1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калина нфр цена 2017

Lada Kalina NFR 2017: что изменилось?

Lada Kalina NFR – спортивный хэтчбек от российского автопроизводителя, который в 2017 году станет первым отечественным автомобилем в своем роде. Абсолютно спортивный дизайн, бескомпромиссные технические характеристики и комфортный салон – все это ждет счастливых обладателей новинки российского автопрома.

Lada все чаще обращается к образам спортивных автомобилей. Дизайн моделей Kalina из года в год становится все более стильным и изящным, а модель NFR – воплощение последних разработок отечественных дизайнеров и инженеров. Внешний вид новинки 2017 года по общему силуэту схож в Volkswagen Golf GT. Автомобиль имеет довольно агрессивную переднюю часть с большими бамперными воздухозаборниками, стильными фарами и нестандартной радиаторной решеткой. Задняя часть украшена блинными фонарями, идущими вдоль стекла багажной двери. Общий облик хэтчбека отличается впечатляющими аэродинамические свойства благодаря заостренным линиям кузова.

Как и в случае с внешним дизайном автомобилем, Лада поработали над салоном спортивного автомобиля. Судя по официальным фото и видео, обзор с кресла водителя будет гораздо лучше, чем в обычной Калине. Дело в том, что в НФР кресло водителя может быть отрегулировано в нескольких направлениях. Кроме того, климат-контроль, продвинутые автоматические функции безопасности, высококачественная обивка и интеллектуальная информационно-развлекательная система сделают каждую поездку максимально комфортной. Новинка 2017 года порадует отличной звуковой системой и отличным обзором заднего трафика благодаря дополнительной камере.

Российский автоконцерн во многом сделал упор на создание скоростного производительного автомобиля, поэтому технические характеристики автомобиля будут довольно внушительными по сравнению с остальными представителями отечественного автопрома. 1,6-литровый 16-клапанный двигатель будет способен вырабатывать порядка 136 лошадиных сил, при этом расход топлива составит 8,4 литра на 100 км, что является довольно впечатляющим параметром. Работает силовая установка только с механиков на 5 скоростей.

Читать еще:  Авито ставропольский край автомобили с пробегом ваз лада

Купить автомобиль можно уже в этом году. Его цена составляет порядка 850 тысяч рублей. При этом комплектация у Kalina NFR только одна, поэтому если брать, то только ее. В России данный автомобиль был презентован только в первой половине 2016 года. Несмотря на то что другие российские машины стоят заметно дешевле (даже кроссовер X-Ray), цена Kalina NFR себя полностью оправдывает – флагманских спортивных автомобилей отечественному давно не хватало.

Известна цена на самую мощную Lada Kalina NFR

По собственной информации «Колёса.ру», цена на Lada Kalina NFR с двигателем мощностью 140 л. с. будет на 100 000 рублей больше, чем на 118-сильную Kalina Sport. В настоящее время купить Калину Спорт можно за 546 000 рублей. Также удалось узнать, что до конца 2015 года ООО «Лада Спорт» выпустит примерно 50 хэтчбеков новой модификации. Старт производства Lada Kalina NFR не повлияет на график и объёмы Granta Sport и Lada Kalina Sport.

На фото: Lada Kalina NFR. Внешне новая модификация отличается наличием воздухозаборников в капоте, семиспицевыми 17-дюймовыми колёсными дисками на низкопрофильной резине

Lada Kalina NFR будет самым мощным и быстрым автомобилем в модельном ряду Lada. Двигатель объёмом 1,6 литра, расположенный на подрамнике, развивает 140 л. с. Автомобиль получил модернизированную механическую коробку передач, перенастроенные подвеску и рулевое управление, тормозные механизмы, готовые к высоким нагрузкам.

Если Granta Sport и Kalina Sport «стреляют» до 100 км/ч за 9,5 секунды, то у Lada Kalina NFR результат на целую секунду лучше.

Ранее «Колёса» писали о том, что в настоящее время Lada Kalina NFR проходит последний этап сертификации – одобрение типа транспортного средства. Планируется, что процедура будет завершена в конце августа. Продажи новинки могут начаться в конце осени 2015 года.

Читать еще:  Как включить скорость на бортовом компьютере киа сид 2016

Читайте также:

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Ого-го! Вот так цена. Только истинный фанат АвтоВАЗа купит это авто. А много ли таких?!

Это самый быстрый автомобиль в свое классе, прямые конкуренты Рено Сандеро, Солярис, Поло даже близко не обладают таким двигателем и тормозами. Судя по характеристикам Калина NFR быстрее Civic 1.8 и Mazda 6 2.0, которые стоят чуть больше миллиона рублей. Калина NFR это совсем не та серийная Калина которая ездит по дорогам, здесь подрамник, подвеска и тормоза от Рено Меган.

Спортивный хэтчбек Lada Kalina NFR

Lada Kalina NFR — заряженная версия хэтчбека на базе Калины 2, появление которой анонсировали еще в 2014 г. Аббревиатура «NFR» расшифровывается как «Need For Race», т.е. жажда гонок.

Снаружи Лада Калина НФР 2017-2018 (фото, цена) выделяется более агрессивными бамперами, накладками на порогах, вентиляционными жабрами на капоте, спойлером над крышкой багажника и легкосплавными 17-дюймовыми колесными дисками. Также автомобиль оснастили перенастроенной подвеской и усиленными тормозами.

Комплектации и цены Lada Kalina NFR 2018

MT5 — механика 5-ст.

В движение Lada Kalina NFR (характеристики) приводит 1,6-литровый атмосферный мотор ВАЗ-21126, мощность которого подняли до 136 л.с., а сочетается он в паре с 5-ступенчатой механической коробкой. С места до сотни такой хэтчбек ускоряется за 9,2 сек., что на 0,3 с быстрее Калины Спорт со 118-сильным движком. Максималка на Калине NFR составляет 203 км/ч против 198 на версии Sport.

Среди других отличительных особенностей модели можно отметить следующие:

  • Треугольные рычаги в передней подвеске
  • Наличие подрамника
  • Дифференциал повышенного трения
  • Усиленные тормозные механизмы
  • Низкопрофильные покрышки Triangle размерностью 205/40R17
  • Панель приборов фирмы Ferrum с оригинальным цветным дисплеем
  • Спортивные кресла и руль
  • Особая отделка интерьера
Читать еще:  Купить пороги на ваз 2114 в тюмени

Продажи новой Лады Калина NFR стартовали в декабре 2015-го по баснословной цене в 820 000 рублей (а позже ценник вырос до 850 000 руб.) против 640 900 р, которые стоила версия Спорт с похожим оснащением и не сильно уступающая по техническим характеристикам. При этом для начала решили выпустить только 50 экземпляров модели, а при наличии спроса тираж может быть увеличен.

С 20 декабря 2016 г на машину стали устанавливать дифференциал повышенного трения, призванный улучшить управляемость и динамику хот-хэтча на скользких покрытиях. Хотя эффект от нововведения должен быть заметен и на сухом асфальте.

Любой здравомыслящий человек сразу задастся вопросом: кому нужна Lada Kalina почти за миллион рублей ? На самом деле — нужна она самому АвтоВАЗу. Во-первых, для омологации гоночной машины класса Туринг-Лайт. Во-вторых, для собственного имиджа. И пусть за эти деньги можно купить лифтбек Skoda Rapid, который по динамике даже быстрее, но основное предназначение версии NFR — езда по треку, где он легко объедет тот же Рапид.

В оснащение спортивного хэтчбека входят:

  • Передние подушки безопасности
  • Система ABS
  • Датчики света и дождя
  • Задние парктроники
  • Климат-контроль
  • Подогрев передних сидений
  • Мультимедийная система

Кроме того, в перспективе ожидается появление и еще более мощного варианта Kalina NFR Turbo с турбированным двигателем мощностью в 180 «лошадей».

Источники:

http://cartechnic.ru/news/03-11-2016/lada_kalina_nfr_2017_chto_izmenilos
http://www.kolesa.ru/news/izvestna-cena-na-samuju-moschnuju-lada-kalina-nfr-2015-07-24
http://www.allcarz.ru/lada-kalina-2-nfr/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector