Как регулировать тросик на селекторе акпп мицубиси паджеро 4
Как регулировать тросик на селекторе акпп мицубиси паджеро 4
Сообщение trawa » 20 июл 2011, 11:02
Имеем Montero II 1993года 6G72 12 клап. акпп 03-72L простая гидромеханика
Подскажите как правильно отрегулировать трос АКПП ? Сложность заключается в том ,что данный трос не имеет бабышки(ограничитель троса) на самом тросе для регулировки по мануалу Интересует как при таком раскладе его отрегулировать ? Нужно расстояние от основного крепления троса к заслонке до так называемой регулировочной бабышки
С уважением Андрей !
Re: Регулировка троса АПП
Сообщение ZILLA » 20 июл 2011, 13:55
trawa, трос у вас на акпп меняли. Оплётка троса без повреждений и не выскакивает из крепежа?
А регулировка без бобышки проста – снять трос с дросселя, отпустить его, чтобы он втянулся в коробку, затем пальчиками подтолкнуть его туда на 5 мм не более, после мееееееедленно вытягивать его из оплётки. Как только почувствуйте что трос выбрал всё слабину и уже начинает упираться – маркером в этом месте сделать пометку и по ней уже на дросселе регулировать. В результате пометка должна находится вровень относительно края оплётки троса.
Re: Регулировка троса АПП
Сообщение trawa » 20 июл 2011, 14:21
Пойду пытаться настроить
Просто проблемма в том что все передачи переключаются на 2500-2700 обор, а с 3 на 4 только при достижении 3700-3800
С уважением Андрей
Re: Регулировка троса АПП
Сообщение ZILLA » 20 июл 2011, 14:44
Re: Регулировка троса АПП
Сообщение trawa » 20 июл 2011, 14:51
Вот и пытаюсь найти причину ,а по мануалу везде упор сделан на ограничитель троса
С уважением Андрей
Re: Регулировка троса АПП
Сообщение trawa » 20 июл 2011, 15:44
Еще раз добрый день!
Я сделал отметку и должен нажать на педаль дросселя в пол, чтобы данная отметка вышла за пределы пыльника троса на 0-1 мм ? Правильно?
Я новенький и поэтому прошу сильно не ругать меня ,просто у нас нет никого кто мог бы настроить. Коробку перебрали с заменой изношенных деталей И теперь все работает ,но вот проблемма с переключением с 3 на 4 – уж больно на больших оборотах переключается А трос у меня вообще не натянут на данный момент Тоесть получается что сейчас у меня ограничитель должен был бы уйти внутрь рубашки
С уважением Андрей
Re: Регулировка троса АПП
Сообщение ZILLA » 26 июл 2011, 09:46
Re: Регулировка троса АПП
Сообщение trawa » 30 июл 2011, 13:26
Все проверили ,все работает ,но 4 передачи так и нет Машина едет на трех Но если трос натянуть практически на всю резьбу ,то где то на 3100-3300 она включается Я снял трос с дросельной заслонки ,потом сделал отметку на нем,что дальше ? Помежуток 0-1мм должен быть между отметкой и рубашкой троса ? при закрытой заслонке или полностью открытой?
Сильно не ругай Просто полный дуб в АКПП
С уважением trawa
Re: Регулировка троса АПП
Сообщение kazanova84 » 04 апр 2013, 13:48
Подниму старую темку. Прошу помощи знатоков.
Перед зимой регулировал ДПДЗ и заметил, что оплетка троса, идущего от ДЗ на АКПП, свободно выскакивает из наконечника, которым регулируется трос. Вставил оплетку обратно. Резиновый шланг, который одет на оплетке, натянул сверху на наконечник, вроде бы все держится надежно. Но стало не нравится поведение АКПП: раньше был только небольшой пинок при переключении с первой на вторую (вроде как норма), теперь иногда пинается при переключении вниз (то ли с 4 на 3, то ли с 3 на 2) и при отпускании акселератора сильнее тормозит двигателем (вероятно из-за того, что включается более низкая передача, чем раньше).
Почитал мануал. Долго не мог понять, как регулировать трос, т.к. в моем мануале описана регулировка только для старых моделей, где при нажатии акселератора в пол из пыльника на 1мм вылазит наболдажник. У меня пыльник в виде оранжевой гофры. Наконец нашел для своей модели, как это делать: http://www.pajero.us/pajero_manual/?id=931
НО вот проблема! Из-за того, что оплетка вылезла из наконечника, точно не определить, как она там должна стоять. Если воткнуть оплетку по максимуму в наконечник (глубже не лезет), то при отпускании троса он упирается бобышкой-ограничителем в наконечник, а натяжение еще остается. Т.е. как будто перетянут. Странно, однако, что раньше он был натянут еще больше (вылез из наконечника), и поведение АКПП было более адекватным.
Подскажите, как быть?
1. Можно ли обойтись без замены троса? (уж очень не хочется снимать поддон).
2. Должна ли бобышка троса упираться в наконечник оплетки при свободном тросе, или она должна у границы болтаться без натяжения?
3. О чем может свидетельствовать преждевременный сброс передачи: о перетянутом или недотянутом тросе?
Как регулировать тросик на селекторе акпп мицубиси паджеро 4
Между прочим, мог бы и спасибо сказать. коллега!
. Простите, а часовню тоже я развалил? Нет это еще до вас, в 14 веке.(“Кавказская пленница”).
Шесть – это джип охраны! Только бы не бабушка.
Коллеге, огромный респект за дополнение и уточнение количества винтов и болтов. Чувствуется профессиональный подход к вопросу. Пять раз кататься на регулировку – это дорогого стоит в повышении квалификации.
Когда мой коник намертво не стал заводиться в положении P (не видит машина стартера, как будто сняли его), я понял, где очередная засада только тогда, когда эвакуатор приехал, и я перевел в положение N, потом опять в P и решил на удачу повернуть ключ на старт.
А до этого были провода, предохранитель № 25 в салоне и т.д. и т.п.
С эвакуаторщиком расстались хорошими друзьями. Немного за ложный вызов ему ручку позолотил и своим ходом в сервис на подъемник.
Добавлено через 3 часа 29 минут
Есть теперь известный ресурс. Там с фотками и с кишками наружу. В общем все пироги. Врага (друга) надо знать в лицо.
Добавлено через 3 часа 40 минут
Можно еще здесь подсмотреть
Привет! Могу рассказать только про себя и про мой ингибитор (первый пост). Схожий с Вашим случай описан коллегой (по ссылкам моим посмотрите выше), у которого ингибитор очень реагировал на температуру. Но м.б. дело совсем в другом. Честно – Х.З.
Скорее всего – это к проктологу или патологоанатому ( очень дружеская шутка только для поднятия настроения). Все можно победить.
Если бы я не спешил на важную встречу в моем случае с “пропавшим стартером”, а по русскому водительскому правилу прочел бы три раза молитву водителя
(по-длиннее, чем Отче наш), то мозги бы встали на место, и не кликал бы эвакуатор, а дернул бы кулису.
Добавлено через 20 минут
Уже коллеги в личку пишут, т.к. симптомы абсолютно схожие. Поэтому отвечу в теме для всех. Но, не факт, что мое мнение – самое-самое.
Дело в том, что регулировка ингибитора, как я уже отмечал, дело нудное, может быть и многоразовое, и главное – не очень денежное для сервисов.
Я это понял только со второго раза. Поэтому, когда приехал в сервис, после пропажи стартера, то очень настойчиво попросил настроить ингибитор (меня пытались подвести под диагностику АКПП со всеми дорогими пирогами). И совместил все это с ТО-60 тыс. (хрен с ним, что было 57 на спидометре). Когда получил авто, посмотрел в наряде: чистка карбюратора 1200 (три раза пшикнуть из баллона), поиск неисправностей (как раз мой ингибитор) – 1200 (а возни для двух мастеров выше крыши).
Вот такой опыт.
Как отрегулировать тросик АКПП (автоматической коробки передач)?
Регулируем тросик АКПП
Если вы любитель агрессивного стиля вождения, то тросик следует натянуть. Если вы ездите плавно и размеренно, то натяжение тросика ослабляется. Так мы добьемся равномерного переключения скоростей, снизим расход топлива. Оптимальное поведение автомобиля на дороге достигается опытным путем, натяжением-ослаблением тросика. Ведь срок работы коробки у каждого разный, а со временем трос имеет свойство растягиваться.
Подготавливаем автомобиль. Двигатель прогреваем, смотрим, чтобы тросик АКПП был закреплен в трех точках: на кронштейне над рычагом дросселя, на кронштейне слева от рычага, на патрубке.
Нажимаем на педаль газа. При этом рычаг дроссельной заслонки должен провернуться без остатка свободного хода. Отпускаем педаль. Рычаг возвращается до упора в исходное положение. Если мы обнаруживаем свободный ход рычага, то регулируем тросик контргайками на кронштейне. Когда мы смещаем тросик по кронштейну влево – мы его натягиваем. Если вправо – ослабляем.
Для первой регулировки попробуем подтянуть тросик незначительно, всего лишь на один оборот гайки. После чего следует немного поездить на автомобиле, посмотреть, как машина стала себя вести. Если результат что-то в работе АКПП не устраивает, продолжаем регулировку.
Как проверяем работу коробки?
Переключаем передачи с низшей на высшие и наоборот. Если переключение при несильном нажатии педали газа происходит с толчками – тросик перетянули. Если в наличии пробуксовки или двойные рывки – тросик ослаблен. Теперь попробуем перейти в кик-даун. При этом скорость должна быть постоянной, в районе 70 кмч, педаль отпущена. Если мы ощущаем паузу и плавный рывок при переходе в кик-даун, то тросик ослаблен. Если рывок резкий, а пауза отсутствует – тросик перетянут.
Совет: удобнее всего осуществлять регулировку в паре с помощником. Владелец автомобиля нажимает на педаль, а помощник осуществляем все манипуляции с ослаблением-натяжением гаек. Ведь сила нажатия на педаль у каждого своя. Кто-то вдавливает ее, кто-то лишь слегка касается. Отсюда и разные регулировки.
Тросик АКПП Видео
При манипуляциях с тросиком неплохо бы иметь под рукой мануал по ремонту АКПП. Процесс регулировки тросика в большинстве из них описан достаточно подробно. А вот какие регулировки нужны лично вам и вашему автомобилю, решается непосредственно автовладельцем, исходя из особенностей эксплуатации авто.
Источники:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=78319
http://out-club.ru/board/showthread.php?t=69808
http://akpphelp.ru/trossik_akpp.html