1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдача экзамена в гибдд цены 2016

Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016 года

Минюст наконец-то утвердил новый порядок сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения, который вступит в силу 1 сентября. Что ожидает тех, кто собирается сдавать на права?

Сейчас в автошколах на практические занятия отведено 56 часов, на теорию — 134 часа. В большинстве автошкол недостаток практики восполняют занятиями на тренажерах. Увы, такая замена неравноценна.

Другие автоновости 2016

Теоретический экзамен в ГИБДД 2016

Шесть месяцев МВД вносило изменения и поправки в документ, чтобы учесть все замечания и пожелания регистрирующего органа. Итак, отучившись в автошколе, кандидаты в водители идут в ГИБДД. Подойдет любой регистрационный отдел, вне зависимости от прописки.

Документы, необходимые для сдачи экзамена в ГИБДД: заявление, паспорт, медсправка, диплом автошколы, квитанция об уплате госпошлины (2000 рублей).

Как и раньше, сначала нужно пройти проверку знания Правил дорожного движения. Теоретический экзамен состоит из четырех блоков по пять вопросов. Надо признать, новые требования стали сложнее. Прежде два неправильных ответа означали от ворот поворот. Теперь оценка «не сдал» ставится, если экзаменуемый при ответе на все вопросы допустил три ошибки в разных тематических блоках или две — в одном. За одну ошибку в блоке кандидату будет предложено ответить на пять дополнительных вопросов, неверный ответ на один из них — придется пересдавать.

Упражнения на площадке примитивны и выполняются в условиях, далеких от реальных.

Времени на размышление дается не так уж много: на основные вопросы — 20 минут, а если выпали дополнительные — плюс пять минут.

Кандидат, сомневающийся в правильности выставленной компьютером оценки, может потребовать у инспектора показать вопрос, на который был дан неправильный ответ.

При этом система покажет ошибку и правильный вариант ответа. Новые билеты уже разработаны. Полагаю, в самом скором времени они пройдут необходимые согласования. И к началу действия новых правил, то есть к 1 сентября, все экзаменационные подразделения ГИБДД будут обеспечены свеженькими билетами.

Экзамен в ГИБДД на площадке 2016

Изменения коснулись и практических экзаменов. Так, для получения права ездить на двухколёсниках будет достаточно выполнить следующие упражнения: «восьмерка», «змейка», «габаритный коридор» и «скоростное маневрирование». От последнего могут освободить, ведь далеко не все автошколы и подразделения ГИБДД располагают площадкой длиной 80 м и шириной 11 м для скоростного маневрирования.

Тех, кто желает получить удостоверение категории В, попросят стартовать в подъем и проехать змейкой, заехать в бокс (гараж) и выполнить параллельную парковку. А в случае приема экзамена на автоматизированном автодроме оценят, как кандидат в водители проедет регулируемый перекресток.

Читать еще:  Замена актуатора на тойоте аурис

Оценка «не сдал» ставится, если кандидат не выполнил хотя бы один из дюжины пунктов — например, более чем полминуты готовился к выполнению маневра или трижды заглох.

Экзамен в ГИБДД в городе 2016

Лишь того, кто успешно сдал теорию и «площадку», допускают к экзамену на дорогах общего пользования. Немного изменилась система оценок. Ошибки делятся на грубые (5 штрафных баллов), средние (3 балла) и мелкие (1 балл). Если кандидат заработал менее 5 штрафных баллов, то получает оценку «сдал». Если ошибок больше, придется пересдавать.

При сдаче экзамена в реальных дорожных условиях (он длится 30 минут) инструктор должен находиться в автомобиле. Кроме того, если машина, на которой ученик сдает экзамен, принадлежит автошколе, то помимо инспектора в ней обязан находиться и представитель собственника — то есть тот, кто обучал вождению. Если провален экзамен на площадке или в городских условиях, пересдача разрешается в течение полугода: именно столько времени остается в силе положительная оценка за теоретический экзамен. Не успеешь — придется всё начинать сначала. Максимальное время с момента подачи документов до получения водительского удостоверения — 15 дней для мотоциклистов, 30 дней для автомобилистов.

Новый порядок вряд ли изменит ситуацию с безопасностью. Ученики будут всё так же зазубривать билеты, разве что еще более старательно, ведь ошибки караются строже. А автошколы продолжат натаскивать учеников на те же упражнения — лишь бы сдали экзамен. В результате новоиспеченные водители, как и прежде, будут выходить на дороги слабо подготовленными.

Сдача теоретического экзамена в ГИБДД проходит под надзором инспекторов. Воспользоваться шпаргалками не получится. За каждый неправильный ответ в одном блоке предложат ответить еще на пять вопросов.

Правила сдачи экзаменов в гибдд 2016

Такой тип экзамена проводится для учета уровня знаний кандидата на получение прав, и допуска к практической части.

Форма проведения учтена в стандартизированных правилах, используются экзаменационные билеты. Последние, в свою очередь, специально распределены на категории транспортных средств. В каждом билете есть 20 вопросов, вопросы объединены в 4 группы по 40 тематическим блокам, в каждом из которых по пять вопросов. В билете имеются вопросы четырех тематических групп. Все вопросы на теоретическом экзамене – тестовые, т. е. несколько вариантов ответа, среди которых один правильный.

Водителю предоставляется 20 минут, чтобы ответить на все вопросы в билете. Экзамен может длиться дольше, если кандидат допустил одну ошибку, или в предоставленное время не дал ни одного ответа. Тогда ему отводится еще пять минут на вопросы из дополнительного тематического блока.

В том случае если кандидат в водители допустил две ошибки; не ответил на два вопроса в разных тематических блоках; допустил одну ошибку и не ответил на один вопрос, тогда ему предоставляется дополнительно 10 минут на вопросы из двух дополнительных блоков.Стоит отметить, что дополнительные блоки выбираются из той же группы тематических блоков, где кандидатом была допущена ошибка/не дан ответ.

Читать еще:  Замена салонного фильтра в рено симбол

Положительную оценку можно получить, если кандидат в водители за отведенное время дал правильные ответы на все 20 вопросов в билете.

Отрицательная оценка ставится, если кандидат ответил правильно лишь на 17 вопросов, или допустил две ошибки в одном тематическом блоке. Также «неуд» можно получить за то, что неправильно ответил на вопросы из дополнительных тематических блоков. Экзамен прекращается, и кандидат позже получит информацию о пересдаче. Нужно помнить, что после неудачной сдачи экзамена кандидат может получить разъяснение об ошибках.

Как теперь сдавать практическую часть?

Экзамен по первоначальным навыкам управления транспортом проводится для того чтобы узнать уровень подготовки кандидата, и возможность допуска к следующей части экзамена – управление транспортом в реальных дорожных условиях. Как правило, экзамен проводится на закрытой площадке – автодроме. Срок проведения: 20 минут.

Получить оценку «СДАЛ» можно в том случае, если кандидат в водители выполнил на отлично все испытательные упражнения, предусмотренные для определённой категории транспорта, права на которую и получает соискатель.

Оценка «НЕ СДАЛ» получается в результате, когда кандидат в водители после начала экзамена не выполнил хотя бы одно испытательное упражнение, или отказался выполнять какое-либо из упражнений по первоначальным водительским навыкам.

Сколько стоит получить права в 2020 году

Чтобы стать водителем, необходимо оплатить обучение в автошколе, пройти платное медицинское обследование и получить справку, а еще — оплатить госпошлину. Мы подготовили материал, в котором подробно расскажем, сколько стоит получить водительские права в 2020 году.

Содержание

Стоимость обучения в автошколе

Обучение в автошколе — первая и основная трата, без которой никак не обойтись. В 2020 году курсы стоят от 20 до 30 тысяч рублей. Стоимость обучения каждая автошкола назначает в индивидуальном порядке вне зависимости от продолжительности курсов.

В эту цену входят:

  • теоретические занятия по ПДД (80 часов);
  • практика вождения с инструктором (преодоление препятствий на автодроме и езда по городу — 56 часов);
  • внутренний экзамен по теории ПДД и практике вождения;
  • теоретический и практический экзамены в ГИБДД.

Некоторые автошколы предлагают выучиться дистанционно. Такие курсы стоят дешевле на две-четыре тысячи рублей. Их отличие от обычных курсов в том, что вы изучаете теорию дома по видеоматериалам, а не в классе с преподавателем.

Медицинская справка

Чтобы получить водительское удостоверение, нужно оформить медицинскую справку по форме №003-В/у. Пройти медобследование можно в государственном медучреждении или частной клинике.

Читать еще:  Замена термостата на чери тиго

В муниципальных поликлиниках справка будет стоить 1675 рублей. Эта цена утверждена Минздравом РФ и не может быть выше установленной суммы. В платных клиниках ее стоимость может быть выше в полтора-два раза.

За эти деньги курсант автошколы пройдёт осмотр у терапевта, офтальмолога, нарколога и психиатра. По итогу медосмотра он получит справку с заключением всех специалистов.

Госпошлина

Само по себе получение водительского удостоверения также стоит денег. Размер госпошлины в 2020 году — 2000 рублей. При оплате через сайт или приложение «Госуслуги.ру» она обойдется на 30% дешевле — в 1400 рублей.

Учебные пособия

Для занятий в автошколе нужны учебные пособия и задачники. Их, как правило, предлагает приобрести преподаватель в автошколе. Набор необходимых учебных материалов стоит от 600 рублей. Эта покупка не обязательная, скорее, «добровольно-принудительная».

Если теорию вы изучаете онлайн, то обычно все необходимые для обучения материалы предоставляются бесплатно в электронном виде.

Дополнительные часы вождения с инструктором

Стоимость обучения в автошколе включает в себя 56 часов практических занятий. Этого времени может не хватить для выработки навыков и приобретения уверенности на дорогах. Тогда ученику понадобятся дополнительные часы вождения с инструктором. В среднем стоимость одного часа — 1000 рублей.

Пересдачи

Если экзамен в ГАИ не удалось сдать с первого раза, необходимо записаться на пересдачу. Теорию в течение года с момента первой попытки можно пересдавать бесплатно. А вот за автодром и вождение в городе придется заплатить. Арендуется автомобиль и время на площадке. Одна пересдача в среднем стоит 2500 рублей.

Сколько стоит получить водительские права

Стоимость получения прав в 2020 году — около 30-35 тысяч рублей. Сумма вряд ли выйдет за рамки 40 тысяч рублей.

На что еще следует отложить деньги

Не забудьте заложить деньги на покупку первого автомобиля. Чем раньше вы начнете регулярно практиковать свои навыки на дороге, тем быстрее станете уверенным водителем. В качестве первого автомобиля эксперты советуют взять недорогую машину с пробегом. У начинающих водителей не всегда все идет гладко, б/у автомобиль в этом случае — отличный вариант прокачать свои навыки, не переживая за целостность машины.

Мы ведем блог, в котором разбираем проблемы б/у автомобилей разных моделей. Если у вас нет времени читать статьи, посмотрите короткие видеообзоры автомобилей на нашем youtube-канале.

А когда вы найдете автомобиль своей мечты, не забудьте проверить его историю!

Источники:

http://chinacars24.ru/novye-pravila-sdachi-ekzamenov-v-gibdd-s-1-sentyabrya-2016-goda/
http://gibdd22.ru/gibdd/pravila-sdachi-ekzamenov-v-gibdd-2016/
http://avtocod.ru/skolko-stoit-poluchit-prava-v-2019-godu

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: