1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о volkswagen passat 1 8 at 2000

Все отзывы владельцев о Volkswagen Passat B5

Отзыв Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo (Фольксваген Пассат) 1998 г. Часть 2

Ну вот и прошло больше полтора года после покупки,в принципе я всем доволен, эйфория прошла,но чувство что я не ошибся в выборе осталось. Знаете,что угодно можно писать говорить спорить до бесконечность какая марка машин лучше какая хуже,я для себя сделал вывод что лучшая машина та на которой ты в данный момент ездишь и не важно японская она немецка, корейскя или еще какая. У каждых свои недостатки и достоинства. Мне например достался не очень заезженный экземпляр,даже бодренькая машинка))).

Было два момента не очень приятных для меня:

1) погнулась балка задняя,уж не знаю я ее так уделал(был один момент с вылетом с кольца на бордюр вследствии неправильного маневра газели) или досталась по наследству,поменял (с литовской машины за 5000 руб.оригинал, для сравнения 50000 или окодо того. и

В салоне Б5+ подстаканники удобнее расположены))))

Отзыв Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo (Фольксваген Пассат) 1998 г.

Доброго времени суток, друзья!

Вот и продал свою законную первую иномарку. Жалею, но и в тоже время понимаю, что она свою отжила. Решил написать небольшой отчет о своей, как ее называла жена, «девочке».

Прошло уже как почти четыре года, как я сел за руль этого авто. В целом авто надежное, при условии бережной эксплуатации и периодического осмотра с заменой какого-либо узла, дабы не пускать на самотек. Ибо «самотек» может загнать в дорогущий ремонт. А «бережной» – потому что достаточно нежная и дорогущая подвеска (да и собственно, вся она не дешевая по запчастям), да к тому же возраст. Кроме того, не малую роль играет предыдущий хозяин. Мне от части повезло, продавал молодой, но рукастый, не жадный и открытый парниша. Двигатель и подкапотное пространство — как зеркало души хозяина — сверкало. Замерили компрессию —12.6, а давления масла – 1,8. Кроме того, предыдущий хозяин рассказал где что бил, менял и где что красил. В итоге взял, и, собственно не пожалел. За четыре года лично я ни разу ни где ни чего не разбил – нигде даже не притер. Кроме того, нигде не застрял ни разу.

Отзыв Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo (Фольксваген Пассат) 1998 г. Часть 3

Почти два года прошло с того момента как я впервые сел за руль Б5,машинка ездит и в принципе не доставляет хлопот,а порой даже удивляет. Об этом подробнее: 27 декабря 2014 года я выехал со второстепенной дороги на главную и мне надо было практически сразу парковаться,но водитель справа не захотел меня пропустить и тут я повел себя как д….,ну вы поняли))) я нажал на газ обогнал его,перестроился и хотел парконуться, но не учел кашу по бокам дороги,машину понесло на бордюр который уже кто-то выворачивал. Итог: машина залетела на бордюр и остановилась в 30 сантиметрах от столба. Оторвана юбка бампера с одной стороны и самое плохое помят и пришел в негодность компрессор кондиционера. Все больше ни чего, доехал до сервиса и был очень удивлен когда мне сказали что подвеска в порядке. За почти два года поменял всего 2 или 3 рычага,точно не помню,так что ставить надо нормальные запчасти,а не Кетайскую хрень и строчит потом в интернете какая плохая подвеска у Ауди и Фольксвагена.

С наступлением зимы начал уходить антифриз,после проверки выяснилось — потек радиатор который был тут же заменен. Кость вагоненавистникам СЕГОДНЯ ЕДУ МЕНЯТЬ ЕЩЕ 2 РЫЧАГА,по одному с каждой стороны.)))

Хотел продать и взять чуть новее,но кризис мать его,работы мало, ден.знаков соответственно тоже,так что решено было оставить идею с продажей до лучших времен.

Оцинковка кузова. Хотя нет вот так: ОЦИНКОВКА КУЗОВА,моей машине 17 лет,ни следа корозии и прочей бяки.

Повыше бы клиренс,даже с пакетом для плохих дорог скребет иногда,хотя это вопрос к нашим ЖКХ.

Отзыв Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo (Фольксваген Пассат) 1998 г.

Здрасьте всем! Отзыв мой первый, так что не судите строго)).

Пассат — моя вторая машина, но можно сказать, что первая, так как 2110 больше ездила на мне, чем я на ней))). Владею данным чудом немецкого автопрома всего 1,5 месяца и впечатления только самые хорошие.

На момент покупки пришли в негодность задние сайлентблоки (может с шибкой написал)))), о чем я был предупрежден бывшим владельцем. Замену пока не произвел (ногу сломал, БЛИН), но поспрашивать успел, во сколько мне встанет замена — примерно 5000р. Как-то с утра отказались работать дворники, в этот же день нашел мастера и все исправил, оказалось моторчик внутри заржавел, после чистки все норм, работа 1500р.

Отзыв Volkswagen Passat 2.8 V6 4Motion (Фольксваген Пассат) 2000 г.

Добрый день, уважаемые форумчане.

Решил-таки написать об автомобиле, которым владел достаточно давно, но о котором остались очень хорошие воспоминания. Да и более того — машину продал другу, теперь он на ней ездит…

Читать еще:  Мазда мпв отзывы владельцев

Машину приобретал у знакомого, которую он брал новой. Так что история ее была полностью прозрачна и понятна. Он успел за 3 года накатать лишь 40 тысяч, поэтому машину считал практически новой. Она даже пахла так. До этого все иномарки были с пробегами за 100, а может и больше=)))))

Отзыв Volkswagen Passat 1.9 TDI (Фольксваген Пассат) 1996 г.

Поюзал по форуму, решил написать отзыв о своем пассатике.

Выбор. После владения Опелем Астрой G 98 г.в., в которую за год эксплуатации я вложил порядка 120 т.р. на запчасти на 30000 км пробега, опеля как-то разлюбил. Продал Астру довольно быстро, машинка все-таки популярная, особенно у девочек. Решено было купить немца или японца, большого, комфортного, недорогого в обслуживании и до 300 т.р. Рассматривал Ауди А4, А6, Пассат и нескольких японцев. Можно было купить корейца или китайца посвежее, но… хотя говорят, сейчас они стали гораздо надежнее, не знаю. Лады, Калины и др. отечественные девайсы разлюбил очень давно (хотя владел почти всеми моделями Автоваза в разное время) по причине того, что неделю ездишь — выходной под машиной. Цены на А6 кусались, поэтому она отпала тоже практически сразу. Машину выбирал долго, чтобы кузов был не кривой, движок и коробка в нормальном состоянии. Искал именно дизеля и на механике. Дизеля — по причине экономии, так как ездить приходится много, на данный момент средний расход по городу 7,5-8 л, по трассе 6,5. К тому же, двигатель AFN очень надежный и неприхотливый. Сначала смотрел на пробег, но после первой недели поиска стало ясно — почти на всех пробег смотан, причем капитально! На половине просмотренных машин с автоматом коробка дергается, а ремонтировать автомат в нашей глубинке долго и дорого, так что выбор пал на механику. После долгих поисков чисто случайно нашел машину у знакомых. На тот момент они купили новую, а эта пылилась в гараже. К тому же, машина после перегона из Германии, в России была в одних руках, я второй владелец. Из недостатков — текла рейка и было крашено одно крыло и бампер.

Опыт эксплуатации. Купил я темно-синего красавца с турбодизелем 1,9. Из приятного: велюровый салон, климат-контроль, подогрев сидений, 4 подушки безопасности, ну и еще куча всяких мелочей. В салоне тишина, подвеска довольно комфортная, коробка работает четко. Теперь из не очень приятного: после первых десятков километров понял, что дизель — это пипец! Машину хрен разгонишь, охота выйти и подтолкуть, к тому же при нажатии на педаль газа сзади клуб черного дыма, как от старого камаза. До дома мне надо было пилить около 300 верст, расход составил порядка 11 литров на сотню, вот тут я вообще раскис. Поехал в знакомый сервис, после диагностики выяснилось — неправильно выставлен свежезаменный ремень ГРМ (бывший хозяин его только что заменил). Над машиной поколдовали часик, и О Чудо! — машину не узнать! Она… поехала. Без черного дыма и с более-менее нормальным разгоном, хотя после бензиновой Астры все равно туповата. Сразу были заменены все жидкости и фильтры, подшипник передней ступицы, тормозные колодки и всего один рычаг подвески.

Отзыв Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo (Фольксваген Пассат) 1998 г.

Наверное, отзывов про данную модель пассата море, поэтому опишу кратенько свои эмоции от владения данным аппаратом.

Отпользовал данную машину всего полгода, пробежал около 15 т. км. Двигатель, на мой взгляд, довольно бодренький, тихий на холостых оборотах, в машине его не слышно. Лакокрасочное покрытие на высоте. Машина, несмотря на преклонный возраст, жуками не покрывается, немного коррозии на передних арках, но там предыдущий владелец его задеребасил. Про подвеску слышал, что ломкая. Мне пока рано ей заниматься, проблем диагностика не выявила. Зато в управляемости машина нравится, по сравнению с Б3 день и ночь, руль чувствительный, в поворотах траекторию держит идеально, по склонности к заносу не могу сказать, по зиме не ездил, ямки отрабатывает хорошо.

Остается описать ощущения комфорта в машине. Сиденья для худого человека довольно удобные, со всеми нужными регулировками, обзорность тоже на высоте. Единственное, что расстраивает, — правое зеркало заднего вида, т.е. его размер слишком маленькое, вот тут конструкторы промахнулись. Материалы салона не выглядят жесткими, компоновка приборов и органов управления интуитивно понятна и удобна, климат работает достойно, маленькое замечание, когда в жару кондей выводишь на полную задним пассажирам нормально, а передним реально холодно и расположение прикуривателя не совсем удачно под выдвижным подстаканником, если он открыт, то очень неудобно заряжать телефон. Шумоизоляция мне очень понравилась, не ожидал от машины такого возраста такого акустического комфорта.

Отзыв Volkswagen Passat 1.8 5V (Фольксваген Пассат) 1999 г.

Доброго времени суток!

Пишу свой третий отзыв про свой первый автомобиль. Фото данного авто я делал на мыльницу, уж извините, с распечатанной фотки на цифровик фоткать и выкладывать не стану.

Приобрел я данный авто у знакомых в 2004 году. Авто 99 года выпуска, фольксваген пассат В5 (как вы понимаете, еще не рестайл). Авто было куплено моими знакомыми в Москве, туда перегонщик пригнал на продажу авто от фрицов. В Ярославле знакомые проездили года два. Права я только получил в 2004 году, управлял автомобилями не так уж и много. До этого я ездил только на авто отечественных производителей, управлял дедовской девятиной, затем четырнадцатую приобрел мой дедан (сейчас киа рио новое на автомате взял уже я ему). Как сел я в пассат, так сразу был удивлен размерами торпеды – очень широкая, расстояние до капота мне показалось на тот момент огромным. Сел за руль, сказали, как АКП управлять – офигеть как понравилось. Покатался я так у дома, был поражен данным авто! Вскоре я и стал счастливым обладателем иномарочного автомобиля. Пробег при покупке был где-то 116 тысяч км. Ездил не очень много. Владел я данным авто 2 года и наездил около 20 тысяч км.

Читать еще:  Lexus ls 500 hl отзывы

Отзыв Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo (Фольксваген Пассат) 1998 г. Часть 2

Ну вот и в заключение.

Итак, машина ушла, наконец… Продавая Венту говорил себе, что надо брать машину, пользующуюся спросом, а по всем характеристикам получалось либо пассат, либо ауди 4. Так вот как бы не так, продавал машину почти полгода, и то не продал, а опять же поменял:) За 2,5 года накатал около 60 т.км., плюс-минус пару тысяч.

Для начала подниму ещё раз тему про топливо. Как и говорил, заправлялся всё время 95 и меня многие убеждали, что куча присадок ничего не дают и только хуже движку, и всё изменения я просто хочу видеть, вот они и происходят, несколько раз проверял, переходя на 92 и опять на 95, разница есть хотя бы даже исходя из расхода топлива на сотню.

Отзыв Volkswagen Passat 1.6 (Фольксваген Пассат) 1999 г. Часть 2

Предисловие.

При мне автомобиль ни разу не ездил ни на эвакуаторе, ни на тросе. Положено было заводиться в минус 33 — заводился, положено было ехать — он ехал.

В этом отзыве я расскажу о неисправностях, с которыми пришлось столкнуться за 55 т.км. эксплуатации. Также я поделюсь своим мнением о свойствах, о надежности передней многорычажной подвеске Passat B5.

Отзыв Volkswagen Passat 1.6 (Фольксваген Пассат) 1999 г.

Предисловие.

Автомобиль — это тоже механизм, и как любой другой механизм он имеет свойство рано или поздно выходить из строя. Насколько это будет часто и насколько серьезно — зависит исключительно от вас.

Отзыв о Volkswagen Passat Б5.5 1.8Т (170 л.с.) АКПП Универсал (2001 г.в.)

В 2007 году, поездив 3 года на ВАЗ 2111, очень захотелось купить себе иномарку. Знакомые и друзья все в один голос критиковали мою машину, мол: “Русская, дребезжит, вот у меня Пассат, вот это машина, хоть ей и двадцать лет в обед”. Кстати 2111 я брал новую, и за три года и 57 тыс. ничего в нее не вложил. По гарантии поменяли передние рычаги, глушитель и стойку. Я ни за что своих денег не платил.

И вот я начал поиски авто. Смотрел Ауди 1995-1999 годов в районе 250-300тыс., но, хорошего не найдя, начал смотреть посвежее Ауди – дорого. Пригляделся к Пассату, очень нравился универсал Б5 плюс – красивый авто, добротный, двери тяжелые, железо толстое, еще этот хром. В общем, влюбился и заказал себе такой из Америки лет 5-6, и чтоб не бит, и в отличном состоянии. Как я был рад, когда увидел машину. Черный универсал с люком, салон бежевый, хром пакет. Кстати в отличие от европеек американцы выглядят богаче. Движок тоже мощнее, чем на европейцах.

Пригнали в 2007 году 2001 года с пробегом 170тыс. – реальный, судя по Карфаксу. Все ТО пройдены, не бит, не утопленник, состояние внешне и внутренне практически нового авто. Друзья-советчики порекомендовали сразу заменить все расходники, что я и сделал, плюс еще поставил защиту двигателя и коробки. По дурости решил сделать все это в “Фольксваген Центр Воронеж” и просто был в шоке, когда мне принесли квитанцию об оплате услуг 24000р за замену 2-х пыльников, 1-й катушки зажигания в цилиндре, диагностику подвески, двигателя, АКПП, замену масла в двигателе, замену всех фильтров и установки защиты двигателя и АКПП.

Конечно, сам лоханулся, что поехал к официалам, но оказалось, что и в других автомастерских дерут не намного меньше, а ломается Пассат б5 ох как часто, а стоит на него все немерено. Вот пример, за два неполных года эксплуатации и 20000 км пробега поменял рычаги. 20000р с работой набор из 8 рычагов. Говорили, что оригинал в магазине Фольксваген, но ладно, может, те рычаги до меня уже убили, но ведь и новые прослужили всего 12000км, после чего опять заскрипели. В общем, подвеска у Б5 ну очень нежная, хотя управляемость авто отличная.

Динамика 1.8Т впечатляет, разгонялся на нем до 200к/ч, больше машина шла с трудом, какие-то турбопровалы были, движок был на пределе. Скорее всего, с механикой ехал бы быстрее, ну да ладно, тут еще расход очень большой. По городу Пассат 1.8Т (170 л.с.) АКПП потребляет где-то 14-15л 95 бензина. А тут еще засада, часто в неподходящий момент может выйти из строя катушка в цилиндре, от чего начинает перегреваться коллектор, и если под рукой нет катушки, надо вызывать эвакуатор. Поехал как-то за город на речку, вот это был облом.

Читать еще:  Тойота рав 4 2001 год отзывы

Что еще ломалось – это высвечивался знак АБС и чек, новый блок стоит 30 тысяч, но мне перепаяли платы за 8 тыс. и дали гарантию год. Менял в машине ремень ГРМ и ремень кондиционера и произвел замену антифриза. Всего с работой 15000р. А тут еще турбина была на очереди, а ее замена 30000р, а масло уже начала гнать. В общем, что могу сказать. Авто само по себе хорошее, когда новое, даже если это ВАЗ, а Пассат – авто очень сложное и дорогое в обслуге, да и налог в Воронеже с него 8500р. И это за авто, который сыпется весь.

И кстати, у меня машина была довольно свежая, и пробег реальный, а что ожидает авто, которые старше моего, это вообще труба. В общем, скинул я это барахло и взял себе новую Тойоту Камри 2.4 МКПП и очень доволен. А тем, кто хочет купить подержанный Пассат с движком 1.8Т, настоятельно рекомендую сто раз подумать. Купил я его за 420 тыс., вложил в него тыс. 50-60 за два года, а продал за 340 перекупам, так как покупатели боялись АКПП, да, видимо, были умнее чем я. Всем удачи.

Стоит ли брать Volkswagen Passat B7 с пробегом?

Несколько брутальная внешность, современная электроника, достойная отделка и топливная экономичность Volkswagen Passat B7 делают его привлекательным выбором в глазах автолюбителей. Тем более, что на рынке это авто появилось в 2010 году, а значит, даже самые первые машины все еще молоды и полны сил. Или нет? Давайте оценивать.

Все достоинства металла, который действительно может похвастать отличной прочностью, нивелируются слабой оцинковкой и таким же ЛКП. А значит – коррозии кузова не избежать. В первую очередь под прицел попадают кромки крыльев, дверей, крыши и капота. Правда, за счет все того же качества металла ржавчина не поражает его глубоко, оставаясь на поверхности. А значит, она легко устранима.

Он настолько же надежен и долговечен, насколько привлекателен внешне. При осмотре «Пассата» В7 с пробегом могут броситься в глаза небольшие потертости рулевого колеса и кожаных сидений, трещины лакового покрытия отдельных поверхностей и затертые кнопки. Подобные недостатки появляются после длительной эксплуатации – порядка 100 тыс. км пробега. Не редкость – и мелкие ненавязчивые сверчки.

А вот серьезных проблем с салоном вы не увидите даже по мере приближения к 200 тыс. км. Если не брать в расчет электронику – с ней неурядиц хватает, особенно, в сильные морозы.

Она в Фольксвагене, на взгляд отечественных автолюбителей, излишне «европеизирована», и в этом кроется проблема. На российских дорогах подвеске приходится непросто: опоры передних стоек, амортизаторы и задний сайлентблок переднего рычага могут выйти из строя уже после 50 тыс. км, а ближе к 100 тыс. км потребуют повышенного внимания ступичные подшипники. Задняя многорычажка, скорее всего, пройдет около сотни тысяч км, дальше – вопрос везения.

В базовой комплектации Volkswagen Passat B7 устанавливались и МКПП, и сухие роботизированные преселективы второго поколения DQ200. Первые не вызывают проблем при условии, что машина не тюнинговалась увеличением мощности двигателя – ресурс штатной механики на подобные усовершенствования просто не рассчитан. При пробеге в 200 и более тыс. км могут начать подтекать сальники – но это не редкость и в других моделях.

Роботы старше 2014 года – не самый лучший выбор: малый ресурс сцеплений и слабый дифференциал не позволяли им служить более 30 тыс. км. В дальнейшем DQ200 была значительно усовершенствована, и модели 2014-2015 года уже не доставляли владельцам особых неприятностей.

В наиболее распространенной комплектации Volkswagen Passat B7 можно встретить бензиновые «движки» объемом 1,8, 2,0 и 1,4 л. Первый и второй вполне надежны, но прожорливы в отношении масла, склонны к течи сальников и прокладок, непроходимости клапанов, быстрому выходу из строя цепей ГРМ и маслонасоса. Третий является нежным и хрупким, имеет непредсказуемый ресурс ГРМ-привода и «не любит» бензин ниже А-95 со всеми вытекающими последствиями.

Выбирая Volkswagen Passat B7 с пробегом, руководствуйтесь принципом «Чем моложе – тем лучше». Оптимальным вариантом станет машина 2014-2015 года выпуска с МКПП и двигателем 1,8 л либо с роботом DSG6 и двигателем 2,0 л, конечно, с хорошим состоянием кузова и салона и пробегом менее 100-150 тыс. км (или с перебранной подвеской).

Источники:

http://www.avtodex.ru/user-review/volkswagen/passat/b5
http://www.sove2u.ru/opinions/834/
http://zen.yandex.ru/media/id/59365139d7d0a62756e9ce6d/5c69690e85460400ae468ea7

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: