Как подключить подогрев диз топлева к соренто
Как подключить подогрев диз топлева к соренто
шурик » 03 окт 2006, 16:19
Re: Зимняя резина и подогрев топл.фильтра
Balbes » 05 окт 2006, 06:43
Как работает штатный подогреватель топливного фильтра?
Eugene1067 » 25 янв 2011, 18:55
Вчера “стал дизелистом”. Сорика купил летом, в зиму вошел со стандартной подготовкой. Новые свечи, сигналка с а/запуском, аккум, топливный фильтр, заправлялся на лукойле + антигель хайгировский. Ездил, горя не знал! В декабре морозы до -32 были, заводился всегда. А в минувшее воскресенье при -28 ночью замерз. Видимо, Лукойл тоже грешит бодягой, даже антигель не спас . Утром часа 2 вокруг машин танцевал, из чайника фильтр поливал, педалировал да только аккум разрядил. К вечеру температура до -22 поднялась и аккум успел зарядиться. Завелся. Но задался вопросом, а почему, собственно, штатный подогреватель топливного фильтра никаких признаков жизни не подает. На ощупь холодный, что до заводки, что после. Он как работает? Мануала у меня нет, поиск по форуму ничего не дал. Кто-нибудь может разъяснить его работу или хотя бы ее признаки?
Таблетка под цифрой 8 и есть подогреватель фильтра
Re: Как работает штатный подогреватель топливного фильтра?
GeCube » 25 янв 2011, 19:18
Re: Как работает штатный подогреватель топливного фильтра?
masterx » 25 янв 2011, 21:05
Re: Как работает штатный подогреватель топливного фильтра?
velagor » 25 янв 2011, 21:23
Re: Как работает штатный подогреватель топливного фильтра?
Eugene1067 » 25 янв 2011, 21:35
Алексей, давай, поведай миру про датчик Т. Подогреватель хочу новый в Экзисте заказывать. Наверняка мой дохлый.
Re: Как работает штатный подогреватель топливного фильтра?
velagor » 25 янв 2011, 21:50
обычнай датчик температуры, цена по экзисту прим 200-300 руб, вкручен со стороны салона в подкачку,
вот ту вроде видно , желтенький такой
сопротивление при Т 20 гр вроде 1,5 Ом, не помню на новом мерял, давно
Добавлено через 10 минут:
с подогревателем впринципе ниче случиться не может, если только в нем не поковырять.
там в пластиковом корпусе 3 аллюминевых пластинки, расположенных на расстоянии “первая”-“вторая” около 5 мм, к ним подключен разьем, третья пластинка за какимто х на пружинках(4 штуки) прижимается ко “второй” на расстоянии прим 10 мм, все это дело стянуто заклепками( вроде 3 шт), топливо через отверстие с одной стороны закачивается, протекает между пластинками и выходит с другой стороны. сломаться ещё раз повторю там в принципе нечему..
Re: Как работает штатный подогреватель топливного фильтра?
Eugene1067 » 25 янв 2011, 22:14
Re: Как работает штатный подогреватель топливного фильтра?
velagor » 25 янв 2011, 22:27
Re: Как работает штатный подогреватель топливного фильтра?
Hrom » 25 янв 2011, 22:49
Re: Штатный подогрев топливного фильтра
Eugene1067 » 26 янв 2011, 01:03
Re: Штатный подогрев топливного фильтра
Hrom » 26 янв 2011, 01:21
Легко,для тебя даже безвозмездно.
Re: Штатный подогрев топливного фильтра
Eugene1067 » 26 янв 2011, 02:26
Re: Штатный подогрев топливного фильтра
artem79 » 15 фев 2011, 11:33
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Какая система подогрева топлива в Киа Соренто Прайм 2019?
Kia Sorento III 2015 — н.в.
Какая система подогрева топлива, масла в холодный период на дизельном Sorento Prime? Хочу купить, но так как часто уезжаю в командировки, боюсь, что оставив в холодном гараже машину с летним топливом, после приезда не заведёшь, если будет уже холод. Как можно решить эту проблему, ведь присадки «Антигель» не помогут, если топливо уже запарафинилось?
Есть электрические подогреватели дизельного топлива.
Делятся на три типа:
- Предпусковые подогреватели топлива.
Они устанавливаются на фильтр тонкой очистки топлива. Растворяют парафины в том объеме топлива, который содержится в фильтре, и обеспечивают запуск двигателя. В предпусковом режиме работает от АКБ, может работать и после запуска двигателя от генератора автомобиля. Прежде чем обращаться в магазин, замерьте диаметр фильтра Вашего автомобиля.
- Подогреватели топливной магистрали.
Они существуют проточные или ленточные. Проточные подогреватели врезаются в топливную систему и подогревают топливо, которое проходит через рубашку подогревателя. Работают от генератора автомобиля. Ленточными подогревателями оборачивают проблемные участки топливной магистрали.
Обогреваемые топливозаборники, обеспечивают подогрев топлива в топливном баке автомобиля.
Обогревы не помогут, нужно предварительно, перед командировкой заливать в бак присадку и добавлять топливо, что бы лучше размешалась. Далее прокатиться, что бы присадка попала в топливную магистраль. Но и то есть риск, что замерзнет топливо, смотря какая будет температура. Практичнее в этом плане бензиновый двигатель.
- Глохнет на ходу Крайслер Вояджер 4 – 5 ответов
- Ошибка Р 1137 в Крайслер Вояджер 2.5 crd – 2 ответа
- Дергается стрелка спидометра в Крайслер Вояджер 4 – 2 ответа
- Как заменить лампу освещения салона Крайслер Вояджер 4? – 1 ответ
- Глохнет Крайслер Вояджер 4 – 1 ответ
- Где реле АКПП в Крайслер Вояджер 4? – 1 ответ
- Какая компрессия должна быть в Крайслер Вояджер 2.5 срд? – 2 ответа
- Перегрев радиатора на Крайслер Вояджер 4 – 2 ответа
- Какое масло в МКПП Крайслер Вояджер 4? – 1 ответ
- Отказала электрика в Крайслер Вояджер 4 – 1 ответ
Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене
Еще больше полезных советов в удобном формате
Где находится датчик заднего хода и как его поменять?
Нужно ли бояться дизеля зимой? Тест-заморозка
При какой температуре современный легковой турбодизель уверенно заводится и в какой момент наступает точка невозврата? Уступает ли турбодизель в своих пусковых свойствах бензиновому мотору? Чтобы прояснить этот вопрос, мы взяли бензиновый Kia Rio 1.6 и Kia Sorento Prime с 2,2‑литровым турбодизелем (оба свежие, с минимальным пробегом) и отправились в Бронницы, где находится климатическая камера лаборатории НТЦ «Цельсий-Проф».
Kia > Rio
Kia > Sorento
К дизелям у нас по-прежнему отношение предвзятое. Одна из главных фобий связана с холодным пуском. Когда рассказываешь иностранцам, что в Якутии и других холодных регионах грузовики вообще не глушат всю зиму, поскольку потом не заведешь, у тех глаза на лоб лезут. А тамошние инженеры даже дают советы: дескать, солярку на лютом морозе надо разбавлять бензином — иначе не заведешься. В этом есть своя правда, но мы отложим в сторону методы реанимирования дизелей в экстремальных условиях и поговорим о другом.
Мы попытались нащупать температурный предел пуска современного турбодизеля в сравнении со способностями бензинового мотора. Для этого взяли бензиновый Kia Rio 1.6 и Kia Sorento Prime с 2,2‑литровым турбодизелем. Оба свежие, с минимальным пробегом.
Холодный расчет
Площадкой испытаний мы выбрали климатическую камеру лаборатории НТЦ «Цельсий-Проф», что в подмосковных Бронницах. Методика проста. Замораживаем обе машины до —25 °C, заводим моторы и прогреваем их до рабочей температуры 70–80°, а затем даем маслу остыть до температуры камеры. Почему именно —25°? Мы считаем этот порог минимально необходимым в наших климатических условиях. Да и не только мы! К чести отечественных производителей, они по собственной инициативе проводят испытания и при более низких температурах. Но если ваша машина не заводится в минус двадцать пять, судиться бесполезно! ГОСТ Р54120–2010 «Пусковые качества автомобильных двигателей» в редакции 2010 года гласит: бензиновые моторы должны пускаться без посторонней помощи при —20 °C, а дизели с турбонаддувом и вовсе при —10 °C. Нормально так, да?
Мы же перейдем границу «-25» и пойдем дальше: второй пуск проведем при —30 °C, а затем будем опускаться с шагом в три градуса — пока оба автомобиля не сдадутся.
В наших подопытных машинах нет предпусковых подогревателей. Для чистоты эксперимента в двигатели залито рекомендованное масло одинаковой вязкости: 5W‑30.
Для объективного контроля навешиваем на автомобили датчики, которые будут отслеживать количество оборотов коленчатого вала до пуска, а также обороты, при которых мотор пустился, время работы стартера и напряжение на клеммах батареи. На дизеле станем фиксировать и время работы свечей накаливания до момента пуска.
Особое внимание — топливу. С 95‑м бензином, на котором работает наш Rio, всё предельно ясно, а вот у солярки есть разделение на летнюю и зимнюю. Для чистоты эксперимента мы взяли зимнее дизтопливо Лукойл Евро‑5, которое можно найти на любой АЗС в средней полосе России.
Зимняя солярка отличается от летней температурой помутнения, ниже которой парафины начинают кристаллизоваться. Топливо густеет, снижается его текучесть и способность к воспламенению. По ГОСТу «зима» не должна мутнеть до —28 °C. Проведенный до начала испытаний анализ купленного нами дизтоплива Лукойл Евро‑5 показал, что оно мутнеет при —37 °C: для европейской части страны запас более чем достаточный. Для Крайнего Севера этого мало, но там используется уже арктическая солярка с температурой помутнения —50 °C.
Будучи замороженным до заветных —25 °C, наш Rio пустился практически мгновенно. Ощущения подтвердились данными телеметрии: до старта коленчатый вал сделал лишь два с половиной оборота, а стартер работал 0,9 секунды.
Sorento Prime при —25 °C выступил не хуже. Коленвал провернулся лишь на полтора оборота — и есть уверенная работа на оборотах холостого хода. Да и стартер работал всего ничего — 0,8 секунды.
Источники:
http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=1871
http://etlib.ru/qa/sorento-prime-2019-55422
http://www.zr.ru/content/articles/910541-tyazhelye-vspyshki/