.

13 апреля 2014 г.

Opel Corsa 1.4

Год выпуска: 2012

Она у меня не первая. Много до нее было других и, конечно, лучше. Заставила купить ее необходимость. Просто, что она будет новая! Проездила 1.5 года. И зимой 2014 в морозы просто заклинило ДВИЖОООК! Вот тебе и новая машина Германской сборки! Покупать не советую! Куплена у официального дилера.

Читать еще:  Отзывы о нисан тиида

Отзыв o Opel Corsa 1.4 оставил: Галина из города Челябинск

3 февраля 2014 г.

Год выпуска: 2012

Эта самая ужасная машина с кучей проблем! Приобрела я её в июне, в комплектации Лайк Эдишн. Через месяц у меня лопнул расширительный бачок, и вытек весь антифриз. В январе 2013 года — у меня рассыпалось стекло 5-ой двери (багажника), оказалось — перекалёное. Отъездила я на ней 26 тыс. км, машина по счёту 3, водить умею. Сейчас, идёт вторая зима — машина вся дребезжит, хуже «14»! Как будто, вся ходовая рассыпается. Полетел замок багажника + самое главное и серьёзное я считаю — СТАРТЕР! Машине 2-х лет нет, в идеальной эксплуатации, а на ней — СТАРТЕР полетел! Я просто в шоке! Мало того, что я её теперь продать не могу, уже месяц в объявах висит, теперь мне ещё с Автосалоном ругаться каждый раз, так как они мне не хотят ставить новый стартер! Они его отдают на ремонт, чтобы поменять ролики, которые якобы заели! Я сама работаю в сфере автозапчастей, и я знаю, что если полетели внутренности, то всё. ..полный текст отзыва о Opel Corsa 1.2

13 января 2014 г.

Год выпуска: 2010

Всем привет! Расскажу про свой автомобиль. Куплен в начале 2011 г — по всем имеющимся акциям за 620 тыс. руб. в комплектации Космо, 2010 года. Машина первая, поэтому выбиралась компактная и на внешний вид. В первое время вождения своей машинке просто не нарадовалась. И сейчас конечно радует, но.. Проездила 3 года, накатано 50 тыс. км.

Плюсы: большое лобовое стекло — обзор супер, Очень удобные сиденья, компактаная — но вместительная — вполне усядутся 5 человек, расход топлива около 8-10л, маневренна. Подвеска мягкая, зря говорят, что жесткая, в машине абсолютно не укачивает, даже тех людей, которые не могут ездить без пакетика)) Посадка высокая, проходит по всем ямам и бездорожьям, где другие машины подобного класса и не пролезут. ..полный текст отзыва о Opel Corsa 1.4

Отзыв o Opel Corsa 1.4 оставил: Иришка из города Москва

Отзывы Opel Corsa

Решили приобрести Opel Corsa? Сомневаетесь в выборе? Читайте отзывы владельцев Опель Корса на нашем сайте — узнайте плюсы и минусы этой модели Опель. Наш каталог автоотзывов поможет Вам сделать правильный выбор с учетом опыта и советов владельцев Opel Corsa. Из года в года как комплектация так и качество Корса может меняться, поэтому мы предусмотрели поиск отзывов по году выпуска автомобиля. Чтобы сэкономить время, отсортируйте отзывы по полезности, которую определили другие посетители нашего сайта.

Выберите версию Опель Корса


  • Corsa D 3-х дверный 2006 — 2011

  • Corsa D 5-ти дверный 2011 — 2014

  • Corsa D 5-ти дверный 2006 — 2011

  • Corsa E 5-и дверный 2014 — 2019

Машина куплена в декабре 2015. На данный момент пробег 3300, из которых 1100 по зимним трассам, остальное город. К базовой комплектации добавлена система Hill Assist (противооткатная система на склонах. Оказалась очень актуальной для киевского рельефа) и круиз-контроль (которого лично мне оче читать отзыв

Покупал для жены полтора года назад б/у с пробегом 34тыс., выбирал между свифт, фиеста, поло, корса. Взял максимальную комлектацию за 14 тыс. у.е. С уверенностью могу сказать — корса №1 среди конкурентов. Вопервых расход в городе (при всегда работающем климате) — 7л., вовторых комплектация (климат, читать отзыв

Отличная городская машинка, получаешь истинное наслаждение от езды. Очень маневренная как при езде, так и при парковке — залезть можно даже в самое маленькое пространство. Багажник довольно вместительный. Помимо водителя 4 человека еще помещается свободно (я и 5х возила). читать отзыв

купил машину 2 года назад проехал на ней боллее 30000 тыс км ездил и на дальнии растояния машина просто класс недавно менял тормозные калодки там еще стоят тормозные цилиндры родные с одним болтом за это время я поменял только колодки ремень грм и гениратора и фильтра у старого хозяина как он говори читать отзыв

Внешне выглядит маленькой, но удивительно вместительна внутри. Я при росте 185см. легко и уютно устраиваюсь за рулём, при этом такой же как и я сидящий сзади не упирается коленками в водительское сидение. Удачна форма багажника, не смотря на небольшой объём многое входит. Очень маленькие свесы кузов читать отзыв

Все отзывы владельцев о Opel Corsa D

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2008 г.

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2008 г. Часть 6

6 лет владения и 175 тыс.км…

Пришла очередная пора небольших вложений в авто:

— замена вентилятора отопителя (начал неприятно посвистывать особенно в морозы). Стоимость составила 12900 руб., работа по замене — 900 руб.

Исходя из личного опыта — надежность

Отзыв Opel Corsa 1.4-16V (Опель Корса) 2008 г. Часть 3

Вот и наша ВЕРНАЯ дружба с Маськой подходит к логическому концу(((. Чувствую, что ПРЕДАЮ машинку, но ничего поделать не могу. Жизнь на месте не стоит, все движется вперед. Меняются люди, лица, города (с) и… машинки.

Читать еще:  Отзывы ниссан альмера классик 2008 механика

В сравнении с моей новой помощницей Маська, КАК ПЕРВАЯ машинка, выигрывает по многим параметрам: маленькая, юркая, хорошо управляемая. Электроусилитель руля позволяет вести машину одним «мизинцем»))) 90л/с для первости очень даже ЗА ГЛАЗА хватает. А если понять и «подружится» с мотором, то и обгоны не страшны на трассе.

Хоть габаритами и не блещет, однако багажника хватало и велосипед недетский перевезти, и продукты с магазинов большим объемом упереть, и ШКАФ (ага-ага) в разобранном виде (по диагонали) влезал, и в деревню «под завязочку» банками, вещами, мешками и еще чем-то ехали. И максимально нагруженной тоже пару раз ездила. Тяжеловато ей было, но сие действие выполнила с успехом! И на пикники выезжали, и за грибами «проползали». Жаль, что МОРЕ я её показать не успела(((

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2007 г.

Побывал в роли владельца бу корсы после 1го владельца — девушки, и решил поделиться своими выводами.

1) девушки плохие владельцы (их обманывают в сервисах, они забывают, что было с машиной за 5 лет (покраски кузова, что делали на ТО и где оно вообще проходило в последний раз)

2) Пятилетний бу авто не вариант для одинокой девушки (если нет помощника).

Отзыв Opel Corsa 1.4-16V (Опель Корса) 2008 г. Часть 2

Давненько я ничего не писала. И вообще, как-то забыла про сайт. А тут вспомнилось о нем (видимо все чаще стала задумываться о продаже авто). А жаль… Забегая вперед, хочу сказать, что все в Маське меня устраивает, и если бы БАНАЛЬНОЕ «хочу чего-то другого», побольше, то не задумываясь взяла бы туже модель. Ждала ОПЕЛЬ МОККА и пока разочаровалась в представленном…

Итак. Нам почти 4 года! Вернее, по паспорту дааавно четыре (модель 2008), а по покупке 3 года и 10 месяцев)))

За весь прошедший период эксплуатации автомобиля ничего криминального не произошло. В основном менялись расходники. Зимой машинка заводилась с первого раза, летом не кипела:-) При сложенных задних сидения умудрялась перевозить столько, что некоторым паркеникам не снилось))) Не шучу! Главное правильно уложить задуманное! Немного тяжеловато ей везти все это было, но мы пёрли, как танк! Я иногда её зову маленьким вездеходиком))) В грязь на рожон не лезли, но из глубокого песка и льда выбирались)))

Отзыв Opel Corsa 1.4-16V (Опель Корса) 2007 г. Часть 2

Доброго всем времени суток!

Пишу вторую и окончательную часть про Корсу, ибо продал ее уже.

Продал ее спонтанно. Даже цели такой не было на тот момент. Просто взял в очередной раз ее у жены покататься, вечером припарковал и чего-то меня дернуло ее на мобилу сфоткать. Пришел домой, разместил объявление на сайте, больше по приколу, чем для реальной продажи. Даже жене забыл об этом сказать, т.к. серьезного желания продавать не было. Ценники выставил нормальный, за те же деньги, за сколько брал ее 1.5 года назад. Лег спать. Проснулся от телефонного звонка, 8-30 утра — продайте мне машину. И началось. За утро почти 10 звонков, 3 просмотра на вечер. Я аж офигел. Звоню жене (она на даче с ребенком) — твою машину ну очень хотят купить. Супруга в легком шоке, т.к. мы этот вопрос даже не обсуждали. В общем, второй посмотревший машину сказал, что завтра он ее забирает. Такой быстрой продажи у меня еще не было! Жене сказал, что не обижу и возьму ей не менее достойный вариант. В итоге Корсу продал, а жене взял новую Астру J, так что она не в обиде.

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2008 г. Часть 5

Вот и перевалил пробег за сотню тысяч км.

В течение всего срока владения автомобилем никаких особенных проблем он мне не доставлял, над ним производил следующие действия (перечисляю по памяти, в предыдущих отзывах есть более подробно):

— третий раз поменял лампу в ближнем свете в одной фаре (в другой менял 2 раза), нравится то, что на дисплее отображается какая лампа и где перегорела, но менять их очень неудобно, в задних фонарях все гораздо проще;

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2011 г.

Решил написать короткий отзыв об опыте аренды означенного автомобиля на Крите. Выбор пал на корсу потому, что у супруги такая же, но С (предыдущая модель). Я с ней знаком Gj более-менее. Базовый вывод — машина очень неплоха как арендная на отпуск для семьи из 4х человек (2 взрослых и 2е детей старше 5го класса).

Кузов. Достаточно вместительный. Семья поместилась даже с комфортом.

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2007 г.

Опель Corsa В, 5дв. 1.2 бензин, коробка — робот. До этого были VW Jetta 2001 г. 1.8 турбо, Mazda 3 1,6 Touring.

На мой взгляд, машинка отличная, в городе вообще цены нет, расход бензина 8 л. — город, 6 л. — трасса. По ходовым качествам — твердая пятерка. Подвеска упругая, надежная, в салоне не шумно, все на своих местах. Радует подогрев руля, зимой — бесценно, правда кожа на руле морщится из-за него, тяжелее продавать, это минус. Двойное дно багажника — удобно, коньки все лето отвозились в машине:).

Читать еще:  Отзывы о сузуки гранд витара 2 литра автомат 2008 года

По трассе идет уверенно, обгоны без проблем, присутствует ручное переключение передач.

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2007 г. Часть 3

Вот спустя почти 3.5 года решил написать свой отзыв о своей машине «Opel corsa» 1.2 изитроник.

За годы эксплуатации могу сказать о ней только теплые слова. На сегодняшний момент откатал на ней чуть более 91.000 тысячи км. За это время дальние поездки от Москвы до Казани, до Самары, до славного г. Оренбурга. Машина ни разу, тьфу-тьфу, меня не подводила. Что было сделано за этот период и какие болячки выявились впоследствии эксплуатации:

1) Периодически, раз в 3 месяца, перегорают лампы или ближнего света, габариток, или стоп сигналы.

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2008 г.

Это мое воспоминание о владении Корсой, т.к. в 2010 была продана.

На июнь 2008 года, когда жена уже набила шишек на её первой «девятке», было принято решение, что она уже достойна управлять более достойным аппаратом. Требования к будущему авто: бюджет 450 — 500 т.р., недорогой в обслуживании, АКПП… чтобы понравился жене:)

В общем, покапавшись в инете, перебрав массу вариантов от б/у до новья, практически без вариантов осталась Корса в комплектации Enjoy. В этих деньгах более достойного предложения на тот момент на рынке не было (ну или я не нашел). Поехали в салон на тест-драйв. Традиционно, машина для тест-драйва шла в комплектации COSMO 1,4 АКПП, красного цвета (явно с расчетом на женскую половину клиентов). Сели, поехали.

Отзыв Opel Corsa 1.4-16V (Опель Корса) 2007 г.

Доброго времени суток!

Решил поделиться информацией о еще одном почти моем автомобиле — Опеле Корса. По документам он мой, езжу на нем в основном я, а купил я его как бы жене))

По порядку. В прошлом, а теперь уже в позапрошлом, году моя жена все-таки пошла учиться на права. И выучилась! Даже сдала с первого раза. Она вообще у меня молодец! А если вдруг она решит прочитать этот отзыв, то она еще и умница, и красавица, и вообще я ее люблю очень! Но я не к тому — пришло время покупать ей авто.

Отзыв Opel Corsa 1.4-16V (Опель Корса) 2005 г.

Автомобиль выбрали в комплектации COSMO, двигатель 1,4л. На тест- драйве сначала покатались на корсе без люка — высоты потолка вроде хватало. Когда же пришла машина и она была с люком — были разочарованы (люк съел сантиметра 3-4). Других недостатков не обнаружили.

У машины короткая база — на неровной дороге козлит. К сидению так и не смог привыкнуть — регулировок нет. Проедешь километров 30 и спина начинала ныть. Но так как каталась на ней в основном супруга на небольшие расстояния, то больших проблем не было.

По гарантии меняли рулевую рейку 2 раза. Говорят, это их болезнь. Больше нареканий у нас не было. Потом корсу купил знакомый для дочери в Питер. Там со временем возникла неисправность коробки передач (а стоит там робот). Несколько раз перепрошивати автоматику управления коробкой. Неисправность выражалась в том, что перед светофором машина останавливается вроде нормально — а вот тронуться на зеленый могла не всегда.

Отзыв Opel Corsa 1.0-12V (Опель Корса) 2007 г.

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2008 г. Часть 6

Месяц назад машина нашла новую хозяйку в лице девушки. Машину она покупала первую, основной маршрут — работа и обратно за 250 км от Краснодара. Права недавно получила. Надеюсь, что это не повлияет на сохранность и целостность нашей бывшей машинки. Машину переоформили по новым правилам — без замены номера, только договор и вписание новой владелицы в ПТС с заменой техпаспорта.

На момент продажи пробег уже подошел к 82500 км, в машине уже стали ощущаться небольшие нарушения работы подвески, я склоняюсь к выработке стоек стабилизаторов. Именно из-за них в нашей нынешней машине был ужасный грохот, который пропал после их замены. Также в подарок новой хозяйке я заказал давно оборвавшиеся отбойники задних амортизаторов, но так и не поставил их до сих пор — она не приедет никак на замену. Дело на час, но не срастается пока.

Все системы и агрегаты на момент продажи работали отлично, туговато стал сматываться ремень водительский, но разборка и чистка направляющих в этот раз не помогла. Года полтора назад у дилера сделали эту же работу, вроде стало затягивать нормально.

Саккумулировав всё за 3 года:

  • Необходимость приоткрывать стекло при закрытии двери или сильного хлопка ей
  • Необходимость широкого гаража, чтобы не цеплять широкими дверьми за стены
  • Ворсится и перестает нормально сматываться ремень безопасности при частой эксплуатации машины
  • Всё остальное подробно описано на сайте корса-клуб.нет, но меня все эти проблемы, слава Богу, не коснулись

Источники:

http://carexpert.ru/review/opel/corsa/
http://www.infocar.ua/reviews/opel/corsa/
http://www.avtodex.ru/user-review/opel/corsa/d

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector