1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киа ниро 2016

KIA Niro 2016 — первый представитель корейских гибридных кроссоверов

Корпорация Kia Motors, с оглядкой на мировых гигантов автомобилестроения, решила создать свой первый кроссовер гибрид и запустить его в серийное производство.

новый гибридный кроссовер Kia Niro 2016-2017 модельного года

Презентация новинки широкой публике состоялась в феврале 2016 г. в рамках автошоу в Чикаго. За основу нового гибрида, корейцы позаимствовали платформу автомобиля Hyundai Ioniq . Разработчики сразу заявили, что Ниро будет первым представителем нового сегмента внедорожных автомобилей гибридного типа (Hybrid Utility Vehicle).

Над разработкой инженерной части трудились в Южной Корее, а дизайн разрабатывался в Калифорнии.

Внешний вид кузова Niro 2016-2017

Экстерьер нового кузова выдержан в современном стиле, в нем присутствуют общие для всех корейских автомобилей черты. Внешне гибрид получился спортивным и подтянутым. Кузов показывает свои дутые формы боковых сторон, в сочетании с компактными свесами и объемными арками колес. Крыша Ниро покатого вида, плавно переходящая в небольшую заднюю часть.

Вид спереди Киа гибрид

кроссовер Ниро, вид сбоку

Вид сзади , новинки КИА

Интерьер Киа Ниро, что в нем нового

Салон новинки достаточно просторный и рассчитан на 5 мест, вместе с водителем. Как заявили разработчики, при обустройстве салона использовались новейшие материалы для шумоизоляции, чем они лучше остальных покажет время. Надо отдать должное корейцам, даже самая бюджетная комплектация будет иметь щедрое оснащение.

Технические характеристики Kia Niro

Корейцы уверенно заявили, что новинка продумана до мелочей. Так как гибридная установка подразумевает больший запас пространства и утяжеляет автомобиль, то разработчики максимально снизили вес кроссовера за счет использования в конструкции ультралегких и прочных материалов. Пространство салона спроектировано с условием расположения дополнительных аккумуляторных батарей.
Сам гибридный силовой агрегат представлен 4-цилиндровым бензиновым мощностью 106 л.с (серия Карра), а также электродвигателем на 46 л.с. Оба двигателя дают внедорожнику вкупе 149 лошадей, с максимальным крутящим моментом 195 Нм.
Трансмиссия работает под управлением роботизированной КПП на 6 ступеней и двумя дисками сцепления, привод гибрида на передние колеса.
Аккумуляторные батареи имеют емкостные характеристики равные — 1,56 кВтч. Заявленный расход топлива не более 5 литров на сотню. Кстати, батареи находятся под задними сидениями, компактно.

Размеры гибрида

Внешне новинка не очень огромная, и вряд ли ее можно назвать полноценным внедорожником. ведь он даже в будущем не будет снабжаться приводом на обе оси.

  • его длина составляет 4 м и 36 см;
  • в ширину Ниро довольно скромный всего 1 м 80 см;
  • размер базы колес наоборот внушителен и составляет 2 м и 70 см,
  • по высоте невелик всего полтора метра – 1,5 м.
Читать еще:  Замена в россии водительского удостоверения советского образца

Цена Kia Niro 2016-2017

Продажи новинки запланированы на конец 2016г, да и то первые продажи будут на территории Северной Америки. Российские и европейские покупатели смогут приобрести корейский гибрид в 2017 году. По поводу стоимости, пока ничего не известно, официальное представительство Киа заявило, что стоимость будет озвучена перед стартом продаж, более подробная информация недоступна.

Видео Киа Ниро 2016-2017 года:

Новый Kia Niro 2016-2017 фото:

Киа Ниро 2016 – абсолютно новая гибридная модель от корейского бренда

Абсолютно новая гибридная модель сегмента SUV Киа Ниро 2016 была показана публике еще в середине февраля нынешнего года на мероприятии в Нью-Йорке. Автомобиль является первой моделью в гибридном классе под названием Hybrid Utility Vehicle. Этот класс подразумевает внедорожники или кроссы с гибридными установками. Стоит сразу же отметить, что эта новинка создавалась совместно с лучшими дизайнерами из центра в Калифорнии и инженерами из Южной Кореи.

Новый Киа Ниро 2016

Небольшой, но удобный гибрид Киа Ниро 2016 построен на свежей платформе, которая также присутствует еще на одной корейской модели — Hyundai Ioniq. Официально новинка начнет продаваться уже в конце нынешнего года, но только на североамериканском автомобильном рынке. Модель дойдет и до рынка РФ, но несколько позже, то есть в 2017-ом году.

В странах Евросоюза модель предстала перед зрителями совсем недавно в городе Женева. Ценник на модель уже установлен, но он будет раскрыт только перед самым стартом продаж. Пока что поклонники компании из Кореи могут наслаждаться интересной новинкой исключительно на официальных снимках и роликах. Также стали известны и технические характеристики Ниро.

Экстерьер корейской гибридной новинки 2016 модельного года

Внешний вид корейского кроссовера с гибридной установкой получился не просто современным, но еще и оригинальным и к тому же очень спортивным. Киа Ниро 2016 получил отличный коэффициент аэродинамического сопротивления. И все это благодаря его специально продуманной конструкции.

Передние и задние обвесы новинки скромных размеров, но они очень гармонично сочетаются с боковушками дутой конструкции. Колесные арки большие, а крыша очень покатая и стильная, которая плавно перетекает в небольшую заднюю часть.

Читать еще:  Как подключить противотуманные фары ваз 2112 своими руками видео

Головные фары получились в форме миндаля, в углах которых расположились ДХО на светодиодах. Радиаторная решетка фирменная от компании Киа, которая носит название «нос тигра». Передний бампер очень массивный в котором утоплены небольшие противотуманки правильной формы.

Сзади автомобиля расположились очень современные фары с линиями, которые выполнены при помощи светодионой ленты. На двери багажника производитель установил спойлер небольшого размера, а чуть ниже расположился задний бампер со вставками. Безусловно, новинка будет предлагаться исключительно с литыми колесными дисками размером 18 дюймов.

Габариты корейского Киа Ниро 2016:

  • длина новинки составляет 4,3 метра;
  • ширина гибридного кросса — 1,8 метра;
  • высота модели — 1,5 метра;
  • колесная база автомобиля — 2,7 метра.

Стоит отметить, что для создания очередной гибридной новинки, любому производителю приходится решать довольно трудную задачу. Дело в том, что сама по себе гибридная установка весит довольно много, ведь она включает в себя не только обычный двигатель, но и аккумуляторную батарею.

Кузов новой гибридной Киа Ниро 2016

Производители нового кроссовера уверяют поклонников, что более чем половина платформы и кузова модели состоит из высокопрочного материала. Если говорить точнее, то такой металл используется при создании днища, порогов, стоек, крыши и сидений автомобиля.

Стоит отметить, что производитель оснастил новинку Киа Ниро 2016 еще и элементами из алюминия и стекловолокна. Например, алюминий используется при создании подвески, капота, крыши, а стекловолокно для пластиковых элементов. К сожалению, более точных деталей компания пока не предоставляет.

Передняя часть салона нового Киа Ниро 2016

Техническое оснащение гибридного кроссовера Ниро 2016

Гибридная установка нового кроссовера будет состоять из бензинового силового агрегата с четырьмя цилиндрами и объемом 1,6 литра с мощностью 103 лошади. Электродвижок, который входит в силовую установку обладает отдачей в 46 лошадей. В итоге общая силовая отдача будет составлять 149 л.с.

Привод автомобиля будет передним, который приводится в движение благодаря роботизированной трансмиссии с шестью ступенями. Новый Киа Ниро 2016 заявил себя, как очень экономичный автомобиль. В режиме трасса модель будет потреблять меньше пяти литров топлива.

Интерьер «зеленого» кроссовера из Южной Кореи

Внутри гибридного автомобиля могут разместиться пять взрослых пассажиров, при этом комфорт в нем находится на достаточно высоком уровне. Модель получила большую колесную базу и именно благодаря такому решению, батареи у новинки без труда были размещены под задними креслами, при этом абсолютно не скрадывая внутреннего пространства.

Читать еще:  Отзывы нокия закапелита 255/55 р19 111 r xl

Сам же производитель отмечает, что Киа Ниро 2016 получила высочайший уровень шумо и звукоизоляции. Этого удалось достичь благодаря современным и качественным материалам, которые используются при создании салона. Шум от мотора также сведен к минимуму.

Задняя часть салона Киа Ниро 2016

Комплектации автомобиля должны быть очень разнообразными. Они будут включать в себя климат-контроль, электропривод, мультимедийный комплекс с сенсорным монитором и прочие современные опции. Самая богатая версия будет оснащаться также и 9 подушками безопасности.

В итоге, производитель позиционирует новинку Киа Ниро 2016, как полноценный кроссовер, однако, это не совсем так. Скорее всего, эта новинка относится к классу так называемых псевдокроссов. Дело в том, что модель оснащается относительно небольшим клиренсом, а также только системой переднего привода. Именно поэтому автомобиль рекомендуется эксплуатировать исключительно в городских условиях.

Киа Ниро 2016 (видео тест-драйва)

Kia Niro 2016, джип/suv 5 дв., 1 поколение — технические характеристики и комплектации

Niro — параллельный гибрид. В основе его силовой установки — 1,6-литровый бензиновый мотор GDI семейства Kappa (103 л.с.), который работает по циклу Аткинсона. Крутящий момент передается на передние колеса через шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Дополнительную мощность обеспечивает тяговый электромотор в 43 л.с., встроенный в между ДВС и коробкой передач. Суммарная отдача гибридной силовой установки составляет 146 л.с. и 264 Нм. Электричество хранится в компактном литий-полимерном аккумуляторе емкостью 1,56 кВт·ч, расположенном под задними сиденьями. Впоследствии у модели должен появиться аккумулятор и большей емкости, который можно будет подзаряжать от электросети.

Расход топлива Kia Niro в смешанном цикле заявляется на уровне 4,7 л/100 км. Среди мер по снижению вредных выбросов и потребления горючего — использование системы подогрева охлаждающей жидкости теплом от выпускной системы.

У кроссовера будет целый набор информационно-развлекательных и вспомогательных систем. Последние, в частности, подсказывают водителю, когда следует двигаться накатом и тормозить. Также они заранее, на основе данных навигации, выбирают моменты для подзарядки батареи и использования ее энергии в деле (например, перед затяжными подъемами в гору).

Источники:

http://autowestnik.ru/kia-niro-hybrid-2016-2017/
http://zcarz.ru/kia-niro-2016-2017/
http://www.drom.ru/catalog/kia/niro/g_2016_9594/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector