Volvo v 70 dizel отзывы
Отзыв Volvo V70 2.0D (136 h.p.) (2009 г.)
Вольво V70.
Доброго времени суток, уважаемые. Я уже несколько лет читаю данный сайт, особенно отзывы водителей. Вот решил и я внести свои 5 копеек в общую копилку информации, тем более, что отзывов о моей машине здесь всего. 0! Т.к. данный сайт читают не только россияне, но и гости из других стран (как я, например 🙂 ), надеюсь, обзор моей машины будет кому-нибудь полезен. Заранее прошу прощения за возможные ошибки.
Итак: Вольво V70, 2009 года выпуска, мотор 1997 “кубиков”, или 2.0D, 4 цилиндра, 136 л.с.; комплектация Кинетик, но с добавлением заводской GPS, коробка – 6 МКПП. До этой машины я ездил на: VAZ 2101, 2102, 2107 (данные машины были отца, но я постоянно на них ездил около 2 лет), Volvo 340 (1986), VW Passat 1.8 (1988), SAAB 9-5 2.3T (1998). Плюс – постоянно эксплуатирую рабочие AUDI A6 2.8 2004, Peugeot 306 1.5 1999, VW Passat 2.0D 1999, Opel Zafira 1.8 1998, Toyota Corolla 1.8 2006, Skoda Roomster 1.9D 2008. Вольво я купил в июне 2012 года с пробегом 180000 км. Мне её пригнали из Голландии. Была немного помята передняя дверь пассажира. Цвет- чёрный, классический. По приезду после ремонта двери в машине были заменены все фильтра, масло двигателя, основной ремень. Ремень генератора – не менял, мастер сказал, что он практически новый. Машина в отличном состоянии, ничего не потёрто, не болтается, была неплохо присмотрена. Сразу скажу о пробеге: 180 000 км. за 3 года для машины с дизельным мотором из Европы – это вполне нормально, там нет границ и есть хорошие дороги 🙂
Почему выбрал Вольво? После СААБа хотелось только. СААБ! За 4 года эксплуатации я в него влюбился, но. В семье намечалось очередное прибавление и было решено, что нужна более универсальная семейная машина, куда мог поместиться я сам – 181 см/110 кг., жена и двое детей. Так же нужна была экономия, СААБ “жрал” в городе под 14 л. бензина. Причём хотел купить сразу не более чем 5 летнюю машину. Рассматривал в основном минивены – Opel Zafira, Ford S-Max, Citroen C4 Picasso. Практически остановился на Citroen C4 Picasso, но друзья всё же отговорили 🙂 Они сами все ездят на Вольво, ну и мне посоветовали. Да и побоялся я брать Цитрик из-за подвески и электроники. Очень хотел купить Volvo XC90, но цена очень уж кусалась. В итоге остановился на V70 в новом кузове (идут с 2007 года по 2011) с дизельным двигателем 2.0Д. Кстати, я заметил, что это не особо популярный двигатель не только в России, но и у нас в Литве. В основном все покупают Д5 2.4 с 185 л.с. Я уже вырос из юношеского периода, когда надо “шоб рвало сиденье из-под попы”, поэтому искал вариант более экономный и менее проблемный в плане возможного ремонта. Как раз двигатель 2.0 меня полностью устроил.
Ну да хватит лирики.
Внешний вид машины : твёрдая 5! Красавица! Я боялся чёрного цвета, но зря! Выглядит машина очень красиво, солидно, провоцирует на степенную, вежливую езду 🙂 Фары – у меня стоят простые, мне вполне хватает. К сожалению, не могу сравнить с ксеноном, ибо не пользовался таковым ни разу. Задние фонари – хорошо светят, вслед идуший точно увидит сигнал тормоза даже в густой туман. В моей машине нет противотуманок, хотя хотелось бы их иметь – и вид у машины совсем другой и освещение в туман получше.
Интерьер: салон кожаный, тёмный. Вполне пользуемый, только очень нужен обогрев сидений, как ни странно – в моей Вольво его нет :(. Кресла водителя и пассажира – СУПЕР! Я успел на машине съездить в Киев и обратно (1500 км), покататься по России (5000 км.) – за рулём сидишь с 7 утра и по 7 вечера – никакой усталости! Я и пересел-то только потому, что устали глаза, а не спина. Повторюсь – сиденья очень радуют! Задние сидения – аналогично – очень удобные, места вполне хватает 3 взрослым людям. В поездке по России сзади сидели мать с сестрой – не жаловались ни разу. За мной (повто: рост 181 см, вес 110 кг.) сидела сестра (рост 178) – места хватало для ног вполне. Аудио система – не супер, но мне хватает, я не любитель огромных сабвуферов и дикой громкости музыки 🙂 Есть радио, чтение CD с MP3/WMA, вход USB и AUX, а так же отдельный вход для iPod – всё это заводское.
Управление: вполне нормально, радиус разворота небольшой, очень предсказуемая управляемость (как, в принципе, и у СААБа). Мульти-руль – управление аудио системой, круиз-контролем, GPS.
Багажник – песня барахольщика 🙂 Много, очень много места. В той поездке мы не смогли его загрузить более чем на 2/3, хотя вещей брали на 2 недели+ подарки + необходимый набор для ремонта авто (жидкости всякие, инструменты и т.п.- одна большая сумка). Когда я купил машину – не было запаски. Вместо неё набор для экстренного ремонта колеса (клей какой-то и насос для этого клея), который лежал в пенопласте. Я купил “докатку”, выкинул пенопласт – всё поместилось. Там ещё одна интересная деталь – когда поднимаешь пол багажника – видишь ещё один пол с различными углублениями – очень удобно хранить трос, “прикурку”, аптечку и т.п. мелочи.
Трансформация салона : 5+! Я люблю съездить на рыбалку на пару-тройку дней с палаткой и т.п. Складываем задний ряд сидений и получаем абсолютно ровный пол длинною около 2 м. и шириной – около 1,5 м. Сексодром, однако! Я перестал брать с собой платку 🙂 Кстати, есть ещё и сборные шторки, которые отделяют багажное отделение от салона (ну, если вы, допустим возите с собой в багажнике собаку).
Бардачок – 4. Маловато места, хотя все нужные документы, ключи от дачи, фонарик Mag-Lite длинною около 30 см. и т.п. мелочи туда вошли 🙂 Не хватает очёчника. Очки лежат на приборной панели. Очень большое отделение для вещей возле ручки переключения передач. А, вспомнил: 1. очень не хватает эл. регулировки сидений с памятью, т.к. на машине ездит и жена, задолбался постоянно подгонять сидение под себя. 2. не хватает кнопки эл. закрытия двери багажника. Но это – недостатки комплектации Кинетик.
Подвеска: пока нет нареканий, машина прошла только 11 000 км. Хотя если учесть, что около 7 000 пришлось на дороги России и Украины, то, что ничего не стучит – это хорошо 🙂 Сама по себе подвеска немного жестковата после СААБа, но по сравнению, например с Пассатом – она мягче. Я читал в каких-то отзывах, что задняя подвеска иногда “бьёт” на “лежачих полицейских”. В принципе, это так, если лететь по ним не снижая скорости. Вообще же подвеской пока доволен. Клиренс у машины оказался довольно большим, я спокойно проезжаю по лесным дорогам (колея, корни и т.п.) там, где к примеру Шкода Румстер, Форд Фокус сильно чиркают дном. Очень доволен.
Тормоза: пришлось привыкать. После СААБа тормоза очень чуткие – лёгкое нажатие – и тормозит. Я привык за пару дней, жене понадобилась неделя 🙂 Зато теперь не понимаю машин, где тормоза надо выжимать в пол.
Двигатель: сильно не шумит, я даже не ожидал от дизеля, что он будет работать так тихо. Хотя это совсем не 6 цилиндров, а только 4. Расход дизеля: город около 7-8 л/100 км. Загород – до 6 литров. Манера моей езды – спокойная – за городом до 140 км/ч, в городе – до 80 км/ч. Расход после 2.3Т СААБа очень радует 🙂 Залил бак (70 л) и забыл на полмесяца. Не радует только то, что в машине установлен ДПФ (фильтр тяжёлых частиц). Соответственно, надо очень обращать внимание на качество диз.топлива.
КПП: не имею, что сказать, кроме того, что 6 передач – это очень хорошо в плане экономии. Узнавал в клубе любителей Вольво, сказали, что двигатель 2.0Д менее проблематичен в эксплуатации, по сравнению с Д5 2.4.
Динамика: Ну, сравнение с СААБ 2,3Т конечно не совсем корректно 😉 Но! Мне его везде, абсолютно везде хватает! Город – с места если надо, то могу рвануть очень даже неплохо. Трасса – супер. Единственное, где хотелось бы больше мощности – это при обгоне полностью загруженной машиной по трассе. В поездке по России приходилось переключаться с 6 передачи на 5. Чего не хватает ещё. Пока не придумал.
Основные минусы МОЕЙ комплектации я перечислил: нет противотуманок, нет обогрева сидений, нет эл. регулировки сидений, нет кнопки управления дверью багажника. Но это всё можно найти в комплектации Суммум или Моментум.
На сегодняшний день случившиеся проблемы с машиной: При морозе -12 не завелась :). Снял аккумулятор (75 Ah, родной), подзарядил дома – всё ОК. Сегодня мороз стоит -15, пока не заводил, если что – поделюсь. После прочтения нескольких форумов уяснил для себя, что дизельным моторам надо давать больше времени работать в городе, т.к. при моей езде: завёлся – проехал 8 км – стоп – завёлся-проехал 1 км – стоп (и вечером обратно) – аккумулятор не успевает зарядиться. Надо его либо раз в пару месяцев дозаряжать (зимой), либо менять на новый. С бензиновыми двигателями такой большой проблемы нет, они потребляют меньше тока при запуске двигателя.
Ну вот и всё. Извиняйте за огромное количество буковок, но старался написать всё, что вспомню. Если возникнут вопросы – постараюсь ответить.
Отзывы Volvo V70
Отзывы Volvo V70
Всего найдено 6 отзывов об автомобиле Volvo V70
Показаны отзывы: с 1 по 6
Отзывы владельцев позволяют понять достоинства и недостатки Volvo V70, а также помогут оценить надежность автомобилей Вольво В70. Голубым цветом выделены отзывы владельцев Volvo V70, которые положительно оценены другими читателями нашего портала. Будем рады видеть ваши отзывы, оценки и комментарии.
Год выпуска: 2008
Двигатель: 2.0 (136 л.с.) КПП: M6
Первый дизельный Volvo-245 я купил в 1996 году. За 6 лет проехал на нём полстраны. С той поры Volvo уважаю априори. V 70-II дизель взял у друга в 2013 году с пробегом под 100 тыс. км. Сейчас 136 тыс. Из неудобств – кузов слишком низкий, машина трассовая и переднеприводная. Зато кушает по трассе менее 6 литров (бывало и 4,8 литра на сотню). Крутящий момент – бешеный, хотя мотор всего 2 литра. Даже на шестой передаче ускоряется так, что вжимает в сиденья. Поставил на неё Webasto с радиопультом, теперь морозов не боюсь. Музыка на высшем уровне, хотя и без МР3, но это не беда, CD уже редко пользуются, да и аудиовход выручает. ..полный текст отзыва о Volvo V70
Год выпуска: 1999
Проехал я на ней 100000км и очень доволен.
Двигатель D5 и АКПП – очень классный тандем. Так как у Вольво нет своего дизеля, они взяли его у Audi VW, немного подшаманили: другие кольца, клапана и поддон, такие же моторы стоят на Aуди а6 1997, vw t4. (турбо, вакуумний насос, ролики и ремни, фильтра те же что у Audi VW)
Акпп есть два вида: 1 хлам с 850 модели, 2 австралийская классная, отличить их можно по кнопкам ниже ручки переключения передач, у 1 – три кнопки у 2 – одна W, типа winter, чтоб зимой выезжать из сугробов, обороты не поднимаются выше 2900. Старайтесь покупать авто с АКПП №2, чтоб не сорить потом деньгами на сервисах. ..полный текст отзыва о Volvo V70 D5
11 сентября 2012 г.
Volvo V70
Год выпуска: 1997
Купил в Германии 5 лет назад, на спидометре было 150 тыс. км. Проблем нет никаких. На ней проехал 170 тыс. Есть еще Рено Лагуна, решил, что на ней дешевле ездить, через 3 тыс. пришлось ремонтировать переднюю подвеску, поставил ее на прикол и продолжаю ездить на Вольво. 170 лошадей маловато. 250 в самый раз. Была и такая 2000 года, но качество похуже у нее было.
Отзыв o Volvo V70 оставил: Viktor из города Helsinki
24 ноября 2011 г.
Год выпуска: 1998
Купил девятилетним с пробегом 224 тыс. Накатал за 3,5 года 45 тыс. Проблемы связаны только с возрастом автомобиля. Машина не ломается совсем. Она просто едет. Мотор 2 литра маловат, но недорог в обслуживании. Ремнь ГРМ, ролики и всё такое стоит копейки. Климат работает безотказно. После аварии (жена учится ездить) решил продать, но понял, что за эти деньги ничего лучше не куплю. Думаю проездить ещё столько, а тем временем подкопить на более новую машину. Рекомендую всем спокойным семейным людям. Машина ведь “из прошлого века” и форма, не смотя на содержание, отстаёт от времени. Не верьте пробегам на одометре, особенно у дизелей. ..полный текст отзыва о Volvo V70
30 октября 2010 г.
Год выпуска: 2003
Приобрел б/у машину с реальным пробегом в 45 т.км осенью 2009 г. Отзывы на сегодня, только положительные от этого автомобиля. Не буду рассказывать о размерах и возможностях данного универсала для поездок в ИКЕА и на дачу, но все что положено автомобилю бизнесс-класса, здесь имеется – и тяговитый двигатель, комфортный и многофункциональный салон для грузоперевозок. К сожлению любителей активной езды, этот автомобиль предрасполагает только к комфортному перемещению, где АКПП (Айсин) радует своей работой и функциональностью. Очень выручал режим пониженной передачи (L) при включенном зимнем режиме (W) в зимних поездках на дачу (внутренние дачные дороги). ..полный текст отзыва о Volvo V70 2.4 (170л.с.) АКПП
Год выпуска: 1997
День окончательного разочарования в продукции Volvo. Этот автомобиль у меня 4 года, начиная с пробега 120 тыс км. Постоянно что-то ломается по мелочам. Но в последнее время “прорвало”. Лето 2007 г. Пробег примерно 180 тыс км. Возвращался с юга. В районе Ельца, ночью, разрушился (выяснилось позже) диск, связывающий коленчатый вал с гидротрансформатором АКПП. Пробит корпус гидротрансформатора, масло вытекло. Ночь, поиски эвакуатора, маленький ребенок и беременная супруга на борту. Связался с Мурманском, через интернет нашли телефон липецкого эвакуатора, который прибыл довольно быстро. На ремонт в Ельце никакой надежды. ..полный текст отзыва о Volvo V70 2.5 TDI, АКПП
Отзыв o Volvo V70 2.5 TDI, АКПП оставил: Максим из города Мурманск
Volvo V70 2003 — отзыв владельца
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Drom.ru.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Похожие отзывы
Комментарии
У меня в таком же кузове, 2006г. 2,4л. 170л.с.
Отличный сбалансированный аппарат, золотая середина, и с комфортом ездить позволяет и погонять если надо можно и кучу барахла со всей семьей перевезти.
Зимой заводится в сильные морозы(до -41гр.С заводил).
За год с небольшим накатал около 34 т.км.
За это время из косяков было:
-скрип водительской двери после 3- месяцев эксплуатации(устранили на ТО);
– поскрипывала торпеда в сильные морозы(около-37гр.С), потом само прошло и больше не было;
-после того, как забирал из ТО менеджер сообщил, что круиз-контроль не работал, устранили на ТО- я не знал,еще тогда не успел попробовать;
– правая передняя дверь- дребезжала при средней и большой громкости музыки, думал динамик крякнул, оказалось уплотнения, устранили на ТО.
На этом все, но это и не удивительно, машина почти новая, посмотрим, что будет дальше.
По паспорту расход топлива от 7,5 по трассе до 12,5 л по городу.
По факту 7,5 л. можно достигнуть на скоростях до 100-110км/ч, в среднем получается 8-9 л-10,5 л. на скоростях 80-170 км.ч.
По городу при спокойном стиле езды-11,5. При гонках от светофора до светофора максимум-16,4 л. получалось. В среднем 12-14 в зависимости от скорости и сезона года.
Очень комфортная машина, видимо созданная для больших трассовых пробегов. Однажды за день 840 км проехал. Вышел из-за руля, было такое ощущение, что и не водил вовсе, а лежал на диване, телек смотрел, только шея устала.И это при том, что 20% дороги пришлось ехать по горному перевалу с серпантинами-в это время держал скорость 80-120 км.ч с включенным зимним режимом коробки.
Особенно интересно как машина держит дорогу на высоких скоростях -170-210 км.ч. Как-будто прижимается к дороге. Когда едешь возникает такое ощущение,как-будто ты сидишь внутри гранитной глыбы. Ездил на разных машинах,есть с чем сравнить. На японцах когда едешь у них кузов вибрирует как картонная коробка при наезде на кочку или ямку, у Вольво такого нет, т.к. на кузовном металле шведы не экономят.
Динамические характеристики машины вполне на уровне.
Однажды удалось погонять с БМВ 5 в кузове Е39(где-то 2000-2002 г.в.).
Мощность моторов одинаковая, но у бэхи максималка чуть больше.
Два раза я его сделал, два раза он меня. Потом когда хороший участок дороги закончился и показались “женские груди”я ушел вправо и снизил скорость, чтобы не долбать машину(из которой я выдавил честные 210 км.ч-далее сработал электронный ограничитель,хотя чувствовалось, что машина может еще), а Бэхин так раззадориля, что по ямам летел как полоумный.
Ну и стоимость обслуги у оф. дилера составила 30 тыр. в год-езжу где-то через 8-9 т.км. меняю масло-фильтры ( при годовом пробеге менее 34 т.км.). Если бы не пришлось менять свечи и защитную планку тормозных шлангов, сорванную за городом на кочке, то стоимость ТО была бы ниже 5 т.руб.
Про то, что полетело само собой интересно, но нужно знать и другие характеристики автомобиля, не только надежность, но и для полноты картины такие параметры как безопасность, комфорт, экономичность, стоимость обслуги и т.д.
Про гонки с БМВ написал, чтобы показать динамические характеристики авто, а не для того, чтобы похвалиться. Не люблю когда люди штампами мыслят, типа того, что Вольво пенсионерский автомобиль(он им был может годах так в 70-х и кроме того зависит от модели, а не марки).
То, что это солидный авто для солидных людей и предполагает более к степенной езде-да, пожалуй. А наличие достаточно мощного мотора позволяет уходить от аварий в некоторых ситуациях.
На счет того,как держит дорогу- это Вам понятно, а кто присматривается к машине- люди для того отзывы и читают, чтобы знать,как авто будет в эксплуатации. Также можно сказать-а кому интересно, что у Вас там полетело и так ясно, что надежный авто, все-таки 7 лет на конвейре, это приличный срок, за это время ее так вылизали, что там косяков никаких нет.
Отзыв должен быть всесторонним, для полноты представления.
Но все-же добавлю на мой взгляд один ее серьезный недостаток- большой радиус разворота, на тесной парковке сложно, но парктроник выручает.
Если продолжать нудить на эту тему, то мне кажется, что зона освещения ближним светом маловата- не более 35 метров на мой взгляд.
Далее интересно настроенные тормоза- нужно работать несколько с упреждением, но хватают намертво(кстати мне тормозных колодок на год хватило.
Несколько пустоватый руль на малых скоростях и когда делаешь повороты и развороты нужно также несколько с упреждением работать, зато в трассовом режиме на большой скорости рулится буквально по миллиметру.
Для некоторых людей кажется, что подвеска жестковатая- на поперечных швах долбит как надо, на пологих волнах плавно как на диване.
Все, что перечислил серьезными недостатками не считаю, всеэто требует привыкания.
А вот возможности багажника еще в полной мере не использовал(иногда 1,5 метровые длинномеры перевозил, просто откинув правую половину заднего дивана), а вот как раскладывается под ровный пол так пока и неразбирался. Но смотрел проспект, там написано, что вокруг водителя можно ровную площадку организовать, сложив и переднее пассажирское сидение, менеджер сказал, что переднее не складывается ровно, если знаете-подскажите.
Приличная музыка в такой модели начинается с модели Хай Перформанс- у меня как раз такая- звучит отлично, но система Динаудио еще круче- это уже для меломанов-профессионалов.
Кстати когда машину покупал, думал взять ХС70 в таком же кузове, но во-первых денег не хватило, а во-вторых шла смена модельного ряда и эти машины расхватали, но о покупке ни разу не жалел. Такую машину стоит купить хотя бы раз в жизни.
Кроме того могу еще добавить, что протестировал новую В70, у нее более жесткая подвеска, хотя в комфорте не потеряла, дорогу держит еще лучше, чем моя, комфорта больше за счет больших размеров салона.
Тестил на заснеженной дороге и мне показалось, что при попадании на небольшую бровку(2 см где-то по высоте) посредине дороги машина ее не чувствует.
Несколько раз поадал в аварии, машина довольно легко их перенесла.
Bazilozavr , вопрос к Вам- пишете про ремонт и замену различных узлов, а как движок себя чувствует, масло как потребляет? Ремонт не планируете, вроде пробег уже солидный.
Источники:
http://avtomarket.ru/opinions/Volvo/V70/28811/
http://carexpert.ru/review/volvo/v70/
http://www.drom.ru/reviews/volvo/v70/28483/