Отзывы о митсубиси паджеро ио
Отзыв Mitsubishi Pajero iO 2.0 4WD (2000 г.)
Маленький да удаленький – Pajero IO.
Итак, скажем так – это продолжение моих первых рассказов.
Поменял я, значит, Опель Виту на Паджеро ИО. О машинке читал долго и выбирал долго. Поменял с доплатой. Почему именно ИО (он же Пинин, только японский с ГДИ мотором)? Ко всему ещё и ПЕРЕКИДКА. Об этом далее.
Плюсы (данные положительные стороны сложились из собственного опыта + то, что читал, слышал, советовался).
Надёжность и проходимость.
Как только купил, вступил в клуб 4х4, где уже тусовался мой брат на Ниссан Патроле (о нем читайте другой отзыв), и поехал, значит, с ними на покатушки. Честно сказать, боялся, думал, что малютка рассыпется. Но неожиданно для меня проходил все участки достойно за счет маленькой колесной базы, легкого веса и раздатки Суперселект.
О ней отдельная история: переключай в режим 4х4 на скорости до 100 км/ч. без проблем, все броды, ямы, жижи. легко. подъем на горы, покрытую жижой. да нет проблем. козлил чуток, жестковата вела себя машинка, но ЖИП же. Честно скажу, на вылазку ехал 1 раз всего – времени и возможностей не было. но этого было достаточно, чтобы я “поверил” в способности малыша.
Приехав и отмывшись поскакал к механику-слесарю. Несмотря на частые удары днищем, ребята в автомастерской просто почесав репы ответили: “А в чем, собственно, проблемы. ” Надо добавить что на моей стояла зашита днища – уменьшенный такой рельс. После “покатушки” началась эпоха вседозволенности: ехал как хотел по бездорожью, бордюры самые высокие, видя плохую дорогу я давил акселератор до упора. Каждый месяц на техосмотр – ответ как всегда один: “Никаких проблем, катайся дальше” Итог: за все время эксплуатации ничего не чинил!
Экономичность и динамика.
Динамика – не ураган, но получше, чем 1.8. Последний вообще не советую: плетется, как черепаха, малый подъемчик берет с усилием. 2.0 же для города более чем достаточно, хотя на трассе не пойдет – эффект паруса присутствует, несмотря на малый размерчик. Теперь о расходе. Кто говорит мало, тот ВРЕТ. 15 Л на 100 – это его норма при активной езде. Но никак не 6-8 л в городе. Маневренность приличная, в городе паркануться вообще нет проблем. Увидел местечко и бац – пихнулся, заехал на бордюр, зацепил днищем. да ладно вам, не проблема.
Салон и эргономика.
Салон маленький! Конкретно. машина для 4 – это максимум. Кто-то повыше сел вперед, на пассажирское кресло, и всё. сзади такого же роста только один поместится. Благо я за собой пихнул детское кресло и спокойно сидел, помешался, отодвинув комфортно кресло.
Несмотря на малые габариты и, следовательно, на низкую цену, всё в авто продуманно до мелочей. В моей стоял штатный монитор с ДжиПиЭсом и борт компом. Правда проку ноль. Джипиэс не работал, но ловил спутники, гад, и устанавливал по спутникам время. Дело в том, что машина (ИО) выпускалась только для страны восходящего солнца и навигация работала только с их картой. Впихнуть другую невозможно! Но это это еще не конец. Гад настраивал часы по спутнику и, следовательно, давал только ЯПОНСКОЕ ВРЕМЯ на мониторе, изменить которое было невозможно. Все меню хоть и было на японском с иероглифами, но очень легко запоминалось комбинация клавиш. Правда, компас работал без погрешностей. Борт показывал расход бензина, среднюю скорость и количество км за остаток бензина в баке. Остальное не нужно. сразу же натянул кожу (как на ниссане х-трайле последнего поколения) и подогрев (снял с двенашки), поставил ДВД систему (Пролоджи) на родной мафончег (чтобы борт комп. работал, пришлось оставить всю штатную аудио систему), парктроник (жена тоже водила её).
Плюсы салона: салон сделан из твердого пластика, смотрится средне, но очень приятный на ощупь и не шумит. Поставив кожу, отдельные вставки матерчатые тоже покрыл кожей – сразу же поменялся вид. Все стеклоподъемники автомат, на спуск и подъем стекла. Оговорюсь, что владел мерсом и у брата сейчас Ленд Крузер в топовой версии В-Икс, там нет, например, такого. Регулировка руля по высоте. Регулировка спинок задних сиденек. Очень удобная вещь. Я пихнул детское кресло (кстати, с фисизов труд – ремни безопасности рассчитаны на персон от 160 и ниже) и отодвинул немного назад спинку, кресло большое очень, а пассажиры задних кресел управляли сами. 12В розетка в багажнике – купил переходник на 220 вольт и установил нормальную розетку. Теперь не нужно было покупать дополн. зарядки телефона для авто. да и на лаптопе можно порезаться в игры.
Складывающиеся зеркала – управление как из кабины, так и с ключа. Частоту работы дворников устанавливаешь сам, как и на всех японках. На моей стоял Вебасто первого поколения 🙂 Прогревался с ключа, таймера не было, а сам брелочек был похож на рацию, но за километр можно было включить. Климат контроль – с фото элементом, работает сильнее на солнце, а в тени послабее. Маленькие кармашки у водителя и пассажира – классная вещь для мелочевки. Небольшой поддон посередине, между креслом водителя и пассажира, трансформируется в держатели для бутылок. Багажник большой (коляска трансформер и пару кульков из маркета помешаются), а под днищем емкость для мелочей и инструментов. Всё под рукой, благо машина маленькая 🙂
Общие минусы.
Перекидка. Кто говорит, что это минус, тот преувеличивает! ИО-Пинин одна из японок, рассчитанная на перекидку. Даже на кузове 2 дырки для рулевой колонки. Только нужно выбирать грамотную перекидку. А не поменяли Аирбак и панель инструментов и всё. Главное – это посмотреть на рулевую колонку, она не должна быть под 90 градусов, а больше. У меня стояла рулевая от Митсу Чариота, немного подрезана. поэтому никаких проблем не испытывал! Руль как родной. Во время тестов более дешевых вариантов руль постоянно крутился с определенной жесткостью на определенных интервалах, здесь же шел как по маслу.
Кондер или климат контроль (дело в том, что на ИО стоит именно климат, в смысле температуру кондера задаете вы) – обязательно проверить соединены ли трубки или нет – ну, дует из всех щелей или нет. Проверьте, дует ли воздух в ноги водителя. Остальное – фигня. мелочь. У меня, например, поворотников рычаг и стеклочистителей, рычаг коробки стояли как на европейской модели.
Мотор ГДИ очень чувствителен к нашему бензину. просто в Японии самый лучший бензин в мире, и привык бедный мотор к их топливу:) Вот и кашлял на нашем. Постоянно стучали гидрокомпенсаторы. чистка не помогала, свыкся! Да и редко он жужжал, в основном на интервале между 1000-2000 оборотов.
Мне, если честно, очень нравился авто. За все время жесткой эксплуатации, а я её не жалел ни секунду, т.е. было абсолютно пофигу, ни разу, повторюсь, НИ РАЗУ НЕ РЕМОНТИРОВАЛ НИЧЕГО! Не потому что денег не было, потому что не ломалось ничего! Но скажу честно, что зап.части дорогие. например, бензофильтр – 150 долл. Поведение зимой выше всех похвал! У нас уже который год “суровая зима” вместо 3 дней в году продолжается 2-3 недели. И такая машина пришлась кстати – очень понравились тормоза, проходимость, не гнал, конечно, но на скользкой резине чувствовал себя очень уверенно. Машина послушно выполняла все требования водителя: и сугробы брала, и на льду в подъем шла уверенно. В общем, очень был доволен машиной.
Пришло время продавать, причина смешная – мало места в салоне! Обменял на Мерседес СИ ЭЛ 5.0 1996 года – Гангстер мобиль:) Да еще и доплатили сверху. Отдал авто брату ,который сейчас меняет вой крузак Вот так-то.
Если какие-то советы нужны или, например, инструкция по эксплуатации, то обращайтесь.
Отзывы о митсубиси паджеро ио
Зарегистрирован: 29 Апр 2008
Сообщений:: 8
Приветствую, Вас, любители “брилиантофф” )
Прошу совет! Возможно перед кем-то из Вас стояла такая же делема!? А если кто-то имел счастье эксплуатировать эти авто в одних руках, так и вообще было бы замечательнь получить отзыв!
Не нашел подобной темы, извиняюсь, если такая уже была. Т.к. ни у кого из знакомых-друзей нет ни той, ни другой модели, прошу совета у Вас.
Итак, после просмотра кучи различной инфы с дрома, вл и п.р. остановился на 2ух моделях:
Mitsubishi Pajero IO (Pinin) и Suzuki Eskudo (Vitara), обе 5дверки, скорее всего обе 2х литровые, хотя хз, мнение сформировалось, но хотелось бы его укрепить, послушав еще людей. -)
Мне понятно, что машинки несколько разные, я бы даже сказал, из разных класов по комфорту, салону, ездовым качествам и п.р. У меня нет возможности покататься (и наврятли будет) хотя бы день на том и другом, поэтому могу ссылаться только на догадки и отзывы владельцев.
Замечу, что при покупке паскуда будет братся в старом, квадратном кузове (TD01W или TD11W, в зависимости от объема двига), который выпускался до 97 года, ИО же будет, скорее всего, 2000+ года, ибо 2ое покаления GDI и вообще как можно свяжее, ибо джедай – штука сердитая, при плохом хозяине и бензе мрет как муха (не мне вам расказывать, конечно ). Вообщем то, в том то и проблема, по большому счету. Взял бы ММС и не мучал, не вас, не себе
Но есть одно большое НО, которое не укладывается в одно из первичные требования к авто: “Надежность, не требующая больших вложений”.
Я не сторонник того, чтобы “работать на то, чтобы кормить своего коня”, я готов следить за машиной, вовремя менять расходники, но более того не хочу. Собственно именно по этому вторым вариантом или даже первым и стоит Эскуда!
Итак, чтобы вы представляли, что я хочу получить от машины раставлю приоритеты:
1) Высокий клиренс и надежная подвеска.
*легковушки отпадают (поездки на природу, рыбалку, дачу и просто по убитой дороге, но не говнам(1)), т.е. в принципе даже паркетник устроил бы, но подвеска.
2) Высокая посадка водителя.
** легковушки отпадают -2
3) Не дорогое содержание авто.
(не желаю тратить лишние деньги “в пустую”, если есть варинт этого не делать)
4) Низкий расход топлива и лучше 92 бенз.
(и тут пункт №2, который говорит против ММС – качество бензина на нашей Родне оставляет желать лучшего, поэтому 92, но и пункт№ 1 против Сузу, ибо ждет он, хоть и 92, но по отзывам приличней ИО)
5) Большой багажник, возможность спать на природе в авто.
(тут, я как понимаю обе модели не лучший варинт)
6) Комфорт в салоне вообще, на скорости, по трасе и т.д.
*тут ИО, навреное, лидирует явно (?)
Дальше уже мелочи, не буду перечислять.
Это в общем, есть и конкретные вопросы по моделям:
Допустим, какой двиг выбрать для ИО лучше в целях экономичности по топливу(GDI 1,8 или 2.0 будет лучше для 5дверки, насколкь расход окажется выше?), сравнение его с MPI(!). Где и как выбрать, купить “араба” с этим двиглом (т.к. думаю он и оставляет надежду на ММС, по большому счету). Насколько дороже будет такое приобрителние? Конкретно, на какую сумму расчитывать при покупке “араба” 2000г. сейчас!?
Такие же вопросы к Эскуде. Какой двиг лучше для 5 дверки взять, но и про надежность и экономичность не забыть: мега распрастраненый, провереный – G16A или лучше будет на 5 дверей J20A, а может быть другие!? Разница в расходе насколько велика?
Какова стоимость годовых вложений в ту и другую тачку, ну и прочее, прочее. еще много, и по ходовке, по подключению мостов и т.д. надеюсь задам в ходе дискусии.
Вообще, считаю Сузуки японским Уазиком: не прихотливым, надежным, сложно убиваемым авто, что просто не может не радовать владельца, особельно в России. Резюмируя массу полученой инфы могу сказать, что негативных отзывов о Эскуде значительно меньше, чем о ММС. НО(. ), все не было бы так просто. Потому что полностью согласен с тезисом: “ММС выбирают сердцем, а не разумом”. Вот так и у меня, вроде все понятно, но все равнво – поставь их рядом, я бы с радостью запрыгнул в Паджеро, а не в “Уазик”.
Очень надеюсь на ваши советы и мнения.
С уважением, Алексей.
Тот, кто борется – может проиграть, кто нет – проиграл уже (с)
Х.Р.Капабланка
Паджеро ИО Выпуск – январь 2000 Срок владения – 3 недели Пробег на момент покупки – 140900 км. .
Автор: Гость // 19.06.2011
Отзыв
Выпуск – январь 2000
Срок владения – 3 недели
Пробег на момент покупки – 140900 км.
Пробег на момент написания отзыва 143400 км. (+2500 км. )
Привет всем счастливым владельцам Митсубиси Паджеро ИО, а также всем сомневающимся по поводу покупки сего Авто, с большой буквы «А». Хочется поделиться своими соображениями по поводу покупки авто.
История, я думаю, не нова, когда при выборе авто на руках есть определенные деньги или в потенциале (имеется в виду кредит) есть определенные возможности, и при этом желания выходят явно за границы возможностей. Возникает вопрос: чему отдать предпочтение?
Дополнительные сложности в данный вопрос привносят наши увлечения и пристрастия (рыбалка, охота, активный отдых). С одной стороны нужна машина посвежее, с другой – посерьезнее в части внедорожности. В этом вопросе я не стал исключением. При этом хотелось бы описать свои очучения, дабы облегчить таким же, как я мученикам, выбор и при всем при этом получить желаемое.
Так вот, понимая, что подкрался тот светлый момент, когда понимаешь, что мысли твои о машине могут стать чем-то больше, чем просто мыслями, когда осознаешь, что появилась возможность, пусть в кредит, но стать счастливым обладателем железного коня, да не одного, а целого табуна, становится кайфово (назовем это первой стадией автоидиотизма).
Затем начинается вторая стадия – поиск подходящего автомобиля, здесь дело становится еще сложнее, начинается расковыривание интернета с целью найти авторитетные мнения знатоков, высказывающихся за и против твоего выбора. После всех этих расковыриваний начинаешь понимать: выбор за тобой, потому как положительных, так и отрицательных отзывов более чем достаточно, и как правило, 50 на 50.
Когда сам, выбирал автомобиль (началась моя болезнь в январе 2011 г. ) понимал, что варианта, собственно два: купить новый пузотерный девайс из салона, либо что-то повыше, но увы б/у. Прошел оба варианта. Сперва, остановился на автомобилях кроссоверно-внедорожного характера. Как всегда при бюджете в 350-400 т. р. выбор для всех таких же больных как и я не велик. Варианты следующие: РАВ4, Сузуки Ескудо, Хонда СРВ, ну может еще Дайхатсу Териос (он же Тойота Ками). В идеале хотелось иметь импортный комфортный внедорожник с МКПП и расходом до 12 л. в смешанном цикле, да и плюс ко всему с низким транспортным налогом и не космическими по цене запчастями. Выбор пал на Паджеро ИО: компактный, относительно резвый, судя по отзывам и видеороликам проходимый, относительно экономичный, приятный глазу несколько брутальный внешний вид, и самое главное при всех своих достоинствах приемлемый по цене. Транспортный налог на Паджеро ИО с объемом 1,8 л. (130 лошадей) возрастом свыше 7 лет по моим расчетам составляет около 1300 р. Цена за выбранный агрегат в нашем регионе в среднем 320-380 т. р. в зависимости от пробега и состояния. Вроде бы все нормально, но задавила жаба отдавать 350 тыров за автомобиль с сомнительным пробегом десятилетней выдержки. Побрел по салонам, утешая себя тем, что в говны пусть и не полезет, зато в городе прилично выглядит. Но возникла новая закавыка, за новый авто, взятый в кредит надо каждый год КАСКу платить. На выбранный мной экземпляр она составляла 20 000 р. Жаба задавила еще больше, но потом малость отпустила. Приняв на семейном совете решение брать новую машину, сожалея, что мечта о внедорожном чуде тает на глазах, внес первоначальный взнос 30 тыров за Рено Логан в комплектации Експрешн (410 тыров с учетом дополнительного комплекта безопасности в ценах февраля 2011 г. ) и засел радостный ждать 3 месяца. Сейчас благодарен дилеру за эти три месяца, было время подумать и отказаться от принятого решения без потерь для своего кармана. Пока запчасти на мой Логан только готовились к сборке, успел передумать, и не жалею. Да Логан машина что надо, в новом кузове даже ничего, но даже не кроссовер, может быть Рено Дастер будет ничего, но ожидаемый ценник на него в 650 тыс. р. в базовой комплектации несколько обескураживает, учитывая сомнительную внедорожность сего авто.
В итоге, учитывая реальные потребности, плавно вошел в стадию рецидива второй стадии автоидиотизма в итоге принял решение купить таки чудо японскага автопрома. Со слов моего друга за 250-270 тыров можно купить ничего себе японку и радоваться комфорту, в отличие от деревянного по пояс пусть и нового Логана . Так взвесив все за и против, постепенно я таки и склонился к своей машине — Паджеро ИО.
По факту пересмотрев 7 вариантов машин, остановился на одном варианте. Привлек хороший внешний вид, отличное состояние салона (ездил деда), машина в РФ 2 года, пробег 140000, стекла все родные, нутрянка фунциклирует. Компьютерная диагностика помогла ответить на многие вопросы, осмотр подвески выявил незначительные отклонения.
Компьютерная диагностика (очень советую при покупке ИО, дабы не налететь на убитый двигатель) у официального дилера показала: ТНВД давит что надо (со слов предыдущего владельца заменил на контрактный), АКПП в поряде. Внешний осмотр подвески показал убитость правой передней стойки, потение обоих задних амортизаторов, порванные пыльники шаровых опор и одного рулевого наконечника. Резина стояла всесезонка, подлежала замене. В результате торга в 15 тыщ я стал обладателем ИО за 335 тыщ. 2000 г. в. с двигателем 1,8 GDI.
По состоянию на 19.06.11, мой пробег составил порядка 3300 км.
ПЛЮСЫ (отмеченные неискушенным водителем)
— высокая посадка, удобство при продолжительных перемещениях
— возможность регулировки сиденья водителя по высоте.
— высокий клиренс (по паспорту в ненагруженном состоянии – 200 мм. ), что уже не раз испытано на дворовых бордюрах , в скорости планирую помесить окрестные грязюки. Небольшие габариты позволяют легко парковать авто,
— наличие бортового компьютера (в моей модификации) с высокой точностью позволяет определить среднюю скорость, расход топлива и запас хода при текущей манере езды, встроенный компас указывает направление движения (как ни странно на ЮГ), высотомер как и остальная навигация не работает в РФ (это скорее минус).
— благодаря наличию раздатки, водителю предоставлен широкий выбор режимов вождения. Система Супер-Селект оправдывает свое название: 2ВД , 4ВД, 4ВД прямая и 4ВД пониженная с блокировкой межосевого дифференциала.
— радует экономичность двигателя: расход при неагрессивном стиле вождения 10-11 л. в смешанном цикле. За городом на трассе при средней скорости 110 км. /ч. – около 10 л. /км. со слов бортового компьютера.
— отличная система отопления салона.
— запаска расположена на задней двери и при наличии чехла не пылится, как у некоторых на днище.
МИНУСЫ (есть в любой машине)
— небольшой багажник, зато за счет сложенных сидений увеличивается в размерах,
— при форсировании поворотов на скорости 100 км. /ч. и выше очень очучается крен, того и гляди кувыркнесся, но надо отдавать себе отчет, что это не гоночный Феррари, и предназначен для других целей, что меня вполне устраивает.
— плохо видна панель приборов, при моем росте 182 см. баранка руля закрывает моргающие стрелки поворотов и шкалу спидометра, при больших оборотах, не слышно щелканья реле едешь с включенным поворотом как чайник, а тебе вокруг сигналят,
— отсутствие регулировок руля по высоте и глубине,
— отсутствие регулировок подголовников передних сидений,
— нет возможности трансформировать салон в ровную поверхность для ночлега
При всех своих плюсах и скромных минусах автомобилем доволен, чувствую себя комфортно, до сих пор радуюсь своему приобретению. В своем классе считаю безальтернативным вариантом, за грибами и ягодами, для рыбалки и охоты – беспроигрышный вариант. Бред насчет GDI (системы прямого впрыска) – не более чем бред. На мой взгляд, при достойном уходе и заливе нормального топлива ведет себя вполне адекватно.
В планах: ревизия передней и задней подвески, замена уплотнителей дверей, антикоррозионное покрытие днища и подкрылков.
Удачного выбора всем сомневающимся по поводу ИО.
Предыдущая 1 / 3 Следующая
Источники:
http://avtomarket.ru/opinions/Mitsubishi/Pajero_iO/21081/
http://www.pinin.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?39518
http://pogazam.ru/reply/mitsubishi/pajero/5797.htm