44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не заводится на горячую бензин рено лагуна 2

Не заводится на горячую бензин рено лагуна 2

Прошу прощения,но у вас бензиновое авто,а у меня дизель.Или нет никакой разницы:blush:

Я тебе про дизель и говорю.

Я ж те рассказал, стоит спереди :wink3:

Сори, просто хотелось поконкретней(как выглялит и как лучше подлезть).
В обед поеду искать

у меня то же самое было то нормально заводиться а то крутит крутит и не схватывает,а потом с пол тыка заводилась,мне поменяли датчик коленвала и пока проблемма исчезла и еще мне сказали поменять датчик детонации,но пока денег.

У меня вообще датчик коленвала не рабочий, зимой часто хреново заводилась, т.е. не схавытывала. просто стартер маслал, сейчас редко бывает. Получается у меня наооборот на холодную плохо заводиться.

Опишу свою проблемму:
Машина глохнет сразу после пуска, но только на прогретом двигателе и, если при этом жара за бортом (28-35 градусов), т.е. обязательно совпадение этих двух факторов. Если машина стояла на солнце, первый пуск без проблемм. Наоборот, если двигатель прогрет, а на улице прохладно, тоже без проблемм. И только в жару: приезжаешь, глушишь двигатель, выходишь на несколько минут, приходишь, заводится и глохнет.
В этот момент нету рядом диагноста с компьютером. Постоит иногда полчаса, иногда ждёшь два часа, и только потом заведётся. На сервисе ничего не видят. Один раз на сервисе не заводилась (глохла после пуска), и при этом выскочила ошибка по датчику распредвала, поменял, ничего не изменилось.
Менять наугад все остальные датчики: коленвала, детонации и т. п. вижу не совсем целесообразно. Подскажите, может не внимательно читал темы.
Ещё заметил такую вещь: приехал, заглушил и сразу же завёл нормально. Вышел, через некоторое время вернулся, салон раскалён, глохнет. Может какая-то связь с температурой в салоне и электроникой внутри: иммобилайзер, приёмник карты и т.п.?

У меня была похожая ситуация
У тебя скорее всего давление топлива слабое, у меня так было на жаре, но мне диагност показал какое.
Причины – старый топливный фильтр – заменил;
– где- то может трубка на топливо поджата,
– не должно быть допполнительных дешевых фильтров маленьких,
– с топливо заборником что – то, достань почисти – я себе почистил
+ я себе и датчик коленвала менял был не рабочий, теперь ОК.

[QUOTE=karabas7650;381633]ДПКВ стоит на стыке блока двигателя и коробки передач в верхней части. Форма может отличаться, но суть одна-катушла на мет. сердечнике. Крепится с помощью двух ушей к блоку как можно ближе к венцу маховика.

У меня датчик находиться между верхом и низом, посередине и крепиться одним болтом. Сам датчик подчи в 2 раза больше того с что с двумя ушами под 2 болта.

[QUOTE=karabas7650;381633]ДПКВ стоит на стыке блока двигателя и коробки передач в верхней части. Форма может отличаться, но суть одна-катушла на мет. сердечнике. Крепится с помощью двух ушей к блоку как можно ближе к венцу маховика.

У меня датчик находиться между верхом и низом, посередине и крепиться одним болтом. Сам датчик подчи в 2 раза больше того с что с двумя ушами под 2 болта.

Это смотря какой двигатель.

Читать еще:  Инструкция по ремонту печки audi a3

А можетслучайно и фото естьа то как-то не можем найти? Двигатель 1.8

Смотри фото в альбоме – датчик коленвала
http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=466
у меня 1,9 dCi, 120лс, 2001г.

Получается надо приобрести датчик коленвала и когда случится очередная бяда,просто его поменять)
И ещё нескромный вопрос-а чего комп.не показал,что датчик коленвала не рабочий?

у меня такая проблема стала на холодную заводится без проблем,прогрел,заглушил и пока не остынет не заводится,стартер не крутит,слышно как срабатывает втягивающее на стартере,а сам он не крутит и сразу срабатывает защита,как машина остыла так заводится и с буксира заводится как говорится с пол пинка,что может быть и что делать,хотя комп при диагностике не выдает ни каких ошибок,пожалуйста помогите советом,я без машины как без рук

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Читая форум наталкивался на то, что проблема с пуском горячего двигателя может возникнуть когда полностью осыпался катализатор.

факт в том,что у меня нет катализатора,у меня в резонаторах,а их два,набита какое то стекловолокно,уже и не знаю что делать

как решили? глохнет при заводке на горячую, сказали. форсунка сливает в обратку, проверил колличество обратки 1-я 120мл 2-100мл, 3-90мл, 4-110, гдето в этом промежутке, помойму не сильно отличается, несколько недель назад был похожий глюк, утром завожу. 2 сек стабильно работает и глохнет, оказалось тупо, когда, егр чистил не надел фишку на него, а сейчас на горячую заводится и скидывает обороты пока не заглохнет, иногда. вытянет и нормально работает, иногда раза с 20 вытянет, если на горячую сразу заглушить и завести, заводится хорошо, фишку расходомера скидывал, невлияет,
как проверить датчик давления в рейке¿ хотя сомневаюсь. что из за него. а еше пару месяцев назад клип. показал нерабочий датчик температуры топлива, когда ошибку зимнего замерзания скидывали ( сопротивления датчика температуры топлива 96 ом) что делать .

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Может кому поможет, но у меня тоже были проблемы с заводкой на горячую, через раз-два сначала, потом почти каждый раз; заменил воздушный фильтр, стала заводится всегда на счёт раз на горячую.

Плохо заводится на горячую

Боря сказал(-а): 16.11.2008 04:31

Плохо заводится на горячую

Привет Всем!
Две проблемы на моей машинке.

1. Пошел на тех осмотр, и вот на оборотах в 3000 диагностика показал CH 397, то есть привышает в 3 раза по норме EURO1. Возможно мне подсказали что ето из-за отсутствия катализатора, предыдуший хозаин вырезал. Если ето правда то сколко он стоит в Москве? Если другие предположения?

2. Утром ха холодную заводится без проблем, и поехал. Но двигатель при рабочей температуре, отошел от машины на 10 минут, заводится на 3-4 нажатие кнопки. То есть он запускается, но сразу глохнет, на 3 раз он пытается удержать обороты, бывает ели поднимает до 750-800 и дальше всё ок. А бывает скидивает и 4 раз он сгорем поднимает до 900 оборотов и затем выравнивает. Что ето может бить? Был у местных оицалов, ничего путного не сказали, вот толко била идея что когда сам инжектор горячий подклинивает на открывание , но ето толко предположение

PHoneR сказал(-а): 16.11.2008 13:51

Re: Плохо заводится на горячую

Боря сказал(-а): 16.11.2008 19:45

Читать еще:  Шевроле эванда отзывы владельцев

Re: Плохо заводится на горячую

U menja Laguna II 1.8 16v, benzin

Vozdushnij filtr menjal tri nedeli nazad.

Re: Плохо заводится на горячую

PHoneR сказал(-а): 16.11.2008 21:43

Re: Плохо заводится на горячую

U menja Laguna II 1.8 16v, benzin

Vozdushnij filtr menjal tri nedeli nazad.

axel13 сказал(-а): 16.11.2008 23:22

Re: Плохо заводится на горячую

Даже без катализатора авто должно укладываться во все нормы, что проверяют на ТО. Катализатор непричем.
Смотрите лямбду. Если она не дает ошибки богатой смеси, то она сдохла. (Хотя должна по идее вылетать ошибка – лямбда сдохла). Етим вполне и объясняются проблемы с пуском на горячем моторе – дело в том, что на холодном лямбда не дает сигнала и мотор работает без этого параметра. Как только лямбда нагреется – она начинает давать сигнал.
При исправной лямбде, и к примеру отказавшей форсунке, она будет давать ошибку богатой смеси. И при других подобных неисправностях.

Проверить лямбду просто – нужно на горячем работающем двигателе проверить напряжение на ней – оно должно быстро изменяться с 0,2 до 0,8В. Главное подлезть к ее разъему и подключиться к нему не рассоединяя его.
На Евро-2 1 лямбда, на Евро-3 и далее – 2. Вторая, та которая за катализатором не отвечает за состав смеси, она нужна лишь для контроля исправности катализатора. Поэтому напряжение нужно мерять на первой, той, которая ближе к головке блока двигателя.

Простите, описал лишь общие моменты, Лагуны нету еще 😳

ТИМ сказал(-а): 18.11.2008 14:33

Re: Плохо заводится на горячую

axel13 сказал(-а): 19.11.2008 00:11

Re: Плохо заводится на горячую

Тоже вариант – негерметичность системы выпуска до лямбда-зонда. :crazy:

Идет подсос воздуха либо наоборот утечка газов (либо и то и другое), состав ОГ на выходе датчик (лямбда) видит как неоптимальный и ЭБУ пытается его “вытянуть”, переливая, либо недоливая (в зависимости от состава) топливо.

Проблемы при пуске двигателя по утрам (Renault Laguna)

Решение проблемы

Лагуна с двигателем К4М по утрам заводится с 3-5 раза, и то после продолжительной прокрутки стартером. Изучив техноты в Dialogys`e, поговорив с одним пензенским “профессором” по машинам Рено, было решено, что датчики здесь не виноваты. Обо всем по порядку.

Причин плохого пуска холодного двигателя может быть много, но исключим некоторые сразу. Например, стартер, свечи и катушки исправны, так как стартер крутит бодро и при любом морозе, а свечи и катушки перед зимой проинспектированы, почищены, проверены.

Датчик положения коленвала. Было проверено сопротивление датчика, почищен и проверен зазор до маховика.

Датчик температуры воздуха. Выглядит как пластмассовая “загогулина” на передней верхней части пластикового впускного коллектора. Было проверено сопротивление: при температуре -5 градусов сопротивление = 6,8 кОм. Следовательно, датчик исправен.

Датчик температуры охлождающей дидкости (ДТОЖ). Было измеряно сопротивление, между контактами 8.97 кОм при температуре -5 градусов, на массу не звонился. После 40 сек прогрева машины датчик показал 2 кОм, т.е. датчик исправен. При снятии с ДТОЖ разъема двигатель завелся. По всей видимости при снятии разъема с ДТОЖ компьютер включает аварийную программу и льет бензина гораздо больше положенного! Отсюда вывод — ДТОЖ действительно рабочий.

Читать еще:  Пежо 206 руководство по ремонту

Нормальный пусковой заряд бензина в форсунки (по мнению электронного блока управления (ЭБУ)), дает слишком бедную смесь, на которой двигатель завестись не в состоянии! То есть, где-то во впускной коллектор попадает слишком много воздуха! На попадаемое во впускной коллектор количество воздуха в режиме пуска и холостого хода прямое влияние оказывают шаговый электродвигатель регулятора холостого хода (ШЭРХХ, в просторечии часто именуемый “клапан ХХ”). Он расположен в левом дальнем конце двигателя (если смотреть на него спереди машины). К шаговому электродвигателю подходит сверху разъем с 4 контактами, а спереди регулятора во впускной коллектор уходит резиновая трубка. Под бампером впереди правого переднего колеса автомобиля находится адсорбер. Представляет собой стакан, в верхней части которого 3 штуцера и электрический разъем электроклапана. На два штуцера надеты трубки, одна из которых идет на резиновую трубку с регулятора ХХ на впускной коллектор, а другая к горловине топливного бака, на третий штуцер никаких трубок не надето. Вот эти два последних агрегата и являются причиной попадания слишком большого количества воздуха в двигатель при пуске!

Был проверен клапан адсорбера, который должен открываться периодически по сигналу ЭБУ на прогретом двигателе при оборотах выше 1800 об/мин для сжигания собирающихся в нем паров бензина. При пуске и работе двигателя на холостом ходу клапан должен быть закрыт! Как можно было проверить? На выключенном двигателе снял верхний штуцер с резиновой трубки и дунул в него! Воздух не проходил, значит клапан закрыт! Аналогичная картина наблюдалась и при включенном зажигании. Значит клапан был исправен.

Шаговый электродвигатель регулятора холостого хода. Электродвигатель имеет толкатель с грибком на конце, который входит конусом в отверстие в проходном канале. Воздух для режима холостого хода забирается из корпуса воздушного фильтра (к нему этот двигатель и прикручен на трех саморезах), через регулируемое проходное отверстие попадает в резиновую трубку и далее во впускной коллектор. Сняв его и осмотрев было обноружено большое количество маслянистой грязи в трубках и на грибке толкателя. Оказалось, что сам электродвигатель был вкручен в корпус с перекосом. Снял, разобрал, промыл очистителем карбюратора, собрал и установил на место. После установки машина завелась без проблем при -6 градусов на улице, но напрочь отказывалась держать холостой ход и глохла! Было выявлено, что при промывке был сдвинут толкатель и нарушена калибровка. Следовательно ЭБУ не знал, в каком положении находится толкатель! Снял на минуту клемму с аккумулятора, поставил, завел. Обороты холостого хода стали более 2000! Заглушил, включил зажигание и, не заводя мотора, дал ему пару-тройку минут. Через 30 сек регулятор холостого хода пришел в движение, поерзал пару раз туда-сюда и замер. Завел машину — обороты ХХ 1400! Повторил процедуру — и все пришло в норму!

Двигатель заводится без проблем, на холодном моторе обороты ХХ не превышают 1000, машина стала немного резвее набирать обороты (субъективно). Таким образом ьыла решена проблему холодного пуска!

По материалам форума. Обсуждения см. Утром не заводится!!

Источники:

http://www.lagunaclub.ru/forum/archive/index.php/t-11890.html
http://clublaguna.ru/showthread.php?t=4081&p=68940
http://renault-club.by/laguna/zavodka.php

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: