7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купить sq7 2017

Audi SQ7 2016, джип/suv 5 дв., 1 поколение – технические характеристики и комплектации

Audi SQ7 имеет внешние зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом и с функцией складывания; шины размером 285/45 R20 на легкосплавных дисках, полностью светодиодную оптику. Автомобиль также предлагает своему владельцу кожаную обивку салона (выбор из множества вариантов цветов и фактуры), 12,3-дюймовую полностью цифровую приборную панель Audi virtual cockpit, систему «комфортный ключ», сенсорную функцию отпирания багажника, электрическую шторку багажного отделения и т.д. Премиальная аудиосистема Bang & Olufsen Advanced Sound System создает настоящий объемный звук 3D и включает 23-канальный усилитель и 23 динамика, включая сабвуфер, а суммарная мощность превышает 1920 Вт, при этом система оснащена функцией динамической компенсации дорожных шумов. За температуру в салоне отвечает климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырех зон салона, а при необходимости можно добавить в комплектацию независимое отопление/охлаждение салона с дистанционным управлением.

Под капотом Audi SQ7 находится новый турбодизельный 8-цилиндровый силовой агрегат. Его мощность составляет 435 л.с. (при 5000 об/мин), а максимальный крутящий момент в 900 Нм доступен в диапазоне от 1000 до 3250 об/мин. Столь внушительную мощность и тягу обеспечивают две турбины и дополнительный электрический компрессор. На малых оборотах используется только одна турбина, вторая подключается по мере роста нагрузки и частоты вращения коленвала, когда система управления клапанами AVS открывает второй выпускной клапан каждого из цилиндров. Ну а полностью избавиться от так называемой «турбоямы» при разгоне «педаль в пол» позволяет дополнительный электрический компрессор. В результате время разгона Audi SQ7 до 100 км/ч составляет каких-то 4,8 сек. Максимальная скорость ограничена отметкой 250 км/ч. Заявленный расход топлива в смешанном цикле равен 7,4 л/100 км, уровень выбросов CO2 — 194 г/км.

Чтобы передать внушительный крутящий момент от двигателя Audi SQ7 к колесам, служит автоматическая трансмиссия — «типтроник» с восемью скоростями. Работает он очень быстро и эффективно, а на холостом ходу включает режим движения накатом, что позволяет дополнительно снизить расход топлива. Полноприводная система Quattro оснащена самоблокирующимся межосевым дифференциалом с компактным и легким механизмом. Стандартом для автомобиля являются электромеханический усилитель рулевого управления, система выбора режимов вождения, адаптивная пневматическая подвеска, поворотная задняя ось (при управляемой задней подвеске угол поворота колес задней оси достигает пяти градусов). Активные стабилизаторы поперечной устойчивости управляются с помощью электроники — она сама добавляет необходимую степень жесткости для устранения кренов в поворотах, и уменьшает ее для более комфортного движения по прямой.

Безопасности в Audi SQ7 уделено особое значение, учитывая «драйверские» способности этого автомобиля. Блок управления подвеской (EFP) берет на себя централизованное управление регулируемыми амортизаторами, пневматическими рессорами, спортивным дифференциалом и распределением моментов крена. К интегрированному блоку управления подвеской можно добавить опциональный пакет Driving Dynamics, в котором объединены сразу три технологических модуля: рулевое управление всеми четырьмя колесами, спортивный дифференциал и электромеханические стабилизаторы поперечной устойчивости. Результат — оптимальное взаимодействие между всеми узлами ходовой части и максимальная управляемость в любой ситуации. В стандартное оборудование входят передние подушки, боковые подушки, шторки безопасности, адаптивный круиз-контроль, адаптивный свет, контроль давления в шинах. В опциях: задние боковые подушки, система ночного видения, система автоматической парковки, проекционный дисплей.

Читать еще:  Клуб владельцев маз зубренок

Audi SQ7 — новая ступень в развитии семейства Q7. Есть у него и уникальные особенности в классе. На момент создания Audi SQ7 TDI — самый мощный дизельный кроссовер; кроме того, это самый легкий SUV в сегменте и к тому же обладающий самым просторным салоном в классе.

Кроссовер Audi SQ7 TDI – дизельная ракета

Новый Audi SQ7 TDI 2016-2017 года — фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики самого мощного серийного кроссовера с дизельным мотором. Официальная премьера нового дизельного внедорожника-спортсмена Ауди SQ7 TDI с 435-сильным мотором и электрическим наддувом состоялась в рамках Женевского автосалона в начале марта 2016 года. Продажи новинки на родине компании Audi AG в Германии стартуют в апреле по цене почти в 90000 евро за базовую комплектацию. Купить новый дизельный кроссовер от Ауди модель SQ7 TDI в России автолюбители смогут в ноябре текущего года.

Начнем наш обзор с технических характеристик Audi SQ7 TDI 2016-2017 года.
В моторном отсеке новинки устанавливается уникальный восьми цилиндровый дизельный мотор, оснащаемый электрическим наддувом – electric powered compressor (EPC) дополняющий две штатные турбины и системой управления клапанами – Audi valvelift system (AVS). Такой набор супер современных систем обеспечивает двигатель феноменальными характеристиками: V8 4.0 TDI выдает (435 лс и 900 Нм) и работает в паре с 8 АКПП Tiptronic, привод, разумеется, полный quattro. Динамика разгона дизельного кроссовера снаряженной массой под 2400 кг от 0 до 100 кмч составляет всего 4,8 сек, максимальная скорость ограничена электроникой на отметки в 250 кмч, заявленный производителем расход топлива в комбинированном режиме движения 7,4 литра.

В наличии полноуправляемое шасси, адаптивная пневматическая подвеска, система подавления кренов с электромоторами для переднего и заднего стабилизатора с индивидуальным управлением.
Питание электрического наддува и электромоторов системы поперечной стабилизации осуществляется от дополнительной 48-вольтовой литий-ионной аккумуляторной батареи, установленной в подполье багажного отделения. Основная 12-вольтовая система автомобиля и дополнительная 48-вольтовая система получают зарядку от генератора с высокой производительностью.

  • Внешние габаритные размеры кузова Audi SQ7 TDI 2016-2017 года несколько отличаются от базовой модели кроссовера Audi Q7 и составляют 5069 мм в длину, 1968 мм (с зеркалами заднего вида 2212 мм) в ширину, 1741 мм в высоту, с 2996 мм колесной базы и дорожным просветом 140-235 мм.
    Со стандартно устанавливаемыми 20-ти дюймовыми дисками обутыми в шины 285/45R20 колея передних и задних колес — 1679 мм.
Читать еще:  Акпп рено колеос

Внешние отличия дизельного спринтера Audi SQ7 TDI от обычных версий Ауди Ку7сводятся к наличию чуть измененных фальшрадиаторной решетки и бамперов, корпусов зеркал заднего вида и молдингов на дверях из алюминия, сдвоенных трапеций системы выпуска и магических букв SQ7 на передней и задней части кузова кроссовера.

Салон топовой дизельной версии немецкого кроссовера уютный и роскошный. По желанию покупателя пятиместный с двумя рядами сидений или семиместный с третьим дополнительным рядом. Багажное отделение 5-ти местной версии способно принять в зависимости от положения спинок второго ряда от 805 до 1990 литров груза. Багажник 7-ми местной версии за спинками третьего ряда разместит 235 литров, за спинками второго ряда 705 литров, а при условии сложения кресел третьего и второго рядов 1890 литров.
Сиденья третьего ряда складываются при помощи электропривода, дверь багажного отделения также оснащена электрическим приводом открытия и закрытия (базовое оснащение).
Стандартная комплектация мощного кроссовера с дизельным мотором оснащается довольно богато: полностью светодиодные фары головного света и задние габаритные фонари, 20-дюймовые диски, кожаная отделка салона, светодиодная контурная и фоновая подсветка салона, спортивные кресла с электроприводом, подогревом и вентиляцией, декоративные вставки из полированного алюминия, спортивное мультифункциональное рулевое колесо с подрулевыми лепестками для смены передач, двухзонный климат-контроль.
В списке опций виртуальная панель приборов с 12,3-дюймовым экраном, Head-Up дисплей, мультимедийный комплекс MMI navigation plus, Bose Surround Sound system с 19-тью динамиками или Bang & Olufsen Advanced Sound System с 23. динамиками, съемные цветные планшеты для пассажиров задней части салона, 22-дюймовые колесные диски, продвинутые фары Audi Matrix LED, четырех зонный климат-контроль и. компания Ауди славится огромным списком дополнительных опций.

Audi SQ7 TDI 2016-2017 видео тест


Audi SQ7 2020 – дизельная топ-версия «ку-седьмого»

Спустя месяц после презентации обновленного кроссовера Audi Q7 покровы сбросила самая мощная версия модели – Audi SQ7 2019-2020. «Заряженная» модификация вслед за базовым паркетником обзавелась подправленной внешностью, улучшенным салоном с новой конфигурацией передней панели, расширенным ассортиментом основного и опционального оборудования. Технически же автомобиль почти не изменился, сохранив дореформенный силовой агрегат в лице битурбированного дизеля 4.0 TDI V8 с отдачей 435 л.с. и 900 Нм.

Прием заказов на Ауди SQ7 2020 стартует на европейском рынке в конце июля, в салонах дилеров машина появится в сентябре. Цена новой модели в стандартном пятиместном исполнении составит 94 900 евро, за семиместную версию попросят не меньше 96 420 евро (приведенные расценки актуальны для Германии). Прибытия новинки в Россию следует ждать в начале 2020 года, тогда же будет опубликован местный прайс-лист с комплектациями и ценами в рублях.

Читать еще:  Рено меган 2005 года отзывы

Внешний облик

Новый Audi SQ7 почти досконально копирует классический вариант «ку-седьмого», оснащенный пакетом S line. Однако топовый кроссовер можно узнать по сдвоенным вертикальным планкам решетки радиатора Singleframe, серебристому окрасу корпусов зеркал и четырем круглым хромированным наконечникам выхлопных труб (все как у представленного недавно Audi SQ8).

Фото Ауди SQ7 2020

Дизайн кормовой части

Также новинке полагаются эксклюзивная кузовная эмаль Daytona Gray (на фото) и особые 20-дюймовые колесные диски с 5-спицевой архитектурой, на которые монтируется резина 285/45 R20. Устанавливаемые по умолчанию черные тормозные суппорты в опциональном порядке заменяются на красные с логотипом S спереди.

Вид сбоку

Салон

Интерьер Ауди SQ7 получил те же обновки, что и обычный Q7. Вместо аналоговой панели приборов здесь появилась виртуальная комбинация размером 12.3 дюйма, а на центральной консоли прописались 10.1-дюймовый экран основной мультимедиа-системы MMI Navigation Plus (LTE Advanced, точка доступа Wi-Fi, распознавание голосовых команд, навигация и набор сервисов Audi connect) и 8.6-дюймовый вспомогательный дисплей (ввод текста, управление климатом, настройки кресел).

Фото салона нового Audi SQ7

Специфика внутреннего оформления нового SQ7 заключается в применении комбинированной обивки темная кожа/алькантара, декоративных панелей с отделкой под матовый алюминий, накладок из нержавеющей стали на педалях. В качестве альтернативы стандартным сиденьям предлагаются обтянутые кожей Valcona спортивные кресла S plus с интегрированными подголовниками, S-символикой, пневматической опорой поясничной зоны и функцией массажа. Также за доплату можно заказать контурную подсветку салона с 30-ю оттенками, систему ионизации и ароматизации воздуха, четырехзонный климат-контроль, высококлассную акустику Bang & Olufsen 3D.

Передние сиденья новинки

Технические характеристики Audi SQ7 TDI 2019-2020

В плане техники обновленная модель идентична предшествующей. Под капотом располагается все тот же дизельный мотор V8 4.0 с комбинированным наддувом (компанию двум традиционным турбинам составляет электрический компрессор, работающий от сети 48 Вольт). Тяговые характеристики двигателя остались неизменными, так что он по-прежнему способен генерировать мощность 435 л.с. и крутящий момент 900 Нм (поддерживается в диапазоне 1250-3250 об/мин). За передачу усилия колесам отвечают 8-ступенчатый «автомат» tiptronic и система постоянного полного привода quattro, главным компонентом которой является центральный дифференциал Torsen. Кроссовер спуртует с места до 100 км/ч всего за 4.8 секунды и разгоняется максимально до 250 км/ч.

Конфигурация шасси Ауди SQ7 по умолчанию предусматривает наличие пневматической подвески и прогрессивного рулевого управления. В качестве опции доступны поворотная задняя ось (колеса отклоняются на угол до 5 градусов), система компенсации кренов кузова и активный задний дифференциал. Обычные тормозные диски диаметром 400/370 мм (спереди/сзади) в более дорогих исполнениях модели заменяются на устойчивые к истиранию углеродокерамические диски размером 420/370 мм.

Источники:

http://www.drom.ru/catalog/audi/sq7/g_2016_6763/
http://povozcar.ru/audi-sq7-tdi-2017.html
http://avtonam.ru/audi/sq7-2020/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: