3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы мазда кседос6 1995 г

Отзывы мазда кседос6 1995 г

АВТО ПРОСТО БЛЕСК. Это просто ..нет слов!Японцам респект..)Проехал 30 тыс всего то но удовольствие сказочное.

Идеальное сочетание комфорта, мощности, надёжности, цены. Для своих годов – идеальный выбор.

Ездил пару лет на Кседосе 6, 2 л, v6, 144 л.с., механика, 1993 г.в. Во внешний вид влюбился с первого взгляда. Качество материалов отделки салона на 5+, пластик даже на двери очень мягкий, не то что в современных 3-х и 6-х. При покупке прошел полную диагностику. Всё ОК! Езда на Кседосе – кайф! Прекрасная шумоизоляция, управляемость, отзывчивый двигатель, приятные мелочи – сенсорные кнопки, электрический люк, распорки-трубы под капотом и в дверях для придания прочности и т.п. Расход великоват, так и в паспорте авто прописан 12,5 л/100км в смешаyном цикле. Удовольствие от вождения длилось не долго, лопнула пружина переднего амортизатора, навернулся натяжитель ремня, лопнул вал впускных клапанов. Отремонтировал на фирменной СТО. Начался жор масла, точнее он был и раньше, просто значительно увеличился. Чем дальше тем хуже. Стал глохнуть на холостых, начались проблемы с электрикой. Этот кошмар я остановил разместив объявление на авто.ру. Покупатель нашелся быстро и за те же 150т.р. забрал мою ласточку. Вывод: легко купить, легко продать, трудно пользоваться.

Я приобрел мазду год назад . Про комфорт и вид . отлично. Насчет надежности . это просто ад. Я потратил около 2700 долларов на замену разных деталей которых искал неделями и ночами по разным сайтам и разборках. Проездил так 11000 км в страхе что сейчас встану на обочине.Не успел отремонтировать одно как ломаются 3. Ночью невозможно ездить и за отвратительного света.. как со свечкой впереди . молился и крестился (просто жесть). Очень дикий аппетит 50 долларов на 500км.Сейчас провернуло вкладыши и отдам ее на разборку. Не покупайте это ведро никогда в жизни . о то охренеете.

Молодежный автомобиль с привлекательным дизайном. Надежная ходовая и выносливый двигатель. Отлично продуманная функциональная электроника. Затратность по обслуживанию умеренная. Требует регулярного и бережливого ухода за кузовом. Цена авто себя оправдывает на 100%!

Езжу 4 года, даже неохота продавать, машинка ни разу не подвела! Нужно просто любить и вовремя обслуживать.

В машину влюбляешся сразу! Классная во всем!

Всем доброго дня! Свою ласточку встретила 4года назад. Ко мне она приехала свежей, ухоженной. Как автомобиль устраивает на 100%. Шустрая, маневренная, комфортабельная. За четыре года кроме замены “расходников” (масла, фильтра, колодки) никаких вложении не потребовала, если не считать диодный мост генератора(600руб.). Проехала почти сотню тысяч км разбитых казахстанских дорог. Никогда не подводила. Многое пережили вместе. Моя первая настоящая любовь. Машина надежная, служит “верой и правдой”. Теперь думаю немного освежить ее. Сниму с кузова битум и прочую грязь, отполирую. Переобую в новые легкосплавные “туфельки”), поменяю оптику. Вот такие приятные впечатления от Мазды Кседос6.

XEDOS 6 у меня почти 4 года, достойный экземпляр удалось найти не сразу, просмотрел до него 3 машины – почти все убитые, т.е. малоухоженные и запущеные. Учитывая относительную редкость модели пришлось затратить кучу времени, даже в таком городе как Питер. Но Xedos того стоит! Только дизайн заставляет оборачиваться в след, а комфорт салона просто завораживает. Какие там немцы с их рублеными салонами и угловатыми силуэтами. я смотреть не мог на другие машины. Так что Xedos я искал целенаправлено, как только его увидел.

Но вернемся на Землю, ведь каждая машина требует обслуживания и Xedos тоже. Технически я был подкован нашими машинами. Первым был Запоржец или я у него – не понял. В условиях всеобщего дефицита все приходилось делать самому. Потом была Таврия, ВАЗ 21093 – все это только помогало приобрести опыт, появилась уверенность, что могу все сделать сам. Но Xedos машина не для эксперементов, требуется квалифицированный подход. Поэтому я выбрал специализированый сервис по Mазде, туда и обращаюсь до сих пор. Первым был развал-схождение, задний до меня похоже никто не делал, со временем закисает резьбовая часть болтов, но отмочили wd и все встало на свои места, болты закрыл резиновыми заглушками, от Запорожца подобрал. Кстати развал очень влияет на устойчивость и управляемость машины. Далее менял масло и свечи по мере пробега. Масло лью полусинтетеку, учитывая что машина уже в годах, свечи по каталогу. Удивило что свечи ходят всего 10-15 тыс.км., видимо такие к ним высокие требования. На момент покупки пробег был – 78 тыс. км., сейчас – 200 тыс. Где-то к 100 тыс. стал большим расход масла. Диагностика показала что пора менять маслосьемные колпачки, а вскрытие еще и маслосьемные кольца – видимо реальный пробег был больше. Вся операция обошлась 550$. Зато до сих пор расход масла никакой. 110 тыс. – попал колесом в колодец – результат замена шаровой с рычагом – 230$, ремонт диска. Другую шаровую манял – 120 тыс., 140 тыс. – стойки стабилизатора перед и зад. В это же время заменил втулки стартера – 700 р. Передние тормозные диски ходят – 120 тыс., колодки – 30 тыс., ГРМ – 100 тыс. Да, двигатель очень чувствителен к топливу.

Читать еще:  Peugeot 301 отзывы

Многие жалуются на плохой свет – поставил новомодные PHILIPS – газонаполненые – теперь отлично. Недавно поменял катализатор поставил наш Питерский, динамика улучшилась, хотя она и так не плохая. Двигатель почти не слышно, поначалу пытался заводить на светофорах, часто стартушь с пробуксовкой – первая передача очень короткая и мощная. Очень нравится цвет – серый с разными переливами в зависимости от освещенности. Кожанный салон добавляет комфорта и прост в уборке. В общем один недостаток – после такой машины трудно подобрать замену. Чтобы не запредельно дорого, брал за 8 тыс. Экономична по городу – 10 л. по трассе менее 7 л., престижна и красива, надежна и не очень дорога в обслуживании. И чтобы влюбиться и ухаживать и она тебе ответит взаимностью.

Машину брал как 94, позднее обнаружил на пластмассках и задних ремнях 92 (пробег 150, верится с трудом), но двигатель, после немцев, на удивление бесшумно работает, особенно на холостых. В остальном -переходная, выхлоп мод 94.

Катализатор прочистил, поставил прямоточную трубу внутри него диам 57х2, субъективно динамика улучшилась

Расход бензина город 12.5-13.5, трасса 170-220 – 14.5, до 8 по паспорту не опускался, наверное на 120 так и есть.

Салон долго терли Ванишем, посветлел значительно, дермантиновые чехлы на ручнике и КПП поменял на кожанные с восьмерки, эстетика улучшилась, шумоизоляция на 200 оставляет желать лучшего. Парадокс, но восьмерка (ВАЗ) около 200 двигатель безусловно шумнее, но свист ветра (на нейтралке) меньше, чистые пороги, кстати подходят с 9-ки, шум на скорости чуть меньше, а пороги гораздо чище.

Резюмируя, дополнительная шумоизоляция необходима, родная акустика ожила с JVS мр3, центральный динамик непонятного назначения на портпризе-центральным каналом, двигатель масло 5W, иначе гидрокомпенсаторы стучат, ходовая – ищите Кулибина, за 150$ перебрал всю ходовую, разобрав шаровые, подобрав по зазорам с других иномарок сухари и пальцы, то же с рулевыми и стойками оригинал запредельно стоит, ходит недолго, сход развал-продольный передний в стандарте – 30 мин задние в трапецию – только проточкой креплений стоек – ЯПОНЦЫ В ОТЛИЧИЕ ОТ немцев об этом не задумываются и стандартных регулировок нет.

“Вторичка”. Mazda Xedos 6: чего ждать от подержанного “японца” за пять тысяч долларов

3 октября 2014 в 19:10
Денис Алдохин, AUTO.TUT.BY

Найти автомобиль за $5 тыс. – задача непростая, особенно если хочется надежное транспортное средство и в хорошем состоянии. Искать такую машину лучше не на рынке, среди отполированных до блеска, но уставших автомобилей, а в интернете или газетах по объявлениям. Только так можно найти экземпляр в приемлемом состоянии.

И большая удача, если это будет хорошо сохранившийся японский автомобиль. Естественно, машина потребует определенных вложений, но после отходит несколько лет без всяких проблем. Гость сегодняшней “Вторички” – Mazda Xedos 6 1997 года выпуска, приобрести такой автомобиль можно как раз за $5 тыс.

Большим плюсом Mazda Xedos 6 является ее богатое оснащение. Это имиджевая модель, которую японцы создали, чтобы улучшить продажи своих машин в Европе. Поэтому большинство автомобилей хорошо оснащены: кроме полного электропакета, в базовой комплектации есть ABS, SRS, . Также нередко встречаются кожаный или алькантровый салоны, электрические люки и климат-контроль. Более того, в некоторых комплектациях на Mazda Xedos 6 ставили приличную музыку, которую многие владельцы не меняют до сих пор.


Салон автомобиля выполнен из качественных материалов. Подгонку их можно назвать идеальной: ничего не скрипит, кожа даже с годами не вытирается, а вставки под дерево не тускнеют.

Электроника Xedos 6 очень надежна, все электроприводы годами работают без особых проблем. С небольшой долей вероятности может выйти из строя блок управления стеклоподъемниками. Причина – попадание в блок воды из-за конструктивного недостатка. Поэтому в сильный дождь стекла лучше открывать пореже. С годами может выйти из строя компрессор кондиционера, отремонтировать его невозможно, а найти бэушный в хорошем состоянии – непросто.

Из двигателей оптимальным выбором станет бензиновая “шестерка” мощностью 140 л. с. – она гораздо надежнее, чем двигатель объемом 1,6 л, да и в ремонте дешевле (запчасти найти несложно, стоят они недорого).

Читать еще:  Мазда сх 5 2016 года отзывы владельцев с фото

А чего ожидать от автомобиля, пробежавшего больше ста тысяч километров по белорусским дорогам, рассказали специалисты 24 PDS Автосервис ООО “ПроДизельСервис”.

Мастер-приемщик Андрей Костюк:

– Передняя подвеска по типу MacPherson – однорычажная. Простая и недорогая в ремонте. По два сайлентблока на рычаг, которые, как и шаровая, меняются отдельно (шаровая опора в оригинальных запчастях идет вместе с рычагом, неоригинальный рычаг допускает замену шаровой отдельно, что гораздо дешевле). Расходниками можно назвать стойки стабилизатора, которые отхаживают 30-40 тыс. км, сайлентблоки передних рычагов продержатся 50-60 тыс. км.
При замене нужно быть аккуратным с гайкой креплений сайлентблока, она может сломаться, и тогда придется менять весь рычаг.

Амортизаторы проходят 100-150 тыс. км, все зависит от манеры вождения и качества комплектующих. Рулевая тяга продержится 50-60 тыс. км. А вот рулевая рейка, хоть и отличается надежностью, но с годами начинает подтекать, как на этой машине. Перебрать рейку стоит $200, снятие-установка – $100.
Также надо вовремя смотреть за пыльниками, если обнаружились трещины, то лучше поменять. Стоит запчасть недорого – $15-20, зато поможет сохранить шрус.

Также при покупке Mazda Xedos 6 нужно обращать внимание на состояние поддона двигателя. Со временем он прогнивает, и если вовремя не заменить, то любой удар о кочку или ухаб приводит к трещинам, и мотор теряет масло.

Задняя подвеска многорычажная, сзади стоят три рычага, на каждый приходится по два сайлентблока. Вмешательств такая конструкция не потребует очень долго. На этой машине вон даже рычаги стоят оригинальные.

Металлический бак, если вовремя дополнительно обработать антикоррозийкой, прослужит лет 20. Днище у Mazda Xedos 6 хорошо защищено и хорошо противостоит ржавчине. Вообще, на небитых экземплярах найти ржавчину очень трудно, а вот восстановленные и покрашенные в гаражных условиях машины быстро зацветают и обрастают жуками.

Лонжероны здесь не гнилые, пороги в отличном состоянии. В такую машину нужно будет вложить не более $500. Можно сказать, удачный экземпляр. У нас были клиенты, которым восстановление Mazda Xedos 6 обходилось почти в 3000 долларов. А все потому, что покупали автомобили на рынке у перекупов без предварительной проверки на СТО. Внешне к таким автомобилям не придраться, а если загнать на подъемник… Полуживые автомобили отходят пару месяцев, а потом начинают сыпаться.

Мнения:

Дмитрий, 32 года, Минск. Mazda Xedos 6 2.0 МТ 1997 года выпуска

Единственная претензия к автомобилю – уж очень он низкий. Есть проблемы с проездом “лежачих” полицейских. Также каждый год стабильно менял втулки стабилизатора, все четыре штуки. В остальном автомобилем очень доволен. Машина досталась в полном “фарше”: кожа, климат-контроль, полный электропакет, хорошая музыка. За три года в автомобиль вложил около $700. Считаю, что для такой машины и таких годов это немного.

Юля, 24 года, Минск. Mazda Xedos 6 2.0 МТ 1997 года выпуска

Кседос” – мой первый автомобиль. Когда выбирала будущую красавицу, решила не прислушиваться к советам плана “первое авто должно быть дешевым за 2-3 тысячи, чтобы не было жалко разбить”. Выбирала более-менее что-то приличное. Когда наткнулась на “Ксодушку”, не смогла устоять, а когда увидела вживую, поняла, что это она. Катаюсь на ней уже почти три года. Холю, лелею, держу в чистоте – люблю всей душой. Состояние – огонь! Меняю только расходники, из неприятностей только проблемы с датчиком ABS были и с суппортом. Свечи, колодки менять научилась, да и масло доливать туда, куда нужно, тоже умею. Но стоит отметить, что данная модель не сильно распространена была, поэтому найти необходимую запчасть иногда целый “квест”. В общем, автомобилем довольна и менять не собираюсь. Сейчас нас ждет плановый ремонт: замена пыльников, колодок, фильтров – и будем дальше гонять по дорогам прекрасного Минска.

Mazda Xedos 6. Не все “Мазды” одинаково полезны.

Mazda Xedos 6. Не все «Мазды» одинаково полезны.

В общем, в один из весенних дней 2002 года я стал счастливым обладателем авто Mazda Xedos 6 1993 года, расставшись при этом с 7500 американских рублей.

Что получил взамен? Ну очень симпатичный внешний вид (экстерьер так сказать), кожаный салон в весьма приличном состоянии, подогрев сидений, подушки безопасности, АBS и ГУР, «электрические» антенну и стекла, механическую КП, кондиционер в рабочем состоянии. А также — 2 литра объема, V6 и 140 л.с! Однако, когда прошла эйфория, углядел следующее: фары светят в разные стороны и как-то тускло; пластик отделки приборной панели — откровенно дешевый; клиренс — точнее, отсутствие такового; «подсекающий» глушитель и т.п. Посчитав это мелочами жизни и устранив подсекание воздуха вместе с «кососветием» фар, понял что ни замена лампочек, ни регулировка фар не дали ожидаемого результата, но вкупе со штатными противотуманками ехать было можно. Далее как из рога изобилия посыпались всякие проблемки и проблемищи…

Какие? Первая тысяча пробега потребовала замены стоек стабилизатора поперечной устойчивости (по 40 у.е. КАЖДАЯ), передних тормозных дисков (по 120 у.е. КАЖДЫЙ) и пыльник ШРУСа (цена теряется в стоимостях вышеперечисленного). Соответственно поменял масло двигателя, фильтры масляный и салонный, а также колодки (передние — 80 у.е., задние — 50 у.е.).

Итого по концам за первый месяц эксплуатации — 450 у.е. (без масла и бензина). Уговорив себя, что все это из серии «сам недосмотрел», а машина — хорошая и надежная, счастливо «переехал» в следующий месяц. Как раз наступило лето — жарко, а у меня кондиционер не только есть в наличии, но и РАБОТАЕТ! Правда, я приболел через неделю пользования, но это к делу не относится. В середине июля стало подбрасывать корму, греметь знакомым стуком стоек поперечной устойчивости и «троить» в прогретом состоянии. Через неделю стуки усилились, троение перешло в разряд постоянного, душевное состояние упало до критического уровня и — опять СТО: знакомые все лица… Вердикт: стойки стабилизатора (ОБЕ) — 80 у.е.; задние амортизаторы по 50 у.е.; рулевой наконечник плюс «развал» — 25 у.е.; пробитый наконечник свечи (продавались комплектами по 50 у.е.)… Итог трех месяцев эксплуатации вытащил из меня 205 у.е. расходов.

Будем оптимистами? Попробуем, да вот только получается уже 655 у.е. А в конце сентября по дороге с Черного моря умер кондиционер, пропал свет и перестали работать магнитола и стеклоподъемники вместе с люком. Затем — знакомый стук, а потом и незнакомый, а еще — непонятный эффект «козления» при наборе скорости и при торможении — да и при езде тоже. Утро по приезде началось по плану: СТО, Вердикт, Магазин автозапчастей, Вода мокрая, Небо голубое, а жизнь — Дерьмо.

Отдых был забыт сразу после выхода из магазина. Вердикт: стойки стабилизатора (ОБЕ) — 80 у.е. (я так понял, что это — расходный материал, типа воздуха в шинах); рулевые наконечники — по 55 у.е.; шаровая — одна шт. за 20 у.е.; кронштейн крепления глушителя — отлетел, надо варить… Эффект «козления» был достигнут полной разбалансировкой колес (родные литые диски перед поездкой забалансировал по-честному) плюс грыжей на заднем левом и переднем правом колесе (почему — так и не понял). Итог — 4 «бэушных» баллона плюс шиномонтаж равняется 200 у.е. Электрика восстановила свою работоспособность после замены каких-то релюшек в количестве 5 штук (на разборках — по 10 у.е. каждая, в магазине — от 13 до 35 у.е.). Всего за месяц — 460 у.е.

Сразу после ремонта дал объявление о продаже — немного успокоился. Все хорошо — ничего не стучит, не троит, музыка работает, солнце светит; жена, сын и я гуляем, отдыхаем — идиллия. Однако стал накрапывать дождь. Сели в машину, душно (кто не помнит — «кондей» уже умер), жена опустила стекло. Завожу — не заводится: стартер крутится, а двигатель НЕ ЗАВОДИТСЯ. На улице — полпятого дня, воскресенье, Харьков, 80 км от дома, а жизнь — ДЕРЬМО. Открыл капот, с умным видом рассматриваю двигатель, дождь усиливается, жена захотела закрыть окно, но оно НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ! Я сразу стал ненавидеть японцев…

Итог: разобранная обшивка двери, сильный дождь, холодно, поднятый капот. Стекло удалось поднять, после того как прикрепил отвалившийся контакт к какой-то клемме. После небольшого мысленного штурма решил осмотреть свечи. Во всех колодцах было масло, причем — выше свечей. Опустив нюансы, сразу остановлюсь на вердикте СТО: две прокладки клапанных крышек (двигатель V6) по 30 у.е. каждая; работа — 30 у.е.; диагностика и приведение электрики в надлежащий вид — 50 у.е. и т.п. Итого за полгода эксплуатации — 1500 у.е., за один месяц — 250 у.е. Поэтому быстренько снизил в объявлении цену на 20%. Но потом была зима, которая отняла у меня еще 400 у.е. и заставила снизить цену на 30%. Продал машину весной…

Подвожу окончательные итоги. Стоимость покупки — 7500 у.е. Стоимость продажи — 5500 у.е. Затраты за год — 2750 у.е. Суммарная потеря — 4750 у.е. Стоимость 1 км пробега — 0,3 у.е. Чувствую себя крутым парнем.

Но теперь твердо знаю, что не все «мазды» одинаково полезны…

Источники:

http://automoto.ua/auto-review/Mazda/Xedos-6
http://auto.tut.by/news/exclusive/418101.html
http://www.zr.ru/content/articles/12382-mazda_xedos_6_ne_vse_mazdy_odinakovo_polezny/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: