Subaru xv 2009 отзывы
Отзывы Subaru XV – cтраница 2
Владимир Антоненко, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Катаюсь на своем Субару XV почти почти год мое мнение он заслуживает только похвалу .Двухлитровый мотор в паре с коробкой вариатор творят чудеса. Приходилось поездить по хорошему снегу и он показал себя с лучшей стороны. Да и по трассе бежит резвым конем, повороты проходит ахово безо всякого крена. Машинка для наших дорог.
Недостатки: не обнаружил
Что ломалось: пока ничего
Опыт обслуживания: 1 год
Предыдущий автомобиль: мазда
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Соснин Иван, водительский стаж с 2004 г.
Достоинства: Субру XV это машина очень надежная и с высоким технологическим качеством. В ней очень крепкая подвеска,по безопасности она высшего класса, мягкий ход, отличная устойчивость на дороге. При старте нет рывков, трогается плавно, а обороты набирает очень быстро. На крутых подъемах покажет себя только с лучшей стороны
Недостатки: багажник маловат
Предыдущий автомобиль: субару импреза
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Грибков Андрей Анатольевич, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Машина в сочетании с полным приводом и клиренсом замечательно держит дорогу и входит без проблем в повороты. Благодаря высокой подвеске и обзорной камере заднего вида можно легко прыгать по бордюрам, особенно при парковках, что немаловажно в наших реалиях. Радует расход топлива, учитывая объем двигателя и цены на топливо. По проходимости многие могут только мечтать и завидовать, и не только в зимний период времени, но и по бездорожью. Комфорта и безопасности в авто предостаточно.
Недостатки: если можно это отнести к недостаткам – повышенный шум в салоне, но после небольших манипуляций с колесными арками об этом можно и забыть.
Что ломалось: Пока ничего.
Опыт обслуживания: Только положительный.
Предыдущий автомобиль: Mitsubishi ASX
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Цой Андрей Викторович, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Большой клиренс, что позволяет ему проходить там, где не всякий, полноценный кроссовер пройдет. Конечно полный привод и трансмиссия, + подвеска, позволяют чувствовать себя на дороге немного волшебником. Вариатор приятно порыкивает, при наборе оборотов. Шумоизоляция хорошая. При всей своей компактности XV имеет приличный салон и хорошую обзорность. Зеркала на дверях не оставляют “мертвых” зон. Кушает XV довольно мало и вообще экономная машина, город 10л на 100, трасса – 6 л на сотню.
Что ломалось: ничего, из трат только масло, расходники. И звук свой поставил.
Опыт обслуживания: положительный
Предыдущий автомобиль: Hyundai iX35
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Сергей Сергеевич Никифоров, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Низкий центр тяжести, симметричный постоянный полный привод, высокий дорожный просвет, хорошая удобная посадка, экономный расход топлива, вполне достойные материалы. Касательно манёвренности и управления, выдержки траектории и торможения – всё идеально, автомобиль очень хорошо управляемый. Это единственная японская марка которая от начала и до конца собирается на “родине”!Обзавевшись Subaru XV я забыл что такое выбирать дорогу, есть направление – значит проеду
Недостатки: Шумка, но этот вопрос решается быстро и безболезненно в любом сервесе.
Что ломалось: Пока все работает как часы, только плановые ТО и расходники
Опыт обслуживания: Положительный
Предыдущий автомобиль: Hyundai Tucson
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Дмитрий Донской, водительский стаж с 2007 г.
Достоинства: Компактный, стильный, классный цвет, отличная проходимость, большой дорожный просвет, шумка на уровне, динамичная, хорошо держит дорогу и легко входит в крутые повороты. Надёжная подвеска и честный полный привод. Просторный салон и хороший обзор, удобные сидения, нормальный для “малютки” багажник. Экономична и надёжна, комфорта в управление. XV вызывает только положительные эмоции.
Недостатки: Для человека выше 175 см на заднем ряду не очень удобно, голова упирается в потолок.
Что ломалось: поломок не было, ТО, расходники, масло
Опыт обслуживания: положительный
Предыдущий автомобиль: Kia Sportage
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Сергушкина, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: В мокрую, скользкую и любую погоду отлично держит дорогу. Любой брод ни по чём. Обзор отличный. Иногда кажется, что машина резиновая, столько всего влазет в багажник. Как только скажешь, что ты владелец субару, сразу чувствуется не поддельное к тебе уважение, почему то это дисциплинирует.
Недостатки: Жестковата пластмасса.
Что ломалось: пока ничего.
Опыт обслуживания: с 2009.
Предыдущий автомобиль: субару форестер 2002 г.в., субару форестер 2007
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Гапонов Алексей Николаевич, водительский стаж с 1995 г.
Достоинства: отличная управляемость, высокий дорожный просвет 22см. удобное расположение приборов,
Недостатки: на следующую зиму поменяю диски, очень легко забиваются снегом. после глубокого снега ездить по трассе невозможно, трясёт . Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой.
Что ломалось: ни чего за 6 месяцев не сломалось, всё супер.
Опыт обслуживания: этот 6 месяцев, а пред идущий 4 года.
Предыдущий автомобиль: субару импреза 1.6 мт.
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Виктория, водительский стаж с 1977 г.
Достоинства: Немного наездив по Москве (1600 км) поехали на ЕВРО 2012. Вела в дороге себя отлично! Любые дороги воспринимает адекватно! Расход средний показала 8,2л (АИ-95), а проехали мы 3 тыс км. Прекрасно чувствует дорогу и на 120 и на 160 км/час. Очень довольна высотой. Бордюры отдыхают!
Недостатки: Шумновата, даже по сравнению с другим японцем – Honda civic НЕМНОГО ПРОСТОВАТ(для этих денег) внутренний интерьер! Ну, и багажник маловат! Хотя я люблю небольшие машины и это неизбежно.
Опыт обслуживания: Собираюсь на 1-е ТО. Машинка сама попросила 😉
Предыдущий автомобиль: Honda civic
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Сергей Владимирович, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Японское качество, удовольствие от вождения, реальный внедорожник, расход топлива для данного класса, аналогов по цене просто не нашел
Недостатки: маловат багажник, впринципе все
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Любит масло, но по надежности неплох. О “болячках” Subaru XV
“Нравится Subaru XV. На “вторичке” стали всплывать варианты первых годов выпуска за 13.000-14.000 долларов, обычно с мотором 1.6. Хватает ли этого мотора, или лучше искать 2.0? Есть ли проблемы с полным приводом? В целом какие-то “болячки” уже проявились?”
“Хватает ли мотора?” – вопрос субъективный. Все-таки многое зависит от стиля езды конкретного водителя, поэтому лучший совет здесь: во время тестовой поездки самостоятельно ответить себе на вопрос, достаточно ли динамичен для вас такой автомобиль.
На наш взгляд, 1,6-литровый 114-сильный двигатель обеспечивает Subaru XV достаточно умеренную динамику, которая устроит разве что спокойного водителя. Но такой характер как-то не вяжется со спортивным имиджем компактного японского кроссовера. Второй момент: для полноприводного автомобиля хотелось иметь больше крутящего момента, так что 196 Нм 2,0-литровой версии выглядят убедительнее 150 Нм 1,6-литровой. Поэтому, если хотите более-менее приличной динамики, стоит поискать 2,0-литровый вариант, который на деле не намного “прожорливее” менее мощной модификации.
А как насчет надежности? Мастера, специализирующиеся на ремонте и обслуживании Subaru, модель XV считают беспроблемной. Правда, сами признают, что таких машин в Беларуси относительно немного, ездят на них преимущественно женщины, так что пробеги обычно невелики, а стиль езды спокойный. В общем, отсутствие проблем – это отчасти и следствие недостаточной статистики по модели.
Но ведь техническая начинка практически та же, что и на других Subaru тех же лет выпуска, и здесь уже есть что рассказать. Так, двигатели нового семейства FB по сравнению со старыми моторами серии EJ считаются более удобными в обслуживании. Например, замена масла стала проще, так как фильтр вынесен наверх. Привод ГРМ теперь цепной и, судя по всему, долговечный, можно рассчитывать минимум на 200 тыс. км.
Температурный режим обеспечивают раздельные контуры (на головку и блок) системы охлаждения. Такая доработка пошла на пользу, хотя моторы по-прежнему считаются достаточно термонагруженными. В том числе и из-за увеличенной рабочей температуры. Так, термостат теперь открывается при +88°С против +78°С на старых моторах, а вентиляторы включаются при +104°С против +95°С. А со временем к перегреву может привести засорение “сэндвича” из радиаторов: расстояние между ними стало совсем уж небольшим.
Конструктивно моторы 1.6 и 2.0 очень близки и вполне сопоставимы в плане надежности. Однако есть одно но: в свое время FB20 отметился чрезмерным расходом масла, хотя субаровские моторы в принципе склонны его “подъедать”. Причина – ненадлежащее исполнение маслосъемных поршневых колец, по поводу чего производитель даже выпускал бюллетень для своих дилеров. Проблема настигает не всех владельцев 2,0-литровых Subaru до 2013 г.в., но тут не угадаешь, попадется ли тебе удачный экземпляр. К слову, именно XV с такой проблемой нашим консультантам не приезжали, а вот Forester были.
Стоит вспомнить и другие возможные вопросы, с которыми сталкивались владельцы Subaru тех лет с моторами 2.0 (а также 2.5, а вот по 1.6 статистики опять же нет). В частности, это повышенный шум от механизма ГРМ (шум “на холодную” может быть вызван побрякиванием цепи из-за недостаточного давления со стороны гидронатяжителя), чувствительность муфт фазовращателей к качеству масла. К слову о последнем: вопреки некоторым рекомендациям переход на более “вязкое” недопустим, следует придерживаться заводских требования (0W20) и сократить сроки замены до 7-10 тыс. км. В этом случае можно рассчитывать на долговечную работу мотора.
Да и старых “грехов”, доставшихся по наследству от моторов серии EJ, никто не отменял. Имеется в виду постукивание четвертого цилиндра “на холодную” (лучшая профилактика – держать уровень масла ближе к максимуму), а также утечки масла через прокладки и прочие недостаточно герметичные уплотнения. Также некоторые владельцы, в том числе и модели XV, сталкивались с некорректной работой узла дроссельной заслонки.
Для версии 1.6 была предусмотрена 5-ступенчатая МКП, для 2,0-литровой – 6-ступенчатая. Но большинство машин все же оснащено вариатором Lineatronic, который хотя и несколько специфичен в работе, но обеспечивает минимальные потери в динамике, а по части топливной экономичности даже выглядит лучше “механики”. Ну а главное – проблем по части надежности пока не отмечено. Это же касается и трансмиссии в целом: вполне надежна, особенно если предыдущие владельцы не пытались штурмовать бездорожье.
Достаточно крепка и подвеска. Преждевременная замена стоек стабилизатора, сайлент-блоков или ступичных подшипников не носит массового характера, но в целом складывается впечатление, что она уже не так “неубиваема”, как на Subaru 1990-х – начала 2000-х.
Это же касается и автомобиля в целом. Если изучать отзывы владельцев, то помимо восторженных проскальзывают и более трезвые оценки с перечислением пусть и мелких, но недостатков и неисправностей, например, связанных с климат-контролем и электрооборудованием. Это свидетельствует о том, что совсем беспроблемным XV в возрасте 3-5 лет и с пробегом 80-120 тыс. км не будет. Так что тщательный осмотр перед покупкой кузова, диагностика двигателя и трансмиссии, проверка функционального оборудования обязательны.
Subaru xv 2009 отзывы
Subaru Impreza XV Black Pearl › Бортжурнал › Отзыв о SUBARU impreza XV после 5 лет владения
Всем привет! Давненько я ничего не писал. Я бы даже сказал очень давненько! Но вот меня посетила муза и я решил восполнить данный пробел.
Итак, что же можно сказать про эту машину после пяти лет владения!
Только восторг! 128 000 километров восторга!
Я ни разу не разочаровался в этой машине, она ни разу не подвела меня! И что самое главное, она продолжает дарить исключительно положительные эмоции каждый раз, когда я сажусь за руль этого атмосферного, казалось бы, «овоща». Ну она все таки не турбовая=) Однако меня это совсем не напрягает и никогда не напрягало. Отсутствие турбины совсем не мешает субарику наваливать по пустому городу, а то как он стоит на дороге и вцепляется в асфальт при маневрах, позволяет навалить и по потоку;) так делать нельзя, конечно, гонять плохо, бла бла бла, но это же вать машу все таки субару! И спокойно на ней ездить нереально, даже без турбины. 150 лошадиных сил вполне достаточно для езды каждый день и периодического отжига. Кроме того огромным плюсом идет небольшой дорожный налог;)
Однако в весь этот фееричный восторг все же стоит внести ложку дегдя! Нужно поведать и о минусах данного автомобиля и всяческих напрягающих моментах.
Начнем пожалуй с коробки!
О да. С самых первых дней она пиналась и толкалась, как ненормальная. Как только я купил субарик и выехал из салона, она переключилась со второй на первую с таким диким толчком, что в багажнике скрипнул пластик, а у меня посыпались кирпичи от испуга, что мне в зад нехило приехал камазик=) Но ничего такого не произошло. Она просто понизила передачу. Как оказалось, это НОРМАЛЬНО для этого четырехступенчатого автомата. НОРМАЛЬНО, Карл! Ну да ладно, со временем к этому можно привыкнуть. Однако на этом все недостатки данного узла не заканчиваются. Больше всего меня заставил пожалеть о том, что я взял субу на автомате (зря зря зря) этот злосчастный тупняк при нажатии газа при разгоне. Это просто тупнячиЩЩЩЕ! Можно успеть достать телефон из кармана и набрать кому-нибудь, настолько он туп. Кроме шуток, я успеваю неторопясь досчитать до двух, прежде чем он начинает ускорять машину. Правда это больше напрягает на маленьких скоростях и при обгонах. В остальное время по барабану как-то. Но есть и плюсы у этого коробаса. Когда он все же начинает ускорение, происходит это с таким же нехилым толчком и последующим ускорением, причем независимо от того, едете вы 50 или 150 км/ч. И это конечно же радует. Первые две секунды после этого толчка складывается ощущение, что под капотом не 150, а все 300 лошадей=) Как итог по коробке пожалуй скажу, что жалею, взяв автомат. Да, в пробках удобнее, но субарь и на ручке в пробках не напрягал бы. Тем более, что у версии с механикой разгон быстрее и на горках она назад не откатывается так же как и автомат. В общем не должна быть суба с автоматом. Не правильно это.
Дальше стоило бы написать про мотор, но нет. К мотору претензий нет! Двухлитровый оппозитник. Надежный, как пружина от дивана. Работает как надо и говорить о нем особо нечего. Все и так о нем известно. А вот о тормозах поговорить стоит! Ох еще как стоит. Они в этой машине один большой расходник! И я сейчас говорю не о банальной замене колодок… Нет, тормоза на этой машине хорошие и тормозит она отменно, даже очень хорошо, но… три-четыре раза. А потом тормоза перегреваются, ведет диски, начинает бить педаль и руль. Стоит навалить немного по классной ровной дороге и несколько раз интенсивно оттормозиться со скорости выше 160 и все. И не дай бог вам попасть после этого в лужицу. Проточка дисков обеспечена. Уводит их в момент и здравствуй вибрация по всему кузову при торможениях. Но справедливости ради все же скажу, что у меня очень агрессивный стиль езды. Если вы просто катаетесь на работу и обратно 60 км/ч, то все будет нормально…наверное… только нахрена вам тогда субарь, непонятно=))))
За эти пять лет и почти 130 тысяч пробега я точил тормозные диски дважды, а менял тормозные диски трижды! Про колодки я вообще молчу. Была куча экспериментов и самые надежные проездили около 20000 км(точно не помню, может больше, может меньше), а самые хреновые сточились за полторы недели. Марки колодок не помню ни тех ни других. Настолько я привык, что это расходник, что как-то и не заморачивался на этом и всегда брал те, которые просто были в наличии.
Добавим еще немного косячков в копилочку.
Противотуманки… Ну это стандартно для любых, наверное. Включаем свет туманок, заезжаем в сугроб или цепляем снег в этот «колодец» с туманкой и вот вам профит. Треснутое стекло. А от многократных въездов в сугроб оно рассыпалось и обе туманки перестали гореть. После замены опять же хватило до первого сугроба. В общем не включаю я больше туманки=) И если у вас возникает вопрос зачем я въезжаю в сугробы, то вы скорее всего не субарист=) Как же не понаваливать бочком-то? А когда бочком, то случается и в сугроб=) Можно конечно было их не включать, но я забывал как-то. В общем сам дурак.
Теперь салон.
Перестали работать обе розетки, что на тоннеле, что в подлокотнике. Предохранители все везде целы, а прикуриватели не работают=( без понятия что такое и как чинить.
Идем дальше, пластик на двери со стороны водителя естественно стерся. Ну это старая болячка и по сути ерунда.
Ну вот пожалуй и все. Больше я у этой машины недостатков назвать не могу=) Зато достоинств хоть отбавляй, но вы о них на любом субару форуме можете почитать, поэтому не вижу смысла расписывать то, что рулится она на твердую пятерку, полный привод — сказка просто и т.д.
Дорожного просвета хватает. За пять лет я ее посадил на брюхо и застрял всего два раза в откровенных «болотах» из за собственной самонадеянности и дерзости. Все же не стоит лезть туда, где не каждый внедорожник проедет, все же иксвиха себя позиционирует как паркетник, а по сути является обычным хетчбеком с пластиковой шлепниной аля ЖЫП на бортах.
Финалочка!
За 5 лет в этой машине практически ничего не ломалось! Она очень надежная. По всей видимости она все еще принадлежит к самому краешку той эпохи автомобилестроения, когда японцы еще не уподобились немцам и прочим америкосам, которые делают автомобили только для того, что бы выкачивать деньги из людей, изготавливая картонные детали и прочую фанеру в красивой обертке. Этот субарь не такой.
Я сильно подзабил на ремень ГРМ и поменял его (а заодно и помпу на всякий случай) только на 128000. И он еще был не в самом плохом состоянии, хоть кое где и были маленькие трещинки. А ведь его рекомендуют менять на 90000, ну вкрай на соточке, а тут аж сто тридцать=) Загнав машину на большое ТО несколько дней назад и проверив подвеску, она оказалась в идеале! За 130 тысяч километров при езде по льду, песку, камням, ямам, асфальту сошедшему со снегом по весне, заснеженному треку на озере, лежачих полицейских и прочих местах, при этом не всегда на маленькой скорости, все рычаги остались в хорошем состоянии и все они родные! Я там не трогал абсолютно ничего, кроме одной стойки, которую ушатал в бордюр, как только купил машину пять лет назад и рулевой рейки, которую мне поменяли по гарантии через 30 тысяч пробега из за какого-то заводского дефекта. Только резиночки всякие поменял один раз и все. Это субару. Она рождена для таких дорог. Кто бы что не говорил, что 90-е годы с триумфом субару на всевозможных раллийных чемпионатах давно прошли и они уже не те, но я вам скажу одно! Идите лесом. Эта машина ТА и раллийные гены у нее не просто остались, они дают о себе знать каждый день при езде по нашим дорогам, даря огромное удовольствие как при передвижении из точки А в точку Б, так и при всевозможных покатушках. Она всегда готова к любому отжигу и на нее всегда можно положиться! Черт возьми, я люблю субару! =)))
Источники:
http://autorating.ru/comments/subaru/xv/?PAGEN_1=2
http://zen.yandex.ru/media/id/5939541ae3cda85cf4157daf/59b253f350c9e577277685a3
http://autorent39.ru/avtootzyvy/subaru-xv-2009-otzyvy.html