Отзывы о шевроле авео 2010
Отзыв Chevrolet Aveo 1.4 16V (2010 г.)
Г машина
Как не привыкает человек к своей машине, как ее не хвалит. но иногда наступают моменты, что приходится признаться. производитель, что то с машиной намудрил. Вот свежий пример: Поехали на озеро карасей порыбачить, так отдохнуть. 100 км по асфальту и по полю метров 500. Но вопрос не в этом. Отъехали километров 40 от города и. и ОТКАЗ КОРОБКИ АВТОМАТ. Такое может быть. Симптомы: ехал нормально километров 90 в час. Раз что то двигатель “буксанул”, имеется в виду тахометр поднялся до 4-4,5 об/мин. Тут же в норму вернулся. Ну еду дальше и. и ВСЕ. Двигатель работает, “автомат” не работает. Я остановился, прижался к обочине. Двигатель работает ровно, температура в норме, контрольные лампочки не горят. Я и “D” и 2-ю и 1-ю и HOLD. все все по “нулям” Машина встала и стоит. Пошел уровень масла смотреть. все в норме. тосол есть, охлаждение масла значит идет. что за “беда”. Заглушил машину, завел. chek загорелся. “втыкаю” коробку. машина дергается едет метров 10 и опять обороты двигателя растут, а машина не “живая” т.е не едет. Такое чувство как “вылетает” скорость, только без рывков и дерганИй. И пришлось разворачиваться. и “ползти” назад до дому. каким образом? А вот так. глушишь машину, опять заводишь, включаешь скорость, разгоняешься как можно быстрей и катишься по инерции, промучился так километров 20, потом “плюнул” на это дело, позвонил товарищу (слава цивилизации и мобильному телефону 🙂 ) и на веревке до дому. Ночью сегодня приехал, с утра позвонил в диллерский центр, сказали привози на эвакуатаре, будем смотреть (про то, что сломалось напишу позже, как узнаю).
Вот такие дела. и, что это такое. На “японках” ездил. ни чего подобного с коробками не было даже близко. Что еще ломалось за эти 3,5 года. Пожалуйста: 1) загоралась лампочка не исправности подушки безопасности. была гарантийная, поменяли какой то датчик
2) вытекал тосол из расширительного бочка- загонял по гарантии сказали какой то клапан на крышке “запал”. отремонтировали быстро, на автобусе не успел доехать до работы. позвонили, сказали чтоб уже забирал.
3) Тоже на рыбалке было. приехали, переночевали, машину завел, даю “газ”. он не реагирует, т.е вообще не реагирует обороты на 850 стоят и все..да еще chek. загорелся, .делать было нечего. заглушил, снял клемму на аккумуляторе. постоял, завел, chek горит, но машина стала хоть педаль газа слушаться, доехал до города, как раз 2-е ТО подошло, загнал машину на ТО заодно сказал про проблему с “газом” (chek к тому времени потух). Когда забирал, то мастера сказали: “Не пробовали менять воздушный фильтр по чаще”. Оказывается забило пылью дроссельную заслонку. для себя сделал вывод, что 15000 км от ТО до ТО это похоже рекламный трюк. не тянет машина в наших условиях такие расстояния. Буду делать его через 10000 км, как и раньше на других машинах. Кстати на этой машине педаль газа электронная. Вот отсюда и проблема.
Про комфорт: 1) Вот были, а у кого и еще есть” Москвич”. тот помнит как откидывается сидение на машине. ручку с боку надо крутить. не тяжело, но долго. так такая же система и на моем “АВЕО”..(последнюю модификацию смотрел, вроде исправили. нормальная жигулевско-японская система). И вот сидишь ждешь, то жену из магазина, то сына с тренировки. хочется откинуться, наклонить спинку сидения, а уже лишний раз не отдохнешь. Крутить “муторно”.
2) Кто ездил на “японках” тот знает, что у них есть зеркало на противосолнечных козырьках, ну там чтоб блондинкам прическу поправить или макияж навести :-). Такие же зеркала стоят и у меня в машине, причем на обоих козырьках. Что в этом плохого скажите? Да все просто. у японцев эти зеркала закрываются, а здесь они не чем не прикрываются. И когда козырек откидываешь, зеркало закрыто шторкой. А здесь они открыты. На что это влияет. Да отсвечивают они, дают еще больше бликов, и слепят глаза. ну представте, мало того, что солнце в глаза слепит, панель дает блики, а эти блики попадают на зеркало так еще и зеркало дополнительно в глаза слепит. скажите мелочь. Ни черта. это безопасность езды. Выхожу из положения просто. одеваю затемненные очки.
Про лампочки перегоревшие не говорю. вот правда сейчас дорогие поставил. вроде “ходят”.
Да и еще был случай, у моих знакомых тоже АВЕО, но хэч бек, тоже 2010г. Отказал двигатель, стали разбираться “мозги” т.е компьютер( или как там его называют Блоком управления?) Полетел. цена вопроса для них встала около 35-40 тысяч. Насколько я помню, у “японцев” этот блок стоял в салоне под “торпедой”, здесь же он почему то стоит под капотом, возле аккумулятора, где жара, пыль тряска, кислотные выхлопы. не самое удачное место. Вероятно это и сказывается на его долговечную работу. Вот и по коробке у меня есть подозрение, что “мозги” у моей машины “полетели”, но гадать не буду, вскрытие покажет.
Chevrolet Aveo (Шевроле Авео) 1.2, 2010, отзыв
Технические характеристики
Отзыв владельца
Шевроле Авео 2010
Начну с того, что моей первой машиной была “девятка”, а когда немного накопил денег, решил ее поменять на авто “не национальное”. Из ценовой категории, в которую вписывался мой бюджет, выбор пал на Шевроле Авео, хотя сначала этот автомобиль даже не рассматривал. Но, сев за руль, понял – мое. Показалось, что нахожусь в представительском авто ))
Внешний вид, конечно, сыграл большую роль в выборе именно этого авто – выглядит прилично, мне нравятся такие машины, “объемные”, что-ли. А после полировки вообще засиял!
Салон тоже неплохой – просторный. Места хватает как для водителя, так и для пассажиров. Правда, жена говорит, что ей за мной некуда ноги деть. То ли ноги у нее такие длинные, то ли я далеко отодвигаюсь ))
Что особенно нравится – сочетание цветов в салоне и большая (опять же – “объемная”) панель.
Магнитола, в принципе, неплохая, но нет входа для флешки. Конечно, любителям, чтобы музыка гремела и внутри все дрожало придется разочароваться, но как для меня, то хорошо, что звук чистый.
В переднем бардачке нет света – это минус, приходится все-время подсвечивать либо мобильником, либо фонариком.
Кондиционер. После “девятки” его наличие показалось мне “раем” – летом ездил практически не выключая, но больше второго режима и не включал.
Очень раздражал звук сигнала, поэтому его заменил (правда, возникли некоторые проблемы – сигнал находится глубоко, пришлось кое-что под капотом снимать), зато теперь бибикаю в удовольствие!
Что касается непосредственно езды. Сцепление очень мягкое (опять же по сравнению с моей прежней тачкой), а передачи легко переключаются. Единственный момент – начала скрипеть педаль газа и ни в одно СТО ее не могут “утихомирить”. Уже привык!
По городу ездить – одно удовольствие, а вот на трассе 1.2, конечно, мало! Обогнать идущую впереди машину со скоростью в 100 км/час совсем непросто, плюс к этому очень трудно рассчитать дистанцию до встречки. Зато жрет немного – на трассе до 5.5 литров, а по городу до 8 (не эконом, но меня устраивает). Управлять Авео просто, повороты плавные. Больше 140 не разгонял, уже начинает качать.
Шумоизоляция желала бы лучшего, если ездить по сельским дорогам, можно многое услышать. Но от таких дорого спасает высокий поддон. Выглядит, может и не очень, зато практично.
Масло и фильтры меняю сам – ничего сложного. А вот с тормозными колодками не сложилось, сам справиться не смог.
В этом году во дворе какой-то гад гупнул бампер, пришлось потратиться на его покраску, но в дополнении к ней сделали и шлифовку, и полировку. Так и не заметишь!
Багажник достаточно просторный, можно с села затариться по полной! Хорошо освещается.
За почти 3 года накатал 60 тыс. км. За это время, тьху-тьху, авто не подвело ни разу. Единственный курьез случился зимой – замерзли замки и открыть машину так и не получилось. Пришлось оставить ее у торгового комплекса, на следующий день залил специальную бяку в замок и он открылся.
Если не судить строго, то Шевроле Авео – хороший вариант на свою стоимость. Если и есть какие недочеты, их можно устранить, но они не такие уж и существенные. А может, я просто не очень требовательный, плюс к этому ухаживаю за своей куколкой.
Сказать честно, к авто я привязался, и хотя и хочется уже что-нибудь по-лучше, вполне счастлив!
Chevrolet Aveo 1,4 LS седан (2010 г.)
Автор отзыва: Сергей Добавлено: 14 августа 2011
Да. машина вызывает не однозначное к себе отношение. Но по порядку. Купил в салоне машину 2010 г. в марте месяце 2011 г; с двигателем 1.4 автомат, кондиционер, передние стекло подъемники электрические, АБС, кузов quot;седан quot;.
Те нарекания, что читал имеют быть и в жизни, это шумные покрышки (корейские), зимой сразу переобулся на шипованные, они тоже шумят, но это понятно, летом корейские покрышки так же шумят, приходится терпеть, пока не изъезжу. Сразу по эргономике: Сделано все правильно, рычаги переключателей на руле все знакомо, только С ТОЧНОСТЬЮ НА ОБОРОТ ЧЕМ У ЯПОНЦЕВ. Поэтому до сих пор путаю повороты и дворники. Еще момент: У quot;японцев quot; никогда не вытащишь ключ зажигания не поставив коробку на quot;парковку quot; quot;Р quot;, здесь же ключ можно вытащить на включенной коробке. Не раз уже quot;попадал quot;. Выходишь из машины, она катится. Сколько себя не контролирую, время от времени все равно такая ситуация бывает.
Летом приходится ездить и на озера. Пришлось ночевать в машине пару раз. Ужас. Седушки quot;по прямому quot; не раскладываются. Прямой площадки не получается и с моим ростом, что то около 185 см. тяжело разместиться. Утром все бока болят. Раскладывание сидений . это что то. Как на quot;москвиче 2140 quot;, Приходится крутить рукоятки, а утром настраивать сидения. Зачем взяли схему quot;Москвича quot;, приходится только догадываться. Ведь есть схемы и по лучше и удобнее для водителя. Обзор. Да передние стойки кузова (или как они там называются не вспомню) широкие и в поворотах приходится наклоняться туда-сюда, чтоб видеть направление движения, к этому привыкаю, но с ужасом думаю когда quot;хандроз quot;прихватит, как же ехать? (это индивидуально)
Еще интересно. Габариты и фары тухнут, когда забираешь с собой ключ зажигания и выходишь из машины, хлопнув дверями. Ночью на трассе видно если, что надо включать quot;аварийку quot;.
Обдув стекол. зачем quot;параллелить quot; обдув стекла с включением кондиционера не пойму. Летом в сырую погоду приходится включать еще и печку. А расход бензина то увеличивается.
А вот по технической части машина нареканий не вызывает. Проехал 10500 км, Тьфу, тьфу, тьфу- без вопросов. стиль езды спокойный, без газу до упора, расход бензина общий примерно составляет около 6,8 л. Заправляю 92 й на заправке quot;Газпромнефть quot; и ряде других проверенных, на других заправках, типа quot;25 часов quot; бензин вылетает в quot;трубу quot;. Пока все. Ночь пойду спать. Другие коментарии добавлю позже.
Плюсы. Расход около 6.8 л., Достаточно quot;энерговооруженный quot; автомобильчик, динамичен по трассе.
Минусы. Эргономика рычагов переключения. Кострукция передних сидений
На любителя. Я думаю бюджетный автомобиль. По карману требует расходов (Тьфу, тьфу, тьфу)
Источники:
http://avtomarket.ru/opinions/Chevrolet/Aveo/31727/
http://autoback.ru/otzivi_o_chevrolet_aveo/reviews/183/
http://wroom.ru/story/id/5311