Отзывы вольво с30 отзывы
Volvo C30
Volvo C30 – фото 1
Volvo C30 – фото 2
Volvo C30 – фото 3
Volvo C30 – фото 4
Volvo C30 – фото 5
Технические характеристики Volvo C30
Модификации Volvo C30
Volvo C30 1.6 MT
Volvo C30 2.0 Powershift
Volvo C30 2.4 AT
Volvo C30 2.5 T5 MT
Volvo C30 2.5 T5 AT
Одноклассники Volvo C30 по цене
К сожалению, у этой модели нет одноклассников.
Отзывы владельцев Volvo C30
Volvo C30, 2009 г
Приобрел Volvo C30 спонтанно, белая натуральная кожа, максимальная комплектация, люк, ксенон, плюс комплект зимней резины на дисках, в общем, выставочный экземпляр. Интерьер — сиденья удобные, регулируются во всех положениях, мне с моими 190 см в ХС90 сидеть было неудобно, правая коленка упиралась в магнитолу, здесь, как ни странно, гораздо удобней. Память на три человека. То есть подходит со своим ключом супруга и сиденье автоматически принимает удобное для нее положение. На максимальном отъезде до руля приходится тянуться, то есть запас для ног длиннее есть. Руль Volvo C30 регулируется по высоте и вылету, очень удобный, регулировки магнитолы, круиз-контроля. Кармашки всякие, подстаканники удобные, держатель для большой бутылки воды. Подогревы обоих сидений, нагреваются за 2-3 минуты. Двигателя хватает и для резкого обгона, и для избегания аварийной ситуации. Да и для души – 170 «лошадей» при массе 1300 кг, мне кажется, нормально. Расход летом 12.5 л, с приходом осени и приездом основной массы отдохнувших и набравшихся сил москвичей стал 15 л. Но это напрягает не сильно, тыс. 6 в месяц на бензин для меня нормально. Двигатель во время езды не напрягает, слышно его столько, сколько надо. Подвеска, конечно, жестче, чем «Ниссан Теана», но и ощущения от езды интереснее. В «Ниссане» на 120 засыпаешь, а тут — адреналин. Не такой, как в отечественном авто, когда волосы от ужаса шевелятся, а нормальный, честный. Звук. Вот тут он замечательный, слов нет. Чейнджер на 6 дисков, читает MP3, слышно каждый инструмент, особенно если записано с хорошим битрейтом. Правда, не хватало глубоких «низов». Вроде бы все.
Достоинства : резвый авто для молодой городской семьи.
Недостатки : дорогие запчасти и обслуживание.
Volvo C30, 2009 г
Менеджер в салоне рассказывал нам про Volvo C30 около часа и мы вышли завороженные, а после тест-драйва вариантов больше не было. За рулем Volvo C30 сидишь как дома на диване — комфортно, очень удобные кресла с боковой поддержкой и поясничным валиком, электропривод водительского и пассажирского сидений с памятью и с безумным количеством положений. В салоне тишина даже на скорости свыше 120 км/ч, а какой разгон. 170 «лошадей» для такой машинки это просто класс. Дорогу Volvo C30 держит отлично — на трассе как «утюг». За все время, что ездили, не подвела ни разу. Первое достоинство: автомобиль все время стоит на улице у дома, что зимой при низкой температуре всегда вызывает проблемы, как завести. Мой Volvo даже в минус тридцать всегда заводится с первого раза, даже не думала. Машина, конечно, низкая, не кроссовер же покупали, но скажу, что даже нынешней снежной зимой я ни разу нигде не застряла и не буксовала, колеса большие, тянет отлично, в то время как соседа на «Мазде 6» только за одну неделю три раза толкать пришлось. Еще во всех отзывах пишут, что багажник, как «барсетка» маленький. Ну да, маленький. Но когда мы супругом купили в Москве велосипед, сложили сиденье и спокойно поместили там двухколесного «брата». И в аэропорт с двумя большими чемоданами и родителями на заднем ряду тоже отлично ездили. А в сентябре у нас родилась дочка, теперь в багажнике у нас всегда коляска, да пусть приходится снять одно-два колеса, но с колесами эта коляска даже в Toyota Camry не помещается — пробовали. На трассе достоинство при обгоне — машина моментально реагирует на педаль газа. Что касается расходов. Расход бензина 12-13 л/100 км, притом, что езжу я сейчас только по городу, на трассе компьютер показывал 7-10 л/100 км, смотря, как едешь.
Достоинства : надёжность. Безопасность. Динамика. Яркий дизайн. Дорогие материалы в отделке салона. Небольшой расход бензина. Не интересует угонщиков.
Недостатки : низкий клиренс. Сравнительно небольшой багажник.
Volvo C30, 2010 г
Машина отлично управляется, юркая, подвеска комфортная (комфортнее и мягче, чем, например, на «Цивике» у жены). Аудиосистема удобная — приятный звук, 8 колонок. Отлично работает 2-зонный климат. Про достоинства Volvo C30 трудно писать, у всех ощущения разные. Машина проехала 12000 км и пока серьезных проблем нет. Интервал ТО у Volvo C30 20 тысяч. Машину забрал из салона новенькую и она не пахла лаками, красками и пластиком. Материалы не токсичные (так думаю только потому, что не воняют) и приятные на ощупь. У моего друга Suzuki Liana (купил он ее новой, 2-й год катается) — пахнет пластиком до сих пор. Сцепление подхватывает снизу. Если завести на передаче, то она поедет и не заглохнет. Задняя передача после того, как тронулся с места, вообще не требует нажатия на акселератор, чтобы продолжать движение. У машины очень длинные двери — несколько раз мне пассажиры открывали дверь в забор или в соседнюю машину. Выработался рефлекс предупреждать всех, кто садится ко мне в машину. Двери к тому же очень тяжелые, закрываются под своим весом — вышел и пошел, дверь зарылась сама. Один раз закрыл вместе с пальцами — слезы потекли сами от боли, хотелось орать криком, пальцы просто засосало. Лишился двух ногтей на пальцах, так что аккуратней. Сейчас довольно холодно — до -14-ти в Питере. Машина очень быстро охлаждается. Очень медленно прогревается. Неуютно совсем. Но пятую точку и спину греет хорошо — есть подогрев.
Достоинства : хорошая управляемость. Эргономика. Качество материалов. Неугоняемая.
Недостатки : сильно теряет в цене при перепродаже, да и продать не просто.
“Ford в скандинавском исполнении”. Что надо знать о надежности Volvo C30
“Нравится Volvo C30, ищу бензиновый вариант на “механике”, но возможен и “автомат”, и дизель – какой вариант предпочтительнее с точки зрения надежности? И что вообще можете сказать про машину?”
Как и седан S40, универсал V50, а также купе-кабриолет С70, хэтчбек С30 базируется на платформе Volvo Р1. Она же – Ford C1, на которой построены Ford Focus II, С-Max и Kuga, а также Mazda3. Это же означает достаточно серьезную унификацию по узлам между названными моделями.
Родственные связи прослеживаются и в силовой линейке. Например, бензиновые моторы 1.6 (100 л.с.) и 2.0 (145 л.с.), а также механические коробки к ним позаимствованы у Ford, двигатель 1.8 (125 л.с.) “одолжен” у Mazda, а дизельные версии 1.6 (109 л.с.) и 2.0 (136 л.с.) хорошо известны под индексами TDCi у автомобилей Ford и HDI у PSA. Собственно шведские бензиновые моторы – рядные “пятерки”: атмосферная 2.4 (140 и 170 л.с.) и турбированная 2.5 для версий с индексом Т5 (220 л.с., после модернизации 2007 года – 230 л.с.).
Какой из моторов предпочесть, зависит от приоритетных требований. Если есть желание свести затраты к минимуму, иметь как можно меньше проблем, даже потенциальных, – отдавайте предпочтение атмосферным версиям. В принципе к покупке можно рекомендовать любой из этих двигателей, но с оговорками. Например, надо понимать, что очень простой и надежный 100-сильный вариант даже для довольно легкого 3-дверного хэтчбека все же слабоват, к тому же шел только с механической коробкой. Хотите, чтобы мощности было больше или просто в достатке, – присмотритесь к 2,0-литровому двигателю, а то и к “шведскому” варианту 2.4, который к тому же зарекомендовал себя очень долговечным.
Турбомоторы, в общем-то, тоже вполне надежны, но считается, что их ресурс чуть ниже, затраты на содержание, обслуживание и ремонт выше. Но ведь и ездят на таких машинах чуть иначе! Общая проблема всех моторов – не очень долговечная верхняя опора, у “шведов” – система вентиляции картера, необходимость периодической промывки дроссельной заслонки и топливных форсунок. С возрастом возможен масложор, причиной которого, как правило, является износ сальников клапанов. Выход из строя вентилятора радиатора может способствовать возникновению перегрева, так что его работоспособность стоит проверять.
Но С30 с бензиновым турбомотором на нашем рынке гость редкий. Куда чаще встречаются дизельные версии, причем преимущественно с 1,6-литровым двигателем Ford-PSA. Более удачной с точки зрения надежности специалисты называют 2,0-литровую версию, но встречается она нечасто. К тому же, если возраст машины перевалил за 10-летний рубеж, на первое место все равно выходит техническое состояние, а тут уже многое зависит от пробега, специфики эксплуатации и качества обслуживания. Вопросы же традиционные: клапан EGR, сажевый фильтр (если он еще каким-то чудом сохранился), топливные форсунки.
Лучшим дизельным двигателем считается 2,4-литровый D5, но встречается он у нас редко, такие машины заметно дороже остальных версий. На самом деле мотор того стоит: очень тяговитый, вполне экономичный и весьма надежный, хотя с возрастом может давать знать о себе все тот же клапан EGR, привод регулятора давления в системе наддува. Да и замена гидрокомпенсаторов удовольствие не из дешевых.
Практически все модификации, за исключением самых слабых версий, предлагали выбор между механической и автоматической коробками передач, но надо понимать, что в зависимости от двигателя ставились совершенно разные агрегаты. Так, в паре со 100-сильным мотором 1.6 работала старая коробка IB5, которая не так долговечна, как бы того хотелось от МКПП. Ее состояние и ресурс зависят от темперамента прежних водителей, но, скорее всего, “гонщики” старались брать версии мощнее, так что шансы не попасть на ремонт есть. На более мощных атмосферных версиях использовалась коробка MTX-75, а на самых мощных бензиновых и дизельных – 6-ступенчатые Getrag. Оба варианта можно считать надежными, но помним, что 6-ступкам может хорошо “доставаться” от слишком темпераментных водителей и “моментных” моторов.
“Автомат” Aisin AW55-51 к моменту появление С30 уже заметно улучшили по сравнению с предшествующей версией AW55-50. Коробки ранних лет выпуска могли потребовать ремонта или замены гидроблока при пробегах до 100 тыс. км. Причины – засорение гидроблока продуктами износа из-за управляемого проскальзывания блокировки гидротрансформатора. Еще одна проблема – перегрев коробки – была решена на модификации 55-51 установкой дополнительного масляного теплообменника. К 2004 году доработали и гидроблок, так что поздние версии коробки считаются уже достаточно надежными, но все равно требуют бережного обращения и сокращенных интервалов замены масла.
Но Volvo C30 с 2,0-литровым мотором оснащали и роботизированной коробкой Getrag 6DCT250 с двумя сухими сцеплениями – такая же ставилась на Ford Focus/Fiesta. Со временем выяснилось, что с пробегом едва заметные подергивания при переключениях становятся слишком уж заметными и очевидными. Сначала грешили на прошивку и “лечили” коробку обновлением программ. Но затем выявилась куда более серьезная проблема – течь сальника первичного вала. Это приводит к загрязнению дисков сцепления и их проскальзыванию, что отражается на работе трансмиссии (подергивания и вибрации на малых скоростях). На автомобилях Ford PowerShift доработали к 2014 году, а Volvo C30 к тому моменту уже сняли с производства. В общем, к покупке этого варианта стоит подходить осторожно.
Что до остального, то кузов у С30 собран и окрашен отлично, но отсутствие явных очагов коррозии у старых машине не должно расслаблять: как правило, ржавчина появляется на скрытых от глаз силовых элементах кузова, так что ее лучше искать снизу, загнав автомобиль на подъемник. Салон в скандинавском стиле оставляет только приятные впечатления, но отказы стеклоподъемников и аудиосистемы встречаются не так уж редко, как и отказы управляющего СЕМ-блока. В общем, функциональность оборудования перед покупкой лучше проверить.
Подвеска конструктивно как у Ford/Focus II/Mazda3, некоторые детали даже взаимозаменяемые. Откровенно слабым узлом являются разве что ступичные подшипники, все остальное ходит достаточно долго, стоит недорого, так что поддержание ходовой части в рабочем состоянии вас точно не разорит. Собственно как и сам автомобиль в целом при условии, что изначально выбран “живой” экземпляр.
Что касается выбора, то он таков. Если на первом месте минимальные расходы, выбирайте атмосферный бензиновый двигатель 1,8-2,4 л и механическую коробку передач. Если хочется больше драйва, то как минимум 2.4 бензин, или 2,0-литровый дизель, или вообще турбомотор на “механике”. “Автомата” бояться не стоит, но его лучше брать спокойным водителям.
Пульс цен
На белорусском рынке представлены в основном либо бензиновые версии Volvo C30 1.6 с “механикой”, или 2.0 (бензин/дизель) – 2.4 (бензин) с автоматической коробкой. Средний уровень цен – от 6300-6500$ за 100-сильные версии 2006-2007 г.в. до 10.500-11.000$ за рестайлинговые машины 2010-2012 г.в. и более мощные бензиновые или дизельные версии с автоматической коробкой
Иван КРИШКЕВИЧ
ABW.BY
У вас есть вопросы? У нас еcть ответы. Интересующие вас темы квалифицированно прокомментируют либо специалисты, либо наши авторы – результат вы увидите на сайте abw.by. Оставляйте вопросы на форуме или воспользуйтесь кнопкой “Написать в редакцию”.
Мы беспристрастно рассказываем – вы вдумчиво выбираете. Более 65.000 предложений о продаже авто в нашей базе объявлений
Отзыв Volvo C30 1.6 (2008 г.)
Такой вот странный Volvo
Отзыв решил написать после маленькой неприятности. Приехал к друзьям погостить. Машину поставил возле дома. Вышел от них довольно поздно – в час ночи. Смотрю, спущено колесо ((( Места вокруг полно, но первая мысль, что кто-то проколол специально. Кому я мог помешать. ((( Полез за запаской (на самом деле докатка), домкратом и баллонным ключом. Стал откручивать гайки и опа – ключ лопнул! Из чего же он сделан? Раскрылся как ромашка. С*ки, подумал я про Volvo, пожалели сделать из прочного материала. Лучше бы ничего тогда не ложили бы в комплект, тогда бы я сам бы купил. Подумав, что не хочу бегать и просить баллонный ключ у случайных машин решил позвонить в службу помощи на дорогах Volvo. Приехали через 1.5 часа – колесо поменяли )) Приятно. Вот собственно сервис/обсуживание в Volvo действительно очень хорош и в остальных случаях – покупка, ТО, гарантия и т.д.
Теперь собственно о том, что мне не понравилось в Volvo C30 с самого начала:
1. В первый же день сгорел предохранитель 12v розетки после того, как я воткнул туда компрессор (он как раз 12V). Предохранитель заменили и сказали больше туда ничего не втыкать или втыкать аккуратно, чтобы попадать правильно в разъем лепестками штекера или втыкать в другой, который расположен сзади между сидениями %)
2. Задняя передача иногда не включается, если не выжать повторно сцепление или включается с хрустом, и это при абсолютно неподвижной машине. В сервисе сказали – нет синхронизаторов на заднюю передачу. Вторая машина – Хонда Цивик (у жены). На Цивике такого никогда не было – рычаг передач четко работает как по маслу и задняя передача включается всегда без проблем даже когда машина катится вперед.
3. Редко, но раз-два в месяц случается, что не заводится с первого раза. В сервис не ездил. Пока терплю.
4. Один раз завернулась резинка на двери и стекло не закрывалось до конца. Сразу не заметил. Понял по свисту ветра в салоне когда поехал за город и выехал на шоссе.
5. Сейчас довольно холодно – до -14-ти в Питере. Машина очень быстро охлаждается. Очень медленно прогревается. Не уютно совсем. Но попу и спину греет хорошо – есть подогрев и подпопника и спинки сидения.
6. Зеркала сами не сложатся, если пешеход их заденет рукой или проедет блондинка.
7. Иногда, если в повороте (именно в повороте!) попадаю в щель на дороге – то руль неприятно дергается/дребезжит, даже не знаю как правильно это описать, но ощущения такие, что крепежи болтаются. Хотя в остальном он удобный и информативный.
8. Кнопки на передней панели для управления музыкой приятные на ощупь, сделаны из хорошего материала, но иногда надо нажимать два раза, чтобы они сработали – слишком мягкие что-ли.
9. Первая передача короткая. Но привык быстро.
10. Под капотом заметил, что некоторые провода в местах соединения открыты, т.е. без изоляции, подвод проводов не заизолирован, он как будто сполз. Я не специалист, может это и нормально, но выглядит не оч.
11. На ходу при большом угле поворота колес, если нажать тормоз, то даже на не большой скорости срабатывает АБС. Может так и надо?
12. Не удобные переключатели сигналов поворота. Есть типа удобная функция – качнуть чуть-чуть рычажок переключателя и машина три раза помигает. Типа удобно для перестроения. Но отрегулировать усилие на рычажок чтобы всегда без ошибок делать то, что хочешь, у меня не получилось. Я всегда перевожу рычажок в крайнее положение. Кстати, из-за этой же “удобной” функции при возврате рычажка его можно качнуть в другую сторону и машина будет мигать сбивая столку других участников движения (как чайник за рулем, туда-сюда все моргает).
13. Не удобно моргать дальним. Он включается в туже сторону, в которую надо качнуть рычажок чтобы поморгать. Опять же надо регулировать усилие.
14. Скорость работы дворников тоже дебильненько регулируется. Колесиком, без четких границ/положений.
15. Ручка задней двери сильно пачкается.
Может часть из перечисленных недостатков относится только к моей машине. В остальном же она отлично управляется, юркая, подвеска комфортная (комфортнее и мягче, чем, например, на Цивике у жены). Аудиосистема удобная – приятный звук, 8 колонок. Отлично работает двухзонный климат. Про достоинства трудно писать, у всех ощущения разные. Машина проехала 12 000 км и пока серьезных проблем нет. Интервал ТО у Volvo C30 20 тысяч.
Машину забрал из салона новенькую и она не пахла лаками, красками и пластиком. Материалы не токсичные (так думаю только потому, что не воняют) и приятные на ощупь. У моего друга Suzuki Liana (купил он ее новой, 2-й год катается) – пахнет пластиком до сих пор.
Сцепление подхватывает снизу. Если завести на передаче, то она поедет и не заглохнет. Задняя передача после того, как тронулся с места, вообще не требует нажатия на акселератор, чтобы продолжать движение.
У машины очень длинные двери – несколько раз мне пассажиры открывали дверь в забор или в соседнюю машину. Выработался рефлекс предупреждать всех, кто садится ко мне в машину. Двери к тому же очень тяжелые, закрываются под своим весом – вышел и пошел, дверь зарылась сама. Один раз закрыл вместе с пальцами – слезы потекли сами от боли, хотелось орать криком, пальцы просто засосало. Лишился двух ногтей на пальцах, так что аккуратней 😉
Источники:
http://avto-russia.ru/autos/volvo/volvo_c30.html?part=review
http://www.abw.by/novosti/used_cars/209582
http://avtomarket.ru/opinions/Volvo/C30/15319/