1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поставить автомобиль на учет с гбо в 2017

Оформление ГБО: какие документы необходимы в 2017 году?

Практически каждый год претворяются в жизнь законодательные акты и обновленные правила. Следовательно, каждый владелец автомобиля должен о них обязательно знать. Одним из таких новшеств как раз и является оформление ГБО. Если же до этого регистрация оборудование для работы транспорта на газе проводилась без каких-либо конкретных изменений в техпаспорте на автотранспорт, то уже в 2017 году, для получения необходимых документов на данное оборудование, необходима экспертиза и куча справок.

Основные требования к регистрации газобаллонной установки в 2017 году

2015 г. В этом году начал работать ТР ЕАЭС 041/2017. Данный Регламент касается насущных вопросов безопасности эксплуатации автотранспорта. В п. 8 прил. 9 четко отражены все важные правила оформления автотранспортных средств подвергнувшихся переоснащению.

Последовательность действий

Каждый владелец автомобиля решивший оборудовать свое авто газобаллонной установкой должен ознакомиться с перечнем документов, которые потребуются для узаконивания газобаллонного оборудования, и выяснить, где можно сделать на ГБО документы.

Узнать об этом очень важно еще до приобретения газовой установки, дабы загодя определиться со своими финансовыми возможности. И монтаж и оформление ГБО системы документально проходит в несколько этапов:

— экспертное заключение о том что на конкретной модели авто технически можно установить газовую установку.

Необходимо ли оформление документов для установки ГБО на машину в ГИБДД?

Да, именно это и является последующим этапом. Дождавшись заключение из СТО владелец ТС после разрешения от ГИБДД устанавливает оборудование.

Как только на СТО оборудование будет установлено, автовладелец получает справку, которая является подтверждением, что газобаллонная система безопасна и установлена в полном соответствии с требованиями. Далее следует зарегистрировать в ГИБДД все появившиеся в машине после установки конструктивные изменения.

Список документов

Надо отметить, что по обновленным правилам, при установке ГБО, все конструктивные изменения необходимо внести в техпаспорт автомашины, так что, реестр необходимых документов весьма существенно увеличился.

Какие же документы на газовое оборудование требуются для регистрации автотранспортного средства в 2017 году?

ГБО в ГБДД в 2017 г. должен быть таким:

— талон технического осмотра автомашины или диагностическая карта;

— свидетельство о регистрации автотранспорта;

— техпаспорт на автомашину;

— документ на правомочность владения ТС;

— заявление на получение свидетельства;

— свидетельства с формой № 2а — № 2б, которые выдаются хозяину авто после того, как будет смонтировано газобаллонное оборудование;

— ксерокопии (копии) сертификатов;

— квитанция для подтверждения уплаты госпошлины.

В какой последовательности должны оформляться документы?

Оформление газобаллонной установки в ГИБДД – процедура весьма утомительная. Поскольку то, какие конкретно документы требуются для монтажа газобаллонной установки в 2017 году мы уже знаем, то далее следует рассмотреть каждый этап отдельно.

Каким же образом получить экспертное заключение?

Именно техническая экспертиза транспортного средства для установки газового устройства – важный момент при модернизации топливной системы автомашины. Именно после нее ГБО можно устанавливать на законных основаниях. Дабы получить экспертное заключение, нужно будет найти СТО, имеющий сертификат на подключение и дальнейшее техобслуживание данного вида оборудования. Так что, прежде чем монтировать газовую установку на машину в 2017 году, возникает необходимость ее подготовить для проведения предварительной экспертизы.

Читать еще:  Как сделать покрасочную камеру

На станции технического обслуживания осмотрят автомашину и дадут заключение, безопасна она для работы на газе. Затем ее владельцу будет выдано заключение, которое тот должен будет предъявить в ГИБДД.

Заявление в Госавтоинспекцию о конструктивных изменениях в автомобиле

Дабы получить «добро» в ГИБДД на монтаж ГБО в 2017 году, следует туда, заполнив заявление по форме, сообщить об изменении в конструкции машины. При себе владелец авто должен иметь:

— выводы технической экспертизы;

— доверенность, если этим занимается полномочный представитель.

Установка ГБО

Получив разрешение в ГИБДД на переоснащение автомашины, можно начать монтаж газового оборудования. Дабы не возникло проблем, обращаться желательно лишь в сертифицированные центры, где по окончании работ можно поучить все требуемые для последующей регистрации бумаги.

Постановка на учет автомобиля с ГБО

Любой автовладелец хочет, чтобы обслуживание его автомобиля выходило ему как можно более выгодно с финансовой точки зрения. ГБО (газовое оборудование) на автомобиль создано именно для этой цели. Однако законодательство рекомендует водителям ставить на учет незарегистрированное ГБО в обязательном порядке и не уклоняться от данной процедуры. Часть Технического регламента Таможенного союза « О безопасности колесных транспортных средств» регулирует легализацию газового оборудования на территории Российской Федерации.

Требуется ли регистрация ГБО на машину в ГИБДД?

Само газовое оборудование на автомобиль проходит в два этапа:

  • получение разрешения на процесс установки;
  • разрешение на его эксплуатацию.

Вышеуказанные стадии любого транспортного средства, вне зависимости от его назначения, технических данных и других характеристик будут осуществляться только в уполномоченном отделении ГИБДД. Автомобиль, работающий на газовом оборудовании, должен быть официально зарегистрирован в ГИБДД. Исключительным случаем, не требующим подобных действий, является покупка авто на заводе-изготовителе со встроенным ГБО.

Порядок постановки газового оборудования на учет

Заключение об успешном прохождении машины технической экспертизы, предоставление личных и транспортных документов, передача авто для осмотра – первый этап для регистрации ГБО на автомобиль.

Необходимое оформление ГБО в ГИБДД требует внесения следующих документов:

  • карта технического осмотра;
  • какой-либо документ, подтверждающий личность человека;
  • заключение экспертизы;
  • техпаспорт;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • документ, подтверждающий право владения ТС;
  • заявление, где указана просьба о получении свидетельства о регистрации ГБО на авто;
  • свидетельства различных форм, выдача которых происходит после установки ГБО;
  • копии сертификатов, подтверждающих процесс установки и разрешение на переоборудование автомобиля;
  • чек, свидетельствующий об уплате государственной пошлины.

По предоставлению вышеперечисленных документов, регистрация автомобиля в ГИБДД при наличии ГБО требует заключения первичной техэкспертизы. Соответствующее заключение требует подтверждения сертифицированным СТО о безопасности работы на газе данного автомобиля. После данной процедуры необходимо составить заявление в ГАИ о внесении изменения в конструкцию автомобиля. Прохождение соответствующего этапа является первой ступенью в порядке постановки газового оборудования на учет. Сертифицированный центр обязан выдать документы о наличии ГБО по завершению работ, когда оборудование уже установлено на авто.

Как поставить авто на учет с ГБО?

Также постановка автомобиля на учет в ГИБДД при наличии ГБО требует предоставления свидетельства о соответствии требованиям безопасности авто. Для получения данного свидетельства нужно обращаться в ГИБДД с уже полученными выше документами: технической картой, всеми полученными справками в сертифицированном центре, и отметки о первичном успешном прохождении осмотра автомобиля. В свидетельстве проставляется отметка о соответствии структуры транспортного средства государственным требованиям. Выдается новое, подтвержденное свидетельство о непосредственной регистрации авто.

Читать еще:  Как поменять синхронизаторы на ваз 2114

Если оборудование уже установлено на авто

Подобная регистрация возможна при присутствии у автолюбителя документов, подтверждающих наличие ГБО в авто, изготовленного на заводе производителя. В иных случаях, водителю придется либо переустанавливать ГБО заново, либо произвести демонтаж видимых элементов конструкции и договориться с СТО о получении заключения для регистрации ГБО.

В случае, если купленное авто имеет в регистрационных документах внесенное ГБО, человек может обращаться в ГИБДД и без проблем регистрировать свое транспортное средство.

Необходимые документы

К перечисленным выше документам, после установки ГБО на автомобиль, компания-установщик газобаллонной системы должна выдать для регистрации оборудования в ГИБДД, владельцу авто следующие документы:

  • паспорт газового баллона;
  • документ, подтверждающий право компании в предоставлении услуг монтажа и обслуживания газооборудования;
  • декларация, содержащая пункты о качестве и объеме произведенных работ, касаемо изменения конструкции автомобиля;
  • справка, подтверждающая окончательную экспертизу транспортного средства;
  • документ, содержащий подтверждение соответствия авто с топливным оборудованием требованиям безопасности;
  • сертификат на газооборудование авто;
  • акт приема ТС на установку нового оборудования.

Стоимость процедуры

Цены на установку газового оборудования достаточно различны, так как они зависят от поколения соответствующей конструкции. По этой причине, постановка топливного «усовершенствования» на учет предельно специфична. Само газобаллонное оборудование на автомобиль разделяется на 2,4 и 5 поколения.

Цены на оборудование:

  • 2 поколения варьируются от 15 000 до 25 000 рублей;
  • 4 поколение оценивается в районе 25 000 – 40 000 рублей;
  • самое новое – 5 поколение газового оснащения стоит порядка 80 000 – 100 000 рублей.

Ответственность за езду с незарегистрированным ГБО

Любая проверка оснастки машины осуществляется сотрудниками ГИБДД, при нарушении законодательства, касающегося топливного оборудования, размер штрафа за незарегистрированное газовое оснащение на машине составит – 500 рублей.

Следует учитывать, что денежный штраф водителю сотрудником дорожной службы выносится лишь один раз, после чего данный «изъян» должен быть устранен в течение 10 суток. В противном случае, штраф заменится запретом на использование авто водителем и его арестом на 15 дней.

Постановка и учет автомобиля – дело довольно трудоемкое и многоступенчатое. По этой причине, каждый желающий произвести замену «оснастки» своего авто, должен предварительно взвесить все «за» и «против» процедуры и лишь тогда принимать решение о ее произведении.

НОВОЕ В РЕГИСТРАЦИИ ГБО 2017

Новое в регистрации ГБО 2017 – либерализация установки газового оборудования на автомобиль.

На днях состоялась встреча экспертов рынка с официальными представителями государственной власти ГИБДД в области технического надзора за безопасностью дорожного движения. Официальную позицию по тому, что появилось новое в регистрации ГБО 2017, озвучил заместитель начальника отдела технического отдела технического надзора ГУОБДД МВД России, подполковник полиции Чипурин Сергей Алексеевич.

Технические специалисты АВТОнаСТО присутствовали на встрече, участвовали в обсуждении вопросов: «оформление ГБО 2017», «установка газа с регистрацией в ГИБДД 2017», «легализация ранее установленного газового оборудования на автомобиль» и др.

Вкратце, по итогам встречи, регистрация ГБО 2017 года характеризуется смягчением требований ГИБДД к транспортным средствам, переоборудованным на газ, в том числе в области таких животрепещущих для многих автовладельцев авто на газу, как: установка тороидальных баллонов, отсутствие требования демонтажа ранее установленного комплекта газобаллонного оборудования при оформлении и др.

Читать еще:  Где находится предохранитель вентилятора охлаждения рено лагуна 2

Приводим расшифровку беседы с представителем МВД РФ Чипуриным С.А. и официальную позицию властей по вопросу законности установки газового оборудования на автомобиль (см.видео внизу обзора встречи).

РЕГИСТРАЦИЯ ГБО 2017 В ГИБДД

Регистрация ГБО 2017 – все новшества, которые нам предстоят в этом году, связанные с установкой и оформлением газового комплекта на автомобиль.

Главные вопросы этого года: оформление ранее установленного газобаллонного оборудования на машину, возможность установки тороидальных баллонов, как быть с запасным колесом (запаской), можно ли ездить без документов на газ и пр.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВСТРЕЧИ 2017

(расшифровка беседы экспертов рынка с представителями ГИБДД):

1.Требуется ли демонтаж ранее установленного ГБО при легализации газа на автомобиль?

«Демонтировать ничего не надо» (с)

Как было указано в официальном разъяснении ГИБДД: демонтаж ранее установленного газового оборудования при регистрации ГБО в 2017 году не требуется!

Как мы помним, регистрация ГБО 2016 года требовала представления автомобиля со снятым газовым оборудованием для оформления газа на авто. Теперь, этого не требуется.

Необходимо обратиться в специализированную лабораторию и на основании выданных ею документов представить автомобиль в ГИБДД (с ранее установленным газовым оборудованием) для завершения оформления.

2.Возможность установки тороидальных баллонов на машину;

Можно ли устанавливать тороидальные баллоны на автомобиль? Да, однозначно можно.

Как было указано на встрече: «запрет установки в трактовке п.10.10 (8 Приложения Технического Регламента) не предусматривает; главное требование, чтобы установленный газовый тороидальный баллон соответствовал правилам ЕК».

3.Что делать с запаской?

«В документах, которые оформляются специализированными лабораториями и органами сертификации должно быть указано иное крепление запасного колеса, либо его исключение из комплектации транспортного средства».

Таким образом, запасное колесо можно демонтировать из штатного места, однако, необходимо, чтобы это было указано в разрешительных документах от автосервиса, где производится установка.

4.Регистрация ГБО 2017 в ГИБДД: куда обращаться, кому сдавать документы?

«Приём документов осуществляется в любых подразделениях госавтоинспекции, осуществляющих функции по техническому надзору (в т.ч.по районному округу)».

Подготовка разрешительных документов для ГИБДД, проведение технической экспертизы транспортного средства производится специализированными центрами, уполномоченными лабораториями и органами сертификации.

5.Можно ли ездить без документов на газ в период оформления газового оборудования?

Да, можно. Основание – копия заявления. Таким образом, пока документы находятся на оформлении, автовладелец может ездить с уже установленным газовым оборудованием.

6.Отказ в регистрационных действиях: что делать и к кому обращаться?

В случае, если на местах (территориальных органах ГИБДД в Москве) возникают препятствия в оформлении или легализации газового оборудования, можно обращаться непосредственно в орган надзора МВД РФ по телефону: 8 (495) 214-08-79, к Чипурину Сергею Алексеевичу или на e-mail: schipurin@mvd.ru

Для клиентов автосервиса АВТОнаСТО все вопросы с регистрацией ГБО в 2017 году решаются по телефону сервиса: 8 (499) 110-22-16 и 8 (966) 183-04-54.

АВТОнаСТО — авторизованный центр по установке, освидетельствованию и оформлению газа. У нас официальная установка газа на автомобиль, в одном месте, все экспертизы (предварительная и техническая экспертизы), 100% подготовка документов для ГИБДД, юридическая чистота.

Источники:

http://cartechnic.ru/articles/oformlenie_gbo_kakie_dokumenty_neobhodimy_v_2017_godu
http://lawecon.ru/postanovka-na-uchet-avtomobilya-s-gbo/
http://autonasto.ru/registraciya-gbo-2017-noviye-pravila-oformleniya-gibdd

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector