7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ситроен с5 2006 года отзывы

Citroen C5 (2006 г.)

Автор отзыва: naksv Добавлено: 28 февраля 2014 Срок владения: 2 года

Машиной Ситроен С5 в целом доволен, за такие деньги 330-360 тысяч рублей, что-то лучше не найти. Езжу в основном на дальние расстояния, за одну ходку 1500-1800 км. Не устаешь. У меня уже 4-й Ситроен. Общий пробег на Ситроенах больше 1 000 000 км, стаж 21 год. Пробовал на Шкоде ездить, на БМВ 5, на Субару Импрезе, на Опеле Зафира. Не то.. Есть свои плюсы у этих машин, но минусов больше. Я в год проезжаю 50-65 тысяч км. И поэтому ценю комфорт.

Габариты просто супер, багажник — песня, сколько не грузи, все войдёт. А самое главное подвеска. Последний раз загрузка примерно 700 кг. Просвет дорожный не изменяется, едешь не думаешь. Управляется легко, не то что в обычной, на пузе и колеи боишься. Зимой у нас во дворе беда, снег не убирают вовремя, поднял машину заехал в снег и не думаешь. Тоже и в лесу, на озера ездим, без фанатизма.

Машина для семьи, не для пижонов. Многие говорят о ненадежности француза, есть слабые места, но немного. Да и как посмотреть. Я привык менять расходники по регламенту и чуть раньше, никогда проблем не было, и думаю не будет. Мотор 2.0 бензин очень удачный менять масло с фильтрами, и свечи раз в 20 000 км. Никаких проблем, антифриз раз в два года, и термостат. Ну и ГРМ с роликами, и помпой, по регламенту.

Подвеска надежная, зимой и весной, желательно по чаще поднимать и опускать, тогда нет проблем. Колеса меняем, на подъемник поднимаем только в ремонтном положении и тогда проблем не будет. Вот только есть АКПП AL4 про которую ужасы пишут, что есть то есть, но и с этим разобрались масло меняю раз в 35000 км, и утром грею на скорости по 1-2 мин, (особ. зимой) на D и R и тогда нет проблем, да не любит форсаж, спокойный режим. Климат хороший зима-лето не потеют стекла, тепло, как дома. Греется не быстро, но потом!!

Дальше. Жидкость в гидравлике, и фильтр салона. Я через каждые 100000 генератор проверяю, Топливо город 12,5 литров трасса 7-8 л (110-120 км/ч) 95 бензина, загрузка не влияет. Кузов не боится соли, проверенно. ржавчины нет. Для наших дорог это важно. И по расходникам очень демократично. Одним словом покупаешь одну машину пользуешься тремя. (паркетник, большой вен, лимузин) Рекомендую. А убитых машин много, запущенную брать не советую, это касается не только С5, но и Немцев, и Японцев, и пр.

объем салона и багажника,

не ржавеет кузов, габариты,

хорошая управляемость на сухой, мокрой, зимней дороге.

Большой радиус разворота, передние стойки видимость, потеря в цене, если новый, ремонт некоторых узлов, а также регламент замены лучше на специализированном сервисе. Обслуживать АКПП чаще положенного, доп расходы. Расход ники только оригинал, замена не проходит (за редким исключением).

Отзыв Citroen C5 2.0 16V (2006 г.)

Новый старый друг

Добрый день всем!

Чтобы было понятно почему я купил эту машину, придется начать рассказ издалека. В очень далеком 2007 году я стал владельцем нового С5 с двухлитровым мотором и ручной коробкой. Эта машина радовала меня 4 года и 90000 км. пробега. Но в конце 2011 года я ее поменял на новый С4 в супер-пупер комплектации со светлым салоном, панорамной крышей, навигацией и многим другим. С4 меня тоже не огорчал, но мысли о гидропневматической подвеске меня не покидали все 3 с половиной года, пока я владел этой машиной.

В конце июля прошлого года в перерыве на работе, посматривая объявления по продаже машин, я увидел ЕГО. Ситроен С5 2006 года, пробег 78000 км, 2 литра, автомат, салон из алькантары, поворотные фары, один владелец. 265000 руб. Машина была выставлена в отделе трейд-ин у известного крупного дилера в салоне на пересечении МКАДа и Алтуфьевского шоссе. Я завелся неподеццки, уговорил жену поехать посмотреть машину этим же вечером. Созвонился с менеджером и мы поехали. Как сейчас помню, был вторник))

Приехали в сильнейший ливень, стоянка на улице. Но все-таки что можно было посмотрели. Машина оставила очень неоднозначное впечатление. Сразу заметил несколько серьезных недостатков, не указанных в диагностическом листе дилера.

1. Горел ЧЕК и мотор колбасило после холодного пуска в течение секунд 20 – 30. Потом он начинал работать ровно.

2. На полу после дождя было болото.

Читать еще:  Отзывы тойота прадо 2017 с новым дизелем 2 8

3. На пассажирской стороне гнало горячий воздух независимо от регулировок климата.

Остальное – мелочи: приличная царапина на заднем крыле и двери, отсутствие крышки от форсунки омывателя фары и одного декоративного колпака на литом диске.

Что меня порадовало. Безукоризненное состояние салона –как новый, хорошая, правда зимняя нешипованная, резина Pirelli с минимальным износом, очень плавная работа коробки передач и, что самое главное с моей точки зрения – машина едет как новая, без рыка, без дребезга, без бУхания подвески на лежачих полицейских. Этот момент сложно описать словами, но убитую машину как ни чини, она все равно не будет ехать как свежая и большинство людей это чувствуют.

Поторговались. Тут у меня жена рулит, я, если честно торговаться совсем не умею. Скинули до 250 и поехали думать, ведь на самом деле вопрос о покупке был довольно спорный. В следующие несколько дней я звонил друзьям и знакомым, рассказывал эту историю и просил совета. Конечно не для того, чтобы ему последовать, а для того, чтобы услышать мнение человека без шор на глазах (как у меня). В итоге мы с супругой решили немножко положиться на судьбу. Не кидаться занимать деньги или снимать с карты и покупать (своих свободных не было совсем), а сначала продать С4, а потом, если этот не уйдет еще раз его посмотреть в нормальных условиях и может быть купить.

Как ни странно, С4 я продал за 2 дня, причем очень приличной молодой семье с маленьким ребенком. Без каких-либо приключений. Выставил за 530, отдал за 525 (скинул пятерку за небольшую грыжу на одном колесе). Реально придраться было больше не к чему.

В субботу, через 4 дня после того, как я эту машину впервые увидел в инете, мы с другом с утра поехали смотреть внимательно. Была отличная солнечная погода. Открылись много мелких коцек на кузове, подвеска работала безукоризненно. Созвонился с прежним владельцем, пробег он подтвердил, да и видно было по совокупности состояния всех элементов салона и общему впечатлению. Летней резины у него не оказалось, сказал, что последний сезон ездил все время на этой.

Еще раз прокатились и решили покупать. Для порядка еще поторговались, но скинули на этот раз только 2 тыщи. Ну и то хорошо, на обмыв хватило)))). В общем купили за 248000.

Опишу в нескольких словах машину, как я ее себе вижу. Внешний вид: в целом мне нравится, но есть машины и посимпатичнее, например мой бывший С4 или текущий кузов С5, особенно универсал. Что нравится – во внешнем виде нет агрессии. Это соответствует моему характеру. Эффектно смотрятся ксеноновые фары с ресничками габаритов, их “поворотность” скорей маркетинговый ход, толку от этого не много. Диски стоят литые, один из вариантов заводской комплектации, выглядят не особо эффектно, но гармонично.

Салон довольно просторный, очень уютный. Отделка комбинированная велюр и перфорированная алькантара. Практично и красиво. Переднюю панель оживляют вставки покрашенные черным лаком. Щиток приборов многим кажется перегруженным, по мне в самый раз, мне нравится. К тому же у него есть ночной режим, при котором гаснут все приборы, кроме спидометра и подсветка кнопок на “бороде”. Россыпь кнопок не соответствует современным тенденциям минимизации, и на самом деле они слишком мелкие и одинаковые – это минус.

Вообще салон первого С5 рисовал известный автодизайнер (французский конечно)))) Владимир Пирожков. На мой взгляд, он отлично справился со своей задачей. В каком-то интервью он говорил, что жалеет о потере некой таинственности, которая исчезла у Ситроенов вместе с Иксом в названиях (СХ, ВХ, ХМ, Xantia, Xsara и т. п.), и он нарисовал этот икс прямо посреди приборной панели. Он же разрабатывал сиденья.

Для меня сиденья оказались очень удобные, но тут есть странный момент, о котором я не могу не упомянуть. В моем прошлом С5 сиденья мне категорически не подходили, это даже стало одной из причин продажи машины. На самом деле в чем тут дело я точно не знаю, но могу предположить, что сиденья спрофилированы под целевую аудиторию модели, людей возрастом 50+. За 9 лет, что прошли с момент покупки прежней машины, я приблизился к этой цифре вплотную. Кстати в моей версии сиденья (оба) оборудованы массой регулировок, все с электроприводом. Задний диван очень уютный и удобный, хотя и места в длину там не особо много, по сравнению с более современными одноклассниками. Кстати, как ни странно в новом С5 места еще меньше.

Читать еще:  Отзывы автовладельцев фольксваген пассат 1999 года дизель

В движении сразу замечаешь хорошую шумоизоляцию и плавность хода. Силовой агрегат можно назвать достаточным, не более. Коробка Ал-4 меня в очередной раз устраивает. Кстати, в сравнении с С4 1,6 тут все работает гораздо лучше, большие ступеньки между передачами заметны меньше и не мешают, видимо благодаря бОльшему моменту двухлитрового мотора на малых оборотах. Холодная коробка работает идеально, при нагреве, особенно в пробках в жару, переключения становятся жестче, но не до дискомфорта.

Мотор точно такой же как был на моем первом С5, но не гремит компенсаторами после холодного пуска, как тот старый, за то прилично расходует масло. Примерно 100-150 грамм на тысячу км. Заводится всегда, самое холодное, что было – это как раз сегодня около -20.

Подвеска. Из-за нее собственно и машина была куплена. Сразу после покупки, я заменил сферы на тюнинговые “комфорт”, более мягкие, хотя и со старыми все было хорошо. Теперь подвеска напоминает старые “настоящие” Ситроены, при трогании с места сначала немного приседает корма, потом плавно выравнивается. Меня подвеска полностью устраивает, хотя у нее есть некоторые объективные недостатки: “бух” на отбое и нелюбовь к повторяющимся одинаковым кочкам, например изношенные квадратные плиты на трамвайных путях. В то же время по брусчатке машина плывет отлично. Для меня гидравлика наделяет машину некой душой, она почти живая, снимаешь утром с сигнализации, мотор привода насоса начинает жужжать и машина немного выравнивается и поднимается, встречает меня. В общем ИМХО ее преимущества однозначно перечеркивают недостатки.

Несколько слов о сравнении этого поколения С5 с текущим. Когда я покупал С4 мог выбрать и новый С5 в комплектации попроще, но не захотел. Что меня в нем не устроило: теснота, причем как реальная из-за места на заднем сиденье, так и мнимая из-за слишком выраженных боковых поддержек на передних креслах – сидишь и кажется, что зажат между валиками поддержки. Еще мало доп. мест в салоне, карманы в дверях превратились в кармашки)). Седаны мне вообще не нравятся, универсал был слишком дорог. Бензиновый турбомотор проблемный, дизель дорог. И наконец, очередной раз урезанная версия гидропневматической подвески, практически во всем уступающая прошлому поколению. Кстати, и сейчас, после продажи С4 я мог купить и С5 нового поколения даже за те деньги, что были, но соображения, которые я изложил выше меня остановили и в этот раз.

О чем я немного жалею. На момент моей покупки в продаже был С5 такого же года как у меня с пробегом 55 тыс., но трехлитровый с айсиновской коробкой. Он стоил 480000 и я счел, что это слишком дорого. Возможно, я был тогда прав, а может и нет, не знаю.

Несколько слов о ремонтах и расходах- что я делал с машиной и во что это мне обошлось.Пишу приблизительно, включая работу, где делал сам – помечено:

Замена ремня ГРМ и помпы 6000 руб

Замена ремня вспомогательных агрегатов 700 руб

Частичная замена жидкости в АКПП 4000 руб.

Масло в двигателе + все фильтры 3000 руб. – сам

Ручка багажника 3500 руб. – сам

Катушка зажигания 7000 руб. – менял зря в результате кривой диагностики в сервисе

Кислородный датчик универсальный 2500 руб. – сам

Замена сфер 15000 руб – сам

Замена жидкости в подвеске 4000 руб. – сам.

Замена заслонок в блоке климата 3000 руб. – сам

Замена мотора привода заслонки 5000 руб. – сам

Сушка салона и прочистка дренажа 0 руб. – сам

Лексия (ситроеновский сервисный комп) 13000 руб. (Старый ноут на ХР + сама Лексия)

Итого получилось около 70000 руб. Много это или мало я не знаю, но уложилось в калькуляцию, которую я сам себе составил ДО покупки. И что радует, ничего сколько-нибудь серьезного не вылезло, чего я не заметил.

Правда есть нюанс. Вопрос с ЧЕКом я до конца не решил. Долгие поиски привели меня к покупке Лексии, с помощью нее я вышел на неисправность обогрева верхнего лямбда-зонда. Заменил на универсальный, но проблема не решилась. Опытный электрик мне посоветовал заменить датчик либо на оригинал (8000 руб) либо на аналог с нормальным разъемом (который ставится без переделок в отличие от универсального). Объяснил это тем, что бывают разные сопротивления цепи обогрева и если стоит не то, которое надо, то комп распознает это как неисправность. Пока езжу так, жить не мешает, жду лучших времен в смысле работы и зарплаты.

Читать еще:  Дизельный рено дастер отзывы владельцев

В заключение хочу сказать, что я раньше никогда не покупал таких старых машин. И в тоже время я никогда не испытывал такого кайфа от машины. Меня радует каждая поездка. Проехал с начала августа около 7000 км, постепенно устраняя недостатки, доставшиеся в наследство от прежнего владельца. Ничего “нового” не сломалось. Уверенность в машине есть. Я доволен.

Citroen C5 отзывы автовладельцев.

Начались у меня проблемы из-за плохого бензина. На холостых оборотах Сидора трясло, как при лихорадке. А доска приборов и вовсе светилась разными непонятными надписями. Пожаловался в сервис. “Приезжайте, через неделю”, – говорят. Ок, сказано, сделано. И тут начинается анекдот про Равина и того крестьянина, у которого дохли цыплята. Равин крестьянину советы давал, что нужно делать, чтобы цеплята не дохли. И когда у крестьянина сдох последний цепленок, равин очень огорчился: Жаль, – сказал равин, – у меня еще столько хороших идей осталось. То же самое было с моим Сидором в сервисе.

“Дергается двигатель и обороты не набираются?, – спрашивают меня по телефону в сервисе, – Ну приезжайте через неделю, что-нибудь придумаем. ” Через неделю: “А давайте попробуем поменять свечи?!” “А поможет?” “Ну . должно помочь. ” “С Вас 1600р. за замену свечей. ” В тот же день звоню в сервис: “Ничего не поменялось!” “Ну, – говорят сервисмены русского производства, – а давайте попробуем поменять фильтры, а хотя – рассуждают на том конце трубки, – может нам всю систему прочистить (?!) или лучше форсунки поменять. ” Причем несколько мастеров в сервисе эти форсунки называли каждый по-разному: форсунки, жиклеры, инжекторы.

Здесь я уже не выдержал, наорал на кого-то на том конце трубки, припомнил анекдот про равина, окончив словами: я не готов платить вам за ваши идеи!

Вобщем через полтора месяца (. ) привезли мне жиклеро-форсуно-инжекторы. Фильтр менять не стали, без мытья системы тоже обошлись. Поменяли что-то о чем я даже и думать боюсь. Вобщем Сидор ожил после последнего вмешательства и забегал как рысак. Но осадочек остался. Возможно это нормально, что сервисмены не знают причину сбоя (поломки) и начинают гадать один загадливее другого, возможно нормально и то, что какую-то деталь под страшным названием жиклеро-форсуно-инжекторы доставляют полтора месяца. Но что-то (может марка и цена машины?) мне подсказывает, что быть такого не должно.

Одновременно с этим продолжилась беда с подвеской. Перед начал прыгать (буквально) при стоянке на месте. Страная вещь. Вот уже 4 месяца смотрят на моего Сидора и гадают, выдавая все новые и новые идеи. Последние слова были: А давайте мы ему по периметру начнем менять подвеску, ну поменяем одну стойку, вторую, если качание не уйдет и так пока не поменяем всё. Смех, разобрал меня и уехал я, пообещав удариться в серьезные раздумья относительно таких идей.

На первом ТО в очередной раз заявил я, что лязгает у меня коробка. Переключаешься с 1-ой до 3-ей передачи и такой лязг в салоне стоит, что полотно дороги заглушает. При этом до первого ТО я был в сервисе еще раз пять по разным причинам (в т.ч по жиклерам) и заявлял о лязгании. Ме говорили: Подождите до первого О, может еще притрется. А чему там притираться?

Здесь опять появились идеи одна краше другой. Приезжайте, говорят через месяц, мы посмотрим. Хорошо, что хоть сразу матом с ТО не послали, а так учтиво, вежливо, с улыбочкой. Правда, как ни странно, после первого ТО этот лязг исчез, хотя говорят что ничего не делали. Но я так понимаю, что, скорее всего, в коробке не было масла, или было, но мало. Долили масла, лязг исчез. Все просто.

Возможно это издержки одного конкретно взятого сервиса. Возможно. Но сервис-то известный, первый и, соответственно, старейший по Москве, грамотами стены увешаны. Теперь естественно буду менять сервис. По результатам обязательно отпишусь.

По самому Сидору нареканий нет. Бегает. Машиной более чем доволен. По зиме дорогу держит, как зубами впивается, хотя езжу на летней резине. Всей электрикой руковожу с закрытыми глазами – привык.

Да, вот еще одна особенность: где-то на 15-17тыс.км. пробега почувствовал, что Сидор начал бегать гораздо резвее и солиднее. Один знакомый сказал, что “двигатель вошел в полную мощь”. Ну, может быть. Расход по компьютеру: 11,7 (по городу).

Источники:

http://wroom.ru/story/id/13524
http://avtomarket.ru/opinions/Citroen/C5/34278/
http://autosvit.com.ua/responsev_Citroen-C5_911.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: