Тойота хайлендер 2016 в новом кузове отзывы владельцев видео
Отзывы о Тойоте Хайлендер, вся правда и все минусы
Highlander выпускается с 2001 года и рекламируется как модель для водителей с активным стилем. Отзывы о Тойота Хайлендер называют ее удобным в управлении семейным автомобилем с эргономично сконструированным салоном.
Мнения владельцев Хайлендер о дизайне кузова и салона
Кроссовер Toyota Highlander пережил рестайлинг трижды: первые три поколения – U20, U40, U50, а с 2019 года запущен выпуск четвертого. Новая версия машины, как и предыдущая, позволит разместить до 8 пассажиров. Highlander – представитель редких внедорожников, способных перевозить столь много людей.
Дизайн авто, как и внутренняя конструкция, заточен под вкусы американских потребителей. Одно из проявлений – большое число хромированных деталей в экстерьере. Салон просторен, ниша между передними сидениями и ящик для вещей в передней части кузова Highlander также обладают большими габаритами (в том числе глубиной). Предусматривается и отверстие для кабелей – теперь заряжаемые устройства меньше мешают водителю.
Согласно отзывам владельцев, если сравнивать с другими близкими моделями Toyota (Land Cruiser и Venza), Хайлендер имеет наиболее удобный салон. Отмечаются его просторность и качество используемых для отделки материалов. Однако владельцы машин второго поколения указывают, что на одной из дверей рядом с фирменной накладкой часто появляется ржавчина. Ликвидируют ее, время от времени обновляя краску на двери. Применяется также пленочное покрытие.
Комфорт и безопасность
Люди невысокого роста могут испытывать при посадке и вождении некоторые неудобства. Это связано с большой высотой авто и конструкцией передних сидений. Трудности с посадкой распространяются и на детей. В отзывах владельцев Toyota Highlander можно встретить сообщения о монтаже дополнительных порожков для облегчения этой задачи. Взрослым для минимизации неудобств можно посоветовать садиться со ступеньки.
Иногда можно встретить жалобы на встроенную навигационную систему Highlander: не всем пользователям по душе высокодетализованный интерфейс. Отмечают, что пролагаемый маршрут зависит от большого числа опций: опираясь на отмеченные в разделах меню «галочки», навигатор способен увести пользователя на значительное расстояние от цели. Чтобы новые настройки вступили в силу, нередко приходится останавливаться и перезагружать систему. Из-за этого некоторые водители заменяют имеющийся навигационный блок на более подходящий их потребностям.
В отношении моделей Highlander, снабженных двигателем V6, встречаются отзывы об интенсивной реакции на разовое касание педали. Такое поведение дезориентирует водителя. В основном проблемы, вызываемые калибровкой привода, возникают в дальнем пути: из-за тихоходов авто требуется осаживать с высокоскоростной езды.
Модели Lux Safety снабжаются дополнительным комплектом устройств, обеспечивающих безопасность эксплуатации:
- радар;
- установка, сообщающая об угрозе фронтального столкновения;
- камеры панорамного обзора;
- автоматический дальний свет.
Отзывы указывают на корректную и стабильную работу этих устройств. Порой встречаются сообщения, что система оповещения о дорожных знаках пропускает указатели.
Отзывы о технических характеристиках
В связи с транспортным налогом двигатели V6 у машин Toyota Highlander, заточенных под российский рынок, имеют несколько меньшую мощность, чем у оригинальных авто (249 лошадиных сил против 272). Крутящий момент у них идентичен (337 Нм). Машины третьего поколения снабжены системой D-4S, обеспечивающей экономию топлива.
Отзывы сообщают о плавном переключении передач без преждевременности или запаздываний, отсутствии тряски при езде по неровным участкам. Однако стиль реагирования автоматической коробки Тойоты Хайлендер не предрасполагает к резким ускорениям, в особенности при работе в экономичном режиме. На трудности с обгоном пользователи не жалуются. Максимальная скорость – 180 км/ч.
Двигатель отличается определенной требовательностью к топливу. Даже для «русифицированных» вариаций минимальное допустимое октановое число равно 91. Владельцы моделей Highlander первого поколения сообщают, что недостаточная частота смены масла и применение слишком густых составов (граница – 5W30) ведут к залеганию маслосъемных поршневых колец. Также у старых моделей иногда перегревается головка (2AZ) в летнюю жару.
Порой среди пользователей можно встретить недовольство амортизационными качествами при езде большой группой. К примеру, если в машине пять человек, а багажник пуст, задняя часть может проседать. В остальном водители отмечают комфорт езды и указывают, что потребности в ремонте на протяжении года или нескольких лет эксплуатации не возникало либо он ограничивался разовой заменой одной из деталей.
Стоимость эксплуатации и обслуживания
Расход топлива при езде по хорошим дорогам за городом составляет 8-9 литров на каждые 100 км. В городских условиях он увеличивается до 14-15 л. В зимнее время показатель будет немного больше, чем летом. Расход увеличивается пропорционально скорости езды.
Основные факторы, вызывающе недовольство покупателей, – необходимость частой заправки бака и регулярных визитов в сервисный центр.
- Емкость бачка – 72 литра, его хватает примерно на 350 км езды.
- Для машин Toyota установлена большая, чем у большинства известных марок, частота технического обслуживания. Посещать центр полагается каждые 10 тыс. км. Водителям это кажется безосновательным, учитывая, что стандартная цифра – 15-20 тыс. км.
Некоторые водители заметили, что необходимость сервисных мероприятий (загрязнение фильтров, увеличение расхода топлива и др.) наблюдается уже к моменту истечения интервала в 10 тыс. км.
Все минусы Тойоты Хайлендер
Согласно отзывам многих владельцев, все минусы Хайлендера сводятся к значительным затратам на обслуживание и цене самого автомобиля. Потребность часто заправляться и посещать техсервис – наиболее упоминаемая негативная характеристика этого авто. Относительно расхода топлива мнения противоречивы: часто встречаются как потребители, считающие его высоким, так и те, кто указывает на экономичность. Объективно же Highlander относится к категории «прожорливых» авто.
Отзывы владельцев старых Toyota Highlander в качестве недостатков называют отсутствие блокировок полного привода и нечасто встречающийся размер резины. Индикатор холостого хода при использовании некачественного топлива требует частой очистки. Салон у ранних моделей может скрипеть, но это легко исправляется проклейкой маделином.
В отношении двигателей можно сказать, что в надежности выигрывают чугунные моторы ранних поколений Highlander. Варианты с алюминиевым корпусом, на которые фирма Toyota перешла позже, уменьшают расход топлива и загрязнение атмосферы вредными выбросами, но более сложны в ремонте. При поломке такого двигателя высока вероятность, что потребуется приобретать новый.
Плюсы автомобиля
Отзывы владельцев Тойоты Хайлендер раскрывают всю правду о результатах эксплуатации. В основном мнения положительные. Водители сообщают о плавном и своевременном реагировании управляющего блока, надежности, мощности двигателя, прочности подвески. Системы безопасности также не вызывают нареканий.
Отзывы владельцев о Тойоте Хайлендер
Пользователям нравятся просторность салона и багажника, крупные отсеки для вещей, представительный внешний вид. Об этом свидетельствуют отзывы.
Василий: «Пользуюсь машиной уже шестой год. Отмечу вместительность и комфорт использования. Менять приходилось лишь лобовое стекло. Расход на трассе за городом около 9 л. Задние сиденья можно сложить для ночевки, удобно для рыбаков, когда приезжаешь на озеро на несколько дней».
Константин: «Хорошая проходимость, релевантная работа системы управления, большой комплект подушек безопасности (airbag также в наличии). Но при езде на низких скоростях по шершавому асфальту подвеска может передавать на корпус дрожание. Кресла и руль очень удобные и эргономичные. Максимальный расход топлива (17-18 л) в городских условиях при скоростях более 100 км/ч. Штатная навигационная система может барахлить, нужен тюнинг».
Владельцы Toyota Highlander в своих отзывах говорят о ней как об удобном в управлении автомобиле с комфортным и просторным салоном. Потребность в ремонте или замене деталей в процессе эксплуатации возникает редко. К моментам, вызывающим нарекания, относят навигационную систему и высокий расход топлива, а также установленный компанией Toyota регламент частого техобслуживания.
Почему не стоит покупать Toyota Highlander
Сложно переоценить все возможности, которые дает большой, а говоря правильно, полноразмерный кроссовер. Так, можно без труда загрузить в машину всю семью, друзей, знакомых, а в случае поездок за город, на море и вовсе превратить свой автомобиль в дом на колесах. Да и на дороге крупный автомобиль добавляет некоторой уверенности, солидности.
Однако, если взглянуть на ценники полноразмерных решений, суммы способны впечатлить даже достаточно состоятельного человека. Шутка ли: даже крупные корейские кроссоверы стоят свыше 2-х миллионов рублей. Причина столь высоких цен достаточно проста – потребление полноразмерных SUV в России не столь велико, а посему производители не спешат запускать линии местной сборки, как итог – растоможка и прочие пошлины изрядно увеличивают стоимость. Впрочем, было бы наивно сводить все только к налогам и сборам, но об этом чуть позже.
Предположим, что вы-таки решили купить большой и просторный автомобиль, при этом исходя из двух принципов – «гулять так гулять» и «скупой платит дважды», обратили внимание на самые популярные бренды, и в частности кроссовер Toyota Highlander.
Казалось бы: Toyota – мировое имя, которое у многих ассоциируется с надежностью, да и характеристики машины в целом неплохие. Длина – почти 4.9 метра, мощный мотор на 3.5 литра и 249 лошадей, предоставляющие весьма резвый как для более чем 2-х тонной машины разгон в 8.8 секунды. По свободному месту вообще нет никаких вопросов, салон похож на отдельную комнату.
Тут, впрочем, первое, что должно вас смутить, – это продажи Toyota Highlander в России. За год японская марка реализовывает чуть больше 1000 автомобилей данной модели. Самый глупый вывод, который можно сделать в данной ситуации – что машина дорогая, не все могут ее позволить, или прийти к мысли, что все в данной ценовой категории ведутся на рамные внедорожники, но мне-то не нужна рама и проходимость.
Дело не в отсутствии денег или фанатов больших кроссоверов и японского автопрома. Их-то как раз хватает. Дело как раз в том, что любой, кто хоть чуть ознакомился с российским рынком, не купит Highlander. Даже тысяча продаж в год – это продукт великолепного маркетинга компании, помноженного на неграмотность населения.
Всем известно, что у марки Toyota есть премиальный бренд Lexus. Ряд моделей этого бренда является немного переработанными моделями Toyota, в которых усилили каркас дополнительными швами, улучшили шумоизоляцию, использовали более качественные материалы отделки, ну и, естественно, все это в немного другом дизайне.
Так, например, премиальной версией Toyota Highlander является Lexus RX.
А дальше идет самое интересное – ценовая политика. Так, в США Хайлендер стоит в эквиваленте на рубли примерно от 2-х миллионов рублей. В то же время Lexus RX – 2.8 миллиона. Однако все мы знаем «адекватное» ценообразование японского бренда в России. Так, ценник на Highlander стартует от 3.5 млн. р., понятно, что авто не производят на территории РФ, но наценка впечатляет. А сколько же стоит премиальная версия кроссовера – Lexus RX? Барабанная дробь, по информации с официального сайта – от 3 389 000 р.
Грубо говоря, даже если откинуть всевозможные акции, и спецпредложения, с помощью коих любят рисовать более красивые цены производители, выходит, что обе модели имеют примерно равный ценник. Думаю, говорить, что RX собирают тоже не в России, не стоит, – это очевидно.
Итогом сказанного является тот факт, что ежегодно в России продается около 10 тысяч Lexus RX. То есть, премиальная версия машины продается примерно в 10 раз лучше, чем ее более простой собрат. Да и то, большинство из покупателей Хайлендер, вероятно, просто не знали про RX и особенности ценовой политики Toyota в России.
Новый Toyota Highlander 2019: фото и цена, характеристики кроссовера
Этот популярный кроссовер среднего размера уже переживает третье поколение редизайна. Новый Тойота Хайлендер 2019 будет выпускаться в 2019-2021 годах. Производитель снова планирует разместить семь или восемь пассажиров на трех рядах, что делает его, Honda Pilot и Subaru Ascent единственными внедорожниками, которые могут перевозить до восьми пассажиров (Chevrolet Traverse также может вместить восемь человек, хотя по размерам его нельзя отнести к полноразмерному кроссоверу).
Третье поколение автомобиля Toyota Highlander выпускается с 2013 года. Несмотря на то что рестайлинг для автомашины проведен в 2017 году, компания решила выполнить очередное обновление.
Плюсы и все минусы Тойота Хайлендер
- Салон
- Динамика
- Ликвидность
- Управляемость
- Проходимость
- Подвеска
- Багажник
- Экономичность
- Шумоизоляция
- Комфорт
- Цена
- Отсутствие блокировки дифференциала
- Высокий расход
Отзывы владельцев Toyota Highlander
Пользуюсь машиной больше полугода. Машина идеальная. Одни плюсы. Минусов не наблюдаю. Салон просто кайф. Сиденья очень удобные, за рулем на длинные дистанции не устаёшь ни грамма. Дорогу держит шикарно. Все пишут, бак маленький. Я не соглашусь, мне при расходе 10.8л на 100 км полного бака хватало на 550-600 км. Это очень даже неплохо, я бы сказал, отлично для такого агрегата, причём манера езды была 120-140 км в час. Багажник очень вместительный, если сложить третий ряд сидений, то просто космос. Внешний вид тоже огонь, особенно передок, хищно смотрится. Я просто кайфую от этой тачки. Всем советую этот автомобиль.
Короче говоря, всё что касается движения и управления в этой машине реализовано и работает на «5+». Исключительно по ощущениям, кажется, что ты едешь не в «джипе», а в «универсале». Это очень приятное чувство, с одной стороны ты на высокой машине, но при этом внутри возникает полное чувство, что это большой седан/универсал. Я не знаю, как они смогли добиться сочетания несочетаемого, но я несколько раз ловил себя на этой мысли. Кто выбирает машину именно по критерию двигатель/управляемость, но при этом не хочет спортивный вариант, а «что-нибудь повыше», присмотритесь к Toyota Highlander. В этом смысле это может быть очень достойный вариант.
Если вы ездите по полированным, вымытым с мылом дорогам, то это автомобиль для Вас! Хороший автомобиль. Приятно управлять, комфортно пассажирам. Недостатки: 1. Раздражает работа системы безопасности — не любит она московские пробки и динамичную езду там, где даже пробок нет. Подвеска в целом работает нормально, но на низкой скорости передаёт на кузов дрож от всех неровностей, включая шершавый асфальт. 2. ВНИМАНИЕ любителям загородной езды: отсутствуют омыватели фар даже за доплату.
Единственное, что я бы изменил – настройки АБС. Как-то слишком рано она срабатывает, снижая эффективность торможения.
Из недостатков в том числе и расход 17-18 л. на 100 км. в городском режиме. Для кого это проблема — имейте ввиду. Бак 72 литра, поэтому заправляться приходится довольно часто, потому что по сути, хватает его на 350 км. от полного до лампочки.
Отзывы автовладельцев Тойота Хайлендер с фото на drom.ru, auto.mail.ru, drive2.ru и auto.ru
Тойота Хайлендер 2019 цены и комплектации
Цена Тойота Хайлендер 2019 в России составляет от 3 501 000 до 3 799 000 рублей, кроссовер предлагается в комплектациях Elegance, Prestige и Luxe Safety.
* AT8 — восьмиступенчатая АКПП, AWD — полный привод
Технические Характеристики Toyota Highlander
Кузов
Двигатель и трансмиссия
При этом после рестайлинга крутящий момент несущественно подрос – с 337 до 356 Нм, а в безальтернативной автоматической коробке передач появились две дополнительные ступени, и теперь их восемь.
Двигатель, как и положено большому атмосфернику, весьма пристойно тянет по всему диапазону оборотов, достигая пика к 4700 об/мин, годно работает на 92 бензине и вполне себе мило звучит. Но вау-эффекта не производит.
По паспорту Toyota Highlander разгоняется до сотни за вполне бодрые 8,8 секунды. Вот только в этой машине они ни разу не будоражат, да и вообще кажется, что 2,1-тонный кроссовер тратит на это упражнение больше, чем отведено нормативом.
Видео тест-драйв нового Toyota Highlander
Внешний вид
Есть изменения и сзади: на пятой двери появились подштамповки, образующие вместе задними противотуманками (которые, в свою очередь, обзавелись хромированной окантовкой) трапецию. Эта трапеция вполне соответствует той, что мы видим в оформлении передней части. Математики сказали бы, что они конгруэнтны, и эта конгруэнтность придает облику некую завершенность. И все же в целом оформление Toyota Highlander ориентируется именно на американские вкусы.
Салон
Сиденья впереди – комфортные, с подогревом и вентиляцией, с большим количеством регулировок, но располагающие к вальяжной езде – никакой особо боковой поддержки, что значит – никакого спорта, «только софткор». У пассажиров второго ряда имеется свой блок климат-контроля. Также в наличии подогрев сидений второго ряда. Пространства очень много. Кресла двигаются в двух направлениях. Есть и оконные шторки. А еще в салоне можно обнаружить раскиданные по нему целых 12 подстаканников – лишними не будут.
Третий ряд сидений, увы, весьма скромен – максимум для детей. Взрослому туда и забраться сложно, и высидеть на галерке сколь-нибудь продолжительное время сможет только разве что девушка скромных габаритов. Но девушку вряд ли захочется засовывать в такую даль=). Так что ряд все же, считай, детский. По-прежнему отдельно открывается заднее стекло, хотя сакральный смысл этой опции для меня лично остается тайной, покрытой мраком. Электропривод багажной двери присутствует, причем с регулировкой угла открытия. Но вот розетки в багажнике почему-то нет, и это не дело для такого семейного авто. А уж когда стало известно, что и тяжеленный капот тут поднимается без газоамортизаторов и просит в качестве подпорки палочку – это, считаю, не просто неудобство, а полный позор.
Экран борткомпьютера, помимо прочего, умеет показывать, на какую ось сколько крутящего момента передается в данный конкретный момент времени – удобная вещь. А основной экран мультимедийки отличается некоторой «тормознутостью» — реагирует на нажатия с настолько ощутимой задержкой, что уже начинается казаться, что ничего не нажал, и хочется сделать это второй раз. А в целом в салоне множество мест для различной поклажи, большой и маленькой – идеально для дальних путешествий. Тут вам и необычная полка под передней панелью во всю длину оной с трогательным отверстием для провода, и огромный центральный бокс, который – явно нечто большее, чем просто ящик под подлокотником. Хоть вход в него и узкий, но сам отсек – таких гигантских размеров, что в него целую сумку с двумя крупными фотоаппаратами засунуть можно. Фантастически безразмерный ящик.
Источники:
http://4-x-4.ru/toyota-haylender-otzyvy/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c780cf2e4120400b32d39fd/5dd239c024f3107fe3148778
http://www.auto-dd.ru/toyota-highlander/