1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Nissan qashqai 1 5 td 2017

Пригон Nissan Qashqai с 1.5 dCi из Европы: риск — благородное дело?

«Задумываюсь об одном из вариантов приобретения пригоняемых из Европы Nissan Qashqai со знаменитым «одноразовым» движком 1.5 dCi. В принципе вопрос изучил более-менее, но прочитал, что вы можете рассматривать подобные муки выбора в виде статей и, так сказать, суммировать известные, а может, для кого и неизвестные факты. Хотелось бы определиться: рискнуть с дизелем или в случае с Qashqai остановиться на бензиновой версии?»

Собственно что говорить и писать, если все уже написано до нас? О «знаменитом» турбодизеле К9К и применяемых на нем системах непосредственного впрыска топлива Common Rail ABW.BY рассказывал много и подробно. Вот список материалов, которые могут быть полезны для тех, кто присматривается к турбодизельному Nissan Qashqai или к другим авто с этим двигателем:

Наши материалы по теме

Какие из всего этого можно сделать выводы? К моменту окончания выпуска первого поколения Nissan Qashqai версия 1.5 dCi предлагалась только в самой мощной модификации — 110 л.с., а это значит, что наверняка будет автомобиль с топливной системой производства Siemens/Continental. Кстати, плюсом является и то, что самые мощные версии оснащались 6-ступенчатой механической КП, которая продемонстрировала свою выносливость. В отличие от 5-ступенчатой, которая и сама оказалась довольно слабой, и сцепление в паре с ней имело до смешного малый ресурс 50-60 тысяч км.

Этот же двигатель предлагался и для второго поколения Nissan Qashqai наряду с более надежным 1,6-литровым dCi мощностью 130 л.с. Но поскольку он имеет не «проходной» объем, на наш рынок, как вы правильно подметили, пригоняют только полуторалитровые Qashqai.

Стоит ли рисковать, выбирая свежепригнанный Qashqai с K9K, или имеет смысл попытаться найти здесь не менее «живой» автомобиль с другим мотором? Шансы — 50:50. С одной стороны, и здесь уже довольно часто встречаются автомобили, по которым утверждается: «Один хозяин, покупался новым у дилера». Хотя в большинстве случаев это автомобили с менее капризными, но более «прожорливыми» моторами, зато у них действительно «родной» пробег, всю историю можно узнать у дилера, где автомобиль обслуживался с нуля.

С другой стороны, отследить историю автомобиля, пригнанного из Европы, дилер тоже теоретически может. Но даже если подтвердится оригинальный пробег, где гарантия, что с того момента, как машина была снята с обслуживания у дилера, скажем, в Мюнхене, она по пути сюда пару-тройку месяцев не ремонтировалась на стапеле после серьезной аварии где-нибудь в Польше?

Поэтому наш совет: выбирать исходя из состояния конкретного экземпляра, а не по модификации мотора. Да, у дизеля K9K хватает проблем, но если пробег небольшой и за машиной следить, не экономя на маслах и «расходниках», то несколько ближайших лет он будет служить верой и правдой. Заботливые владельцы наезжают 200-250 тыс. км без проблем, и если пригнанный из Европы Qashqai действительно пока прошел только 80-100 тысяч, есть все шансы купить по-настоящему экономичный и недорогой в содержании автомобиль.

Однако если пробег традиционно скручен, а ресурс основных проблемных узлов уже «на подходе», то экономию от эксплуатации турбодизельного Qashqai прочувствовать вам вряд ли удастся: в статьях, ссылки на которые мы дали в начале материала, перечислены основные проблемы и примерная стоимость их устранения. Поэтому при всех за и против с «рисковым» турбодизелем, наверное, имеет смысл связываться только при условии, что пробег у автомобиля небольшой и действительно оригинальный. Во всех остальных случаях проще выбирать из других модификаций, но не с вариатором, естественно, потому что у него тоже нюансов хватает.

Читать еще:  Киа сид из печки дует ледяной воздух

Отзывы владельцев о Ниссан Кашкай с дизельным двигателем

Nissan Qashqai – компактный японский кроссовер, впервые вышедший на автомобильный рынок в 2006 году. Транспортное средство сразу покорило своих поклонников индивидуальностью, стилем, качеством и надежностью. Первое поколение машин выпускалось как в 2WD, так и 4WD исполнении, комплектовалось бензиновыми 1.6 и 2.0 двигателями, а также 1.5 и 2.0 турбо-дизелями. В 2015 году в свет вышло второе поколение Nissan Qashqai, где линейка двигателей пополнилась 1.6 и 1.5 турбо-дизельными моторами.

Двигатели

Как уже отмечалось, первое и второе поколение машин комплектовалось 1.5 и 1.6-литровыми дизельными двигателями соответственно. Начнем со 110-сильного 1.5 dCi.

DCi – это новое поколение дизельных двигателей, экономичность которых основана на грамотно разработанной системе подачи топлива и, как следствие, требовании к высокому качеству бензина из-за очень чувствительных форсунок и нейтрализаторов.

Городские пробки также пагубно влияют на «движок» – засоряется клапан рециркуляции отработанных газов и сажевый фильтр. Заявленный расход топлива – 4.2 л /100 км в городском и 3.8 л. в загородном цикле. По факту же в среднем это 6-7 литров (на автомате еще плюс литр). Болячкой 1.5 dCi является пластмассовый патрубок, который идет к интеркулеру. Он попросту лопается. Сам двигатель низко-оборотистый, поэтому комфортно себя ощущает на 2000-2100 тыс. оборотах.

В 2014 году Nissan Qashqai стал комплектоваться 1.6-литровым двигателем. Агрегат выдает 130 л.с. и 320 Нм крутящего момента, что позволяет быть более уверенным на трассе при обгонах. Стоит отметить, что модели с таким двигателем поставляются только переднеприводные и только с автоматической коробкой передач, поэтому желающим 4WD + механика придется выбирать другой вариант. В большинстве случаев проблемы идентичны двигателю 1.5 – это опять же качество топлива и сажевый фильтр.

Кузов и интерьер

Кузов Nissan Qashqai относительно крепок, весь оцинкован, но и не лишен болевых точек.

Слабые места – верхние чашки стоек амортизатора, задние колесные ниши, уплотнение заправочной горловины и задние части лонжеронов.

Они чаще подвергаются коррозии, поэтому владельцам лучше заблаговременно обработать эти места антикором.

Салон автомобиля в дорестайлинговых моделях подвержен быстрому износу. Прежде всего, вытираются рукоятка механической коробки передач, внутренние дверные ручки, а также, на удивление, может отслоиться пластик козырька панели приборов.

Палящее солнце способно испортить покрытие руля. Владельцам авто с панорамным люком необходимо следить за скапливающимся конденсатом, который деформирует потолочную обшивку.

С годами начинают подклинивать стеклоподъемники передних дверей. Поводом становится попадание грязи в пластиковые направляющие. Пытаться насильно закрывать окна не стоит – результатом может быть сгоревший электромотор стеклоподъемника.

Читать еще:  Киа рио 2010

Трансмиссия и ходовая

5-ступенчатая коробка передач, которая ставилась на 1.5 турбодизель, не особо славится надежностью. После преодоления 150 000-ного рубежа у нее выходят из строя синхронизаторы. 6-ти ступенчатая МКПП наоборот отличается хорошей живучестью, и иногда ее ресурс превышает резервы двигателя.

С автоматическими коробками передач дела обстоят похуже. Самый удачный вариант – 6-ступенчатый автомат Jatco JF613E. Но так как он ставился только на 2.0 турбодизель, рассматривать мы его не будем, отметив лишь его бесперебойную работу при должном уходе. А вот вариатор (cvt) дизельных агрегатов 1.5 и 1.6 очень ненадежен.

Долговечность такой коробки полностью зависит от стиля езды и своевременной замены масла через каждые 60 тыс. км.

Но даже аккуратное вождение и качественное ТО не уберегают толкающий ремень и клапан масляного насоса.

Подвеска практически всех версий ниссана не рассчитана на пыль, грязь и овраги. Она изнашивается в довольно короткие сроки и отличается «хорошей» жесткостью. Больными местами становятся опорные подшипники передних стоек, амортизаторы и ступичные подшипники. Об этом говорят не только отзывы владельцев, но и различные видеоролики.
Чтобы подтвердить эти недостатки, приведем пару отзывов реальных владельцев Nissan Qashqai.

Константин из Кемерово, хозяин 1.5-дизельного Nissan Qashqai 2008 г.в. с пробегом 80 000 км

Машиной в целом доволен. Радует дизайн и эргономика. При наступлении холодов разочаровала печка салона. Она попросту не грела. Пришлось последовательно подключать дополнительный патрубок ЕГР, который до этого шел параллельно. Начало облазить хромированное покрытие ручек салона передних дверей. Пришлось покупать новые.

Виталий из Москвы, автомобиль 2014 г.в.

Я – обладатель машины с дизельным двигателем объемом 1.6 и пробегом 156 000 км, появился непонятный скрип в рулевой колонке и, как следствие, ее замена. Транспортное средство отличается плохой шумоизоляцией и жесткостью подвески. На 120 тысячах лопнул патрубок турбины.

Подведем итоги

Мы рассмотрели практически все минусы Ниссан Кашкай, собрав воедино отзывы об этом транспортном средстве. Несмотря на то, что дизельные кашкаи имеют ряд болевых точек, они занимают достойное место на нашем автомобильном рынке, пользуются хорошей популярностью среди водителей и радуют своих владельцев.

Nissan Qashqai 2017 *

Nissan Qashqai 2017 спереди Nissan Qashqai 2017 сбоку Nissan Qashqai 2017 сзади Nissan Qashqai 2017 салон Nissan Qashqai 2017 интерьер Nissan Qashqai 2017 детали Nissan Qashqai 2017 мультимедиа Nissan Qashqai 2017 кпп Nissan Qashqai 2017 багажник

Nissan Qashqai 2017 Nissan Qashqai 2017 спереди Nissan Qashqai 2017 спереди Nissan Qashqai 2017 сбоку Nissan Qashqai 2017 экстерьер Nissan Qashqai 2017 сзади Nissan Qashqai 2017 сзади Nissan Qashqai 2017 интерьер Nissan Qashqai 2017 экстерьер

Ниссан Кашкай Ниссан Кашкай Ниссан Кашкай сбоку Ниссан Кашкай сзади Ниссан Кашкай интерьер Ниссан Кашкай интерьер Ниссан Кашкай интерьер Ниссан Кашкай интерьер Ниссан Кашкай багажник

ОБЗОР NISSAN QASHQAI 2017

  • КлассSUV
  • Тип кузова внедорожник
  • Сборка Россия, + Япония, Великобритания
  • Платформа Renault–Nissan CMF
  • КПП 6-ст. механика | вариатор CVT
  • Привод передний | полный
  • Подвеска спереди — McPherson
  • сзади — независимая, многорычажная
  • Тормоза спереди и сзади дисковые
  • Безопасность5 звезд по версии Euro NCAP
  • Цена 1 250 000 — 1 780 000 рублей | от ≈18 000 $
Читать еще:  Зеркало рено логан китай

ДВИГАТЕЛИ NISSAN QASHQAI 2017

Крутящий момент Н*м

РЕСТАЙЛИНГ NISSAN QASHQAI 2017

Nissan готовит обновление для модели Qashqai, которое будет основано на концепте 2016 года, презентованного в Женеве. Концепт щеголяет агрессивным стайлингом, 20-дюймовыми колесами и позолотой в качестве акцентов, но серийная версия, вероятно, будет скромнее и карбоновые детали заменят пластиком, а обивку сидений из белой замши заменят привычными, но высококачественными материалами. Автопроизводитель нацелен новым Qashqai занять место в премиум сегменте и конкурировать с BMW X1, Mercedes-Benz GLA и Audi Q3. Вцелом же рестайлинг приведет к улучшению аэродинамических характеристик, коэффициент лобового сопротивления составит 0,32 Сх.

Главной особенностью нового Qashqai станет автопилот Piloted Drive 1.0, который будет способен удерживать курс в автономном режиме на скоростях до 120 км/ч при условии читаемой разметки. Автомобиль способен следовать за потоком и впередиидущими машинами оставаясь на своей полосе. Nissan обещает, что модель оснащенная системой PROPILOT будет гораздо безопаснее, у нее будут практически отсутствовать слабые стороны. Частично электронные составляющие автопилота уже были опробованы на других моделях. Следующим этапом развития автоматического управления на модели Qashqai станет его обновление, в частности в таких аспектах как распознавание опасности и избегание столкновения. В будущем автомобиль оснастят мощным радаром, который будет максимально качественно отслеживать дорожную ситуацию и маневры других автомобилей.

Кроме того, премиальный автомобиль будет оборудован такими электронными помощниками: система удержания полосы движения, система распознования дорожных знаков, система мониторинга физического состояния водителя, парктроник с опцией автоматической парковки. В базовую комплектацию ввойдут: полный электропакет, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, камера заднего вида. Комплектаций предусматривается пять: XE, SE, SE+, LE, и LE+.

Ожидается, что новинка увидит свет в 2017–2018 г.г. и будет называться Qashqai+. Ориентировочные цены начинаются с отметки в 38 тысяч евро.

Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай) — кроссовер класса «K1» с передним или полным приводом. Мировая премьера второго поколения модели состоялась в ноябре 2013 года в Лондоне.

Новый Qashqai, в отличие от первой генерации, разрабатывался не в Японии, а в европейском дизайн-центре Nissan. Это объясняет разительные перемены во внешности второго поколения. В интерьере использованы иные материалы отделки, заметно большим стало количество опций. Добавились системы помощи при параллельной парковке, распознавания дорожных знаков, слежения за полосой движения, аварийного торможения, усталости водителя, мониторинга слепых зон, а также более продвинутый мультимедийный комплекс. Кроссовер увеличился в размерах, став длиннее на 49 мм и шире на 15 мм, объем багажного отсека теперь больше на 20 литров и равняется 430 л при сложенном заднем диване. При этом для удобства погрузки заднюю дверь можно поднять на 150 мм выше.

В основе Кашкай лежит модульная платформа CMF (Сommon Modular Family) со стойками McPherson в передней подвеске и полузависимой конструкцией сзади — для переднеприводных версий. Полноприводные (с электронноуправляемой муфтой в приводе задней оси) оснащены многорычажкой.

ОБЗОР НОВОГО НИССАН КАШКАЙ 2017 ВИДЕО

Источники:

http://www.abw.by/novosti/used_cars/200640
http://portalmashin.ru/qashqai/nisqash-response/otzyvy-vladeltsev-o-nissan-kashkaj-s-dizelnym-dvigatelem.html
http://all-test-drives.com/232-nissan-qashqai-2017.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector