10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена лампы огней ходового хода рено сандеро 2013

Замена лампы ближнего света Рено Сандеро

Рено Сандеро второго поколения помимо традиционных осветительных приборов, таких как головные и противотуманные фары, а также габаритов, оснащен дневными ходовыми огнями (ДХО). Замена элементов освещения осуществляется в соответствии с рекомендациями завода изготовителя и может быть осуществлена своими руками. Видео отчеты многих автолюбителей детально описывают саму процедуру замены перегоревших элементов освещения дневных ходовых огней, ближнего света, габаритов и т. д.

Главное освещение

Перед началом работ по замене перегоревших ламп ближнего света необходимо отключить аккумуляторную батарею и извлечь ее из подкапотного пространства. Это обеспечивает свободный доступ к модулю передней фары. На следующем этапе надо демонтировать пластиковую заглушку, которая защищает патрон элемента ближнего света. На заглушку нужно слегка надавить и потянуть на себя нижнюю ее часть.

Патрон вместе с лампой ближнего света следует вывернуть с посадочного места движением против часовой стрелки. На место перегоревшей детали следует установить новую, при этом надо убедиться в надежной фиксации лампы ближнего света в корпусе патрона. После чего собранный модуль устанавливается обратно в корпус фары и движением по часовой стрелке фиксируется в посадочном месте. На последнем этапе следует установить аккумулятор и подключить клеммы к нему. Мощность составляет 55 Вт (тип Н4).

Замена ламп дневных ходовых огней в автомобилях Рено Сандеро также не представляет каких-либо трудностей. Для того чтобы их поменять, нужно снять резиновую защитную заглушку в модуле передней фары и повернуть цоколь патрона лампы дневного ходового огня против часовой стрелки. Извлечь перегоревший элемент и установить новый осветительный элемент дневного ходового огня.

Штатные элементы дневных ходовых огней у Рено Сандеро торговой марки Toshiba и имеют цоколь типа Т20.

Противотуманки

Замена противотуманных осветительных элементов Рено Сандеро немного сложнее в отличие от установки ламп ДХО или других. Если такие работы планируются проводиться в гаражных условиях, то необходимо позаботиться о надежной фиксации автомобиля. Сторона автомобиля, с которой будет осуществляться установка, немного поддомкрачивается и все работы проводятся с нижней ее части.

Перед началом работ необходимо отключить аккумуляторную батарею. Затем следует открутить 3 самореза, которые крепят к бамперу брызговик силового агрегата, после чего нужно немного отогнуть пластиковый брызговик и зафиксировать какой-либо распоркой из подручных инструментов. Пластиковой патрон нужно повернуть против часовой стрелки и вынуть с посадочного места перегоревший осветительный элемент. На его место установить новый и произвести сборку в обратном порядке.

Указатели габаритов

Габаритный свет обеспечивают осветительные приборы, которые находятся в головном модуле. Перед заменой также необходимо отключить аккумуляторную батарею и при необходимости извлечь ее из подкапотного пространства. Патрон осветительного габаритного элемента также выворачивается против часовой стрелки и вынимается с посадочного места. Сборка осуществляется в обратном порядке.

Используемая деталь имеет кодировку W5W, и в качестве аналогов может использоваться продукция различных торговых марок. Наиболее популярными и востребованными являются Osram и Philips.

Указатели поворотов

Замена ламп указателей поворотов Рено Сандеро осуществляется по схожему принципу установки других элементов освещения передних модулей (ходовых огней, габаритов). При отключенной аккумуляторной батарее необходимо вынуть патрон, провернув его против часовой стрелки, предварительно сняв заглушку. Также следует отстегнуть колодку подающей электросети. Вынуть из посадочного места перегоревший элемент, немного нажав на него и прокрутив против часовой стрелки, и на его место установить новый. Сборку произвести в обратном порядке. Для указателей поворотов используются осветительные элементы типа PY21W.

В качестве аналогов можно использовать продукцию уже перечисленных торговых марок, характеристики света которых ничем не уступают штатным, а в некоторых случаях и имеют определенные преимущества. Подробные видео обзоры такой продукции можно встретить на специализированных интернет-ресурсах.

Стоп-сигналы

Стоп-сигнальные индикаторы автомобилей Рено Сандеро расположены в задних модулях освещения. Для осуществления этой операции надо демонтировать задний фонарь автомобиля, предварительно отключив аккумуляторную батарею. Задний элемент освещения снимается довольно просто, что и подтверждают видео инструкции. В области багажного отделения напротив модуля нужно открутить один пластиковый винт, после чего нужно аккуратно достать модуль с посадочного места.

Читать еще:  Замена подшибника муфты кондиционера на ниссан нот

Доступ к элементам освещения можно получить сняв резиновую накладку с задней стороны модуля и вынув планку со всеми установленными элементами освещения и индикации. Сборка осуществляется в обратном порядке. Мощность составляет 21 Вт, а ее тип – P21/5W.

Замена лампочки габаритных огней Рено Сандеро степвей — теория и практика

Выход из строя даже одного габаритного огня грозит серьезным ДТП, поскольку в темное время суток определить габариты автомобиля без них невозможно. В этой статье мы самостоятельно произведем замену лампы габаритов в Рено Сандеро, а заодно узнаем, где расположены лампочки поворотов и стоп-сигналов.

Renault Cover new.indd

…отсоединяем колодку проводов от лампы головного света (для наглядности болты крепления блок-фары отвернуты и она выдвинута вперед).

Главное освещение

До работ по подмене перегоревших ламп близкого света нужно отключить аккумуляторную батарею и извлечь ее из подкапотного места. Это обеспечивает открытый доступ к модулю фронтальной фары. Найти и поменять лампочку габарита будет замена лампочки н4 замена ламп ниссан жук. На последующем шаге нужно демонтировать пластиковую заглушку, которая защищает патрон элемента близкого света. На заглушку необходимо немного нажать и потянуть на себя нижнюю ее часть.

Патрон вкупе с лампой ближнего света следует выкрутить с места посадки движением против часовой стрелки. На место перегоревшей детали следует установить новую, при этом надо убедиться в надежной фиксации лампы ближнего света в корпусе патрона. После чего собранный модуль устанавливается обратно в корпус фары и движением по часовой стрелке фиксируется в посадочном месте. На последнем этапе следует установить аккумулятор и подключить клеммы к нему. Мощность составляет 55 Вт (тип Н4).

Замена ламп дневных ходовых огней в автомобилях Рено Сандеро также не представляет каких-либо трудностей. Замена лампы габарита рено сандеро

vivauto.ru. Самостоятельная замена ламп головного света в блок-фаре рено сандеро замена лампочки. Для того чтобы их поменять, нужно снять резиновую защитную заглушку в модуле передней фары и повернуть цоколь патрона лампы дневного ходового огня против часовой стрелки. Извлечь перегоревший элемент и установить новый осветительный элемент дневного ходового огня.

Штатные элементы дневных ходовых огней у Рено Сандеро торговой марки Toshiba и имеют цоколь типа Т20.

Renault Cover new.indd

Снимаем резиновый уплотнительный чехол.

Противотуманки

Замена противотуманных осветительных элементов Рено Сандеро немного сложнее в отличие от установки ламп ДХО или других. Если такие работы планируются проводиться в гаражных условиях, то необходимо позаботиться о надежной фиксации автомобиля. Сторона автомобиля, с которой будет осуществляться установка, немного поддомкрачивается и все работы проводятся с нижней ее части.

Замена лампочки переднего габарита на Рено Логан

Многие владельцы Рено Логан при выходе лампочек из строя отправляются на СТО для их замены. Но проблему можно решить и самостоятельно. Менять лампочку габаритного огня так же просто, как и любую другую. Тем более, если у Вас подключена сигнализация на эти огни, то лампочки могут перегорать чаще обычного.

Так как каждого такого светового элемента, есть свой срок годности, никто не застрахован от того, что в пути одна из них не выйдет из строя и придётся экстренно производить её замену. В этой статье мы подробно расскажем о том, как поменять лампу габаритного освещения на Рено Логан.

Инструменты

  1. Ветошь.
  2. Перчатки.
  3. Отвертки.
  4. Лампа.
  5. Головка на «10».
  6. Удлинитель.

Передняя блок-фара

Блок-фара (авто редакции)

В Логане устанавливаются блок-фары, а потому в одной конструкции находятся лампы ближнего света и дальнего света и указатели поворотов. При замене любой из ламп, отключать аккумулятор не обязательно. Противотуманные фары находятся отдельно от блок-фары снизу бампера, подробнее о замене в них лампы здесь.

Процесс замены габаритных ламп подробно

Некоторые владельцы снимают блок-лампу полностью, но это много лишних действий. У меня рука пролазиет спокойно в щель, даже где аккумулятор!

  1. Головкой надо снять блок-фару.
  2. Потом надо отключить «минусовой» провод от фары.
  3. Снять весь передний бампер.
  4. Отсоединить трос корректора фар.
  5. Чтобы отвести фару в сторону надо открутить три самореза.

Чтобы заменить элемент габаритного освещения не требуется никакого дополнительного оборудования, процесс не займёт больше 5 минут.

  1. Для того чтобы заменить лампу, требуется открыть капот и нащупать на блок фаре патрон лампы габарита, который расположен чуть ниже лампы головного освещения.
Читать еще:  Замена передних тормозных колодок и прокачка тормозов

Замена лампочки переднего габарита на Renault Sandero Stepway 2012

На этом видео показано, как меняется лампочка переднего габарита на Renault Sandero Stepway 2012. Лампочка w5w 12V.

Замена ламп передних габаритов на Рено Логан

Замена ламп передних габаритов на Рено Логан. Установка недорогих светодиодных ламп.

Найти корпус лампы на ощупь не составит труда.

Достали патрон и пробуем извлечь перегоревшую лампу

Лампу извлекли, готовимся к установке новой лампы габаритных огней

Доставать лампочку из корпуса необходимо только в хб перчатках.

Артикулы и параметры габаритной лампы

Новую лампу стандарта W5W монтируем обратно, аналогично процессу снятия.

Диодные лампы

Некоторые Логановоды рекомендуют при замене использовать диодные лампы. С ними уменьшается потребление тока, и улучшается видимость на дороге. Мы рекомендуем Вам обратить внимание на лампы с количеством диодов не менее 13-ти штук.

Обычные и диодные лампы в габаритные огни

Установка диодных огней ничем не отличается от обычных. А свет от диодных лучше, потребление тока тоже меньше. Самое главное сделать правильный выбор.

13-ти диодная габаритная лампа

Стало намного ярче

Если вы хотите поменять лампу ближнего света на Рено Логан, то в этой статье всё подробно об этом написано.

Стоп-сигнал и задние габариты

Не работают задние габаритные огни? Займемся и ими. Как я указывал выше, фонари в обоих поколениях Рено Сандеро практически одинаковы, а значит, алгоритм замены лампочек габаритов/стоп-сигналов будет одним и тем же. Прежде всего отворачиваем две пластмассовые гайки-барашки, которые крепят фонарь.

В Рено Сандеро задний фонарь крепится при помощи двух пластмассовых гаек

На некоторых модификациях Рено задний фонарь крепится двумя винтами под крестообразную отвертку.

Снятие заднего фонаря в Рено Сандеро

Выдвигаем фонарь и отключаем колодку питания, предварительно нажав на ее фиксатор.

Снимаем уплотнительную прокладку и, отжав три защелки, снимаем плату с лампами.

Разборка фонаря

За габаритные огни и стоп-сигнал отвечает одна лампа, которую несложно найти – она единственная с двумя спиралями.

Лампа габаритов/стоп-сигнала

Вынимаем ее из патрона: слегка нажимаем и поворачиваем на 45 градусов против часовой стрелки. Теперь лампочка легко снимется.

Снятая лампочка

Устанавливаем новую, нажимаем на нее и поворачиваем на 45 градусов по часовой стрелке для фиксации.

Важно! Лампочка имеет конструкцию, предотвращающую ее неправильную установку. Если она не хочет защелкиваться поворотом, просто переверни ее на 180 градусов.

Выводы

На основании сказанного можно сделать вывод, что замена габаритных ламп в передней и задней фарах производится достаточно просто, главное – соблюдать последовательность действий.

Renault Cover new.indd

Нажав на пружинный фиксатор, выводим его из зацепления с крючком отражателя…

Renault Cover new.indd

…и опускаем фиксатор.

Renault Cover new.indd

Вынимаем лампу из корпуса блок-фары.

Внимание! Лампа головного света — галогенная. Не следует касаться ее стеклянной колбы пальцами, так как следы от них приведут к потемнению лампы при нагреве. Удалить загрязнение с колбы можно чистой ветошью смоченной в спирте.

Устанавливаем новую лампу головного света Н4 в обратной последовательности.

Для замены лампы указателя поворота…

Лампа не сгорела, но не работает, что еще может быть?

Иногда отказ осветительных приборов автомобиля происходит не по причине перегорания ламп, и к этому надо быть готовым. Ниже я перечислю проблемы, которые могут вызвать отказ тех или иных ламп, и кратко опишу методы их поиска и устранения:

  1. Сгорел предохранитель. Такое может случиться при бросках напряжения в бортовой сети (плохой контакт на клемме аккумулятора, генератора и любого мощного потребителя при запущенном двигателе), а также в случае, если сам предохранитель некачественный или имеет не тот номинал. Проблема решается довольно просто – проверяется качество силовых контактов, меняется предохранитель. Где они расположены и за что отвечают, я опишу ниже.
  2. Окислились соединительные колодки. Неисправность выявляется разъединением колодок и визуальным осмотром. Если на контактах присутствует белый или рыжий налет, их нужно почистить.
  3. Замыкание питающего провода на кузов. При этом, как правило, сгорает соответствующий предохранитель. Устанавливаем новый того же номинала. Если он тут же сгорает, то причина в замыкании. Выявляется оно визуальным осмотром жгутов питания. Особое внимание нужно обратить на места прохождения проводов через острые углы и ребра кузова, а также через отверстия в нем. Устраняется при помощи изоленты и ПВХ трубки, разрезанной вдоль и надетой на место повреждения.
  4. Обрыв или отгорание питающего провода. Простой обрыв особых последствий не вызывает (кроме, естественно, погасшей лампы). Если провод перетерся об кузов, то прежде чем отгореть, он сожжет соответствующий предохранитель. Если новый предохранитель не сгорает повторно, но фара не горит, дело в обрыве. Выявляется визуальным осмотром жгутов питания. Если отгоревший провод «залатать» невозможно, можно пробросить параллельно ему новый, а сгоревший отключить.
Читать еще:  Замена сальника внутренних шарниров опель мерива

Специалист по ремонту, обслуживанию электрооборудования и промышленной электроники.

Задать вопрос эксперту

Важно! Если ты решил тянуть новые провода, используй специальные автомобильные — термо-износостойкие и с усиленной изоляцией. Оптимальное место размещения такого провода — вдоль уже существующего жгута.

Автомобильный провод ПГВА

Где находится блок предохранителей

В Рено Сандеро таких блоков два. Один находится в салоне (левый торец панели приборов), второй — в моторном отсеке рядом с аккумулятором.

Местонахождение блоков предохранителей в Рено Сандеро

Предохранители, отвечающие за световые приборы, расположены в блоке, который стоит в салоне. Ниже я привожу нумерацию предохранителей, их местоположение и номинал для обоих поколений Рено Сандеро.

Нумерация и назначение предохранителей, отвечающих за световые приборы в Рено Сандеро первого поколения:

Лампы применяемые на Рено Сандеро

Цоколь ламп Рено Сандеро

1 Лампа ближнего и дальнего света — галогеновая лампа Н4; мощность 60/55 ватт. Цилиндрической формы, с тремя электрическими контактами. Имеет две нити накаливания.

2 Лампа передние противотуманные фары — галогеновая лампа Н11 мощностью 55 ватт. Лампа Г образной формы с пластиковым цоколем, с двумя контактам.

3 Лампа заднего габарита и сигнала тормоза — двухконтактная лампа накаливания с металлическим цоколем P21/5W , мощностью 21/5 ватт.

4 Лампа заднего хода и указателя поворота — одноконтактная лампа накаливания P21W, мощностью 21 ватт.

5 Лампа переднего поворота — желтая одноконтактная лампа накаливания PY21W, мощностью 21 ватт.

6 Лампа повторителя поворота — бесцокольная одноконтактная лампа W5W желтого цвета, мощностью 5 ватт.

7 Лампа освещения номерного знака, багажника, и переднего габарита — маленькая одноконтактная лампа W5W, мощностью 5 ватт.

8 Лампа освещения регулятора печки — маленькая бесцокольная лампа W1,2W мощностью 1,2 ватт.

9 Лампа дополнительного сигнала тормоза — маленькая одноконтактная лампа W16W, мощностью 16 ватт.

Типы ламп Рено Сандеро

Мы можем порекомендовать лампы в ближний и дальний свет фар таких производителей как: Osram Night Breaker, Philips X-Treme Vision, Koito Whitebeam

Также будет нужным статья на нашем сайте длина дворников Рено Сандеро

Лампы на Рено Сандеро степвей с 2015

1 Лаппа ближнего света — галогеновая лампа Н7 мощность 55 ватт. Цилиндрической формы, с двумя контактами.

2 Лампа дальнего света — галогеновая лампа Н1 ; мощность 55 ватт. Лампа Н1 меньшего размера. Небольшим стеклянным цилиндром на конце, где находится нить накаливания.

3 Лампа в противотуманной фары — галогеновая лампа Н16. Г образная, двух контактная лампа, мощностью 19 ватт с пластиковым цоколем.

4 Лампа переднего указателя поворота — желтая одноконтактная лампа накаливания PY21W, мощностью 21 ватт.

5 Лампа указателя поворота, заднего хода и задней противотуманной фары — одноконтактная лампа накаливания P21W, мощностью 21 ватт оранжевого цвета.

6 Лампа освещения номерного знака, багажника и освещения салона — маленькая одноконтактная лампа W5W, мощностью 5 ватт.

7 Лампа дополнительного сигнала тормоза — маленькая одноконтактная лампа W16W, мощностью 16 ватт.

8 Лампа сигнала торможения и габаритного света — двухконтактная лампа накаливания с металлическим цоколем P21/5W, мощностью 21/5 ватт.

9 Лампа повторителя поворота — бесцокольная одноконтактная лампа W5W желтого цвета, мощностью 5 ватт.

10 Лампа габаритного света и дневного ходового огня — бесцокольная двухконтактная лампа накаливания W21/5W, мощностью 21/5 ватт.

Источники:

http://portalmashin.ru/sandero/rensan-repair/zamena-lampy-blizhnego-sveta-reno-sandero.html
http://razborov.net/renault/kak-zamenit-lampochki-gabaritov-i-povorotnikov-na-renault-sandero-2.html
http://xn—-7sbgz2air6b.xn--p1ai/%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector