Отзывы о дизельных нисан икстреел
Отзыв об автомобиле Nissan X-Trail 1.6 dCi
Отзыв об автомобиле Nissan X-Trail 1.6 dCi
Отзыв об автомобиле Nissan X-Trail 2016 года выпуска
двигатель: 1.6 ( 130 л.с. ) КПП: M6
Nissan X-Trail 1.6 dCi
Год выпуска: 2016
Двигатель: 1.6 (130 л. с.) КПП: M6
Общая оценка: (4 из 5 )
Дизельных “икс-трейлов” у нас как-то немного, по моим наблюдениям, народ в основном берет бензиновые версии. Я изначально тоже думал о бензине. Но на тот момент машина в наличии и подходящей комплектации была только дизельной. Подумал: попробую, проедусь. Потестил, и понял, что этот вариант меня полностью устраивает. Ну еще, признаюсь, продавец меня умаслил парочкой допов. За все про все со страховкой вышло около 1,7 млн рублей.
Мотор мне нравится до сих пор. Кажется, 130 л.с., немного. Но тяга тут 320 Нм, причем добыть ее можно на 1750 об/мин. Стартует машина очень приятно, по грязи и песку гребет нормально. А мне это и надо. А вот чего мне НЕ надо, так это рассекать по трассе со скоростью 140-150 км/ч. Ну так тут и мотор меня поддерживает, он ни разу не гонщик – на скорости рычит, гудит и ехать особо не хочет. В общем, каждому свое. Главное, понять, чего ты хочешь от машины.
Коробка передач – МКП, как раз то, что мне было нужно. Поначалу туго втыкалась первая, но к 3-4 тыс. км разработалась. Теперь все ходы четкие и легкие. Где-то читал, что разработчики “икс-трейла” уже учитывали, что на эту машину обращают внимание женщины и типа коробку делали под них. Ну не знаю, был бы я женщиной, я бы “механику” вряд ли взял.
Полный привод есть, что тоже было обязательным условием покупки. У меня дача, а в межсезонье туда шлепать по грязи невесело. В целом “Ниссан” с задачей справляется, но, как я заметил, кочек не любит. Вывесит колесо – и караул, барахтается как котенок. Передний бампер тоже нужно беречь: низкий. Защита внизу уже вся в царапинах. Старый “икс-трейл” в плане бездорожья был повыносливее.
Еще косяк: жесткость кузова. Как-то менял колесо, вывесил машину на домкрат, после этого автодоводчик не хотел нормально закрывать багажник. Получалось только со второго-третьего раза. Поездил денек, все само прошло, выровнялось, заработало. Но осадочек остался.
Раз уже заговорил о недостатках: в довольно дорогой комплектации LE+ нет подогрева руля. Передние сиденья и зеркала греются, руль нет. Ну экономия! Также отмечу странную работу климата – в автоматическом режиме сложно угадать комфортную температуру. Ставишь 18 градусов, а он струячит горячим воздухом.. Блин, буря в пустыне. Короче, климат выставляю всегда в ручном режиме. Ну и еще: зимой в морозы ниже минус 15-20 движок очень медленно разогревается до рабочей температуры. Решил проблему колхозным “лайф-хаком” – картонкой за решеткой радиатора. Смотрится капец, но работает. А так по заводке в морозы все нормально, лейте проверенную зимнюю соляру, и все будет хорошо.
Достоинства Nissan X-Trail 1.6 dCi:
Хорощая тяга двигателя на низах
Разумный расход топлива, в среднем 6-7 литра, город 10, трасса 5-6 на 100-110 км/ч
Четкая работа механической коробки
Полный привод реально спасает на бездорожье, можно переключать его режимы
Просторный салон и багажник, запаска не костыль, а на полный размер
Недостатки Nissan X-Trail 1.6 dCi:
Недостаток мощности мотора на высокой скорости (после 120-130 км/ч)
Пороги не прикрыты, собирают грязь, можно измазать штаны
Недостаточная жесткость кузова
Странная работа климат-контроля, на “автомате” комфортную температуру выставить нереально
Зимой движок медленно прогревается до рабочей температуры
Фото Nissan X-Trail 1.6 dCi:
Отзыв o Nissan X-Trail 1.6 dCi оставил: Петр из города Псков
“Самая дешевая машина, что была у меня в эксплуатации”. Мнение владельца дизельного Nissan X-Trail
– Этот Nissan X-Trail покупался в 2016-м году. До него ездил на дизельном Ford S-Max, очень классной машине, но свои 100 тысяч он отбегал, с большим сожалением его продал. До сих пор его вспоминаю: обалденный автомобиль.
Искал что-то похожее. Специфика бизнеса и жизни предполагает большие пробеги, примерно 30-35 тысяч километров в год. Соответственно стараюсь покупать просторные дизельные машины. Дети растут, в конце концов.
Таможенный союз работает, и на рынке подходящих дизельных машин с “механикой” в то время практически не было, кроме X-Trail. RAV4 был только с “автоматом” и дорогущим дизелем 2,2 литра. CX5 показался тесноватым. Со слезами на глазах вспоминал S-Max – нового в продаже уже не было. Машин, которые претендуют на семиместность и семейность, на рынке нет – только кроссоверы.
Все сложилось так, что взяли новый X-Trail в лизинг на компанию. Использовал его и как рабочий, и как личный автомобиль.
Машина пробежала 102.750 километров. Мотор дизельный, объем 1,6 литра, “механика” и комплектация SE. Все нужные вещи вроде тонировки задних стекол и электропривода двери багажника есть. Нет только камер кругового обзора. Хороший графический парктроник спасает ситуацию.
У аудиосистемы очень дешевый и скромный звук – через пару месяцев притерпелся, просто перестал замечать. Не понравилась шумоизоляция, шумят задние арки. При езде по бетонке звук напоминает взлет АН-24, особенно на скорости около 120.
Проблема известная, но смешная: жуткие шины Yokohama Geolander – кто сталкивался, тот меня поймет. Когда на зиму поставил GoodYear UltraGrip, звук пропал. Машина стала комфортной, тихой и мягкой. Плавность хода на новой машине была неприятная, очень жестко она переезжала мелкие неровности и дребезжала. Потихоньку амортизаторы разработались – стало все нормально. Последние полтора года плавность хода просто фантастическая, при этом управляемость никуда не убежала.
Второй момент – кривоватые стекла в передних дверях. Все владельцы X-Trail об этом знают. Обшивка отходит, когда опускаешь-поднимаешь стекло. Проблема в стеклах, которые по изгибу не совпадают с рамкой двери. Когда первый раз положил руку на дверь – это прямо шокировало.
Пожалуюсь на багажник. Машина объемная, в Европе они продаются в семиместном варианте, второй ряд сидений двигается. Багажник вызывает сожаление, а причина только одна – полноразмерная “запаска”. Дизайнер придумал, что можно вот так играть с полками, но я ни разу так не делал – это красиво, но бесполезно. В машине европейской сборки тонкая “докатка”, пол на 10 сантиметров ниже. Получается небольшой, но более-менее вменяемый багажник.
Сиденья достаточно аморфные. Хотя и называют их Zero Gravity, но ничего особенного в них нет. С ними связана смешная история, даже по гарантии обращался. После 20 тысяч пробега при проезде неровностей пружины начали замыкаться о рамку. Лязг был как в старой раскладушке или на просиженной кровати. По гарантии эту проблему решили.
Хорошо, что это было одно из самых серьезных обращений по гарантии. Еще меняли передние ступичные подшипники: сначала правый, потом левый на пробеге 75-80 тысяч. 90 процентов времени езжу по шоссе, поэтому связано с такой эксплуатацией. Больше в подвеску не лазали.
Зимой поскрипывали сайлент-блоки. На ТО смазали – скрип пропал. Еще скрипели рулевая колонка, педаль сцепления и опорные подшипники. Точно так же вопрос решился: побрызгали – и пропал скрип.
На пробеге 45-50 тысяч загорелась ошибка системы Старт/Стоп. Приехал к дилеру, тот молча поменял аккумулятор. Проехал еще 10 тысяч, ошибка снова появилась. Спрашиваю у дилера: “Что, снова аккумулятор менять будете?” Они поковырялись и заменили каталитический нейтрализатор. Сказали, что это общая проблема для дизелей Евро-5. Аккумулятор поменяли еще раз на всякий случай. В этом отношении официальный сервис очень хорош.
Сколы – это понятно: бьются капот, крылья, лобовое стекло. Первое стекло поменяли по страховке на 30 тысячах. Со вторым ситуация интереснее: после третьей зимы сколы на передней части крыши начали цвести, обратился к дилеру – перекрасили крышу без лишних вопросов, а в подарок поменяли лобовое. Оказалось, что по технологии красится еще и рамка под стеклом, само оно меняется. Nissan денег не пожалел, что очень приятно.
Лобовое, кстати, с обогревом. Сеточка не видна, зимой размораживает стекло очень быстро. Рекомендую всем брать машину с обогревом стеклом.
Коррозийная устойчивость, на удивление, приличная. Кроме тех сколов на крыше, нигде ничего не заржавело, что для японской машины российской сборки удивительно. Забавный случай был со ржавыми подтеками под дверью багажника – думал, все, начала ржаветь. Гарантийщики надо мной только посмеялись: дверь-то пластиковая! Единственное, что в ней может заржаветь, – два несчастных болта под номерную рамку. Открутили, почистили с раствором, поставили.
Понравилась надежность. Могу сравнивать с Ford S-Max и Kuga, которые у меня были раньше. Там обращений по гарантии было гораздо больше, связаны они были с серьезными поломками.
Проходимость зимой достаточная. Все-таки подключаемый полный привод – это плюс. По лесам и рыбалкам не езжу, но живу за городом, иногда нужно переехать сугроб. В этом случае полный привод помогает. Есть возможность предварительно заблокировать муфту – это очень классно. Помню, на Kuga попал в Хавьер: передние колеса срывались в пробуксовку, подключались задние – терял момент. В X-Trail заблокировал муфту, поддал “газу”, бросил сцепление – машина спокойно выехала.
Зима и дизель? Никаких проблем, хотя Webasto и прочих подогревов нет. В мороз минус 27 бросал машину в аэропорту на пару дней, возвращался – без проблем заводилась. Единственное – прогревается медленно. У дизеля объем 1,6 литра, это, по сути, “малолитражка”: S-Max или Kuga прогревались от аэропорта до московской развязки, а здесь ближе к Кургану Славы.
Дизель 1.6 очень серьезно отличается от мотора 1.5. Не надо их путать, 1.6 сделан из старого двухлитрового мотора. Блок остался прежним, а то ли ход поршня, то ли диаметр цилиндров стал меньше. Соответственно запас по ресурсу очень большой.
Сажевый фильтр на этой машине не менялся и не забивался. Просто не нужно глушить машину в процессе регенерации – это можно увидеть по небольшому приросту оборотов. Пускай мотор закончит прожиг – это займет минуту-две, и тогда заглушите. Это очень сильно помогает продлить ресурс дизеля.
Средний расход за 100 тысяч километров получился 6,1 литра. Это самая экономичная машина, что у меня была. S-Max показывал 6,7 литра на “сотню”, Kuga 2.0 HDI – 6,8 при похожей манере езды.
В эксплуатации это самая дешевая машина, что у меня была. ТО у дилера варьировалось от 400 до 600 рублей. Если сложить все эти сервисы за 100 тысяч километров, то получится дешевле, чем у бензиновой машины. А если еще и топливо посчитать, то получится 3-4 тысячи долларов экономии. Но это специфика эксплуатации моих автомобилей.
Ближний свет здесь галогенный, он слабенький. Пришлось тюнинговаться самым простым способом: поменял лампочки. Дальний, кстати, хороший.
Зазор между фарой и бампером? Это “болезнь” такая, бампер провисает под собственным весом – особенность российской сборки.
Эту машину я сдал в трейд-ин, купил себе рестайлинговый X-Trail с тем же мотором, “механикой” и комплектацией. Это выбор разума. За такие деньги что-то похожее взять не получится. Смотрел даже Peugeot 5008, а Citroёn C5 Aircross еще не появился. 5008-й стоит на 10-15 тысяч рублей дороже. RAV4? Через полгода появится новый, не хочется брать заведомо старый автомобиль.
Единственное, что могло бы сравниться, – Skoda Kodiaq. Но он дороже: двухлитровый дизель идет только в хорошей комплектации с DSG. Я не против, но “робот” плюс полный привод – это накрутка.
Был бы 5008-й с дизелем 1.6 и “механикой”, как продается в соседних Литве и Латвии, – с удовольствием купил бы.
Слушал и записывал Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ
Фото автора
ABW.BY
Мы перефразировали известную поговорку: “Семь отзывов почитай, один автомобиль купи”. Когда взвесили все “за” и “против” по конкретной модели, пора открывать нашу базу и начинать поиски
Отзыв Nissan X-Trail 2.2 dCi 4WD (2004 г.)
Первый блин комом.
Уважаемые господа автолюбители! В очередной раз на меня накатили воспоминания. и пришло вдохновение – написать отзыв о нашем первом семейном кроссовере. Про муки выбора особо распространяться не буду…. Кто читал мои предыдущие отзывы, наверное вспомнит, что в моей семье главный критерий при выборе авто – дизельный двигатель. А в 2004-м году, когда нас достало менять алюминиевую подвеску Пассата Б5 и всюду чертить брюхом, выбор дизельных полноприводных машин был очень невелик. Ну не поставлялись они в Россию-матушку. Солярка им наша не нравилась, видите ли. Наверное на то были объективные причины, но в Питере с соляркой особых проблем не было. Хотелось нечто с легковыми повадками, т.е. не полноразмерный джип. Кроссовер в общем. А тут выбор был практически один – Nissan X – trail 2,2 DCi. После 3 месяцев ожидания мы уехали из автосалона на новеньком сером Трейле. Автосалон выел весь мозг без остатка, поэтому у них никаких допов ставить не стали. Это был автомобиль японской сборки, поэтому мы ожидали от него недюжинной надежности и безотказной службы ну по крайней мере лет 5!
Как бывалые дизелисты, мы сразу заметили, что двигатель звучит совсем не по-дизельному. На холостых урчит себе еле слышно… да и на ходу тихо. Свои 136 л.с. двигатель выдавал быстро и без всяких задержек. При динамичной езде по городу щелкать 6-ти ступенчатой КПП приходить весьма часто. До 1800 об/мин, как водится у турбомоторов, никого не было дома… зато потом – рывок до 4000 об/мин. После 4000 – много шума и ничего =) Но автомобиль покупался в первую очередь для еженедельных бросков по шоссе на дачу по 260 км в один конец. А на шоссе дизель показывает себя во всей красе. Шестая передача увесисто тянет с 80-90 км/ч вплоть до максималки… к слову по спидометру это около 190 км/ч… реально наверное 180. Средний расход топлива при ОЧЕНЬ активной езде составлял 8,8 литра ДТ на 100 км. 80% пробега по трассе.
Папаня мой, как истинный эстет, докупил аж два комплекта резины – «спортивную» и «зимнюю». В стандарте стоял Bridgestone dueler HT 215/65 R 16 на литых дисках. Докуплены были Nokian Hakka 4 на штамповках (зима) и Dunlop Sport SP 9000 размера 235/60 R 16. Штатная резина по факту использовалась лишь изредка в демисезонье. Из «тюнинга» был еще установлен автономный подогреватель Вебасто и датчик давления воздуха на впуске, считай – манометр.
Поначалу машина очень нравилась. Просторный салон (на передних и задних местах субъективно больше места, чем в старшем брате Pathfinder’e), удобный багажник с пластиковым покрытием, которое отлично отмывается, полноразмерная запаска, задние сиденья регулируются по углу наклона спинки. Отличное поведение на любой дороге, на любом покрытии! В городе, на трассе, на легком бездорожье – идеальный авто! Электромагнитная муфта подключения заднего моста (в нормальном состоянии машина переднеприводная) срабатывала за доли секунды! Иногда было ощущение, что она замыкается заранее… еще до пробуксовки. Все это наделяло автомобиль недюжинной динамикой на скользких покрытиях, надежным поведением и неплохой проходимостью.
Потом вроде бы тоже все было неплохо… но стали замечать, что подвеска за два года перестала держать удар… пробивать стала на малейшей кочке… да и раскачивать машину. Т.к. гарантия на Нисаны три года мы применили смекалку, задрали защитные кожухи амортизаторов, полили туда маслица из шприца… приехали на сервис, показали пальцем на потеки, пожаловались на жизнь… в общем заменили по гарантии! Но ситуация в корне не поменялась… наверное дело было еще и в пружинах. Как я уже писал в отзыве про ВАЗ-2104, на тот момент вазовская классика по энергоемкости подвески была на голову выше, чем некогда любимый Трейл.
Примерно на 30 тыс. пробега засвистела турбина. На скорость свист не влиял… а ощущение динамики только усиливалось – разгоняешься как истребитель на взлете! Со спецэффектами. Так мы проездили больше 40 тысяч… со свистом. Перед концом гарантии поменяли.
Когда машине перевалило за 3 года (гарантия кончилась), а пробег за 80 тысяч, случилось непредвиденное. Что-то заскрежетало в двигателе… Вскрытие показало, что цепь ГРМ (!) за 80 тысяч растянулась настолько, что стала скрежетать! Изношено было все почти до конца: цепь, звездочки и прочие части ГРМ. Затраты составили около 4000 евро. Вот уж никак не ожидали такого от двигателя с цепью в приводе ГРМ, к тому же японской сборки! После ремонта выставили на продажу… как раз в это время в семье подросла вторая собака… дело шло к осени, предстояли регулярные поездки на дачу всей семьей (4 чел), включая двух кошек и двух крупных собак. Размеры Трейла не позволяли… немного помучившись с выбором, мы остановились на Лэнд Ровере Дискавери 3, который активно эксплуатируется и по сей день, но об этом в другом отзыве!
Источники:
http://carexpert.ru/review/nissan/x-trail/33825.htm
http://www.abw.by/novosti/used_cars/209794
http://avtomarket.ru/opinions/Nissan/X-Trail/18923/