Отзывы об ауди а4 б8 дизель
“Взял эту Audi только из-за надежной коробки, DSG не признаю”. Отзыв владельца Audi A4 (B8)
24 мая 2016 в 9:00
Иван Петренко, фото: Глеб Малофеев, AUTO.TUT.BY
Я искал комфортную и надежную машину. Хотел только «немца» с дизельным мотором — живу за городом, и поэтому приходится много ездить, — рассказывает владелец Audi A4 (B8) 2009 года выпуска. — Но выбор дизельных машин с «механикой» или обычной автоматической коробкой был невелик — всего четыре машины в Москве (три VW Touareg и одна Audi A4). В итоге я отдал предпочтение машине ниже классом — она была в лучшем состоянии и с меньшим числом дополнительных и сложных опций. Машину нужно качественно обслуживать, иначе зачем она нужна, если на ее содержание все деньги уходят?
AUTO.TUT.BY при поддержке интернет-магазина запчастей Vincode представляет проект «Отзыв владельца».
Представляем вашему вниманию отзыв владельца Audi A4 (B8) 2009 года выпуска с 3-литровым двигателем TDI и автоматической коробкой передач. Автомобиль с пробегом 252 тысячи километров приобретался в январе этого года в Москве за $ 12 500, сейчас на одометре — около 265 тысяч.
— О «надежности» DSG я был наслышан — не один знакомый попал на ремонт таких коробок. Поэтому сразу решил, «робот» — это не для меня. А обычный «автомат» встречается только в версиях с 3-литровым дизельным двигателем TDI. Поэтому и стал искать только такие машины. Теперь понимаю, что с выбором я не ошибся — машина нетяжелая, очень резвая и довольно экономичная. И с надежностью проблем нет. Всё, как я хотел.
Эта Audi была пригнана из Германии в 2013 году прошлым владельцем — есть все подтверждающие документы. Судя по ним, пробег на момент покупки был 197 тысяч километров. Я даже не сомневаюсь, что он настоящий. Поэтому и состояние хорошее, для этой Audi 200 тысяч не предел — при должном и своевременной уходе TDI более 750 тысяч километров выхаживают без проблем.
В местах, где нет пленки, краска очень быстро сбивается
А вот кузова уже никогда не будут прежними, этот факт стоит признать. Несущественные нюансы по кузову есть, скрывать не буду. Больные места — внутренние части арок и нижние части крыльев. Там быстро сбивается краска и появляется ржавчина. И если крылья и капот прошлый владелец заклеил, то внутренние части арок спасти невозможно — даже пленку туда не наклеишь, а пластиковые кожухи не предусмотрены заводом. Но это плюс, скорее, у меня когда-то был VW Golf с накладками на арках — внешне все выглядело отлично, а под ними все сгнило. Влага скапливается и не высыхает. Не исключаю, что сколы краски в арках — результат некачественного ремонта. При измерении толщиномером ЛКП я узнал, что передние крылья были крашены.
В машине из Европы клиренс меньше, чем у российских автомобилей
Серьезный недостаток — клиренс. Он чуть больше пачки сигарет, но меньше высоты смартфона. К некоторым нашим бордюрам лучше не парковаться. Мне кажется, что у машин для российского рынка дорожный просвет больше. У меня же полностью европейская Audi да еще со спортивной подвеской…
Очень удобно наличие двух кнопок открывания багажника — на водительской двери и на ручке над номером
Багажник средних размеров, в VW Passat B6 он заметно больше
Багажник небольшой, но я, кроме мелочевки какой-то и сноуборда с лыжами, ничего в нем не возил. В багажнике есть штатная сеточка, розетка на 12 вольт и подсветка. Очень удобно, что кнопки открывания багажника две — одна на карте водительской двери, а вторая на ручке багажника. Но закрыть багажник с кнопок не получается — только руками закрыть можно. Этого мне не хватает. А вот спать при сложенных спинках задних сидений очень удобно, даже небольшой угол при такой трансформации не мешает.
В этой машине есть все необходимое, но комплектация, по мнению владельца, странная
Комплектация очень странная — климат-контроль не раздельный, зато установлена хорошая акустика (я насчитал 13 динамиков), датчики дождя и света, биксенон и адаптивный круиз-контроль (очень удобная функция на автобанах). Еще в машине установлен очень удобный руль от версии S-line — еще прошлый владелец его ставил.
Люк создает иллюзию более просторного и светлого салона, но использовать его по предназначению практически невозможно
Но самая бестолковая опция в салоне — люк. На большой скорости на трассе его откроешь — продувает очень сильно. А в городе он не охлаждает салон, климат-контроль куда эффективнее. Хотя света от него больше при открытой шторке, просторнее кажется. Еще заметил, что где-то слева над водителем поселился «сверчок». Уже почти определил место, буду разбираться, как устранить скрип.
Места в салоне много, но ехать без привычки некомфортно — подвеска жесткая
Ехать на дальние расстояния не совсем комфортно — места много, но подвеска очень жесткая. Каждый стык и каждую ямку на дороге ощущаешь пятой точкой. Зато кренов нет при повороте. Передние сиденья, кстати, спортивные. Материал отделки салона — кожа. Она очень мягкая и при этом не трескается, как в некоторых автомобилях других марок. Пробег уже довольно большой, а салон выглядит очень хорошо. При этом я кожу ничем не обрабатывал, просто качественная. И, кстати, даже во время жары в салоне нет противного запаха от дешевого пластика.
На полное обслуживание машины владелец тратит в среднем не более 120 долларов
Меняю масло и масляный фильтр через каждые 8−10 тысяч километров, а все остальные фильтры через одно ТО. Особенность этих моторов в том, что щупа для проверки уровня масла нет. Вместо него электронный указатель на панели. Не думаю, что это минус — расхода масла, судя по панели, нет, а значит, и капот постоянно открывать нет необходимости. Масло покупаю только Eni 5W-30, фильтры — Knecht. Для замены нужно две канистры Eni по 4 литра каждая. Стоимость канистры около 400 000 рублей. Получается в среднем обычное ТО стоит около 1,2 миллиона, а расширенное — около 120 долларов.
Поломок, как таковых, не было. Или расходные детали выходили из строя, или по моей вине. Так, за правый ступичный подшипник я отдал всего 800 тысяч, это за Patron. Оригинальный обошелся бы 1,9 миллиона рублей, но есть ли смысл переплачивать — на мой век и китайского хватит. Вторая поломка — пробил камнем радиатор интеркулера. Его снятие и установка на СТО обошлись в $ 40, за запайку отдал еще 400 тысяч рублей и сразу купил сеточку в бампер за 200 тысяч, чтобы ошибок не повторять. Как видите, цены адекватные.
Такой 3,0 TDI имел мощность от 204 до 275 л.с.
Этот мотор очень мощный и разгоняет машину до 100 километров в час за 6,5 секунд. При этом расход в городе около 9 литров на тысячу получается, на трассе можно расходовать не более 6 литров. А на скорости 200 километров в час около расход около 8 литров, обороты двигателя на такой скорости всего около 3000 в минуту.
Подводя итог, я хотел отметить некоторые минусы и плюсы модели, чтобы помочь определиться с выбором потенциальному покупателю такой машины. Самый большой плюс — экономичность, надежность и недорогое обслуживание. На мой взгляд, это отличное соотношение цены, мощности и экономичности. А минус я нашел только один — очень жесткая спортивная подвеска…
Мнение специалиста
— Audi A4 (B8) вышла на рынок в конце 2007 года в кузове седан, а весной 2008-го появился и Avant, — рассказывает специалист по продажам интернет-магазина запчастей Vincode.by Алексей Пашкевич. — В 2011 году был проведен рестайлинг, благодаря которому, в первую очередь, появились более новые технические разработки. Так, у автомобиля появилась новая платформа, которую до этого испытали на купе A5. Главное отличие — увеличенная колесная база (2808 миллиметров) и смещенная вперед на 154 мм передняя ось. Поэтому новая A4 длиной 4,70 метра почти достигла размеров первой А6. Увеличенная колесная база позволила также на 20 миллиметров увеличить длину салона. Багажник тоже стал заметно больше — его объем составляет 480 литров.
Система полного привода QUATTRO использует дифференциал Torsen и в обычной ситуации распределяет крутящий момент мотора между осями в соотношении 40:60, а не 50:50, как раньше. Из новых функций Audi A4 я бы выделил такие: активное рулевое управление с изменяемым передаточным числом (аналог BMW Active Steering), по-другому настроенная и иначе работает система стабилизации, более мощные тормоза c диаметром передних тормозных дисков на машинах с V6 стали больше — 320 мм. Появились такие функции как адаптивный круиз-контроль, системы слежения за разметкой и мертвой зоной.
Ассортимент двигателей тоже достаточно широк: от TDI в 120 л.с. до очень мощного V8 в 450-сильной RS4. В нашем обзоре представлена модель с 3-литровым дизельным двигателем CCWA 176 Кв (239 л.с.). Мотор очень мощный, но со своими недостатками. Дефект, часто встречающийся при эксплуатации, — выход из строя впускного коллектора. А в данном моторе их два. Проблема характерна для всего модельного ряда VAG с данным мотором и решается заменой коллектора в сборе, поскольку заслонки совмещены с электронной частью. Также в моторах с кодами CASA и CCWA дилер по рекламации менял насосы ТНВД. Как и во всех дизельных моторах, на определенном пробеге надо заменить клапан возврата отработанных газов и маслоотделитель.
Подвеска достаточно надежная. Единственная мелочь — это маленький ресурс у подшипников ступиц и сайлентблоков верхних рычагов передней ходовой.
Отзывы о Audi A4 (B8) 2008-2015
На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Audi A4 (B8) 2008-2015, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.
Ауди А4 – хорошая машинка, в общем 🙂 . Господин ДеСильва оправдал мои надежды, но это я про дизайн. Заявленные технические характеристики подтверждаются в реальности. Единственное, что не нравится, так это тенденция к преобладанию “дизелей” в гамме двигателей. Учитывая качество российского ДТ, выгоднее ограничится “турбочетвёркой”…
Весьма и весьма впечатлен. Но сугубо мне больше по душе Audi S6. Дизель, это как бы для экономных, хоть машинка в обслуге будет дороже да и качество топлива у нас не очень.
ауди а4 – отличный авто. Но не сильно по ходовым качествам отличается от предыдущей а4. Только вот обидно, что в Москве через раз ####### встречаются за рулём audi a4.
В свое время пригонял из Германии себе мерседес 202 С-ку, жене ауди а4, ну в общем за три года езды у мерена – одни расходники. А вот у ауди а4 менялось многое, и даже радиатор потек, хотя автомобили примерно одного года и пробега. Хотя слышал, что последние поколения ауди стали качественнее.
я продаю такую. ездила на Ауди А4 с 2008. ни разу не подвела зимой. других вытягивали из снега, а моя выгребала. есть и минусы. очень слабые дворники. жестковата подвеска. и самый главный минус – это обслуживание. лампочку чтоб поменять в передней фаре, надо 12000р +около 4500р замена. а так хороша.
тем, кому предстоит менять лампы ближнего/дальнего света на А4 Ауди 2008 – и кого напугала Юлия 🙂
лампа ксенон Philips D3S. в интернет магазинах -2500 руб.
вынимаем фару (5 шрупов/винтов) меняем лампочку ).
Проблема с коробкой, у меня 2,0 литровый двигатель и кпп автомат 7-ми ступка. На холостых оборотах в положении “Д” как будто кто-то пинает машину. Пробег 100 000 -масло кушает двигатель на 10 000 до 3-х литров. Кто может что сказать?
“Кто-то пинает” или все-таки “вибрация”?
У меня была машина А4 2007 года 2.0 литра ДТ. Появилась вибрация в положении “D”. В положении “P” проблемы не было. Поменял подушки двигателя, коробки – не помогло. И только когда поменял внутреннюю гранату – проблема ушла.
Единственное – неоригинала не бывает, а оригинал – 15 тыс.руб.
машина ауди а4 b8 Fl 2013 года, 1.8, 170, мкпп, кватро, европейская стандартная подвеска, прибег 4т км, масло не ест вообще, расход: город 7-8, трасса при скорости 100-110 6,5, вторая машина форд ку га, дизель, сравниваю по ауди, ауди более комфортно, лучше шумоизоляция, по тяге и экономии топлива одинаково, форд пробег 203 т.км, по дизель практически вообще нет проблем, за все время с той2008 заменили клапан EGR, ремни грм и привода генератора. По трассе ауди идет как по рельсам, иногда ездил после обкатки 190-200, никакие другие машины так не едут, привод кватро великолепен, если надежность будет как форда за все 200 т.км, то буду считать выбор правильным, хотя достоинства машины перекроют все недостатки, пусть они и будут.
Добрый вечер.
Пользуюсь Ауди А4 Б8 “рестайлинг 2013″, уже более года. Проехал около 35 тыс. (когда брал – был пробег 28 тыс).
За год никаких проблем не было, только расходники.
И вот началось. Сначала вышел термостат (оригинал от 16 тыс.руб.). Не успел поменять термостат, как вышла ошибка “системная неисправность старт-стоп” и машина перестала ехать. Все блокируется. Диагностика ошибку старт-стоп не обнаруживает. Наши “кулибины” предположили, что антифриз стекает с термостата на провода, которые и коротят. Сейчас заказал термостат, жду.
Для моделей А4 после 2012 года это их основная проблема. Проблема с масложором решена (не более 500 грамм на 10 000 км). Единственное при замене масла или при доливке надо быть аккуратней. Если перелить, то сразу становится масложором.
Ауди А4 Б8 (Audi A4 B8) 2.0, 2011, отзыв
Технические характеристики
Отзыв владельца
Купил этот аппарат под Новый 2012 год. Все собирался оставить свой отзыв, а время не находил, теперь лень отпустила… Впечатления самые приятные, хотя проехал немного – 23 тыс.км. Предыдущая, кстати, тоже А4, только с кузовом В6, отошла за неплохую плату к другу. Тоже стоящая машинка, но уже хочется нового азарта и адреналина.
Муками выбора, покупая Ауди А4 В8, себя не терзал. Привык, и полюбилась мне эта марка, а в новом облике, так вообще. Огни ДХО как впечатляют!
Заказывал в августе, долгих 4 месяца ожиданий. А как привыкать, коли снег на улице, тем более к дизельному 2.0 (до этого была бензиновая 2.4). Из допов взял подлокотник и круиз. При предпродажной подготовке докупил зимнюю резину, где меня и переобули, и я поехал.
Пока эксплуатирую, придраться не к чему. Цвет белый, смотрится богато. Сверчков в салоне нет, каких-то косяков в электронике тоже. «Музыка» отличная, есть слот для памяти. Очень понравилась работа мотора. Он тяговит, почти с самых низов. Шумка, звук от дырчания в салон не пускает. Внутри и не скажешь, что мотор дизельный. Еще до покупки я перелопатил немало форумов, и к нему претензий особых не было, о чем и свидетельствуют про Audi A4 tdi отзывы.
Не нравится лишь работа вариатора: отпускаешь тормоз, а машина не катится (как с автоматом), а стоит. Как только давишь на газ – начинает подергиваться и ускоряется. Сейчас уже привык и почти это не происходит. Также есть небольшой откат под горку, когда переставляешь ногу с тормоза на газ. Расход, лично у меня не превышает 8 л с пробками. Езжу спокойно, в «шашечки» не играюсь.
Как-то переключил коробку в режим Спорт – это какой-то развод. Педаль в пол – обороты 4000 – авто не едет! Хоть руль тяжелеет. Разгоняется не спеша, без дыма из-под колес, не то, что БМВ или Мерс. Ручное переключение передач, на любителя. Поигрался пару месяцев и надоело.
От всего остального в восторге. От езды на Ауди А4 2.0 испытываю только позитив. Постоянно езжу с включенными «ресничками», хотя на предыдущих авто не тянуло ездить с включенными габаритами.
Не нравится, как доставать инструменты. Для этого откручивается малоразмерная запаска, достается полностью и лишь тогда… вот они, инструменты!
По мере эксплуатации, буду информацию обновлять. Всем удачи!
Отзыв об Audi A4 B8, 1.8 tdi, 2011 г.в. оставил: Егор из города Казань.
Источники:
http://auto.tut.by/news/otzyv/497569.html
http://auto.ironhorse.ru/audi-a4-b8_461.html?comments=1
http://autoback.ru/otzivi_ob_audi_a4_b8/reviews/82017/