5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы тойота прадо 2017 с новым дизелем 2 8

Отзыв о Toyota Land Cruiser Prado 2.8D (177 л.с.) 4WD AT 2017 г.в.

23 Декабря 2017 , просмотров: 3702

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Дизельный 2.8 л
  • Мощность: 177 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Toyota Land Cruiser Prado 150

Впечатления

Сразу к делу, без воды. Машина очень понравилась. Внешне и внутренне интерьер не хуже 200 14 года. Даже зализан на 90 процентов под 200ка – руль, приборка, салон и внешне. Двигатель 2.8 дизель битурбо. 177 лошадей.

Сразу расход – город, на удивление, 9-10. Трасса 11. Не знаю, почему. Может, так настроен комп. По трассе, при скорости 140, оборотов 2 000. Никакие дополнительные шумоизоляции на арки не ставил (за кусочки поролона толщиной 3 мм выкинуть 16 т.р., мое мнение – бред). Комплектацию взял Престиж, отличается от максималки.

Отсутствие задних пневмостоек (по обсуждениям, якобы если прицепить тележку с грузом, то на железных стойках зад подсядет и будет некомфортно, на практике не проверял, по нашим наваленным из асфальта лежачим полицейским катаюсь с полным комфортом на любой скорости).

Ощущение при езде, что ты едешь на джипе, не на седане. С пневмой может и покомфортнее будет, но в наши морозы под минус 40 у меня вся эта пмевмо стойка доверия не внушает. Хоть и гарантия 3 года, потом что-то ждать, не дай Бог на 101 т. км оно отвалится, сдуется, выкидывать за стойки 100 000 р не вижу смысла, через два года появятся качественные аналоги по цене стоек на Жигули 5 т.р. Чисто с практичности посмотрел на это.

Отсутствие люка – просто понты. 3 раза в год его открывать. Отсутствие кнопки памяти сидений – по барабану, регулирую раза 2 в месяц. Отсутствие автокорректора фар – не переключает автоматически ближний / дальний (обидно, это я бы не прочь докупить) – очень удобная вещь, но переживу.

И да, чуть не забыл на 2 или 4 колонки больше (я включал с телефона запись mp3, в Престиже, где меньше колонок) на максимум, валит чисто и шикарно, я меломан, но мои потребности полностью удовлетворят. За все вот это отдать 400 000 р. По сути, только за автокорректор фар. Дорогая опция.

Шумка на новом Ленд Крузер Прадо 2017 прекрасная, качество сборки – Япония (после поднятия курса наши с японцами не сошлись в вопросе экономии, и Прадо собирают в Японии, это 100 процентов, спасибо им за это).

2.8 турбо валит. Без чипа (который с завода стоит от 50 до 80 и дает то ли 215, то ли 225, то ли 249 л.с., отлично валит). Чип не поставил, потому что Каско сказали, что с ним страховать не будут. Это только после того как я попросил официальную бумагу, что наличие чипа на страховку не влияет, а менеджер говорила: “Застрахуем без проблем” (будьте внимательны).

Заводской чип с нулевыми заморочками при установке добавляет как надо мощей и при этом нет никаких изменений в ПТС. Официальный ответ Тойота. Налог 6-8 т.р – сказка.

Очень понравилась Вебасто японская с завода. С сим картой. Скачиваем в апстор приложение “зимний комфорт” и поехали. В салоне менеджеры не знают, что Вебасто греет не только мотор, но и салон! С таймингом и с обратной связью о температуре о.ж. и зарядке аккумулятора.

Аккумов там 2. Как на нормальном дизельном джипе. Скорости и резвости с этим мотором – за глаза. Это не тот автомобиль, на котором по нашим кривым дорогам надо в поворот вваливать 120-140. У этих сараев центр тяжести высоко. А те, кто говорит, что они не валят, дай Бог им здоровья и везенья на 4-х литровом в повороты входить.

Есть классная функция: при нажатии кнопочки на стоящем на месте автомобиле поднимаются обороты. Дизель, тем более турбо, хоть на холостых и остывает, но эта функция поможет. При этом есть вторая функция, кнопка доп. прогрев салона. Я так понял, это на работающем двигателе принудительно включать Вебасту.

Не знаю, в какие севера надо уехать, мы с Новосибирска когда ехали, печка была включена на 22. Авто. На улице давило -25. Ночью упала температура до -30. А о функции кнопок прогрева и повышения оборотов я еще не знал. И на холостых оборотах на температуре -22 градуса проспали часа 3 на заправке. В машине жара. Что они там придумали, я не могу понять, но им за это огромное спасибо.

Читать еще:  Отзывы хендай терракан

Заезжал на нем в поле, заметенное по пороги, спуск с трассы крутой, подъем, естественно, по этому же пути. Просто на межосевом блоке. Без пониженной едет как танк. Не 80 Крузак, конечно. Но проблем ноль. Все поле искатал, даже пороги под снег ушли. На обычной шоссейной резине.

Свои 3.5 млн машина стоит без сомнений. Остальное ходили смотрели и за меньше деньги, за все денег своих отдавать было жалко. Так как все это через год в цене потеряет. А Прадо, он и в Африке Прадо. Посмотрите статистику продаж на рынке. Авто с пробегом. Люди покупают их, откатывают свои 100 000 км., выходят новые модели. Свои машины подыскатывают и продают на 50-100 т.р. дешевле, чем их купили с салона.

Про такие примочки как подогрев руля, холодильник, красивая подсветка в дверных картах и ногах (регулируемая, кстати), все функции блокировок перечислять не буду – это в брошурках есть.

Новый Ленд Крузер Прадо 2017 – огонь. Отзыв оставил, так как ни один счастливый владелец не написал еще здесь. А я так долго искал. Надеюсь, кому-нибудь пригодится и поможет принять правильное решение о расставании со своими деньгами. Не пожалеете.

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Прадо 150 дизель 3л против Прадо 150 2,8 дизель: какой двигатель лучше

Автомобилисты часто задумываются, какой дизельный двигатель выбрать. Попробуем разобраться, в чем преимущества внедорожника toyota land cruiser prado 2,8 дизель на основе реальных отзывов автовладельцев.

Прадо 150 дизель 3л: характеристики мотора и мнения владельцев

Мотор марки 1KD-FTV производится компанией Toyota Motor Corporation начиная с 2000 года. Основная деталь кривошипно-шатунного механизма изготавливается из чугуна. Содержит 4 цилиндра, на каждом из которых по 4 клапана. Двигатель объемом 2982 куб. см. Мотор мощностью 109 л. с. Расход дизельного топлива 10,4 л на 100 км по городу и 6,7 л на 100 км по трассе. Содержание масла в двигателе 7,4 л.

Дизельный мотор рассчитывался на минивэны и внедорожники Тойота.

Для улучшения экологических показателей был установлен рециркуляционный клапан отработанных газов.

До модернизации 2014 года наблюдались некоторые проблемы:

  1. Черный дым, вибрирование, стук при работе мотора, падение мощности. Это признаки того, что в поршне образовалась трещина.
  2. Низкое давление в масле и наличие белого дыма. Причина кроется в неполадках с медными шайбами. При замене на алюминий проблема разрешается сама собой.

Работа конструкторов не прошла даром и со временем удалось исправить часто возникающие неполадки.

Александра. Модернизация старого движка произошла путем дополнения системой Common Rail самого бережного режима. Получился долговечный мотор, но слабомощный. Устанавливая TuningBox, мощность увеличивают до 204 л. с., но тогда с гарантийки снимают. В принципе его легко снять перед СТО. При использовании чипа движок страдает, но даст знать только второму, третьему владельцу. Плюсом считаю хорошо работающую коробку автомат, довольно живая и смышленая. Также прилагается режим ручного переключения, но подрулевые переключатели отсутствуют.

Nik_le. Для машины весом в 2,5 тонны движок слабенький. Грохочет, как трактор. Для облегчения жизни установил TuningBox и PedalBooster. В морозы заводится без трудностей. Немного напрягает, что при обгоне на скорости более 100 км/ч нужен большой запас дистанции. Расход дизельного топлива 15 л на 100 км по городу и 9 л на 100 км по трассе. Это первый дизельный автомобиль у меня, думаю, что следующий будет также дизель.

Особенности, технические характеристики нового дизельного двигателя 2,8 и отзывы

С начала 2015 года выпускается модернизированный двигатель Прадо 2,8 дизель. Он буквально напичкан всеми возможными системами очистки.

Двигатель объемом 2755 куб. см. и мощностью 177 л.с. Расход дизельного топлива 11 л на 100 км по городу и 7,3 л на 100 км по трассе.

Благодаря замене старых поршней на модернизированные и медных шайб на алюминиевые, в движке Прадо 2,8 дизель получилось ликвидировать частые проблемы.

Отзыв владельца Тойота Ленд Крузер Прадо 150-й серии с 3-литровым дизелем временно эксплуатирующего Прадо 150 diesel 2,8:

  • снаружи мотор дизеля 2,8 гудит тише, разница при движении внутри салона не видна;
  • динамика дизеля объемом 3,0 выглядит резвее;
  • разница в расходе топлива несущественна;
  • никаких проблем с сажевым фильтром обнаружено не было;
  • от более современного варианта ожидалось большего.
Читать еще:  Отзывы автовладельцев об автомобилях

Мнение isp, владельца Ленд Крузер Прадо 2,8 дизель, отзывы Москвы:

Купил машину пару лет назад. Сразу отмечу, что расход дизельного топлива 9,5 л на 100 км. Заправляюсь на заправках ГазПрома, без дополнительных добавок в топливо. В сравнении с 3,0 вибрация и шумность занижена. Крепкая рама, при столкновении с Hyundai ix35, который разбился в лепешку, почти не пострадала. Как рабочая модель вполне себя зарекомендовала.

Отзыв DRUPA о Тойота Прадо 2,8 дизель:

Новая коробка передач ведет себя ненормально. Мощности движка хватает на то, чтобы въехать на крутую гору. Спокойная и плавная езда обеспечена. Разгон до 100 км/ч происходит за 12,7 сек. Своим автомобилем полностью доволен.

Итоги: с каким двигателем брать автомобиль

Дизельные моторы 1KD-FTV и 1KZ-TE представляют собой сложнейшие механизмы. Первенцем новой серии моторов, вышедшем в 2000 году, был 1KD-FTV. На протяжении долгих лет он постоянно модернизировался. Конструкторы пытались увеличить КПД и снизить потери мощности.

Так появился на свет совершенно новый, уникальный двигатель. Каждая деталь выполнена специально для него.

Увеличилась сила и тяга, повысились экономические и экологические характеристики.

Если сравнивать Прадо 150 дизель 3л против Прадо 150 2,8 дизель и какой двигатель будет лучше, ответ очевиден. Это турбодизель 2,8, в котором учтены все пожелания владельцев предыдущей версии внедорожника.

Отзыв Toyota Land Cruiser Prado 2.8 TD (2016 г.)

почти сотка

Добрый день, уважаемые форумчане. Думаю, что писать подробный отзыв про Прадо бессмысленно, т.к. и так их полно тут. Да и машина уже много лет известна и меняется минимально. Поэтому ограничусь просто заметкой.

Машина у меня уже пару лет, пробежала почти 100 ткм, побывала в ДТП. Вроде, какой-то материал накопился.

Купил я ее 2 года назад за 2.8 млн в основном для рабочих нужд. На тот момент в ценовом сегменте до 3 млн альтернатив на нашем рынке не было, т.к. паджеро спорт был только с бензиновым мотором, конским расходом и слегка завышенной ценой. Поэтому мук выбора не было. Взял деньги, пошел к дилеру тойоты, который с барского плеча бросил мне жалкую скидку в сумме чуть больше 200 т.р. (это при цене машины в 3 млн) и зимнюю резину даже без дисков)). Естественно, ставить какие-либо допы их кривыми руками по их безумным ценам я отказался. Предлагали сетку в бампер за 14 тысяч))) и спутник, принцип работы которого они сами не понимают.

Комплектацию выбрал ту, которая мне и была нужна: дизельный мотор 2.8, акпп, минимальный набор опций (климат, камера заднего вида). Салон принципиально нужен был тряпочный, т.к. на лютом дермантине, из которого тойота делает обивку сидений, я не могу сидеть ни зимой ни летом. Его все равно пришлось бы перешивать сразу. Машина без блокировки заднего дифференциала. Блокировка есть только в дорогих/предмаксимальных комплектациях, что не очень здорово.

Хорошо, что в стандартную комплектацию входит предпусковой подогреватель. Только пришлось доставить блок управления, чтобы можно было его запускать дистанционно. Включать его тогда, когда ты уже пришел и сел в машину как-то странно.

Машину дооборудовал в знакомом сервисе. Поставил защиту днища, заклеил пленкой капот и крылья, установил противоугонный комплекс, вышеупомянутый блок управления подогревателем.

Также стоит отметить, что на машину очень дорогая страховка. В этот раз попробовал отказаться от ингоса, т.к. ценник был в районе 100 и выбрать Ренессанс за 80.

Суммарно машина+доп.оборудование+страховка обошлись около 3 млн. После того, как дооборудовал и застраховал, начал спокойно эксплуатировать.

Стоимость эксплуатации: можно разбить на следующие составляющие:

Топливо: средний расход порядка 9.5 литров дизеля на 100 км. Расход зависит от стиля езды и скорости. Если ехать 130+, то будет больше 10. Если 100, то меньше 9. Заправляюсь на любых брендовых заправках. Сейчас предпочитаю газпром, т.к. там просто топливо подешевле и есть и карта, на которую бонусы накапливаются. Никакую хрень (присадки и прочее) я в топливо не добавляю.

ТО: Тех обслуживание по регламенту тойоты раз в 10 т.км. У ОД сделал его аж 2 раза. Стоимость – 12.5 –14 тысяч рублей за замену масла с фильтром по-сути(((. Остальные ТО еще значительно дороже. С таким коротким интервалом и конскими ценами – это вообще не вариант. Потеря кучи времени и денег. Поэтому обслуживаем сами (масляный сервис, колодки и прочие мелочи) или в знакомом сервисе (меняли масло в коробке). Стоимость каждый посчитает сам. Но при пробеге 40-50 в год у ОД меньше 100 т.р. не выйдет. А скорее всего будет больше. При самостоятельном обслуживании (руки или гаражный сервис) – раза в 2 дешевле точно. Расходники я беру неоригинал, стараюсь подобрать приличный аналог. Масло покупаю по принципу: чтобы подходило по допуску/ параметрам, было адекватно по цене и, главное, не «паленое».

Читать еще:  Рено клио отзывы

Страховка: дорого. Порядка 80+ в не самой топовой компании.

Их не было. Только расходники. Сейчас пробег 97 500. Многие скажут «эт ж тойота», она не ломается. Хотелось бы, чтобы это и дальше было так. По прадо 150 после 2016 года действительно мало нареканий. Но когда 2 раза был у ОД на ТО общался с владельцами других машин. И оказалось, что в целом тойота «уже не та» и косяки есть по ряду моделей. Особенно удивило то, что есть проблемы с дизелем у двухсотых крузеров… не ожидал такого.

На мой взгляд, комфорт для автомобиля подобного типа находится на нормальном уровне. Дизель 2.8 (ставят с 2016 года, если не ошибаюсь) в отличие от предшественника имеет приемлемые показатели по вибрации и шумности. 6АКПП переключается плавно (=небыстро) и адекватно. Но, для сравнения, на Паджеро Спорт идет уже 8АКПП.

В салоне достаточно просторно, есть место и в длину, и в ширину. С точки зрения эргономики далеко от идеала, на мой взгляд. Сиденья бесформенные, материалы отделки простые, часть кнопок находится вне зоны видимости, внешний вид тумблера переключения режимов полного привода вообще вызывает недоумение.

Динамику я бы назвал минимально приемлемой. Ездить можно. Если сравнить с тем же Прадо на 2.7, то вообще ракета))). Обгоны на двухполосной трассе требуют запаса дистанции.

Машина стала пожестче, чем 120 Прадо. Соответственно, на трассе стоит лучше, но на ямах уже не так гладко. Мне так нравится больше, а многим наоборот.

Отдельно отмечу очень слабое лакокрасочное покрытие кузова. Легко царапается, затирается, появляются сколы. Понятно, что все борются за экологию сейчас. Но тойота прямо лидирует в этой борьбе. Скоро акварелью внедорожник покрасят. Даже у корейцев ЛКП лучше. И слабую износостойкость материалов салона: обивки сидений и царапучего пластика местами. Лобовое стекло также не долгожитель. Фары на моем пробеге тоже подзатерлись.

Зато конструктивно автомобиль крепкий и живучий, как мне кажется. Летом попал на нем в приличное ДТП. В задний правый угол ударился Хундай ай икс 35 (что-то типа туссана-спортиджа). Причем разбился он об него в сопли, сложив свой капот гармошкой, растопырив крылья, вывалив фары, описавшись из радиаторов ну и так далее. Я, когда это увидел, то приготовился к худшему. Но после того, как ДТП оформили, а останки хундая вытащили из под Прадика, я спокойно уехал своим ходом. И катался так еще почти месяц, пока ооочень медленный ренессанс рассматривал дело и готовил направление на ремонт. Ремонт показал, что при столкновении рама не пострадала вообще, и потребовался только ремонт оперения (крыло, бампер, туманка и прочее). Ренессанс легко отделался))

Что касается внедорожного потенциала, то он, безусловно очень неплохой. Но для серьезного бездорожья машину надо хотя бы частично готовить. Ставить соответствующую резину, т.к. штатная имеет чисто шоссейную направленность. Доставлять блокировку/блокировки. Ну и так далее. Как мне кажется, для этих целей больше подходит паджеро спорт. И он сейчас дешевле, что немаловажно.

В качестве заключения.

Я всегда покупаю рабочие машины под большие пробеги и достаточно жесткую эксплуатацию. На прадо планирую проехать еще порядка 200 т.км. Вот там и поглядим, есть ли «легендарная тойотовская надежность» или она осталась в прошлом.

Купил бы я его сейчас? Не знаю. В качестве рабочей лошади – небольшая вероятность есть. Т.к. кроме Прадо и Паджеро спорт крепких рабочих машин и не осталось. Два спорта мне уже как-то много)). Но денег за прадо просят лишних)))

Источники:

http://my.allcarz.ru/opinion/toyota/land-cruiser-prado/3371
http://4-x-4.ru/prado-150-dizel-3l-protiv-prado-150-2-8-dizel/
http://avtomarket.ru/opinions/Toyota/Land_Cruiser_Prado/37861/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: