1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sorento дизель 2017

«Киа Соренто» 2017-2018 года честный отзыв

Самый реальный отзыв о «Киа Соренто» 2017 года, который я построил из личного восприятия. Итак, почему многие автолюбители, даже не зависимо от высокой стоимости, отдают предпочтение «Киа Соренто» 2017 года?

Есть на это серьезные основания или же это дань моде?

Новый экстерьер

Автомобиль заметно похорошел. Вместо угловатых форм, появились обтекаемые линии. Изменился угол наклона лобового стекла, за счет чего видимость стала лучше. Массивная решетка, обрамленная хромированным ободом смотрится несколько агрессивно. Хищный облик дополняют массивные, словно прищуренные линзованные биксеноновые фонари головной оптики, а также и рельефы крышки капота.

Бампер имеет уникальные геометрические формы. Он словно разделен на две половины, на одной из которых располагаются большие противотуманные фонари. Не нужно даже читать многочисленные отзывы владельцев «Киа Соренто» 2017 года, чтобы понять, что кроссовер смотрится великолепно. Он стал воплощением силы, динамичности, мощности. И это прослеживается во всех деталях, начиная от кузова и заканчивая его техническими характеристиками.


Корма машины выглядит более лаконично. Здесь сделано все в традициях KIA:

  • задняя массивная дверь в выштамповкой;
  • строгий, несколько угловатый бампер;
  • большие фары.

Интерьер кроссовера

Как и предшественник «Киа Соренто» 2017 года доступен с пятью и семью местами. Учитывая ошибки прошлой версии, конструкторы немного увеличили габариты машины, за счет чего значительно улучшилась эргономика салона.

По отзывам владельцев нового кроссовера «Киа Соренто» 2017 года, они очень довольны комфортабельностью кресел: боковая поддержка стала более выраженной, увеличилось число настроек сидений.

Торпеда достаточно простая с большим набором кнопок для регулировки. На центральной консоли располагается мультимедия, внешний ее вид напомнил мне старые радио-приемники.

Неужели нельзя поставить что-то современнее? Поразила ручка коробки передач, по-моему такая же стоит в «Киа Рио». Спрашивается: зачем в машину за 2 500 000 миллиона ставить такое? Все идет в салоне блоками, все узнаваемое. Такое ощущение, что в машине собраны по частям все модели этого представителя автопрома.

Оснащение авто:

  • есть подогрев сидений;
  • вентиляция;
  • круговой обзор;
  • автоматическая парковка;
  • все системы помощи автомобилю при торможении и старте.



В принципе машина наполнена всевозможными опциями. Однако они стандарты для «Киа».

Ходовые характеристики

У меня автомобиль с дизельным двигателем 2,2 литра, мощностью 200 л.с. Заявленный объем 9,6 секунды до сотни. Просмотрел многочисленные отзывы об этом двигателе, вот, кстати, его маркировка D4HB, и что самое интересное, нет на него никаких нареканий. Все его характеризуют только с положительной стороны. У меня двигатель работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и установлена турбина.

Дальше машины предлагаются с бензиновым двигателем, объемом 2,4 литра, 188 л.с. Далее идет топовый двигатель – это V-образная шестерка 3,3 объем и 250 лошадей. И его смело можно назвать самым неэкономичным.

Дорожный просвет 185 миллиметров, некоторые могут подумать, почему нельзя было сделать его большим. Но на самом деле машина очень длинная и на большой скорости ее наклон был-бы существенным.

Подвеска – достаточно неплохая, плавная. Но есть одно, но… На большой скорости совершать маневры в лево или право, не стоит. Передняя подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости, задняя – независимая и многорычажная и тоже имеется стабилизатор.

Ну, что посмотрим, как автомобиль ведет себя на дороге

Мотор работает достаточно тихо, несмотря на то, что это дизель. Поражает шумоизоляция – для города она просто великолепная. Но стоит выехать на трассу, как звук начинает проникать в салон. Ну, я наверно, не буду первым, кто скажет о том, что просто нужно сделать шумку арок и все будет в порядке. Что самое интересное, такая проблема присутствует практически у всех автомобилей этого класса.

Читать еще:  Как маркируется зимняя резина липучка

Порадовал разгон «Киа Соренто» 2017 года. На 40 км стартует очень уверенно и меня аж притягивает к сидению, на больших скоростях такой динамики уже не прослеживается. В городе машина ведет себя устойчиво, коробка без провалов, быстро реагирует на ускорение и вовремя переключает передачи. Подвеска в меру энергоемкая, чувствуются, конечно, неровности наших дорог, ну от этого никуда не денешься.

Вывод

Для города «Киа Соренто» 2017 года – это отличный автомобиль. Я бы даже сказал – это семейный автомобиль. Он удобный, комфортный, вместительный. Но на трассе играть им в шашки и перестраиваться с полосы в полосу – небезопасно.

Отзыв о «Киа Соренто» 2017 года с дизельным двигателем у меня получился не очень благоприятным. Но, не все машины одинаково хороши и достойны только положительных отзывов владельцев.

Киа Соренто 2017 в новом кузове фото цена + видео тест-драйв

Kia Sorento 2017 + фото

Второе поколение предстало перед широкой автомобильной публикой еще в 2012 году, именно на ежегодном Парижском фестивале, Соренто сумел засветиться и привлечь к себе огромное количество зевак.

Российский Соренто остался с Калининградской пропиской, и как утверждают многие эксперты, станет действительно серьезным соперником, своему же приемнику это Соренто Прайм, который также поступил на отечественный рынок, но про него будет серьезный и технический обзор немного позже. Сегодня мы разберем абсолютно все части знаменитого авто, и посмотрим, насколько оправдана цена нового рестайлинга.

Дизайн

Не удивительно, что начать наше исследование, назовем его так, решили с передней части, ведь как раз здесь чувствуется именно та частичка, выделяющая его индивидуальность.

Гармоничное сочетание головного света, нашло поддержку в решетке радиатора, где даже монохромные элементы сетчатой структуры, обведенные хромированной линией, замечательно сочетаются с общим видом.

Бампер здесь наподобие внедорожного, с действительно мощным монолитным покроем, что еще раз подтверждает агрессивный и напористый характер автомобиля. Аккуратно посаженные противотуманки, нашли свое вечное пристанище в боковых прогалинах, имитирующих аэродинамические воздухозаборники.

Кстати не забывая упомянуть про внедорожные качества, хотелось бы отметить, что должная защита бампера, позволяет пересекать пусть небольшое, но определенно бездорожье, со всеми вытекающими.

Силуэт о посредственный, если ‘передок’ реально показывает образ кроссовера, то в боковой части отмечается стиль классических рамных внедорожников. Особенно это заметно ближе к корме.

Переключаясь на осмотр задней части, хочется сделать акцент на фонарях, явно перекочевавших с американских кроссоверов, с характерной для них особенностью. Строение бампера по классической схеме, даже аналогично ‘передку’ оснастили мощной защитной накладкой. Помимо этого, места, где находятся отражатели, фактурой полностью соответствуют переднему образу бампера.

Цвета

Гамма оттенков, несмотря на широкий выбор от производителя на модели Соренто, будет представлена только популярными в России классическими тонами черного, красного, серого, белого, зеленого, синего, серебристого.

Салон

Что касается отделки и оснащенности салона, то здесь преобладает современное видение концерна. После обновления, множество деталей заимело вполне адекватный облик, по-своему смогла выразиться и торпеда.

Передняя консоль, как и полагается, заимела, наверное, самый большой надел новинок, которому могут похвастаться даже более топовые модели от Киа. Конечно, панель приборов и руль постарались подогнать под современный стиль, но некоторые недоработки все-таки присутствуют. Но, надеемся, что производитель позволит, выбрав последователя Сорента, избавится от мелких недочетов.

Интересное решение по центральной консоли, с одной стороны все это довольно знакомо, и какого-то удивления не возникает, но в сравнении с предшествующей моделью, обновления огромные и достаточно современные по нынешним меркам.

Читать еще:  Как работает eps на авто

Хотелось бы отметить, что комфорт сидений снова на высоте, изменено не только положение подушки, благодаря существенно пересмотренной, даже самой системы, а также профиль спинки, где на самом деле теперь есть существенная поддержка. Задний ряд, включая галерку, оснащен менее презентабельно, однако комфорта для еще пятерых седоков будет с головой.

Багажное отделение занимает должное среднее место, в таком классе автомобилей, существуют модели с куда большим полезным пространством.

Технические характеристики

Строение платформы не поддалось даже минимальным обновлениям, все по прежней структуре. Спереди МакФерсон с усиленными элементами, учитывая, что все-таки кроссовер, а сзади классическая схема пружинно-рычажной конструкции, с амортизаторами, которая характерна для такого рода кроссоверов.

КПП две: автомат адаптирован с полным приводом, а ‘механика’ идет в базе к переднему приводу, но с интуитивной системой подключаемого полного.

Тормозная система, и рулевое управление обеспечено должными комплексами адаптивной помощи.

Габариты

  • Длина – 4695 мм
  • Ширина – 1870 мм
  • Высота – 1645 мм
  • Снаряженная масса – 1701 кг
  • Полная масса – 2470 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2700 мм
  • Объем багажника – 543 л.
  • Объем топливного бака – 71 л.
  • Размер шин – 235/60 R17
  • Дорожный просвет – 185 мм

Двигатель

Силовая установка обеспечивается двумя бензиновыми 3,4 л. и 2,4 л. которые способны генерировать 250 л.с. и 185 л.с., что касается дизельного мотора, то его возможности учитывая объемом 2,2 л. турбо обеспечат не менее 200 л.с.

Купил KIA Sorento prime: эксплуатация и надежность по отзывам владельцев

Доброго дня, уважаемые автовладельцы! Мы продолжаем тему изучения надежности современных почти новых авто, которые и в данный момент можно купить абсолютно новыми. Смотрим клубные форумы, отзывы и личные страницы автовладельцев.

После нашей публикации по прошлому, 2му поколению KIA Sorento, которое до сих продается вместе новым, 3м поколением (которое с припиской Prime), нам было интересно посмотреть, улучшилась ли надежность нового «Сорика». Ведь потребительские свойства, судя по отзывам, улучшились существенно, что немудрено, ведь прошлое 2е поколение производится уже более 10 лет. Итак — КИА Соренто 3го поколения, об опыте эксплуатации, проблемах и поломках, которые чаще других встречаются, по отзывам реальных владельцев.

Первая из проблем, знакомая многим владельцам автомобилей KIA (не только Соренто) — запотевания и трещины в фарах .

Собственно, трещины и сколы часто и есть причина запотевания фары. Запотевание ухудшает свойства фары и в темное время суток может создать аварийную ситуацию. Через трещины и сколы внутрь фары попадает воздух, что и приводит к запотеванию. Также проблема может быть в креплениях. Иногда дело решает герметик, но не всегда.

Есть еще одна причина запотеваний фар на Соренто Прайм — вентиляционные отверстия. Внутри блок-фары расположен маленький пакетик селикагеля, он впитывает в себя влагу, но если внутрь попало слишком много влаги, то селикагель перестает справляться со своими функциями, он просто разбухает. А потом.

Кстати, дилер часто отказывается менять фары с трещинами, мотивируя механическими повреждениями, и это плохая новость — ремонт и новые фары за свой счет. А проявиться проблема может уже с первых дней эксплуатации, просто не всегда ее сразу замечают.

Следующая часто встречающая проблема — поломка кондиционера . Данная проблема, как и с запотеванием фар, обычно встречается на авто с небольшими пробегами 20-40 тысяч километров. Проблема проявляется в посторонних шумах при включении кондиционера и в отсутствии охлаждающего эффекта. Суть проблемы в текущих трубках кондиционера, из которых уходит хладагент.

Читать еще:  Chevrolet cruze 2017

Аналогичная проблема может настигнуть и трубки охлаждающей жидкости : например, трескается резиновая трубка, идущая от пробки радиатора.

К счастью, эта поломка легко определяется визуально, надо только почаще проверять уровни жидкостей.

Если без кондиционера еще можно прожить и запотевание фары можно не заметить, то сбой в работе панорамной крыши не заметить не получится.

Дело в том, что иногда эта крыша. сама по себе открывается и (!) отказывается закрываться. Понятное дело, проблема в поломке моторчика. Проблема так же проявляется на небольших пробегах, то есть является нередко встречающейся детской болезнью Соренто 3.

А бывает и хуже, когда эта самая панорамная круша просто. лопается . Происходит хлопок, стекло крыши покрывается сетью трещин. И попробуй докажи дилеру, что это не кирпич сверху прилетел.

С гарантией у KIA, как известно, все сложно и запутано, например, на стекла кузова 1 год или 16 000 км (как и на фары, кстати).

Не только привод панорамной крыши может дать сбой, но и обычный привод складывания зеркал . Причем этот привод вообще не входит в гарантию: ОД объясняет, что на шестеренки попадает грязь, поэтому это естественный износ. Напомню, все описанные выше проблемы происходили у владельцев на малых пробегах, как и в случае привода зеркал, это от новья до 40 000 км., то есть, как правило, в первые 2 года.

Еще одна далеко не единичная проблема — стояночный тормоз и тоже до 40 000 км. Проблема проявляется при попытке поставить на тормоз на стоянке (не ставит, на приборной панели выводится ошибка), потом уже перестает работать автохолд и пищит зуммер.

Причина неисправности — в сервоприводе ручного тормоза который, слава богу, ремонтируют без проблем по гарантии.

Когда планировалась подготовка данного материала, один из главных вопросов, который был интересен — надежность муфты полного привода у KIA Sorento Prime . У прошлого поколения до 100 000 км ее нередко меняли дважды. Хотя в комментариях нашего прошлого материала о Соренто 2го поколения кто-то писал, что ездит более 200 тыс на заводской муфте (но верится в это с трудом). «ППП» — это знакомая каждому Сорентоводу процедура Профилактики Полного Привода. Так вот, главная новость такова: поломки муфты полного привода никуда не делись!

В муфте все так же срезает корзину. Причем не всем помогает даже сварной шов, как на фото выше (хотя если сделан он качественно, то должен помогать в теории). Зная, что муфта — слабое место KIA Sorento , мало кто из владельцев выезжает в грязи, но муфта все равно ломается. В принципе, это не влечет страшных последствий — автомобиль просто становится переднеприводным.

Есть и менее частые проблемы, их количество очень велико и описывать можно очень долго: поломки турбины на дизеле, шкива коленвала, АКП, проворот вкладышей и многое другое, но частота их появления невысока, и это хорошая новость, потому что на 2м поколении KIA Sorento встречаемость таких проблем была выше. Так же и по комфорту, вместимости автомобиль 3го поколения стал намного лучше. Поэтому, если вы уже владели автомобилем KIA и знаете его нюансы, готовы к повышенной вероятности некоторых поломок (не обязательно же все сразу!), то с учетом цены — KIA Sorento Prime -хороший семейный автомобиль. Хороших вам дорог и не ломучих железных коней! Подписывайтесь на наш канал, будет еще много новых интересных обзоров!

Источники:

http://chtocar.ru/kia/kia-sorento-2017-goda.html
http://quest-auto.ru/512-kia-sorento-2017.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5cde4dcfd8dd0200b32ae19d/5d963be0d4f07a00aeff637e

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector