10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кроссовер киа 2017

Кроссоверы «KIA»

Весь модельный ряд кроссоверов марки «KIA» (новые модели 2019-2020 года): цены, фото и характеристики, отзывы.

Кроссоверы марки «КИА» сочетают в себе: привлекательный дизайн, по-европейски качественное исполнение, современную техническую составляющую и сравнительно доступную стоимость… Южнокорейский производитель может похвастать своими «вседорожниками» практически во всех рыночных нишах – начиная от субкомпактных моделей и заканчивая среднеразмерными SUV…

Первый кроссовер появился в модельной гамме компании «KIA Motors» в 2004 году – им стал «Sportage» (который увидел свет ещё в 1993-м, но в первом поколении был полноценным внедорожником).

Этот субкомпактный SUV впервые был представлен 20 июня 2019 года в Индии, а его европейская версия дебютировала спустя месяц. Автомобиль может похвастать красивым дизайном экстерьера и интерьера, современной технической «начинкой» и богатым оснащением.

Субкомпактный паркетник третьей генерации дебютировал в ноябре 2018 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Это – яркий внешне автомобиль с современным и практичным салоном, широким выбором модификаций и солидным набором опций.

Полноразмерный SUV в серийном виде дебютировал в январе 2019 года на международном автосалоне в Детройте, но до этого несколько раз демонстрировался в виде концепта. Это – брутальный внешне «исполин» с современным салоном, мощным мотором и богатым оснащением.

3-е воплощение среднеразмерного SUV дебютировало летом 2014 года… а осенью 2017-го подверглось плановому рестайлингу. «Прайм» может похвастать: красивой и солидной внешностью, добротным и вместительным салоном, мощными моторами, современной техникой и богатым оснащением.

Создавая модель 2-го поколения, южнокорейские дизайнеры очень бережно отнеслись к «исходной концепции» – в результате автомобиль «остался собой», но изменился в каждой детали… а так же увеличился в размерах (стал вместительнее), и оснащение «вышло на новый уровень».

Переднеприводный «B-SUV», полномасштабный дебют которого состоялся в сентябре 2017 года (на автосалоне во Франкфурте), который отличается: стильной внешностью, «по-европейски сдержанным» интерьером, современной техникой и широкими возможностями персонализации.

Спорт-версия паркетника с маркировкой «GT» дебютировала на Парижском автошоу в сентябре 2016-го, после чего поступила в продажу. «Горячую» сущность автомобиля выдают спортивный декор во внешности и интерьере и мощная «турбочетверка» в моторном отсеке.

Этот субкомпактный псевдокроссовер пополнил ряды корейской марки в начале 2016 года. Внешне и внутри автомобиль выполнен в узнаваемом стиле, а под своим кузовом скрывает бензоэлектрическую силовую установку и весьма богатый перечень оснащения.

КИА КХ3 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Корейский автопроизводитель Киа уже завершил все подготовительные работы, и готов запустить в массовое производство свой новый компактный кроссовер. Уже известно, что серийная версия является отображением протоитпа с аналогичным названием Kia KX3 с приставочкой concept. Его впервые показали в рамках автовыставки в городе Гуанчжоу, что состоялась в конце прошлого года.

Фото Kia KX3 2016-2017

Приятно видеть, что Киа практически не отошла от идей прототипа, в результате чего новинка получилась весьма и весьма привлекательной. Отметим также, что компактный кроссовер имеет одинаковую платформу с другим корейским автомобилей — ix25 от компании Хендай.

Давайте детально изучим новенький Kia KX3 2016-2017 года, рассмотрим паркетник со всех сторон, определим его наиболее сильные стороны, заглянем в подкапотное пространство, а также узнаем, во сколько примерно обойдется покупка такого корейского автомобиля.

Экстерьер KIA KX3 2016-2017

По официальным фото и видео материалам можно сразу сказать, что внешность у паркетника получилась достаточно интересней. По крайней мере, в оригинальности производителя упрекнуть нельзя. Дизайнеры знают свое дело, не поспоришь.

В принципе, добиться оригинального, современного, стильного и напористого дизайна экстерьера было первоочередной задачей корейской компании, ведь ей предстоит выступать в одном и том же сегменте, где присутствуют такие монстры как Опель Мокка, Форд ЭкоСпорт, Nissan Juke, а также ряд иных автомобилей, представленных в классе компактных кроссоверов.

Фото Kia KX3 2016-2017 спереди

Итак, передняя часть изначально заставляет обратить внимание на оптику. Три уровня фар придают определенного изыска кузову. Слегка зауженные, довольно компактные фары излучают очень качественный свет, и отвечают за головную оптику. Второй уровень отдается дневным ходовым огням, выполненным на основе светодиодов. Последний же ряд предусматривает наличие противотуманных фар. Красиво декорированная решетка радиатора, огромный мощный бампер удачно дополняют образ. Некоторые журналисты при изучении внешности Киа КХ3 нашли определенное сходство с немецким автомобилем Порше Кайен. В принципе, они во многом правы, поскольку общие характерные черты у машин просматриваются. Но это явно было сделано не специально.

Читать еще:  Audi b4 ремонт

Фото Kia KX3 2016-2017 сбоку

Сбоку машина выглядит мощно, напористо, но в то же время легко и изящно. Удачные пропорции, раздутые колесные арки, высокие подоконники, ровная крыша, довольно неплохие колесные арки с дополняющими их солидными колесными дисками делают профиль кроссовера весьма и весьма интересным.

Фото Kia KX3 2016-2017 сзади

Задняя часть по своей оригинальности не уступает передку и профилю. Тут тоже есть свои особенности, фишки. К примеру, большая багажная дверь с компактным стеклом создает приятное впечатление, а также обладает практичностью. Над ней расположился спойлер, придавший образу спортивные очертания. Также отметим большие габаритные огни на светодиодах, завершившие и без того удачный кузов.

По всему периметру предусмотрен защитный черный пластик, явно выдающий кроссоверную принадлежность новинки из Кореи. Неокрашенное черное очертание позволяет защитить кузов от повреждений, царапин и прочих неприятностей, подстерегающих автовладельца на пути его следования.

Еще скажем несколько слов относительно габаритов. Они у Kia KX3 получились следующими:

  • длина — 4270 миллиметров;
  • ширина — 1780 миллиметров;
  • высота — 1622-1627 миллиметров;
  • колесная база — 2590 миллиметров;
  • дорожный просвет — от 180 до 185 миллиметров (в зависимости от колес и мотора).

Интерьер КИА КХ3 2016-2017

К сожалению, пока Киа не предоставила официальных изображений салона, потому обсудить интерьер можно будет ближе к весне.

Тем не менее, ожидается достаточно приятный сюрприз от корейской компании в плане качества отделки, эргономики и уровня комфорта салона.

Фото салона КИА КХ3 2016-2017

В принципе, удачный интерьер — не новшество для данного производителя. Киа уже давно научилась создавать интересные, комфортабельные, продуманные интерьеры для своих автомобилей. Потому хвалебные отзывы в сторону КХ3 при выходе новинки в свет уже не будут неожиданностью.

Фото мультимедиа КИА КХ3 2016-2017

Так или иначе, набираемся терпения, и ждем, когда же рассекретят салон. Пока только добавим, что багажный отсек в своем стандартном положении способен вместить около 420 литров. При желании спинки можно будет опустить, в результате чего объем багажника достигнет 1100 литров.

Комплектация КИА КХ3 2016-2017

Несмотря на отсутствие официальной информации относительно интерьера, данных про оборудование более чем достаточно. Исходя из перечня, комплектация обещает стать богатой уже в базовой версии. Ведь в нее войдут:

  • кондиционер;
  • аудиосистема на 4 динамика;
  • электростеклоподъемники на все боковые двери;
  • центральный замок и пульт дистанционного управления;
  • фронтальные подушки безопасности;
  • широкий список систем безопасности, куда войдет HAC, BA, TCS, ESS, ESP, EBD, ABS.

Что же касается более дорогих версий и специальных опций, то в них покупатель сможет в дополнение к базовому оснащению получить:

  • адаптивную оптику головного света;
  • дневные ходовые огни со светодиодами;
  • задние габариты на светодиодах;
  • электропривод, подогрев наружных зеркал заднего вида;
  • панорамный люк и электропривод;
  • система бесключевого доступа в салон;
  • запуск мотора кнопкой;
  • круиз контроль;
  • климат контроль;
  • мультифункциональный руль;
  • электропривод водительского сиденья;
  • кожаный салон;
  • мультимедийная система;
  • сенсорный дисплей на 7 дюймов;
  • навигация;
  • камера заднего вида;
  • задний парктроник;
  • боковые подушки безопасности, шторки безопасности и пр.

Цена KIA KX3 2016-2017

Как было отмечено представителями корейской автомобильной компании, их новый компактный кроссовер сперва появится на рынке Поднебесной. С марта текущего года покупатели из Китая смогут первыми приобрести себе Киа КХ3.

Что же касается Европы, России, то сюда паркетник обещают доставить в течение года. Более точные даты пока не называются.

Также нет официальных данных относительно цены. Исходя из имеющейся информации, покупка кроссовера обойдется жителям Поднебесной примерно в 17,7 тысяч долларов за базовую версию. При этом наиболее насыщенная комплектация обойдется на 10 тысяч долларов больше, и составит около 27,5 тысяч долларов.

Читать еще:  Как потратить деньги с умом

Технические характеристики KIA KX3 2016-2017

Что ж, мы рассмотрели достаточно яркую внешность, изучили комплектацию, теперь пора поговорить про технические характеристики, которые зачастую играют решающую роль для покупателя при выборе автомобиля.

Примечательно, что с автомобилем Хендай ай25 Киа КХ3 связывает не только общая платформа и не одинаковые планы относительно старта продаж. Киа также получила и техническое оснащение от своего корейского собрата.

В результате паркетник будет предложен с двумя моторами на выбор.

  1. Роль младшего выполняет 1,6-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами, который выдает 125 лошадиных сил мощности и 150 Нм крутящего момента. Работать такой агрегат может в паре с шестиступенчатой механикой или шестидиапазонным автоматом.
  2. Второй двигатель получил 2,0 литра объема и мощность 160 лошадиных сил при крутящем моменте 192 Нм. Такой мотор могут укомплектовать только шестидиапазонной коробкой автомат.

В будущем двухлитровую версию уберут, а на ее месте появится менее объемный, зато более мощный турбированный двигатель на 1,6 литра, который достигнет мощности 200 лошадиных сил и крутящего момента 265 Нм. Также этот силовой агрегат предложат с новой семиступенчатой роботизированной коробкой DCT.

Также добавим, что менее мощная версия будет только переднеприводной, в то время как кроссовер со 160 лошадиными силами можно приобрести с полным приводом.

Видео тест драйв КИА КХ3 2016-2017

Вывод

Появление автомобиля Kia KX3 2016-2017 года для многих является очень ожидаемым событием. Киа уже давно зарекомендовала себя как надежный, качественный производитель машин, которые богато оснащаются, и при этом реализуются по достаточно привлекательным ценам на фоне конкурентов.

Пока тяжело говорить, насколько успешным окажется новый проект. Ситуацию усложняет тот факт, что новинка относится к классу компактных кроссоверов, где на сегодняшний день собрана россыпь очень удачных паркетников. Сможет ли Киа с ними бороться — вопрос актуальный. Тем не менее, время все расставит по своим местам.

Кроссоверы Киа 2017: обзор модельного ряда

2017 год стал настоящим бумом для кроссоверов Киа. Корейская компания представила целый ряд новых джипов и кроссоверов, многие из которых уже в скором времени появятся в России.

В сегодняшней статье мы как раз и поговорим о кроссоверах Киа 2017 модельного года.

Kia Soul

Киа Соул 2017 был представлен в декабре 2016 года. Практически сразу же стартовали продажи на европейском рынке, и совсем скоро автомобиль доберётся и до нас. Пока этого не случилось, поговорим о том, как выглядит новинка и чего от неё можно ожидать.

В первую очередь обратим внимание на силовые агрегаты. Среди новшеств, нужно отметить 1,6-литровый бензомотор на 204 «лошадки», который устанавливается под капот спортивной модификации Соул, которая именуется как GT. Кроме него используются еще два бензиновых на 1,6 л, а также один аналогичный дизель. Все они перешли к обновлённому кроссоверу от предшественника.

Внешний вид Соул 2017 нельзя назвать каким-то сенсационным, так как он очень напоминает прошлую версию модели. Другое дело интерьер, который получил множество модернизированных элементов и новых «примочек», хотя здесь также нельзя говорить о каких-либо серьёзных изменениях.

На сегодняшний день, минимальная стоимость автомобиля в Европе – около 17 000 евро. По мнению аналитиков, на российском рынке это будет примерно 900 000 рублей.

Kia Sportage

Киа Спортейдж считается одним из наиболее старых кроссоверов, ведь он находится на рынке уже почти 25 лет. За это время разработчики успели выпустить четыре поколения модели, и не собираются на этом останавливаться.

Несколько месяцев назад на Франкфуртском автосалоне корейцы представили рестайлинговую версию Спортейдж четвёртой генерации. Использование новой модульной платформы предвещало множество изменений. Так и случилось.

Экстерьер автомобиля стал более мощным и агрессивным. Многие автолюбители утверждают, что это лучший кроссовер за последние 5 лет. Если внимательно присмотреться к внешним элементам автомобиля, то появляется ощущение «дежавю», ведь мы могли уже это где-то видеть. Но, как объяснили сами дизайнеры, это связано с тем, что Спортейдж впитал в себя всё лучшее из наиболее успешных автомобилей компании.

Читать еще:  Крета хендай отзывы владельцев 2017

Что касается салона, то он мало чем отличается от предшественника, и это совсем неудивительно, ведь он и без изменений просто шикарный.

Линейка моторов включает три бензиновых агрегата – 1.6, 1.7, 2.0 л, а также 1.7-литровый и двухлитровый дизель.

Начальная стоимость автомобиля – 1 250 000 рублей.

Kia Sorento

Киа Соренто – еще один популярный корейский кроссовер, который радует своих поклонников с 2002 года. Многие считают, что это наиболее успешная разработка компании, и с этим трудно не согласиться.

Наибольшую популярность получила вторая и третья генерация Соренто.

Недавно автомобильный мир вздохнул с облегчением – наконец то с конвейера начала сходить рестайлинговая версия кроссовера 2017 модельно года.

Внешний вид нового Спортейдж не претерпел серьёзных изменений, хотя сам кузов был в значительной степени модернизирован. Разве что кроссовер стал более динамичным и агрессивным.

Интерьер автомобиля был серьёзно доработан. Разработчики учли все негативные отзывы касательно салона, о дорестайлинговой версии Спортейдж. Приборная панель получила более традиционный вид, шумоизоляция значительно улучшилась, после чего, внутри стало больше свободного пространства.

Что касается двигателей, то можно остановить свой выбор на одном из двух доступных бензиновых агрегатов на 2.4 и 3.3 л, а также дизельный мотор на 2.2 л.

Базовая версия Спортейдж с 5-местным салоном обойдётся в 1 600 000 рублей. За 7-местную нужно будет заплатить на 550 000 рублей больше.

Kia Sorento Prime

Внедорожник Киа Соренто Прайм, который постепенно становится независимой моделью, за последних несколько лет собрал целую армию поклонников.

Несмотря на то, что его называют одной из модификаций Киа Соренто, Прайм, сразу же после недавней презентации, вырвался в лидеры по продажам. Это никого не удивило, так как автомобиль получился поистине феноменальным.

Внешний вид внедорожника еще раз подтверждает, что автомобиль является чисто мужским. Это не значит, что женщина в нём будет смотреться нелепо, но мужественный и солидный экстерьер больше к лицу представителям сильного пола.

Салон нового Соренто Прайм стал более вместительным, и теперь доступен не только в 5-местной модификации, но и в 7-местной.

Как и ожидалось, корейцы предложили два мотора:

  • Бензиновый с объёмом 3.3 л;
  • 2.2-литроый дизель.

Разработчики также не исключают расширение линейки моторов в будущем.

Минимальная цена нового Соренто Прайм – 2 160 000 рублей, что не так уж и много, если учитывать богатое оснащение даже в базовой комплектации.

Kia Mohave

Ну и куда же без Киа Мохаве? Если идёт речь о корейских внедорожниках, то данный автомобиль будет один из первых, какие придут на ум. Большой скачок продаж Мохаве случился в 2009 году, кода модель начали экспортировать в Россию.

Когда весной 2016 года появилась информация о предстоящем появлении Мохаве нового поколения, отечественные автолюбители начали предвкушать этот момент. Долго ждать не пришлось, так как уже в начале следующего года состоялась презентация, и, по предварительной информации, в мае новинка появится в российских салонах.

Экстерьер внедорожника претерпел ряд изменений, но остался вполне узнаваемым.

А вот что касается салона, то он был изрядно переделан. Осталось очень мало элементов, которые могут как-либо напоминать о прошлой версии Мохаве. Пассажиры должны остаться довольными, так как разработчики основную ставку сделали на их комфорте.

В качестве силовых агрегатов были предложены два 6-цилиндровых мотора – бензиновый на 3.8 л, и трёхлитровый дизель. В будущем ожидается появление еще одного двигателя – гибридного, с мощностью 400 лошадиных сил.

Минимальная стоимость нового Мохаве должна установиться на отметке в 2.6 млн рублей.

Источники:

http://auto.ironhorse.ru/category/korea/kia?mcatf=krossover
http://www.lyxavto.ru/712-kia-kx3-2016.html
http://kiaportal.ru/krossovery-kia-2017-obzor-modelnogo-ryada/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector