14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы об автомобилях тойота королла версо 2007 дизель

Toyota Corolla Verso (2007 г.)

Автор отзыва: Сергей Добавлено: 1 ноября 2010

Машина куплена в августе 2007 года. Выбирал только компактвэн и клюнул на Версу только потому, что понадеялся на фантастическую надежность Тойоты и на разрекламированную безопасность этой модели. И то идругое правда на тот момент. Прошло три года и 72000 км эксплуатации город/трасса 70/30 .Сначала о минусах:

1. Третий ряд не нужен вовсе. За три года разобрал только один раз. Лучше бы запаску полноразмерную уложили в салон (устранено на новой Версо – не все так безнадежно у японцев с обучаемостью).

2. Пластик жесткий. Опель Вектра 1991 года эталон для меня (владел пять лет, проехал 100000 км, только полдожительные впечатления – дешев, удобен, юркий, удобный, большой салон и багажник). Сверчок справа у лобового стекла. Когда пожаловался на дилера, то получил ответ у приемщика – вы представляете, это ж полсалона надо разобрать, а вдруг их больше станет. Пипец! Коновалы автомобильные, снять-поставить защиту 800 руб. к счету ТО. Возьмите меня съемщиком-постановщиком защиты к себе! Я готов даже делиться!

3. Везде чувствуется экономия. В салоне и снаружи. После трех жеских питерских зим появились три паука на крыше по рамке ветрового стекла на месте старых сколов. Причем на капоте такие же сколы не цветут! Явная экономия на грунте , покраске, короче на крыше.

4. ТО через 10000 км – это анахронизм, это рудимент, это просто жлобство. Понятно, что если менять масло через 5000 км, то двигатель послужит гораздо дольше. Но везде должна быть разумная достаточность. Это посто жадность Тойоты, прикрываемая разговорами о тяжелых условиях эксплуатации. Недавно они подняли стоимость ТО.

Теперь плюсы. Они малозаметны, потому что машина едит и едит, ездит и на 10 км в день, и четыре раза в Мурманск чуть ли не через неделю.

Разъездилась только к 45000 км, расход стабилизировался: 11 л летом, 11,5 зимой в городе; 6,5 л на трассе при 90 км/ч, 8,0 л при 120 км/ч. На светофорах стараюсь никого не рвать, но принцип кто подешевле стоит, тот и проигрывает – срабатывает. На трассе в Мурманской области (самые плохие дороги в Ленинградской области – не поспоришь!) ехал 180 км/ч – был еще запас под педалью, но постоянно ехать так страшно, все-таки высокая машина. А по Карелии на хорошей дороге 140 км/ч как пописать после секса – и надо и приятно. Извините, отвлекся. Вообщем, скучно. Все работает, все лампы светят, как дома – привык и все .Никакой изюмины! Научился габариты ощущать – так и парковаться стал на раз два три (парктроник не ставьте – говорят он начинает жутко орать когда до препятствия еще ого-го!). Просто не постеснялся перед парковкой выйти оценить ситуацию и все! Надо учитывать что у машины очень длинная база – 2750 мм. Она построена на удлиненной базе предыдущего Авенсиса, на базе авенсиса универсала. И поэтому радиус разворота очень велик (там, где на Вектре я разворачивался сразу, на Версо в два приема). Зато в салоне места много на втором ряду. Еще плюс – если сложить второй ряд сидений, то получается ровный пол площадка где-то 170 на 120-140 см. Я даже фундаментные блоки небольшие на дачу возил.

Резюме. Классная машина, если хочешь иметь машину чуть-чуть погрузовместительней, чем просто седан. Абсолютно городская длина 4340 мм, объем багажника при сложенных сиденьях второго ряда 1,6 куба. Это впечатляет! Ну а для понтов есть другие машины, чтобы девченка, жуя жвачку и в голове строя свою жизнь на ближайшее. говорила: “Классная у тебя тачка!”. Это не про Версу.

Отзыв владельца Toyota Corolla Verso (Тойота Королла Версо) 2007 г.

Toyota Corolla Verso , 2007 г.в.

Год выпуска: 2007

Читать еще:  Альмера отзывы владельцев все минусы

Уважаемые автолюбители! Братья и сестры на дороге! Не надо превращать наш сайт, где все хотят знать об особенностях эксплуатации, о работе дилеров, о субъективных оценках новых автомобилей (слабые стороны, сильные стороны) в поле брани и “писькомерение”. Лично я устал это читать в обсуждениях. Такое ощущение, что здесь мало настоящих автолюбителей. Давайте уважать друг друга.

Итак, о деле.
Машина куплена в августе 2007 года. Выбирал только компактвэн и клюнул на Версу только потому, что понадеялся на фантастическую надежность Тойоты и на разрекламированную безопасность этой модели. И то, и другое – правда на тот момент.

Прошло три года и 72000 км эксплуатации город/трасса 70/30.

Сначала о минусах:
1. Третий ряд не нужен вовсе. За три года разобрал только один раз. Лучше бы запаску полноразмерную уложили в салон (устранено на новой ВЕРСЕ – не все так безнадежно у японцев с обучаемостью).

2. Пластик жесткий. Опель Вектра 91 г – эталон для меня (владел пять лет, 100000 км только положительные впечатления – дешев, удобен, юркий, удобный, большой салон и багажник). Сверчок справа у лобового стекла. Когда пожаловался у дилера, то получил ответ у приемщика: “Вы представляете, это ж пол салона надо разобрать, а вдруг их больше станет”. Пипец! Коновалы автомобильные, снять, поставить защиту – 800 р. к счету ТО. Возьмите меня съемщиком-постановщиком защиты к себе! Я готов даже делиться!

3. Везде чувствуется экономия. В салоне, снаружи. После трех жестких питерских зим появились три паука на крыше по рамке ветрового стекла на месте старых сколов. Причем на капоте такие же сколы НЕ ЦВЕТУТ! Явная экономия на грунте, покраске, короче на крыше.

4. ТО через 10000 – это анахронизм, это рудимент, это просто ЖЛОБСТВО. Понятно, что если менять масло через 5000 км, то двигатель послужит гораздо дольше. Но везде должна быть РАЗУМНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ. Это просто жадность Тойоты, прикрываемая разговорами, тяжелыми условиями эксплуатации. Недавно они подняли стоимость ТО. На 40000 поменяли задние колодки четыре раза в Мурманске – они смело проходили б еще столько же и это признал даже приемщик, когда я стал возмущаться при возврате машины после ТО .

Теперь плюсы.
Они малозаметны, потому что машина едет и едет, ездит и по 10 км в день, и четыре раза в Мурманск чуть ли не через неделю.

3100 км за три дня. Разъездилась только к 45000 км, расход стабилизировался 11 – лето, 11.5 – зима город, 6.5 – на трассе при 90 км/ч, 8.0 при 120 км/ч. На светофорах стараюсь никого не рвать, но принцип: кто подешевле стоит, тот и проигрывает – срабатывает. На трассе в Мурманской области (самые плохие дороги в Ленинградской области – не поспоришь! ) ехал 180 – был еще запас под педалью, но постоянно ехать так страшно – все-таки высокая машина. А по Карелии на хорошей дороге 140 приятно ехать.

Извините, отвлекся. В общем, скучно: все работает, все лампы светят, как дома – привык и все. Никакой изюмины!

Научился габариты ощущать, так и парковаться стал на раз, два, три (парктроник не ставьте, говорят, что он начинает жутко орать, когда до препятствия еще ого-го! ). Просто не постеснялся перед парковкой выйти, оценить ситуацию и все! Надо учитывать, что у машины очень длинная база-2750. Она построена на удлиненной базе предыдущего Авенсиса – на базе Авенсиса универсала. И поэтому радиус разворота очень велик.

Читать еще:  Инсигния опель отзывы

Зато в салоне места много на втором ряду. Еще плюс: если сложить второй ряд сидений, то получается ровный пол площадка где-то 170 на 120-140. Я даже фундаментные блоки небольшие на дачу возил.

Резюме.
Классная машина, если хочешь иметь машину чуть-чуть погрузовместительней, чем просто седан. Абсолютно городская – длина 4340, объем багажника при сложенных сиденьях второго ряда 1.6 куба. Это впечатляет! Ну а для понтов есть другие машины, чтобы девчонка, жуя жвачку и в голове строя свою жизнь на ближайшее. говорила: “Классная у тебя тачка! “. Это не про Версу.

И еще. Друзья автолюбители! Это мы у себя дома в отдельности от всех, но на дороге мы все вместе! И у нас есть один неприятель на ней, который думает о порядке на дороге во вторую очередь! Не надо давать ему повода испортить нам настроение, а может даже еще что-то! Давайте не выезжать на встречную, на красный свет, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧАТЬ ПОВОРОТНИКИ, не показывать средний палец и если впереди дорога сужается – пользоваться правилом “змейки”, не обгонять по обочине.

И еще! Я считаю, что капиталисты специально не делают надежных машин, потому что им это не выгодно: ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ НОВЫЙ АВТО, ЕСЛИ СТАРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ! Значит старые должны ломаться, хотя бы чуть-чуть. Нам не надо ссориться из-за их алчности. И давайте прекратим споры: японцы, корейцы, немцы, американцы, не дай бог китайцы, нашемарки. Пусть ездят люди на том, что нравится. А вот если это не нравится, то обоснуй.

ПЫСЫ. Еще очень прикольно читать: “. Проехал два дня. проехал 2000км – все нравится”. Это несерьезно – проедите км этак 50-60 или года три – вот тогда интересно.

Всем благ, успехов, здоровья, ни жезла, ни гвоздя.

Отзывы об автомобилях тойота королла версо 2007 дизель

syoma » 15 авг 2012, 10:40

Привет.
Так как уже неоднократно в личке задавали вопросы о моем дизеле, решил открыть данную тему. Здесь будем делиться впечатлениями о дизельных модификациях Версо. Хоть нас таких на этом форуме человека 4 всего примерно, но возможно в будущем больше народу будет принимать решение брать машины из европы.
Короче, чтобы было понятно. На Версо существует 3 варианта дизеля c двумя объемами. Все они 4-х цилиндровые с турбонаддувом:
1. 2.0л – D-4D. 126л.с. и 310нм. Комплектуется только ручной КПП.
2. 2.2л – D-4D (или D-CAT) 150л.с. и 340нм. Комплектуется 6-ти ступенчатой АКПП.
3. 2.2л – D-CAT. 177л.с. и 400нм. Комплектуется только ручной КПП.
Двигатели 2 и 3 по конструкции одинаковые и отличаются только форсировкой, так как АКПП переваривает меньший момент.

Ну и теперь мои впечатления от дизеля после пробега 60000км. У меня, как понятно из подписи – 2.2 D-CAT 177л.с на ручке.
Конечно, для дизеля такой пробег для 2,5 года сравнительно мал. И он себя мало окупает, но я его брал не для экономии, а из-за мощности – чтобы на Германских автобанах не чувствовать себя сильно ущербно. Сильно, потому, что по сравнению с Мерсами, БМВ и Аудями, Версо все равно в пролете, но зато с VW, Опелями и другими народными марками, Версо выглядит лидером.

Читать еще:  Тойота сиенна отзывы

Короче по мощности дизель отжигает и мне это очень нравится. Момент очень легко сравнивается на автобане. Когда стоит знак 100 и все едут смирненько, а затем идет конец всех ограничений – все тупо дают газ в пол и четко видно, что любой VW (кроме Туарега, конечно) только со своими 170л.с и DSG может держать темп почти наравне с Версо (на какой передаче они разгоняются, я не знаю), в то время, когда я еду на шестой. До 180 они еще держутся, а дальше сдыхают.
Максимальная скорость, до которой я разгонял – 215км/ч по спидометру. 200 держит легко. Единственное, что по подвеске Версо, конечно, не так настроена, как немецкие авто. Ехать более 160км/ч продолжительное время – некомфортно – ее раскачивает и она немного плавает по дороге. Поэтому на дальние расстояния я держу 150-160. А остальное – так чтобы пооджигать.

Конечно – ручная коробка – не сильно подходит для дизелей, так как нужно следить, чтобы не попасть в турбояму, но это важно только в городе, а на трассе от 80 и до 210 можно включать шестую и забыть про нее. Короче я пересел на Версо после дизельного автомата,чтобы попробовать и слегка жалею. Жена еще больше . Следующую буду брать на автомате опять.
По шуму – Common-rail Дизель на Версо работает гораздо тише фольксвагеновских с насос-форсунками и почти не тарахтит. Разница очень сильно заметна и будет приятным впечателнием, если кто с дизеля будет пересаживаться. Шум в салоне от двигателя такой-же как и на бензиновых моделях.

А еще о системе подогрева охлаждающей жидкости. Известно, что КПД дизеля настолько хорош, что зимой при включенной печке он не прогревается. У меня – машина из Дании в северном исполнении. Есть кнопка PWR Heat, от которой включается дополнительный подогреватель ОЖ на соляре. Он работает по типу Webasto, только не имеет автономного насоса прокачки ОЖ, поэтому работает только при заведенном двигателе. Прогрев салона очень быстрый – через 30с после запуска уже начинает идти теплый воздух. Проблем с этой системой пока не было.

Ну а теперь о плохом. Единственное разочарование – это расход. У меня в среднем выходит 8 литров солярки. Это где-то 70% город и остальное автобан. При поездках на Украину – почти везде 140 на круизе – расход все равно около 8. Это много. Конкуренты на таких же примерно мощностях имеют 6 литров. Это проблема всех тойотовских дизелей с системой D-CAT – из-за 5 форсунки, которая впрыскивает топливо прямо в выхлопную трубу, жрут они прилично. Поэтому для тех, кто хочет экономить – берите 2.0 литровый дизель. Еще у меня подозрение, что дело в ошибочной прошивке мозгов, но пока проверить я это дело не могу.

Обо всем остальном – проблем ни с двигателем, ни коробкой нет. Остальные проблемы такие же, как и у других – волны на торпедо, руль стал слегка облазить, облез лак с ручки КПП, оббивка водительской двери отслаивается, первая скорость слегка гудит. Двигатель масло не жрет. Масло меняю через каждые 15000км, хотя здесь можно через 30000км. Стоимость замены – примерно 100€ с хорошим маслом и фильтром.

Вот собственно и все. Старался сконцентрироваться на отличиях от бензиновой версии. Пишите свои отзывы и дизелях или задавайте свои вопросы!

Источники:

http://wroom.ru/story/id/3877
http://www.autonavigator.ru/reviews/Toyota/Corolla_Verso/20031.html
http://toyota-verso.ru/viewtopic.php?t=1354

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: