Отзывы о kia sportage 2016
Отзывы о kia sportage 2016
Автор: Яков
Модель: Новый Киа Спортейдж 2016
Год выпуска: 2016
Расход топлива: 7,5-12
Достоинства: Очень красивый автомобиль с современным спортивным дизайном. Идеальное поведение на трассе. Множество электронных помощников. Хорошая шумка.
Недостатки: Задранный ценник. Очень жесткая подвеска все дефекты на асфальте передаются в салон. По грунтовке ездить некомфортно.
Новый Киа Спортейдж приобрел супруге, но так уж получается, что чаще теперь езжу сам. Выбирали между новым Тусаном и собственно Спортейджем, если бы не жена я взял бы Туссана, он мне на тесте больше понравился, но бескомпромиссная женская логика вынудила склониться в сторону Киа. Аргумент единственный и безопеляционный – “он шикарный”!
Вот на этом собственно весь выбор и закончился. Sportage с двухлитровым мотором на автомате в комплектации Премиум со всеми наворотами типа панорамной крыши, автоматической пятой дверью и прочими. Первую неделю после покупки ловил себя на мысли, что зря все таки взяли этот агрегат, но забегая вперед скажу, что сейчас свое мнение поменял.
Прежде всего разочаровала подвеска. Захватили еще снег и весенние колдобины на дорогах, так что на 19 резине по российским дорогам ну ездить крайне не комфортно. Настройки ходовой околоспортивные, такие впору какому-нибудь спорткару, а не кроссоверу. Запомните, все, абсолютно все трещинки и выбоинки на асфальте вы будете чувствовать пятой точкой. На этом можно сказать, что недостатки заканчиваются, и начинается огромное количество достоинств.
У меня впервые машина с таким количеством систем безопасности. Машина реально сама подруливает при необходимости, например если не соблюдается полоса движения. То есть, если хочешь перестроится или обогнать без включения поворотника машина реально упирается и не дает переехать разметку. Приходится прикладывать усилие или, как и положено, включать поворотник. Система помощи при выезде с парковки задним ходом реально вещь полезная, особенно для супруги, если из-за соседних машин на парковке не видно едет что то там или нет машина сама подскажет. Не буду все перечислять, но все эти опции действительно существенно облегчают жизнь водителю.
Поведение на трассе просто идеальное, как будто управляешь спортивным купе. Повороты пишет прекрасно. Здесь конечно жесткость подвески играет положительную роль. Шумоизоляция тоже на уровне, у нас вторая машина в семье Камри, так вот в Тойоте шумка сопоставимая, а класс то машины другой.
Несколько не вяжется двухлитровый атмосферник о 150 кобылах с таким спортивным имиджем. Этого моторчика хватает только для неспешного перемещения по городу. Резко ускорится не позволяет даже режим Спорт, все как то размазано получается. Кушает бензин двигатель с аппетитом – в городе как минимум 12 литров, на трассе где то 7,5. Коробка скорострельная, есть небольшая задумчивость на кикдаун, но потом передачи подключаются вовремя. Полный привод хорош для скользкой дороги, удалось покататься по гололеду на шипованной резине. Но сейчас когда все раскисло, на грунтовку лучше не соваться, да и жалко такую машину в грязь загонять. Ходы подвески короткие колеса вывешиваются на раз.
Аудиосистема JBL с сабом неплохо качает. Звук глубокий и практически нет пластмассового дребезга на низах. Навигация без нареканий, камера заднего вида тоже гуд, но если честно думал что корейцы поставят новомодный куруговой обзор, но его увы нет.
Спустя пару недель после покупки, почувствовав машину, я начал к ней относится иначе. Сейчас дороги подлатали, да резину на летнюю переобул, и появился кайф от управления этим аппаратом. Уж не знаю почему, но убаюкивающая подвеска Камри меня больше не прельщает. Порой хочется просто покататься на Спортейдже, хотя зубодробительность подвески никуда не делась, просто организм к этому приспособился.
Оценка отзыва – 3.15
Просмотрено 52320 раз
Проголосовало 26 человек
Отзыв о Kia Sportage 4 Premium 2.0 (150 л.с.) AWD AT 2016 г.в.
23 Апреля 2016 , просмотров: 4081
- Год выпуска: 2016
- Двигатель: Бензиновый 2.0 л
- Мощность: 150 л.c.
- КПП: Автоматическая
- Привод: Полный
- Во владении: менее полугода
- Обзор: KIA Sportage 4
История покупки
16 апреля 2016 решил рассмотреть вариант trade-inn своего KIA Sportage 2013 года (еще с красным уродством, на торпедо) на “новенького”. Прокатился 20 км. Более часа провел с машиной и в машине. Облазил, понюхал, пощупал и . решил, что менять не стоит.
Тестовая модель – в топовой комплектации. Мой автомобиль – с передним приводом и “без кожи” (все другие “навороты” – в наличии).
Впечатления
Внешность – мне показалось, что стало хуже. Свой-то, я покупал потому, что красавец, жене понравился. Новичок – не однозначен. За внешность – нет, не выбрал бы.
Салон – принципиальных отличий нет, но “частные” отличия, скорее в его пользу. Материалы торпедо, профилирование сидений, возможность убрать заднюю шторку – просто замечательно. Музыка, по сравнению с тем, что у меня – даже хорошо (хотя далеко не “круто”).
Немного глупо выглядит “строчка на пластиковой панели”, но впечатления не портит. Если что-то и раздражает – обилие кнопок. Их много, очень много, они все также неудобны. Не могу сказать, что управление кнопками на руле стало еще хуже и глупее: иное, но такое же дебильное, по сути.
Дворники – без изменений. Невменяемый алгоритм “паузы”, “датчика дождя” живут своей жизнью. Датчик света – такой же слепой, что и на моем автомобиле.
Система защиты аккумулятора (это когда сама выключает забытые плафоны, “музыку” и все такое, энергопотребление) – работает замечательно, не хуже чем на предшественнике.
Вентиляция / отопление – изменения коснулись только внешности: появились гламурные ободки. Хуже не стало, но и не улучшилось. Рекомендую. Подогрев руля – хорошая опция, но мне не понятная (лучше бы поставили прикуриватель, а не 2 гнезда). Пепельниц нет ни сзади, ни спереди.
Убрали “опцию” “гнездо для i-pode” – вот за это спасибо! Для меня “опции” для Apple – что иконки на торпеде: ненавижу!
Мотор – есть реальное изменение в звуке, в салоне. Это в пользу “новенького” Sportage 4. Совершенно тупой. Я, конечно, сравниваю со своим, чипованым, но на этой прошивке ездить просто опасно: тупой, на акселератор реагирует с задержкой, даже если “спорт”.
Подвеска – перед управляется несколько иначе и, это хорошо. Зад стал прыгать еще жестче. Настройки электроусилителя руля – лучше, заметно. Не super, но это если не сравнивать с Sportage III.
Все эти “сервисы” типа “постой 3 минуты у 5-ой двери и она сама разблокируется” – меня не вдохновили. Это есть, но “ценности” для меня, любимого, в этом нет. Размеры и габариты – без изменений.
Свет – изменений не увидел. Качественный, хороший. Разве что, не понял, включается ли противотуманка, при включении поворотов (очень удобно в темноте).
Перчаточный ящик – мне показалось, что он стал меньше и. а куда делось охлаждение ? На моем, сколько раз было: покупал мороженое для внучки, открывал шторку, включал климат на Lo. И без проблем, в +35 вез 30-70 км эскимо или, проехав 700 км до Риги, вынимал холодненькую бутылочку водки, чтобы был повод для закуски: шпроты, копченая курочка, пирожки со шпеком, да просто путря, наконец.
Оптические элементы зеркал и зеркало заднего вида такие же – никакие. Автопарковщик – явно лучше, чем тот, что ставили на Sportage 3. Но полезен сугубо для “блондинок”. Я в три приема запарковался там, где он отказался это делать. Нафиг! “Слежение за полосами” – в реальности это бред!
Электро-регулировка кресла – нафига ? В моем авто за рулем ездят три человека: я, жена и дочка. У меня 180, у жены 164 (но очень длинные ноги, соответственно “короткий” торс и руки, длина которых соответствует росту). У дочери 174 рост. В зависимости от того, что одето – подгоняем сидение. Винтом, газ-лифтом или электроприводом, на Sportage – без разницы.
У дочери Infiniti – там это имеет смысл: после выключения двигателя, сидение отъезжает назад. Рулевая колонка “утапливается” и приподнимается, есть “память настроек”.
Общее впечатление: никаких принципиальных (кроме цены) изменений не увидел. Изменения есть, их немало, они касаются эстетики (иногда спорно), сервисов (они стали лучше).
Автомобиль стал дороже, при этом не улучшил (хотя и не ухудшил) свои возможности: недоджипок для асфальта. Да, конечно, появилась “вентиляция сидений” – но это в “топах”. Стала лучше навигация – но любой Garmin ее бьет в клочья.
По большому счету, Kia Sportage 4 – тот же автомобиль, что и был, но за бОльшие деньги. Впрочем, не самое плохое авто, если чипануть, конечно. И, окончательный ответ, на “сложный вопрос”: – Если бы МНЕ предложили Sportage 3 и 4 за одинаковую цену в 2013-ом, что выбрать ? Наверное 4-го, но только потому, что у него нет этих мерзких красных подсветок. Тот же вопрос в 2016: – Я бы взял Sportage в оформлении 2015, хотя. Если китайцы начнут ставить на автомобили атмосферники, на которых можно ездить (а не как HOVER Н-6, на котором, на 2 тонны мотор 1,6 и, зачем их “турбо”).
Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Kia Sportage (2016 г.)
Автор отзыва: SvM Добавлено: 4 марта 2017 Пробег: 8000 км
Куплена машина в мае 2016. Комплектация люкс, двухлитровый бензиновый мотор 150 л. с. на автомате. Со скидкой машинка обошлась 1475 тысяч рублей плюс в подарок фирменные ковры в салон и багажник.
По салону вопросов нет никаких, одни плюсы. Эргономика отличная все на своих местах. Сидения вполне комфортны, поясничный подпор очень кстати.
В процессе эксплуатации для себя определились МИНУСЫ:
– переодически вылетает ошибка датчиков давления в шинах, официалы сбрасывают, позже снова возникает ошибка и также неожиданно пропадает сама по себе. Могу предположить, что это из-за резких перепадов температур.
– большая недоработка задней двери багажника, при его открывании в мокрую погоду, вся вода и слякость стекает по багажнику струями. Если открыть багажник и сразу наклониться вперед что либо достать из него, вода заливается по голове и одежде.
– абсолютный конструктивный косяк с задними дверьми. Из-за большого зазора у крышки багажника и потолка самого кузова, снег забивается так сильно в образовавшуюся щель, что при открывании задней двери багажника, дверь не поднимается до конца, а упирается в плотный слой снега или хуже того в лед, который там находится.
– зимой вся снежная каша забивается под закрытые задние двери и налипает сугробом. Полагаю, что снег попадает в очень широкие зазоры, это уже вопросы к сборке машины.
– ну и конечно же пороги, конструкция всех дверей не закрывает полностью пороги, из-за чего как правило практически всегда брюки задевают грязные пороги при выходе из машины.
– прошел год с покупки машины, а у дилеров до сих пор нет обновленной карты для навигации, что очень расстраивает, так как на момент покупки карта уже была старая и в данный момент большая часть новых развязок, открытых в Москве, а также новое расположение односторонних улиц в центре города просто отсутствуют.
Вот и получается, что штатным навигатором пользоваться просто уже не актуально. Да кстати, для сведения, обновление карт для навигатора у официалов стоит 15 тысяч рублей. То есть цена озвучена, но даже за деньги все равно обновлений нет. Очень странная политика KIA.
Но! Плюсов для меня конечно же в машине на много больше, машинка очень нравится. Движок 150 лошадок для города более менее подходит. Больше импонирует дизель, но цена уже не адекватная.
Источники:
http://www.m.njcar.ru/reviews/kia/sportage/5485855.html
http://my.allcarz.ru/opinion/kia/sportage/1830
http://wroom.ru/story/id/24257