5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Skoda octavia 1 6 мт 2006 хетчбэк отзывы

Отзыв Skoda Octavia 1.6 (2006 г.)

Skoda Octavia 1.6

Всем доброго времени суток!

В конце марта 2007г. стал счастливым обладателем автомобиля Шкода Октавия-2 с двигателем 1,6л/102л.с., механика, в кузове хэчбэк, авто взял новым в автосалоне со скидкой в 2000$ – так как авто.прошлого года выпуска (2006г).
На момент написания отзыва пробег 22 000км. Думаю, этого пробега достаточно для того, чтобы появилось свое субъективное мнение о данном автомобиле. Теперь по порядку.

  • клиренс, проверено при езде по Тверской области (кто ездил-поймет) при загруженном под завязку багажнике, тремя взрослыми пассажирами и полном баке бензина при скорости 120-140км/ч не приложился ни разу!;
  • авто с пакетом для Российских дорог (металлическая защита двигателя в штатной комплектации, двухсторонняя оцинковка кузова и тд.);
  • удобные сидения, хорошая боковая поддержка;
  • приятный мягкий пластик в салоне;
  • большой багажник (багажником пользуюсь редко, так чтобы на все сто, а вот при поездках к теще забивается всего столько, что и не верится, что все это поместилось в моем авто!!);
  • не интересна для автоугонщиков;
  • до 10 000км машина не ехала – обкатка, после – достаточно резвая, по своим лошадям. Машинка ездит и обгоняет на трассе хорошо, даже груженая, при одном условии – крутите ее, Шура, и она поедет (если у вас не автомат). Но есть маленькое но! Движок можно крутить (особенно при груженой машине) до 3500об./мин, далее бессмысленно- машина ревет, а не едет быстрее. Поэтому, считаю наиболее предпочтительные обороты для переключения передач для динамичной езды в районе 2500-3500об./мин.
  • приемлемый расход топлива, по компьютеру в городе – 6,5-9л., за городом – 6-8.5л.;
  • возможность залива 92 бензина, в отличие от модели 1,6л./115л.с.
  • ТО раз в 15000км + недорогое (уложился в 2800руб. на первом ТО в 15000км);
  • и, наконец, просто красивая машина.

О наболевшем – минусы (указываю только фактические недостатки, а не то, что подумалось, почудилось и тд.):

  • цена. (не может авто данного класса с двигателем 1,6л/102л.с стоить 26 000$-это цена моей комплектации без скидки в 2000$, и потом, господа, при всех своих плюсах этот автомобиль так и остается Шкодой, это на Мерседес, Ауди, Фольцваген и тд., ИМИДЖЕВОЙ составляющей в цене нет. Это самый дорогой авто в классе, я имею в виду соотношение мощность двигателя/комплектация);
  • при открытии багажника после дождя вся вода со стекла стекает и оказывается внутри багажника;
  • затекает вода через уплотнитель водительской двери (дилер после осмотра проблемного места течи не обнаружил,… и менять уплотнитель отказался – но это уже из главы «О рашинковом сервисе»);
  • посвистывает резонатор (дилер сказал что это особенность авто с двиг.1,6л./102л.с.) – не лечится;
  • периодически возникающие скрипы в салоне;
  • качество ткани обшивки сидений и дверей (ткань затирается до бела – машине пол года. Есть еще одна не самая приятная особенность – открывал минеральную воду, капнул водой на сидение, не обратил внимание, думал, высохнет. Ага, от воды осталось пятно, как от капли жира и ни чем не выводится. в авто за 26000$ ткань можно было бы и покачественней);
  • штатная музыка – я не меломан, но такого Г…… именно с большой буквы я еще не видел, ребят, за такие бабки (26000$) установить в салоне авто 2 колонки стоимость (сужу по звучанию) долларов по 10 за две штуки! В передних дверях отверстия находятся в аккурат напротив сидений водителя и пассажира, т.е. не в передней части дверей, как у многих авто, а прямо направлены в сиденья. В общем, колонки поменял. Но все равно качество не то, которое могут выдавать новые колонки из-за своего специфического расположения;
  • плохой обзор при движении задним ходом, у меня было много машин, в. т.ч. универсалы, джипы, но не на одной я не испытывал затруднений при движении задним ходом (как на этом авто) после адаптационного периода, когда немного привыкнешь к машинке.

В общем, изложил все, на что обратил внимании при эксплуатации данного автомобиля. Вывод покупать или нет – за вами.

Skoda Octavia’2006 (хетчбэк, 1.6 л, механика)

Автор: Гость // 25.03.2013

Отзыв

Вот и собрался написать свой первый отзыв. Постараюсь, чтобы первый блин был без комков))))) и расскажу все- как- есть, то есть было, ведь машину свою я уже продал. Вот и высказываться могу без зазрения совести.

Итак, появилась у меня машина в 2006 г., много тогда я об автомобилях не знал, поэтому выбор произошел почти случайно. В Киеве тогда стояли очереди за машинами и нужно было ждать в среднем по 2-3 месяца среди более- менее популярных моделей. Поэтому при выборе приходилось учитывать и время ожидания. Ждать ненавижу. Поэтому чуть не прикупил Ситроен С5, слава богу, какой- то банк отказался от партии заказанных автомобилей и мне позвонили из дилерства, сообщили, что есть моя Шкода в наличии, цвет черный еще и акционная какая- то цена была на комплектацию. В общем, решил брать.

Читать еще:  Отзывы джип чероки 2 4

Поставил из допов — сигналку, мультилок, музыку на 2к usd, сделал шумку передних дверей и багажника (шумело меньше, чем в Кемри — сравнивали), чуть позже поставил 17 дюймовые диски черного цвета — смотрелось отлично, она такая собранная на них, ну и ездовые качества улучшались значительно. Сразу скажу, что эксплуатировалась машина жестко — много ездила между городами, диски ремонтировал раз 8, году так в 2010 купил прицеп — все лето она его протаскала с грузами разной тяжести, на лежачих полицейских скорость не сбрасывал. Почему так? Просто относился к ней как к временному средству передвижения с самого начала, брал изначально года на 2-3, получилось так, что она у меня задержалась, но отношение пофигистическое закрепилось.

Что из этого получилось смотрим ниже:

За все время починил ее где- то на 180 USD с работой вместе. Она неубиваемая, я в такие ямы на ней влетал, что думал все — вафли. Нихрена, диски лопаются — ходовая в порядке, ну сайлентблок копеечный поменял и все.

Ходовую нельзя назвать комфортной, особенно на 17 дисках, она немного несобранная. Проезд через ухабы и ямы доставляет некоторые страдания.

На скоростях свыше 140 жопу начинает как будто слегка приподнимать и водить из стороны в сторону, приходится подруливать. Тем не менее ездил на ней и 200 пару раз, и 180 довольно часто. Но разумной скоростью по трассе я бы для нее назвал 120-140 км, и расход нормальный.

Но надежно, что тут еще сказать. Ведь мы оцениваем машину за 23000 usd, этот ценовой сегмент комфорт не предлагает)

Электрика — говно) Глючила всю дорогу. Непонятно отчего, возможно частично от того, что инсталляторы музыкальной системы что- то намутили и замкнули, хотя это только гипотеза. Я уж не знаю, но глючило многое — например:

  • Окно переднего пассажира не закрывалось одним нажатием кнопки, надо было раз 5 по чуть- чуть поднимать окно, отчего так на сервисе не знали.
  • Центральный замок глючил на правой стороне — закрываешь ее, а он закрывает левую сторону, а правая остается открытой. Приходилось закрывать правую сторону вручную ключом. Искали причину долго, чуть не заменили движок в пассажирской двери (блок управления) — удовольствие недешевое — поехал к знакомому автокудеснику — что- то паял, за денек сделал за 300 грн. Но крови оно попортило кучу.
  • Практически сразу вышел из строя дворник на заднем стекле — перестал выдавать воду.
  • Еще прикол — когда только купил — поехал в Харьков, зимой. И что- то едем мы с товарищем и холодно, сцуко, конкретно, а печка вроде бы включена. А нога уже как кочерыжки. Приехал обратно, отвез на сервис — оказалось на заводе что- то там забыли поставить и на ноги печка просто не дула, устранили на сервисе сразу.
  • Была функция закрытия всех стекол, автоматическая дотяжка при закрытии. Ну вот положится на нее было нельзя, опять же потому что правое окно сначала поднималось, а потом опускалось — заходите, гости дорогие.
  • На 120000 сломался кондиционер — вот тут был самый большой влет по деньгам — около 1000 usd. На специализированном сервисе кондиционеров и генераторов мне объяснили, что это больная тема для всего VW Group, мол ставят Bosch, а они не ходят больше 110000-140000, почитал тут отзывы — понял, что действительно так и есть. У меня у знакомого на Ауди а4 была та же проблема, только с климатом, и ценник там чуть- чуть))))) отличался) Так что имейте это в виду при покупке подержанной Октавии, поинтересуйтесь у владельца менял- не менял, если нет, то — готовьтесь.

Отличный агрегат — не подводил, масло не жрал, если придавливать педаль, то будет кушать литров 10-11, но когда жена садилась за руль, то расход выше 8 городе не поднимался.

Надо отметить, что щадил я его только на обкатке, в остальное время, даже зимой, в —20 — не грелся, а ехал сразу.

Читать еще:  Тойота рав 4 2001 год отзывы

Так вот ни разу он не заглох. Это позитив.

КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ:

Комфортной особо я бы ее не назвал, все средненько, посадка на длительных расстояниях напрягает, болит спина, места для пассажиров не очень много, но для этого класса — ок. Климат- контроля не хватает. Но есть комплектации, где он есть. И вообще это субъективный момент.

Багажник, кстати, огромный как для класса. Почти как универсал, а если сложить сидения, то вообще супер, очень удобная погрузка — хетчбек.

АБС работает четко, ЕСП тоже дает возможность зимой ездить по заснеженным дорогам без боязни уехать в кювет, но полихачить с ручничком на ней можно, в общем баланс в этом смысле, тут оценка 5.

ЗАПЧАСТИ и СТОИМОСТИ ВЛАДЕНИЯ:

Покупал неоригинальные запчасти, думал, что дешево и что модель недорогая, но оказалось, что запчасти на Lexus RX 350 предыдущего поколения у того же продавца на том же уровне, а то и дешевле. Был удивлен. ТО обходилось с маслом и расходниками где- то в 1200 грн (150 USD). На официале цены жесть — второе ТО — 500 USD. У них например диск сцепления стоил раза в 2,5 чем неоригинальный. На неоригинальных, но нормальных не самых дешевых запчастях чувствовала она себя отлично и хлопот не доставляла.

КУЗОВ не гнил, но где- то на 4-5 году начала облетать краска с порогов.

“Даже в российской сборке есть свои плюсы”. Отзыв владельца Skoda Octavia

«Это первый автомобиль в нашей семье, — рассказывает владелец Skoda Octavia A5 2013 года выпуска. — Знакомый порекомендовал Skoda. Сказал, что тот же VW, но дешевле. Послушал его и купил машину в России. Оказалось, что и сама машина российской сборки. Но в этом есть свои плюсы».

AUTO.TUT.BY при поддержке интернет-магазина запчастей Vincode представляет проект «Отзыв владельца».

Skoda Octavia A5 2013 года выпуска

Представляем вашему вниманию отзыв владельца Skoda Octavia A5 2013 года выпуска с 1,6-литровым бензиновым двигателем и 5-МКП. Автомобиль с пробегом 40 тысяч километров приобретался в России осенью прошлого года за $ 9000. За полгода владелец проехал меньше девяти тысяч километров и сейчас на одометре — 48 600 км.

— Естественно, что, покупая первую машину, я смотрел в первую очередь на год выпуска и цену. Еще важно было купить машину и не вкладывать много денег в ремонт и обслуживание. Именно по этой причине все авто с турбированными моторами и автоматами («роботами») даже не рассматривали — турбофобия у меня, наверное. А вот старый мотор 1,6 и старая пятиступенчатая механика — то, что нужно! Еще и цена оказалась приемлемой.

Почему в России покупал? Во-первых, у нас цена была выше на полторы-две тысячи долларов, а во-вторых, найти машину в таком состоянии очень трудно. Этот автомобиль бывший владелец сдал в автосалон официального дилера по trade-in и купил новую Skoda. В комплекте в авто — все сервисные документы, результаты полной диагностики. Поэтому я допускаю, что история честная, и проблем с этой машиной не должно быть еще не один год.

Перед продажей автомобиль прошел предпродажную подготовку, поэтому во время покупки никаких нюансов по кузову обнаружено не было. Но после месяца эксплуатации и нескольких моек они начали проявляться. Например, на крыше были установлены релинги — россияне это любят. Я сразу их снял, а под ними оказались вмятины и стертая краска. Не могу представить, что нужно было грузить на эту машину, чтобы так помять стойки. Снял их еще до зимы и уже в тех местах начало желтеть — ржавчина появляется. На СТО рекомендовали быстрее восстанавливать краску — вроде у этих машин крыша не оцинкована. Оценили работу с материалами в $ 100, скоро буду делать. При покупке обнаружилось, что не работает замок водительской двери — ключ без усилия проворачивался и не блокировал двери. Пока оформляли документы, официалы эту неисправность устранили. Естественно, бесплатно.

В остальном проблем по кузову нет. Даже на арках и порогах — больных местах в Skoda — краска родная и сколов до металла нет. Вероятно, из-за того что установлены оригинальные брызговики, без них за один сезон пороги блестеть начинают. У знакомого такая же Skoda Octavia, он ее из Европы несколько лет назад пригонял — снизу ничего живого на порогах нет. Еще плюс российской сборки — увеличенный по сравнению с «европейцами» клиренс. Можно парковаться до упора колес в бордюр без опаски разбить бампер.

Читать еще:  Джип компасс отзывы владельцев

При сложенных спинках сидений в багажник даже холодильник поместится

Багажник — гордость всех лифтбеков Skoda. Сложив спинки задних сидений и убрав полочку, можно немало чего загрузить! Холодильник, стиральная машина, 50-дюймовый ЖК-телевизор — это все мне уже приходилось перевозить в моей машине. Товарищ попросил помочь с переездом — тоже справилась Octavia. Кстати, если поднять само сиденье заднего дивана, а спинки опустить, то образуется ровный пол. Еще полезная опция — спинка складывается в пропорции 2/3. Если нужно что-то перевезти большое, то даже необязательно снимать детское кресло.

Машина очень просторная и комфортная

Места в салоне тоже много. И спереди, и сзади сидеть взрослым людям комфортно. Но нужно помнить о мощности мотора — если посадить пятерых взрослых в салон, то двигателю очень туго придется. Но в городе чуть больше 100 лошадиных сил достаточно.

Комплектация у российских машин часто лучше, чем в «европейцах»

Комплектация у российских Skoda тоже неплохая. Про «европейцев» я вообще молчу — у большинства из них даже климат-контроля нет. В моей же машине есть почти все — раздельный климат, круиз-контроль, хорошая аудиосистема с качественными динамиками (их восемь). Есть еще парктроник и функция подсветки обочины при повороте. Минусов, признаюсь, тоже немало. Есть какой-то свист из задней левой двери. Но краска родная, а значит, геометрия кузова не нарушена. Причина, скорее всего, в прохудившейся уплотнительной резинке. Но сквозняка нет, значит не все так плохо еще. Заметил еще, что обивка сидений очень маркая, но также легко она и чистится.

Старая и проверенная временем 5-ступенчатая коробка передач

Расход топлива тоже радует — в городе до 8 литров на сто километров, на трассе около 6−6,5. Зимой на пол-литра-литр больше. Плюс нетурбированного авто из России — можно официально лить АИ-92! Даже на лючке бензобака есть разрешающая надпись. На мощности, разгоне и расходе топлива это никак не сказывается. А экономия по деньгам явно есть.

Обслуживал машину всего один раз — сразу после покупки. Использовал масло, рекомендованное заводом-изготовителем, — российское Shell 5W-40. Фильтры рекомендовали Knecht. За все расходники отдал около 900 тысяч рублей. А вот топливный фильтр дорогой — более 300 тысяч рублей стоит. Мне посоветовали китайский Patron. В принципе я разницы не почувствовал. Слышал, что «дизеля» не любят Patron, а для бензинового двигателя разницы нет. Обслуживал машину сам — ничего сложного нет. Даже фильтр поменял без трудностей. Знаю, что в новых Hyundai Accent нужно полбака разобрать для того, чтобы поменять топливный фильтр. А в Skoda он находится под днищем сзади справа, крепится одним хомутом. Трубки топливопровода имеют удобные фиксаторы, которые можно рассоединить при помощи обычной отвертки. Да и в целом по устройству эта машина очень простая, как детский конструктор. К тому же в интернете полно мануалов и видео по выполнению ремонтов или обслуживания.

Обращаться на СТО мне пришлось всего один раз. Во время замены масла обнаружил разорванный пыльник ШРУСа. Купил резинку от VW Golf IV за 170 тысяч белорусских рублей, но менять сам не рискнул. На станции попросили за замену всего 300 тысяч. Опять же недорого, хотя помучался слесарь с заменой немало — у пыльника от «гольфа» оказывается чуть меньше диаметр и натянуть его на ШРУС Octavia очень сложно.

Цена вопроса

Трехлетняя Skoda Octavia c 1,6-литровым бензиновым двигателем в каталоге A.TUT.BY стоит от 159 млн рублей. Чуть дороже стоит VW Jetta — от 180 млн рублей. Это тоже будет автомобиль российской сборки, но с кузовом седан. Если нужен автомобиль подешевле, то обратите внимание на Chevrolet Cruze — от 134 млн рублей. А для тех, кто принципиально ищет только японский автомобиль, рекомендуем Toyota Corolla за 210 млн рублей. Правда, сборка все равно – турецкая.

Партнер проекта

Vincode — это поставка более 20 млн наименований оригинальных и лицензионных запасных частей для иномарок и мототехники от более чем 1000 мировых брендов.

Мы убеждены, что в будущем покупки автозапчастей через интернет должны окончательно вытеснить офлайн-продажи. Vincode — я пилот!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источники:

http://avtomarket.ru/opinions/Skoda/Octavia/9908/
http://pogazam.ru/reply/skoda/octavia/51957.htm
http://auto.tut.by/news/otzyv/495391.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: